Время отдыха: июль 2019

D Maris Bay. Июль 2019.

Приезжаем третий год подряд, острая фаза влюблённости в отель прошла. Реальность в пределах ожиданий.

НОВОЕ.

Ресторан Rüya теперь называется Maris Kitchen, работает с 9-00 до 23-00 без перерыва. Меню почти такое же, бригада почти та же. Немного изменён интерьер.

Ресторан Nusr-Et работает с 17-00. На обед работают только рестораны Maris Kitchen, La Guerite и Manos.

Добавили одну ногомойку. Теперь их две – на одну больше, чем в прошлом году, но на одну меньше, чем в позапрошлом.

На основном пляже грибки с голубым брезентовым покрытием, новые голубые полотенца. Старые лежаки заменили белыми деревянными.

На «тихом» пляже, там, где детей не должно быть, а они есть, грибки и полотенца зелёные.

На «сьютовском» пляже грибки и полотенца оранжевые.

Косметика в номере от Laura Bosetti Tonatto во флаконах ёмкостью 80 мл.

Музыка на основном пляже в два раза тише, чем год назад.

РАЗНОЕ.

Отель открыт для приёма гостей с 15-го апреля по 15-е октября.

Есть несколько номеров с французскими балконами.

Курс был 1$=5,69TL; 1€= 6,41TL.

Стрелочные допотопно-винтажные весы в номере как-то не то для солидного отеля.

Нет отведённых мест для курения, курят везде.

Все четыре утки живы, чувствуют себя хорошо. С аппетитом едят с руки гранолу, фаршированные оливки и каперсы.

Мелкие рыбки кусают за ноги – спокойно в море не постоишь. Движение – жизнь.

Как и раньше депозит 500 TL номер/сутки.

Как и раньше нет услуги упаковки чемоданов.

Гости чувствуют и ценят безопасность. Гуляя по пляжу можно увидеть на лежаках и столиках с полсотни айфонов, ни у кого не возникает мысли, что могут пропасть.

Дресс-код демократичный, при этом не редкость женщины в дизайнерских уборах и мужчины в летних костюмах ручной работы.

В Classic Room есть чайники, нет кофемашины. В номерах более высокой категории есть кофемашина, но нет чайника.

Несмотря на то, что в отеле разрешено проживание с небольшими животными (есть некоторые ограничения, например нельзя выводить собаку на пляж и купать и т.п.), только раз встретили жизнерадостного кокера.

Кабана, как и раньше 350 €.

Отель заполнен, свободных номеров нет. Больше половины гостей из Турецкой Республики с чадами и домочадцами. Около 20% из Российской Федерации и Украины - обобщённо «русские». Около 15% из Арабских стран и Государства Израиль. Английская речь слышится реже, чем арабская, немецкая ещё реже. Французскую, испанскую, итальянскую не слышали. Атмосфера отеля диктует поведение – всё чинно, благородно, степенно. Средний возраст взрослых гостей 30-35 лет. Очень много детей.

К отелю можно по-разному относиться. Большинство с восторгом, особенно первоходы – «в ТАКОМ отеле всё на высшем уровне». Несколько трезвых объективных голосов на TripAdvisor тонут в общем хоре не приходящих в сознание от счастья.

Среди обслуживающих есть не совсем хорошо обученные молодые люди с хмурыми лицами. «Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь». У некоторых проблемы со знанием языков. Регулярно что-нибудь путают или забывают.

За несколько дней до выезда отель спросил по электронке о наших желаниях по размещению. Тронутые нежданной заботой мы и попросили. Выполнено с точностью до наоборот. Впрочем, оплаченное получили и ладно.

Сюда стоит ехать ради прекрасной природы, ласкового моря, хорошей кухни и с уверенностью, что рядом не будет плохо воспитанных людей. За что и любим.

Громыхающая какофония (т.н. music) в ресторанах La Guerite и Manos – неизбежные грустные издержки. «Печалька, но не смертелька». Приехавшие впервые считают, что так и должно быть. Но мы-то помним, как хорошо было.

После майской Анталии аэропорт Даламан понравился ещё больше - новее, больше, организованнее анталийского. Duty Free и CIP Lounge на порядок качественнее.

При вылете у стойки регистрации дама громко возмущаясь каким-то отелем, грозилась написать «пану Эрдогану».

Сказанное относится к периоду 7-14 июля 2019 года.

Всем добра.

Отредактировано автором: 16.07.19 14:28:59Сообщить модератору



Цитата:

Добавили одну ногомойку. Теперь их две – на одну больше, чем в прошлом году, но на одну меньше, чем в позапрошлом.


Цитата:

Все четыре утки живы, чувствуют себя хорошо. С аппетитом едят с руки гранолу, фаршированные оливки и каперсы.


Эти 2 предложения сделали мой день :) Спасибо :)))
Спасибо за отзыв.
Жаль вы не добавляете фотографий.
Всем спасибо за внимание, отклики и оценки. За отсутствие фотографий в очередной раз оправдываюсь – не моё.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: