11.07.19 22:44:10
отели Греции / Крит / Arina Beach Resort 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Музенидис ТрэвелОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:4
Пляж:4+
Для детей:4
Достоинства: - превосходная кухня и рестораны;
- организация безглютенового питания в основном ресторане;
- возможность комфортного приведения себя порядок в день отлета;
- наличие русскоговорящего персонала на reception;
- хорошая работа представителя компании «Mouzenidis Travel» в отеле - Василисы.

Недостатки: - некачественная уборка пляжа;
- песок в кабинах для переодевания;
- неустойчивая работа Wi-Fi в номерах;
- слабая вечерняя анимационная программа;
- малое количество полок во встроенном шкафу и прикроватных тумбочках.

Время отдыха: 22.06-04.07.2019 г.

Выбором отеля занимались с зимы, т.к. имеем ограничения по питанию у внука. И поскольку, выбор отелей, традиционно предлагающих безглютеновое питание ограничен, обнаружив новичка в этом ряду, очень обрадовались. Тем более, что сеть греческих отелей Aldemar уже несколько приелась в плане посещения одних и тех же мест на протяжении многих лет. Поэтому, выловив в сети предложение отеля Arina Beach, мы, почитав предварительно отзывы, решили выбрать для летнего отдыха этот отель и не прогадали. Отель выбирали на этапе раннего бронирования в феврале. Тур купили в компании «Mouzenidis Travel» (МТ).
Летели туда-обратно чартером собственной авиакомпании Mouzenidis Travel - Ellinair из Внуково, без задержек. Время вылета, на 1-й взгляд, не очень удобное – 04.30 туда и 22.50 обратно, позволило нам не потерять 2 дня отдыха (дни прилета и отлета). Много читали про старый самолетный парк и потерю багажа на рейсах этой компании. Да, самолеты А320 в компании не новые, но вполне в приличном состоянии. А кормят лучше, чем на рейсах Аэрофлота. Прилетели в Ираклион в районе 8 часов утра. Багаж доставили своевременно и в целости.
Приехали в отель в начале 10-го утра (10 минут езды от аэропорта) и сразу пошли на завтрак (до 10.30). Разница с московским временем отсутствует, что очень удобно. Время сдачи номеров – 12 часов, но нам пообещали заселение раньше. Поэтому, немного подождав в холле, мы в начале 12-го получили карточку от номера 1203 основного корпуса и, побросав чемоданы, получив одинаковые пляжные полотенца желтого цвета, устремились на пляж. Благо, до него от нашего корпуса, не более 80-100 метров. По дороге миновали бассейн отеля с морской водой и еще один ресторан, расположенный в районе бассейна-пляжа.
Пляж у отеля свой, оборудован зонтами, "семейными" топчанами с мягкими матрасами и шезлонгами. Выбрали отдых под шезлонгами, т.к. солнце в результате своего перемещения, оставляло после обеда топчаны без малейшей тени. Количество «посадочных» мест обеспечивает всех гостей отеля местами для отдыха на пляже и зоне бассейна и поисками свободных шезлонгов мы ни разу не занимались. В продолжение темы пляжа. Пляж – песчаный. Вход в море наиболее благоприятен (без подводных камней) напротив пляжного бара. Периодически ветер гнал в сторону берега достаточно высокую волну. В этом случае приходилось купаться справа от пляжа, в небольшой бухте, образованной выступающими в сторону моря островками. В перечне недостатков я указал на некачественную уборку пляжа, которая, на мой взгляд, заключается в том, что сотрудники отеля, отвечающие за пляж, занимались расстановкой лежаков, сбором крупного мусора после отдыхающих и не обращали никакого внимания на палки, водоросли и камушки в песке. А наше предложение, оборудовать перед кабинами для переодевания, деревянные решетки для очистки ног от песка, так и не было реализовано.
О составе отдыхающих в период нашего пребывания (22.06-04.07.19). В отеле, кроме многочисленной немецкой диаспоры, было понемногу русских, поляков и англичан. Немногочисленные отдыхающие других национальностей также присутствовали, но не превалировали.
С погодой нам повезло. Все дни светило солнышко, правда периодически дули сильные ветра. Впрочем, в один из дней ветер стих, был штиль и мы поняли все «прелести» палящего критского солнца.
О деятельности представительницы МТ в отеле. Может нам повезло, т.к. в своем заезде мы были единственной приехавшей парой, но отвыкнув от индивидуального общения с сотрудником турфирмы, мы были приятно удивлены отсутствием группового инструктажа с пакетом предлагаемых экскурсий. Поэтому, обсудив все имеющиеся вопросы нашего отдыха, получив несколько предложений по экскурсиям, мы обменялись телефонами и продолжили отдых. В дальнейшем, для решения любых вопросов связывались с Василисой по Whats App.
Экскурсия. Возвращаясь к отелю и нашему отдыху. Из экскурсий групповых в составе русскоязычной группы мы выбрали путешествие на о. Спиналонга. Прельстило наличие морской части программы. Утром, после завтрака, мы загрузились в автобус, направлявшийся в сторону города-порта на восточном побережье острова - Агиос Николаос. По пути мы посетили мужской монастырь Святого Георгия в ущелье Селинари (очень красивое место). В порту из трех автобусов нас пересадили на 2-х палубный корабль, который отплыл в сторону о. Спиналонга, знаменитого развалинами некогда грозной крепости, а в 20-м веке (1903-57 гг.) - лепрозория, куда свозили больных проказой со всей Греции. Сейчас на месте бывшего города-крепости – развалины, на мой взгляд, культурной и эстетической ценности не представляющие. Через час мы опять погрузились на кораблик и поплыли в залив Марибелла для купания. Песочное дно, чистейшая вода после часового пребывания под известным своим старанием критским солнышком, доставило нам громадное удовольствие. Не хотелось вылезать из воды и идти на корабль. Омрачил купание лишь берег-пляж, узкая полоска камней без всякой тени и оборудования для переодевания. Во время купания, команда корабля приготовила на барбекю обед на основе мясных отбивных. Доплыв до Агиос Николаос, мы в течение часа познакомились с его главной достопримечательностью – полупресным озером и совершили променад по местным портовым магазинчикам. Не устаю повторять про солнцепек, который явно был не на нашей стороне, поэтому по истечении назначенного времени, мы с радостью погрузились в свой автобус и двинулись в обратный путь. По пути нас завезли на фабрику по производству оливкового масла «Vassilikis Estate», где рассказали историю возникновения производства масла на Крите и показали стоящую на приколе (не сезон) технологическую линию по его производству. В павильоне на выходе всем предложили попробовать и купить как пищевую, так и косметическую продукцию этой семейной фабрики. Возвратились мы свой отель в районе 20 часов и поспешили на ужин.
Наши самостоятельные поездки на арендованном авто.
Мы собирались взять машину на 2-3 дня. Начну с анализа предложений отельского дилера Royal Rental (могу ошибиться в названии прокатной фирмы), представительница которого находится недалеко от входа в основной ресторан. Показалась привлекательной цена аренды 40 Евро/сутки за компакт-класс (механика типа Нисан Микро, Фиат Панда). Но, едва задав вопрос о страховке, цена за машину сразу возросла до 64 Евро/сутки. Посчитав такие цены избыточными, я обратился за помощью к нашей Василисе, которая во время первого знакомства обмолвилась о возможности аренды авто через нее. Но, увы, и здесь цена была названа 60 Евро/сутки со страховкой. Поняв всю тщетность поисков, решили обратиться к прокатным фирмам на улице в районе отеля и, пройдя 15 мин. налево от отеля, мы нашли прокатную контору, которая нам предложила Ситроен С5, автомат, дизель за 85 Евро/двое суток. Да, кроме национальных прав и загранпаспорта с меня нигде больше ничего не требовали. Впереди 2 дня увлекательных путешествий по острову. Цена литра топлива на Крите составляла, в среднем, 1,6-1,7Е/литр бензина и 1,3-1,4Е/литр дизтоплива.
Начну с того, что я готовился к поездке и на своем I-Pad установил ПО Maps Me с картой Крита. В ходе встречи попросил Василису поставить точки на интересные места по маршруту. Проверили, все работало и маршруты на планшете отлично отображались. Каково же было наше удивление, когда на следующий день, отъехав от отеля, наша точка стала «расплываться» и остановилась в одном месте, упрямо не желая перемещаться вместе с машиной. Мои попытки восстановить работу устройства успехом не увенчались. В результате, мы первый день ездили по карте и не все места смогли найти и посетить. На 2-й день мы уже вооружились навигатором TomTom, который успешно провел нас по всем интересным местам, подсказывал камеры контроля скорости, заправки и участки дороги с ограниченными скоростными режимами.
1-й день. Решили в этот день пересечь остров с севера на юг и достичь поселка Матала, славящегося своими скалистыми пещерами. Планировали начать путешествие с посещения дворца Миноса в Кноссе, но навигатор на I-Pad нас подвел и мы вынуждены были ехать далее на юг по карте без осмотра этой достопримечательности. Проехав горный серпантин (не крутой), мы приехали на искусственное горное озеро возле поселка Зарос. Озеро нас не сильно впечатлило и мы продолжили свой путь на Маталу. Приехав к знаменитой скале с пещерами в пляжной зоне, мы, оставив авто на стоянке, отправились на пляж. Искупались по очереди (дно – каменистое: плиты и отдельные камни), перекусили и отправились в обратный путь в отель. Почему я подчеркнул, что купались по очереди – на машине перестал работать стеклоподъемник водительской двери, а оставлять в таком виде машину, даже на стоянке, мы не решились. 58 км пути по автомагистрали с юга на север, до Ираклиона, заняли чуть больше часа. Мы торопились, т.к. хотели обменять машину в прокате. Кроме пресловутого стеклоподъемника, мне не понравилась работа АКПП С5-го, которая, на мой взгляд, очень "задумчиво" работала на подъемах и при трогании с места. В итоге, убедившись в заявленной неисправности, нам выдали Пежо 301, автомат, бензин. В качестве моральной компенсации за причиненный ущерб, мы получили от прокатчиков навигатор TomTom с русскоязычными меню и подсказками.
2-й день. Наметили проехать остров с востока на запад, достигнув Ханья. По пути планировали посетить пляжи Бали, водопады в районе Агрироуполи и, конечно, осмотреть разрекламированный греками, как греческую Венецию, город Ханья. Стартовав утром в районе 9 часов, мы по автомагистрали достаточно быстро добрались до знаменитых пляжей поселка Бали. Спустившись через территорию одного из отелей на муниципальный пляж, мы арендовали шезлонги под грибком. Пляж, вода и дно, действительно, выше всяких похвал: песок и прозрачная голубая вода. Накупавшись, мы продолжили свой путь на запад по магистрали. Не раз вспомнили добрым словом сотрудников прокатной фирмы, предоставивших нам навигатор – работал без сбоев, своевременно и качество руководил нашими перемещениями. С его помощью мы добрались до Агрироуполи и водопадов. Место действительно красивое, а приготовленная свежая форель - выше всяких похвал. Пообедав в ресторане в теньке под звуки падающей рядом воды, мы двинулись дальше по магистрали в направлении Ханья. Ранее планировали осмотреть озеро черепах Коурна Лэйк, но побывавшие там раньше нас знакомые из отеля, сказали нам, что черепах они там так не увидели и мы не стали тратить драгоценное время на его посещение. Доехав до Ханья, мы припарковали автомашину в подземном паркинге и отправились на осмотр города, бухты и шопинг. Жара в городе просто «звенела» и мы недолго выдержали, хотя и всячески старались поддерживать свой водный баланс. Осмотрев бухту и поняв, что греки сильно лукавили, сравнивая Ханью с Венецией, мы купили сувениры и тронулись в обратный путь. Навигатор насчитал нам 148 км и 2.20 в пути до отеля. Меня могут убеждать, что критским магистралям далеко до автобанов и даже МКАД, но они – бесплатные и позволяют, не сильно напрягаясь, преодолевать большие расстояния, в т.ч. через туннели в горных массивах, за небольшие промежутки времени. Около 21 часа мы были в отеле. Что еще хотелось бы посмотреть на острове, но по организационным причинам и в связи ограниченным временем нам это не удалось – это пляжи Элафониси и бухту Балос. Но, возвращаемся к привычной, размеренной жизни отеля.
Основной ресторан. Выше всяких похвал. Очень разнообразное меню, изобилие фруктов, безглютеновый стол (на завтрак) и безглютеновые блюда на заказ во время обеда и ужина, быстрая уборка столов, постоянное наличие свободных мест, очень любезный персонал, замечательный метр – руководитель коллектива. На ужин, по предварительной записи можно посетить ресторан азиатской кухни (около бассейна), но мы оказались не слишком большими любителями ролл, суши и блюд китайской кухни.
Территория отеля. На территории, помимо основного здания, расположены 1-3-х этажные бунгало. В этом году напротив них, через дорогу, отель открыл новый 4-х этажный корпус. Сама территория убирается, но зелени на ней, на мой взгляд, мало. Хотя, исходя из местных критских условий, хорошо растут на острове без регулярного полива лишь оливковые деревья.
Номера и проживание. Как я ранее писал, нам достался номер 1203 на 3-ем этаже с боковым видом на море. Вначале, несколько раздражал доносившийся ночью из приоткрытой двери шум проезжающего транспорта, но, то ли небольшое количество проезжающих машин перестало нас беспокоить, то ли мы стали уставать больше и вскоре перестали обращать на него внимание. Основное здание не так давно претерпело значительную реконструкцию, мебель в номерах новая. Нас не устроило отсутствие полок для вещей и белья в шкафу и прикроватных тумбочках. Может это и современно, но для нас это явилось очевидным неудобством. В номере на стене современный ТВ с семью русскоязычными каналами: ОРТ, РТР-1, НТВ, РТР-24, 8 канал, Возрождение, СТС. Что изредка огорчало, так это неустойчивая работа Wi-Fi в номере. Приходилось спускаться в зону reception, чтобы позвонить или отправить фото и видео через Whats App. В письменный стол под ТВ вмонтирован хорошо работавший мини-холодильник. В номере есть сейф. На балконе имеется небольшая сушка для купальников.

В заключении хочу сказать, что этот отзыв является моей субъективной оценкой качества обслуживания отдыхающих в отеле Arina Beach, Коккини Хани, Крит. Я не ставил перед собой задачу охватить все стороны и вопросы организации отдыха. Мне хотелось поделиться своими впечатлениями и чувствами от прошедшего отдыха. Возвратился бы я в этот отель еще раз? Наверное, да.


Отредактировано автором: 12.07.19 13:49:28Сообщить модератору



Цитата:

Начну с того, что я готовился к поездке и на своем I-Pad установил ПО Maps Me с картой Крита. В ходе встречи попросил Василису поставить точки на интересные места по маршруту. Проверили, все работало и маршруты на планшете отлично отображались. Каково же было наше удивление, когда на следующий день, отъехав от отеля, наша точка стала «расплываться» и остановилась в одном месте, упрямо не желая перемещаться вместе с машиной. Мои попытки восстановить работу устройства успехом не увенчались.


Нужно было включить GPS на устройстве.
GPS был включен и в районе отеля и Ираклиона I-Pad работал нормально.
Не смог подписать фото в процессе размещения, поэтому решил это сделать в комментах. Нумерация пойдет по рядам, слева направо.
1-й ряд: 1-1 Ираклион; 1-2 Венецианский форт в рыбацком порту Ираклиона; 1-3 Венецианская лоджия, Ираклион;
2-й ряд: 2-1 Берега Крита; 2-2 Горное озеро около Зарос; 2-3 Пещеры Маталы;
3-й ряд: 3-1 На пляже Бали; 3-2 Панорамы Крита; 3-3 По автомагистрали на восток;
4-й ряд: 4-1 Закат на Крите; 4-2 В монастыре Св. Георгия; 4-3 В монастыре Св. Георгия; 4-4 В монастыре Св. Георгия;
5-й ряд: 5-1 Крепость на о. Спиналонга; 5-2 В заливе Марибелла; 5-3 В заливе Марибелла;
6-й ряд: 6-1 Крепость на о. Спиналонга; 6-2 Пресноводное озеро в Агиос Николас.
У нас великолепно работал на Крите maps.me и на айпаде и на смартфоне на андроиде, на всех дорогах, в горах, ущельях, определял месторасположение, работал навигатором.. боюсь, действительно у вас что-то с настройками.. отличный отзыв, спасибо
Спасибо за оценку моего труда. А, насчет работы Айпада, видимо что-то в железе было неисправно. Возможно, играл роль недостаточный уровень принимаемого сверху сигнала (малое количество спутников), не позволяющий определять наше местоположение.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: