17.07.19 23:05:16
отели Турции / Сиде / Miramare Queen 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: SunmarОценка оператору: 5
Достоинства: Все рядом, уютно, хорошее питание, приветливый персонал

Недостатки: Ночью на три часа выключают кондиционер

Время отдыха: 17-29.06.2019

Прошло больше двух недель после возвращения с отдыха. Отзыв изначально писать не собиралась, но стало обидно за отель - никто его не советует, а ведь он ничем не хуже тех же крепеньких пятерок, которые часто упоминаются в рекомендациях.
По сравнению с прошлыми сезонами в отеле произошли позитивные изменения:
- вай-фай бесплатный на всей территории, в номерах в том числе, и скорость интернета высокая;
- мини-бар пополняется ежедневно, набор стандартный - вода, кола-фанта, пиво, сок;
- в семейных номерах двухэтажные кровати заменены на двухспальный диван, что, несомненно, намного удобнее.

ПЕРЕЛЕТ, ТУРОПЕРАТОР.
В этом году решили лететь из Воронежа, а не из Москвы, так как у нас увеличился состав, кроме меня и старшей внучки добавились дочь и младшая внучка 3,5 лет. Остались очень довольны, ехать до Воронежа менее двух часов, аэропорт маленький, уютный, чистый, места при регистрации дали на 13-м ряду без доплат, а главное, вылеты что туда, что обратно состоялись минута в минуту, в отличие от хваленых Туркишей, которые задержали нас первый раз на два часа, а в прошлом году на 10 часов. Да, летели мы Уральскими авиалиниями.
Гид в автобусе нас "порадовала". Ее рекомендации - это перлы, достойные передачи "Аншлаг". В турецкие лавки не ходить, вас обманут, а могут даже украсть и посадить в зиндан, отовариваться только исключительно с гидом от туроператора и в тех магазинах, в которые надо ему, а не вам. Завтра явиться всей компанией к гиду, зарегистрироваться, без регистрации за пределы отеля не выходить, иначе вас обманут, украдут, ну и так далее. И еще. Рыбы в отелях не ждите, так как в регионе Сиде-Алания вся рыба умерла, поэтому ловить нечего, обойдетесь без рыбы. Тут я не выдержала и заявила, что вся рыба в отели поступает из Стамбула в замороженном виде, и ее наличие, а главное разнообразие, зависит только от стоимости отдыха. Девица обиделась, надулась и наконец-то заткнулась.
К отельному гиду я явилась в одиночестве, сказала, что мне от него ничего не надо, ему тоже оказалось от меня ничего не надо, к тому же он боялся спугнуть "жирный" улов в количестве пяти человек, расположившихся в креслах. Я помахала лапкой и удалилась. Больше нас ничем не напрягали. Отъезд состоялся планово, без задержек.
Кстати, об отъезде. Попросили накануне на ресепшен ланч-боксы. Оказалось, что ресторан работает 24 часа, так что утром мы спокойно позавтракали, выпили кофе и отчалили восвояси.

НОМЕР.
Номер дали в вилле Верди, это крайний комплекс из трех вилл в сторону моря, третий этаж. Поначалу я немного расстроилась, ибо болит колено, но потом приноровилась и залетала наверх резвой ланью. Номер достаточно большой, три предмета спальной мебели - полуторка, двуспальная кровать и в нише диван для детей. Так что у нас было место и для пятого человека, но пятый не нашелся, пришлось мне спать одной, эх. Балкон не большой, два стула, табуретка, сушилка напольная, есть в каждом номере.
Ванная комната маленькая, но все помещались, все работало, нигде не текло, имелись шампунь-гель-лосьон, и даже столь вожделенные на форуме ватные палочки.
Уборка происходила в разное время, от 12 до 16. Чистые полотенца приносили в 15.
Теперь о кондиционере. Пытались спать с открытым балконом, но под нами была речка, и там жили лягушки, нет, не так, ЛЯГУШКИ. Орали по ночам они настолько сильно, что заглушали анимацию соседних отелей. В итоге я сделала вывод, что эти турецкоподданные земноводные и сожрали всю рыбу в регионе Сиде-Алания. Пришлось спать с кондиционером, но он дул так, что мои волосы сами укладывались в прическу, причем дул строго в мою сторону. Два доллара решили проблему, горничная притащила нам теплые одеяла из соседних номеров. Вроде все уладилось, но! Засыпаю под одеялом, просыпаюсь в мокрой рубашке, одеяло на полу, при этом на меня яростно дует. Загадка разрешилась в ночь перед отъездом. ровно в 4 часа ночи кондиционер щелкнул, холод пропал, и он стал работать в режиме вентилятора. Полагаю, что часов в 7 утра все возвращается в нормальное русло.

ПИТАНИЕ.
Питание похвалю, не ожидала от четверки такого качества. По сравнению с прошлогодней Химерой Мирамаре выигрывает в данной номинации с запасом. Напишу о том, что понравилось. На завтрак готовят вкусный омлет, вкуснее, чем где бы то ни было раньше. Есть и с овощами. Много выпечки, я не пробовала, но мои девчонки были довольны. Обед весьма скудный, но суп, гамбургеры, рыба, курица есть. Хочу похвалить повара, готовящего мясные блюда. Я люблю тушеное мясо, и гуляш, и бефстроганов были приготовлены так, как надо, мясо мягкое, приправы не добавляли (я их не переношу). Шеф-повар стоял на раздаче порционных блюд, всегда грустный и задумчивый. Мировая скорбь, застывшая на его челе, навела меня на мысль, что он знает, что апокалипсис уже произошел, но отдыхающие об этом еще не догадываются. Он с таким достоинством укладывал на тарелку индюшачью ножку, что хотелось встать на одно колено и облобызать ему руку. Колено у меня болит, поэтому порционку я не брала, да и индейку я не ем.
Насчет еды для деток - есть супы, нормальные, не кислые, что-то там на диетическом столе, имеется блендер. Наша маленькая желала есть только тортики и арбузы, ну еще на макароны соглашалась, но тут нам помогли детские аниматоры, они подсаживались за наш столик и поощряли ее хоть что-то съесть, старшая хорошо справлялась и без поощрений. Мне, как всегда, чертовски хотелось борща и селедки, но пришлось довольствоваться помидорами с турецким майонезом. Кстати, помидоры были нежными, малиновыми, без шкурки.
Из фруктов брали черешню и арбузы, все спелое и сладкое, дыни еще зеленоваты. Также на ужине присутствовало мороженое и какие-нибудь пончики, сладкие чебуречки или еще что-то.

МОРЕ, БАССЕЙНЫ.
Сразу оговорюсь, что лежаки у бассейна предпочтительно занимать заранее, часов в 8 утра, иначе мест под навесами не будет, ну а зонтики здесь весьма условные. Места на море есть всегда, но, естественно, не на первой линии. Пляж песчаный, от моря до лежаков близко, лежаки можно как угодно перемещать и ставить ближе к морю. Море в первые дни с утра было прохладное, причем слоями, потом потеплело. Волны всегда, но сильные были только в последний день, когда случился шторм. А народ на парашютах все летал, летал...
Бассейны неглубокие, 140 см, есть еще маленький детский под навесом. В большой бассейн заход постепенный, вот там наша маленькая стала плавать сама в нарукавниках, потом также и в море плавала, оно тоже мелкое, у буйков по шею. Море пахло арбузом и счастьем.

АНИМАЦИЯ.
Немного напишу о детской анимации. Взрослую я не посещала, а вот мини-клуб стал для нас в этой поездке вторым домом. Замечательные аниматоры, Гуля, Памир, молоденькая Бейзе, старались и занимались с детьми почти целыми днями. Пекли пиццу, рисовали, ходили в поход. В основном в мини-клуб ходили русские дети, не знаю почему, но немецких было мало, хотя немцев в отеле добрые две трети. Организовали анимацию и для подростков, а то маялись они без дела - к взрослым не берут, а с маленькими несолидно. Аниматоры из Киргизии, Казахстана, ну и Турции. И среди официантов в ресторане много киргизов, поэтому обслуживали без непоняток, быстро, впрочем, и турки понимают по-русски.
Несколько раз заходили в Бич, мне там не понравилось, какой-то он голый, как пупок на животе. Мои катались на горках, дочка с азартом, а старшая внучка не восторгнулась. Младшая тем более, ей еще рано.

Вывод: Отель замечательный, старенький, правда, но мне это не помешало хорошо отдохнуть, поесть, поспать, накупаться и послушать лягушачьи трели.
Да, ротавируса в отеле не было, мы с ним разминулись. Оно и к лучшему.
Всем хорошего отдыха и отличных отелей.


 Сообщить модератору



Спасибо большое Вам ! Я с таким удовольствием прочитала отзыв, посмеялась от души и пошла в поисковики (присматриваю отель на сентябрь)
Кстати , у этого отеля ,на самом деле ,уже давно хорошая репутация
Спасибо, что похвалили. Отель, конечно, не блескучий, но все что надо для полноценного отдыха есть.
Спасибо за легкий слог и чувство юмора)
Какие внучки славные! ТТТ))
Отель тоже понравился.
Отзыв прекрасный - эмоциональный и с ЧЮшкой!
Спасибо, девочки. Старшей внучке уже 13, а в первом отзыве по Дельфин Паласу было 5.
Цитата:

Орали по ночам они настолько сильно, что заглушали анимацию соседних отелей.

)))
Цитата:

что эти турецкоподданные земноводные и сожрали всю рыбу в регионе Сиде-Алания.

у нас в отеле, тоже в Сиде, тоже в июне, рыба была а вот этих земноводных нет)))
Цитата:

Мне, как всегда, чертовски хотелось борща и селедки

))) +1000)))мы по приезду домой тоже всегда быстренько реализовываем это желание )))

Спасибо, за позитивный отзыв! вы сделали моё утро! )))
Самое главное настроение и отдых удасться на все100!
Спасибо за отзыв.
Цитата:

реализовываем это желание


Мне муж реализовал, встретил полной вываркой малосольных огурцов.
Спасибо за отклики.
Спасибо за отзыв!
Тоже частенько на этот отель смотрю)))
Мне тоже отзыв понравился!
Frodo, присоединяюсь к благодарностям за отзыв. Чувство юмора и здесь с вами)) Прочитала с удовольствием.
И вот это просто замечательно:
Цитата:

Море пахло арбузом и счастьем.


Ваша мелкая кнопочка с бесенятами в глазках просто чудо! )))
Цитата:

Ваша мелкая кнопочка с бесенятами в глазках просто чудо!


Да, мелкая была в полном восторге, она же первый раз увидела море и бассейн. Я ее что-то попросила, а она мне -"баба Маня, иди". -"куда, Светочка?" -"в зёпу".
Спасибо всем, уто читает.
Frodo, Спасибо за позитивный отзыв, повеселили от души
Пожалуйста. Вам спасибо, что читаете.
Frodo, спасибо за отзыв с прекрасным чувством юмора. Наша семья в этом году отдыхала сравнительно недалеко, в Сиде, отель Glamour Resort and SPA 5*. Отдых удался, но вот что интересно. Последние 2 года (после перерыва на другие страны) отдыхаем в Турции в отелях 5*, не в "Лакшери" или в "ультра", но все-таки. Отдых с детьми, считаю, лучший в Турции. И второй год не видели ни одного пакетированного сока (ни 0,2л, ни 1л) ни в одном баре/ресторане/ минибаре на всей территории отеля. Младший ребенок (3 года) пьет сок/компот. Не поднимается рука поить его "юпи" из отельных автоматов. Покупаем в "Мигросах", что вполне доступно, но надо периодически про это не забывать и выходить из отеля покупать. Действительно у Вас в минибаре было "набор стандартный - вода, кола-фанта, пиво, сок"? Если да, то возможно поедем в следующем году по Вашим следам!
Подскажите все форумчане - во всех отелях сейчас экономия на пакетированных соках? Спасибо всем кто откликнется!
Цитата:

Действительно у Вас в минибаре было "набор стандартный - вода, кола-фанта, пиво, сок"?


Сок был вишневый и еще какой-то, но в маленьких пачках. Остальное тоже было, но мы не пьем ничего, кроме воды. В барах был томатный сок из пачек, остальные, увы, порошковые. Наша мелкая требует теперь "яблочкиный сок, как в отеле". Я вот вспоминаю, были ли соки в пачках в том году в Химере - да, были, значит не во всех отелях экономия на соках.
Frodo, спасибо за ответ по сокам! Время от времени читаю отзывы, везде пишут об автоматных соках типа "Юпи", и в действительности так и есть. Ваш отель мне понравился! По фото не видно, что он слегка уставший, тем более спасибо за подробное описание. Возможно, возьму его на заметку на следующий год. Еще раз спасибо за обстоятельный и легкий для прочтения отзыв с юмором!
Пожалуйста. Если будут вопросы, обращайтесь.
Спасибо за отзыв, за позитив и чувство юмора!
Очень приятно Вас всегда читать!
Спасибо и вам, всего доброго.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: