Время отдыха: июнь 2019

Новоотрадное
Покинув Коктебель мы поехали через Степное на Тавриду, чтобы миновать Береговое и Приморский. Я предлагала своим лентяем заглянуть в Феодосию, но они отказались(((. С Тавриды свернули на Новониколаевку, дорога там по сравнению с прошлым годом лучше не стала, но мы к этому были готовы))). Но если сравнить ее с дорогой от Чистополья до Белинского в этом году, она даже и ничего))).
В ГД "Тиритака" нам все уже было знакомо, муж даже код на калитке вспомнил))), встретили нас хорошо, единственное, попросили немного подождать, в номере убирались. Ничего страшного, мы пошли проведать море))) и решили съездить за домашней брынзой в Белинское. Море было ласковое и приветливое))).


В ГД было много знакомых семей, которые отдыхали в прошлом году, и вернулись сюда же и в этом. Кому-то мы были очень рады, а кому-то не очень. Была шумная компания из трех семей, что в прошлом году, что в этом, вели себя некрасиво, пили целыми днями и квасились в бассейне. В этом году, видимо, лопнуло терпение у кого-то из гостей, и их попросили удалиться в беседку за жилыми корпусами. Народу под завязку, все номера были заняты. Практически все семьи с детьми. Но на пляже при этом очень даже свободно.

Повар в столовой была та же самая, что и в прошлом году, Ирина, поэтому все было вкусно. Но мне показалось, что прошлым летом было как-то более разнообразнее за эти же деньги. Цены на мангал - меню увеличились значительно. Вот чего мне не хватало здесь, так это нормально оборудованной кухни, для самостоятельной готовки. Точнее она есть, но там такой раздрай и все такое замызганное, что мне как-то неприятно было ей пользоваться. Кстати, выбор мяса на рынке в Керчи не идет ни в какое сравнение с Темрюком (проигрывает), хотя может быть мы приехали поздно, в обед, часа в 2 - 3, наверное. И цены чуть выше. Но мясо вкусное, шашлык получился хороший))).
Подробно описывать ГД я не буду, его описание есть в моем прошлогоднем отзыве.
По плану из культурно-развлекательной программы у меня было посещение музея истории Эльтигенского десанта и поездка в Караларский природный парк.
Музей истории Эльтигенского десанта
Долго сомневались по поводу того, как ехать в музей, решили все-таки через Чистополье и Либкнехтовку выехать на Тавриду и дальше повернуть на Приозерное и через него попасть в Героевское. Скажу я вам, дорога там после съезда с Тавриды ну ничем не лучше, а местами и похуже, чем через Чистополье-Багерово. Муж ворчал, что нужно было все-таки через Багерово ехать до Керчи, а потом через Аршинцево в Героевское. Ну не знаю, насколько это лучше, мы возвращались домой потом таким маршрутом, по Керчи движение плотненькое было. Но в любом случае, как бы вы не поехали, музей истории Эльтигенского десанта стоит того, чтобы его посещали. Он небольшой, находится в одноэтажном доме, три зала в нем. Очень советую не пожалеть 550 руб. и взять экскурсионное обслуживание. Нас было трое и экскурсия была только для нас. Продолжительность где-то час, потом можно еще самим походить, посмотреть, почитать. Экскурсовод всю душу вкладывала в свой рассказ, он был очень эмоциональный, и никого не оставит равнодушным. В ходе рассказа обращалась к нам, ребенку, рассказывала о ветеранах, о находках, которые до сих пор извлекают из моря. Очень приятно было услышать, что 22 июня в музее был аншлаг, значит память о ВОВ жива...








Если спускаться к музею от въездной стелы Эльтиген по ул. Галины Петровой будет стоять указатель на Нимфей, останки древнего городища. Кто интересуется, можно заглянуть туда.
Караларский природный парк
Каралары в этом году я планировала посетить с гидом и на его УАЗике, так как свою машину как-то жалко, а точнее, ее низкопрофильную резину))), но муж что-то без особого оптимизма проникся этой идеей, то погода была шикарная и мы с утра пляжились от души, то, наоборот, в какой-то из дней пошел дождь, и что-то так и не собрались. И тут буквально за два дня до нашего отъезда муж приходит и сообщает, что он все узнал про поездку по Генеральским бухтам на квадроциклах 0_0 и не против ли мы ее совершить. Ну, раз не на УАЗике, то хотя бы на квадроциклах, я за любой кипиш, кроме голодовки))). На следующий день после обеда мы погрузились к инструктору в его машину и поехали к Ла Грейсу, там стоят квадроциклы. Я на Ла Грейс налюбоваться не могла, ну красив он снаружи))). И пляж шикарный.






А дальше началось все самое интересное))).

Инструктор объяснил мужу, как управлять этим аппаратом))), (с мотоциклом муж знаком, кстати), что означают его знаки и т. п. Мы надели маски и очки, сели с мужем на один квадроцикл, инструктор с ребенком на другой и в путь. Инструктор ехал впереди, мы позади.





Это было что-то, местами адреналин просто зашкаливал))), такие подъемы и спуски мы преодолевали, мы заезжали во все бухты, начиная от Золотого до так называемой Скифской бухты, над которой находятся декорации к фильму "Скиф" и где в море стоит скала Петух.




Запах там просто сногсшибательный, я надышаться не могла этим разнотравьем, представляю, как тут весной, наверное, вообще, до потери сознания))). Декорации очень интересные, прям основательные такие постройки, очень жалко, что не все они сохранились (((, старой корчмы уже нет, только одна труба (((, какие-то варвары сожгли (((, так же как и самый главный дом (((. Сохранились хлев, кошары для овец, стойло для лошадей и смотровая вышка, построенная из огромных бревен, главные ворота. Сейчас там живет человек, который присматривает за всем этим хозяйством, но проходу на территорию не препятствует.







Вся поездка заняла у нас три часа, вернулись мы потом опять же к Ла Грейсу, оттуда на машине в Новоотрадное. Но мысль вернуться в Каралары с гидом и на УАЗике меня все-таки не отпускает))). Это будет совершенно другая поездка по своему содержанию))).
Песочное
В планах у меня была еще поездка до Щелкино вдоль побережья, без выезда на Тавриду, но погода была какая-то переменчиво - неустойчивая, с утра мы всегда ходили на пляж, а во второй половине дня начинало натягивать тучки, и мы так и не выбрались. Но проехаться все-таки до Песочного я своих мужчин уболтала. Неоднократно приходилось слышать или читать, что дорога на пляж из поселка пролегает через сосновый бор, хотелось взглянуть своими глазами. Асфальт заканчивается в Нижнезаморском (прям совсем маленький поселочек), далее песчано-глинистая грунтовка, где со встречкой сложно разъехаться местами. Но и ездят там только местные, нам навстречу Нива попалась и КАМАЗ мы догнали 0_0 по пути. Поселок прям совсем не курортно - туристический, гостевых домов практически нет, из того, что мне известно: пансионат "Азовский", база отдыха "Лилия" и внешне очень интересное место турбаза (эко-отель?) "Романцовский дворец". Но до пляжа реально далеко, метров 700 - 800 (от пансионата "Азовский" намного ближе) через так называемый сосновый бор))). Ну бор это громко сказано, конечно, лесополоса, сосны чахлые, не климатит им там все-таки. Вдоль тропинки скамеечки стоят, можно передохнуть, но и комаров там можно накормить тоже))). Пляж шикарный, вода чистейшая, но и инфраструктуры практически никакой.


Пляж пансионата "Азовский" находится дальше от того места, где были мы (мы были на "Диком пляже", сюда ходят с поселка). А на пляже Азовского есть и лежаки, и раздевалки. Были мы там недолго, стало натягивать тучки, и мы поспешили вернуться по грунтовке, чтобы не ездить вокруг, учитывая состояние местных дорог.
В Керчь в этот свой визит выезжали буквально пару раз, в прошлом году было осмотрено много всего, но я хотела бы и в следующем году сюда вернуться, есть планы и задумки. Поездив по поселкам вдоль Азовского побережья, сделала вывод, что все-таки самый оптимальный для нас вариант - это Новоотрадное. Уютно там как-то, магазинчики хоть какие-то есть, большой по сравнению с другими поселками выбор жилья. Но, хочу заметить, что и цены здесь растут. Видимо, с открытием моста поток отдыхающих стал больше, спрос увеличился. Где условия размещения поприличней, там и ценник уже вполне сопоставим с ЮБК. Если соберемся сюда в следующий раз, хочу попробовать пожить в каком-нибудь другом гостевом доме. В Тиритаке в целом все нравится, но есть там свои определенные моменты в плане быта. Кое-какие задумки по месту размещения уже есть))).



Спасибо всем, кто дочитал до конца. Всем хорошего отдыха и интересных путешествий!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=187226:61897
 Сообщить модератору



Тоже очень понравилось Новоотрадное.. потому конечно печально как с ценами так и с количеством людей...эх


Цитата:

. Но, хочу заметить, что и цены здесь растут. Видимо, с открытием моста поток отдыхающих стал больше, спрос увеличился

Цитата:

Тоже очень понравилось Новоотрадное.. потому конечно печально как с ценами так и с количеством людей...эх


Меня больше печалит строительство дороги и проект санатория около Чокрака.
Цена/качество в тех краях бяда-бяда. И ооочень мало хозяев дружит с инетом, на всех ресурсах одни и те же люди.
У нас сердце отдано Золотому, но мыс Зюк.., я готова простить даже некупабельное там для меня море.
Спасибо за отзыв.
Ну вы экстремалы!!!
ГД "Тиритака" был у меня в закладках. Теперь засомневалась...
Плохо, что в те места только с машиной.
Безлошадным делать нечего.
А вскоре и вообще, пойдут поезда и капец(((
Там будет не протолкнуться((
За отзыв спасибо!
Цитата:

А вскоре и вообще, пойдут поезда и капец(((
Там будет не протолкнуться((


Скорее всего так и будет, в Багерово будет крупная жд станция, а оттуда до азовского побережья рукой подать.
Ла Грейс будет стоить безумные деньги, однозначно(((
Тоже на него смотрю давно, но...
Цитата:

Ла Грейс будет стоить безумные деньги,


Он и сейчас не дешев (((, на нашу семью стандарт до 20 июня 5,4 тыс., а дальше 7,6 тыс. При этом питаться придется в их ресторане, рядом других вариантов нет. Красив он, конечно, на фоне всего остального выделяется очень. И бассейн бы ему не помешал на всякий случай. Бывает так, что море штормит сильно, поплавать невозможно, только заходишь, волной окатило и назад))). В хорошем бассейне можно было бы косточки размять))). Но при всем его негуманном ценнике в июне у них был аншлаг.
Цитата:

в июне у них был аншлаг.


Аншлаг у них был и в сентябре. Прошлого года.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Тиритака гостевой дом
Фото Тиритака гостевой дом
Тиритака гостевой дом на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Кротово
Отели Крыма
Приэльбрусье
Елец
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1597.Южно-Приморский мини-отель 2
1598.Heliopark Lesnoy 2
1599.Национальный парк Валдайский 2
1600.Гостевой дом на Муезерской 2
1601.Сосновый Бор санаторий 2
1602.Хаят 2
1603.Кашин санаторий 2
лучшие отели России
Фото отелей:
722.Самбия, Россия. Остальное [10]
723.Ibis St Petersburg Centre, Россия [10]
724.Казахстан санаторий, Россия [10]
725.Пушкино (санаторий), Россия [9]
726.Маршал, Россия [9]
727.им. Фрунзе санаторий, Россия [9]
728.Поляна Сказок, Россия [9]
Популярные отели:
883.Park Inn by Radisson отзывы
884.Shelfort отзывы
885.Юрьевское подворье отзывы
886.Балтийская корона отзывы
887.Усадьба XVIII век отзывы
888.Флёр отзывы
889.Амакс Конгресс-отель отзывы
Отзывы по отелям:
1562.Россия, Ritsk [1]
1563.Россия, Дом Дружбы [1]
1564.Россия, Балтийская [1]
1565.Россия, Улыбка база отдыха [1]
1566.Россия, Ямщик [1]
1567.Россия, Парк-Отель [1]
1568.Россия, Вояж хостел [1]