18.07.19 20:22:53
отели Турции / Кушадасы / Amara Sealight Elite 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5-
Развлечения:3
Пляж:4
Достоинства: Расположение, номера, питание, чистота.

Недостатки: территория, анимация.

Время отдыха: 24 июня - 10 июля 2019

Отдыхали в отеле семьёй 2 взрослых + 2 подростков ( 11 и 12 лет). Тур выкупали у Корала в декабре. За время ожидания тура менялись аэропорты и авиакомпании. В результате, за 1.5 недели до вылета доплатили 13 тыс. и поменяли сроки ( увеличили на сутки), Аэропорты Домодедово - Измир, Уральские авиалинии. До отеля ехали 1.5 часа. Прибыли в 10 утра. Нам одели браслеты, сказали ждать номер до 12.30. предложили переодеться в СПА. Мы позавтракали в кондитерской.
Amara Sealight Elite 5* (Кушадасы)

Номер дали на 8 этаже (мы просили повыше) с прямым видом на море. Номер отличный, всё исправно. В прямом виде на море, кроме плюсов, есть и минусы. Очень слышно музыку от анимации. Приходилось закрывать балкон, с маленькими детьми было бы неудобно. Но мы наслаждались видами днём и ночью.
Amara Sealight Elite 5* (Кушадасы)

Территория маленькая для такого большого отеля. Хотя в начале отдыха это не чувствовалось, но к июлю народу стало очень много. Лежаки занимали в 7.30. я сразу утром шла плавать в море пока оно было кристально чистым. Мы всегда отдыхали на травке, подальше от бара и анимации. Понравились большие навесы. Хотя ветром многие из них были порваны. Горки хорошие, но большая горка довольна опасная. По разу стукнулись все: кто попой, кто головой. Будте аккуратнее. Бассейны большие, с гидромассажем. Глубина для нас приемлемая. Вокруг бассейнов скользко. Предупреждайте детей. при мне двое упали, их унесли на руках в медкабинет. Море мелкое. Волн нет . Для нас это плюс. Дети могли плавать одни, нырять с масками (рыбки, ракушки, водоросли). Каноэ и катамаран 15 минут в день бесплатно. За ограждением есть морские ежи. Видели их с катамарана. Дно песок, небольшие камни, водоросли. Заходили в аквашузах. Проблем не испытывали. Вода очень чистая. Но когда народу много купалось, у берега мутноватая от песка. Море не очень тёплое. Причём в начале отдыха было теплее, а потом подул прохладный ветер, и море остыло. Мы грелись в сауне и хамаме. Приятно, что с процедурами никто не приставал, мы закрывались в отдельной кабинке хамама и расслаблялись.
Amara Sealight Elite 5* (Кушадасы)

Amara Sealight Elite 5* (Кушадасы)

Уборка в номере, ресторане, на пляже, общественных местах приемлемая. Чем больше людей на таком пятачке, тем больше мусора. Но персонал старается. Мы отдыхали, поэтому не обращали внимание на эти мелочи. Полотенца, бельё меняли, минибар пополняли.
Питание нас устроило. Хотелось бы больше разнообразия, морепродуктов, клубники. Но это скорее придирки с моей стороны. Со 2 июля стали давать черешню. Мясо, рыба, молочка были всегда. Единственное, что напрягало - это количество народа и очереди (хотя двигались они довольно быстро). Суматоха в общем ресторане не способствовала спокойному принятию пищи. Можно сходить на ужин в а ля карт. Мы были только в бесплатных. Понравились Вок и Анадолу. На Шорбу не теряйте времени (ерунда из общего ресторана). Официанты напитки приносили, если не успевали, то мы ходили сами. Дети расстроились, что не было шоколадного фонтана. Красной рыбы не видели ни разу. Морепродукты только в рыбный день, но мы в это время были в а ля карте. Детский стол оценить не могу, т. к. свои уже взрослые.Мороженое, салаты, бургеры у бассейна, десерты в кондитерской, чайная. Алкоголь особо не интересовал, коктейли в баре делали, но не всегда мешают хорошо, зависит от бармена.
Анимации мы бы поставили жирный минус. В течении дня всё очень формально: йога, аквааэробика, степ, боча, дартс. Вечерами шоу расчитаны только на 1 неделю. А мы были 2.5 Первую неделю смотрели, а дальше развлекались сами. Гуляли, слушали гитариста в баре, смотрели фильмы с флешки. Детская анимация не интересовала. "Умилила" детская площадка, без навеса от солнца, рядом с грилем, со скудным набором качелей.
Amara Sealight Elite 5* (Кушадасы)

