19.07.19 00:06:11
Поход Выходного ДняОценка: 4+
Время отдыха: июль 2019

Знакомство с Походом Выходного Дня.



Поездка в таком формате была первой моей жизни. Надо сказать, что, будучи студентом, я несколько раз путешествовал с рюкзаком, но всякий раз задача была дойти до точки, там обосноваться и вести обычную жизнь туриста-кемпера. Во взрослой жизни рюкзак служил лишь удобным способом тащить вещи в различных направлениях, но всегда это были короткие дистанции: от аэропорта - до автобуса / такси, от вертолета / вахтовки /снегохода до места стоянки / начала сплава / рыбалки и обратно, тут другое.

С чего все началось.



Ровно неделю назад 8го июля мы собрались с организаторами похода на Эльбрус – компанией BASK Тур по поводу собственно обсуждения деталей восхождения . В ходе беседы гиды - Алексей и Татьяна предложили проверить свои силы в трекинговом мероприятии выходного дня в Подмосковье под руководством Алексея. С учетом того, что семья в отъезде и выходной можно было легко освободить, решение было принято молниеносно. Сам поход бесплатный при этом компания Баск (производитель снаряги для походов - палаток, спальников и тд) предоставляет эту утварь также бесплатно.

Начало. 13 июля.





Итак, встреча на Казанском вокзале в 7-00, поезд направлением на Черусти отправляется в 7-38, прибываем Шатуру в 10-00. Надо сказать, что на Казанском вокзале я был удивлен увидеть в столь ранний час огромное количество туристов с рюкзаками как пеших, так и на великах с широкими шинами. По прибытии первым делом идем в “Пятерочку”, где мы запасаемся продуктами и водой на 2 дня, в 10-30 отправление автобуса в направлении Северной Гривы и отсюда начинается пеший маршрут.



Пешая часть.










В первый день 13го июля мы прошли около 20км. С собой были часы Гармин, но ставя на паузу в момент остановки, забывал их во время включать, поэтому маршрут сохранился лишь урывками. Напомню, что по причине того, что неделя до похода выдалась ливнево-дождливая в Москве и области, были опасения, что нас по дороге сильно подмочит, да и вообще будет некомфортно идти по лужам и в плаще. Лужи, достаточно обширные встречались по дороге достаточно часто, при этом мест совсем непролазных замечено не было, а дождик покапал лишь минут 30 аккурат, когда поставили палатки до костра и ужина. Сам трекинг оказался вполне комфортным, останавливались через каждые 1.5-2 часа пути на перекус или передых, все же масса продуктов и воды в рюкзаке давала серьезную нагрузку непривыкшему офисному работнику). Дождики вызвали бурный рост грибов – преимущественно маслят и белых, которые прыгали к нам в корзинку по дороге.





Место для ночлега.





Лагерь расположился на живописной поляне рядом с речкой без названия, кажется какой-то приток Ушмы. Очень быстро наша группа управилась с палатками, которые предоставила фирма BASK и начался дождь, что лично мне позволило отдохнуть. Лишь прикрыв глаза под барабанную дробь по тенту палатки BASK, я моментально провалился минут на 25. Надо сказать, что палатка имеет 2 входа, рассчитана на 2х человек, достаточно просторна внутри. Один человек легко ее может поставить даже в сильный ветер. Испытать на практике, насколько она ветрозащищена, не удалось ввиду отсутствия сильного ветра. Видимо отсутствие оного и послужило причиной обилия кровососущих вечером, однако в палатке нам было ни почем – внутри 4 окна с мелкой сеткой защищающей даже от мелкой мошки. Кстати этих меньших братьев наших было великое множество и всю нашу дорогу.



Ужин. 14 июля.



Перефразируя фразу о футболе, можно сказать, люблю поход за то, что после. А после похода костер и ужин, приготовленный на огне. Тут меня ждало разочарование, коллектив из 5ти человек оказался практически вегано-трезвенническим. Заранее настоянная в гараже бутылка водки на алыче осталась наполовину недопита. Кто бы мог представить.. Впрочем вечер и не предполагал какой-то активной вечерней программы.



Утро и дорога домой.





Все-таки природа дает возможность восстановить силы. Неспешно проснувшись около 9-00 в бодром настрое, мы съели "полуконтинентальный" завтрак - кашу, йогурт, чай, бутерброды и очень быстро собрали палатки.





Маршрут проложен таким образом, что выезжая из Москвы с Казанского вокзала, возвращаешься в Москву на Курский, следовательно держим курс на Петушки! Перейдя речку вброд очутились в несколько более сухом лесу и начали свое движение в направлении “Убитого поля”, где отряд рязанского воеводы Евпатия Коловрата принял бой тьмы ордынцев царя Батыя в 1238 году. Следующая остановка у родника артезианской скважины и купание в Клязьме. Ах, как же освежает речная водица, хорошо все-таки бывает просто проплыть до другого берега и обратно. Еще 5 км до места, где нас будет ждать такси, и вот уже слышен шум покрышек, а значит цивилизация уже совсем рядом и скоро дорога домой. 19-38 электричка от Петушков доставила своих пассажиров к 22-00 на Курский вокзал.






Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=210301:62403
 Сообщить модератору



Цитата:

Заранее настоянная в гараже бутылка водки на алыче осталась наполовину недопита. Кто бы мог представить..

Поколение пепси небось? ))
А про поход на Эльбрус расскажете?
Цитата:

Еще 5 км до места, где нас будет ждать такси

Отличный поход!
Цитата:

А про поход на Эльбрус расскажете?



Если так звезды сойдутся, что взберусь, обязательно поделюсь ощущениями!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Горный поход выходного дня. Мендзыгуже.
2Прогулка выходного дня. Новосибирск, р. Иня
3Велотур выходного дня "Мещерская экзотика" Владимирская область
4Поездки выходного дня
5Сочи - Красная Поляна. Поездки выходного дня
6Поездка выходного дня в Могилев и Гомель
7Поездка выходного дня в фестивальный Витебск
Россия
Россия: отели
Отели п.Золотой Крым
Отели Иваново
Дивеево
Дивноморское
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1338.Park Inn by Radisson Прибалтийская 3
1339.Морской бриз база отдыха 3
1340.Суворовъ мини-отель 3
1341.Angleterre 3
1342.Горизонт туристско-оздоровительный комплекс 3
1343.Солнечный пансионат 3
1344.Домбай 3
лучшие отели России
Фото отелей:
1107.Ковчег, Россия [4]
1108.Женева, Россия. Остальное [4]
1109.Кулон база отдыха, Россия [4]
1110.Золотой берег санаторий, Россия [4]
1111.Подворье, Россия [4]
1112.Райгонд, Россия [4]
1113.Донжон, Россия [4]
Популярные отели:
1422.Кудепста санаторий отзывы
1423.Антариус гостевой дом отзывы
1424.Кемпински Гранд Отель Геленджик отзывы
1425.Николаевская отзывы
1426.Завидово (база отдыха) отзывы
1427.Приморье санаторий отзывы
1428.Радон санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1513.Россия, Маяк [1]
1514.Россия, Морская Гавань пансионат [1]
1515.Россия, Салют база отдыха [1]
1516.Россия, Мирная Пристань [1]
1517.Россия, Орлиное гнездо [1]
1518.Россия, Бристоль [1]
1519.Россия, Золотой Треугольник [1]