Примерно через неделю мы накупались и назагорались, и решили начать свою культурную программу. В Кушадасах арендовали машину на 4 дня (30 долларов в сутки наличными). Оформили очень быстро, объяснялись с переводчиком на телефоне. Машину сфотографировали и сняли на видео. Сдавали авто ещё быстрее. Продавец только вещи спросил, не забыли ли. Уезжали всегда после завтрака. вернуться старались до 17.00, чтоб перекусить в баре у бассейна. С собой брали напитки из минибара, воду, фрукты, выпечку.
1 день - Эфес, Террасы, Пещера семи отроков, Дом Богородицы, Музей Сельчука, Базилика св.И. Богослова, крепость, Храм Артемиды.
2 день - Пещера Зевса, Милли-парк, Кушадасы, Голубиный остров, набережная.
Amara Sealight Elite 5* (Кушадасы)

Amara Sealight Elite 5* (Кушадасы)

Amara Sealight Elite 5* (Кушадасы)

Amara Sealight Elite 5* (Кушадасы)

3 день - Памукалле, шоппинг в Кушадасах.
4 день - Храм Аполлона в Дидиме, шоппинг в Сёке.
Покупали музейную карту, везде, кроме Домика Богородицы, проходили по ней. Стоянки платные 10-15 лир. У отеля бесплатно. Ездили без навигатора, предварительно просмотрев маршрут.
Оставшуюся часть отдыха посвятили морю и шоппингу. Закупились лекарствами, недорогим фруктовым вином, обувью, текстилем, гранатовым соусом.
В целом остались довольны. Главную цель путешествия - посещение достопримечательностей - выполнили. Небольшие минусы отеля не испортили нам отдых. Скорее, не оправдались наши завышенные ожидания к Амаре. От этой сети ждали лучшего питания и анимации. Отелю ставлю твёрдую 4+. Вернёмся ли сюда ещё? Скорее нет, т.к. основные исторические места мы увидели. Ждём новых впечатлений. Но от Кушадасы у нас остались только хорошие воспоминания.
Amara Sealight Elite 5* (Кушадасы)

Отредактировано автором: 19.07.19 08:52:25Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. Ни разу не Амара, а все описанные минусы были ожидаемы в сезон, очень большое здание на мизирной территории. Сума сойти наверно можно за 2,5 неделе в толпе народа, на мизирном пяточке ((
Да нет, мы не мучались от толпы. В ресторан на обед и ужин ходили к открытию, пока народа мало. На пляже лежаки занимали в сторонке. Поэтому количество людей не сильно напрягало. Но вообще, для такого отеля нужна большая территория. Они сейчас площадку волейбольную вынесли на пустырь справа, а гулять можно в парке заброшенного отеля слева. Там очень красиво. Дорожки, аллеи, бывший фонтан и бассейн, Кактусы, алоэ, сосны. Количество народа ощущалось только в ресторане, и ещё в последний день, когда из бассейна всех выгнали, чтоб проводить дезинфекцию (об этом предупредили заранее). Вот тут все пошли в море.
Спасибо за отзыв. Люблю Кушадасы. Ужас сколько людей на фотке с пенной вечеринкой.
Ну, на пенной вечеринке в любом отеле на фотографиях будет много людей. Понравилось, что пенная анимация проходила достаточно долго, минут 40 точно. Кто напенился - уходили, давая возможность подойти поближе другим.
Подскажите, пожалуйста, в отеле есть русские ТВ каналы? Заранее спасибо!
Первый канал. можно вставить флешку
Интересно было почитать ваши впечатления! Молодцы, что устроили себе разнообразную программу, думаю мы тоже со временем вернёмся и покатаемся.
Шоколадный фонтан был, видимо вы в этот день вы были в а-ля карт. Мы так рыбный день пропустили, на след неделе когда пришли - попробовала многое, ужас, хорошо что осталось немного красной рыбы, мы себе накрутили бутербродов две тарелки , пошли за белым вином - а там последняя бутылка :) на полтора бокала хватило. Как то так...
Да, хорошо, когда можно быть более мобильным! Дети у нас выросли и находятся в том прекрасном возрасте, когда уже не маленькие,не беспомощные но ещё и не вошли в переходный возраст. Для себя сделали вывод, что хотим теперь пробовать другой отдых, не ультра. Приглядываю аппарты с двумя спальнямии кухней, на завтраках или всё включено, но проще. чтоб не быть привязаным к месту В общем, в поисках и раздумьях. Амару будем вспоминать с теплом, особенно номер с видом на море.
Да уж, отдыхая на все вкл морально тяжелее уезжать каждый раз из отеля , все же за сутки не мало выходит.
Мы вдвоём когда отдыхаем как раз апарты смотрим обычно на айрике

Можно по ссылке зарегистрироваться, то можно получить скидку 2100 и сразу ее использовать . Мы так в Римини зимой квартиру сняли, удобно и вышло дешевле букинга! Если что, пишите в личку, дам ссылку.

У нас тоже не смотря на мелочи , воспоминания только положительные - отдых всей семьей это бесценно !
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: