11.07.19 13:55:18
отели Турции / Фетхие / Club Belcekiz Beach 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Anex TourОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4-
Пляж:4-
Для детей:3
Достоинства: Атмосфера, традиции, качество

Недостатки: детский клуб, маленькие номера

Время отдыха: сентябрь 2017

"Живое море"
Отдыхали здесь в начале сентября. 2 взрослых и ребенок 6 лет.
Тур от Anex. Перелет Azurair приятно удивил- без задержек, отличный персонал, приличный обед (турецкая загрузка), потрясающей красоты виды Даламана в иллюминатор. Добирались до отеля ооочень долго (почти 2,5 часа) и едва успели к окончанию ужина. Но, надо сказать, это того стоило!!!
Местечко Олюдениз расположилось в зеленой долине, развергнувшейся в море широким пляжем. С одной стороны покрытый сосновыми лесами кряж, с крошечными причалами для частных яхт, переходит в Голубую лагуну, с противоположной стороны о скалистый берег разбиваются лазурного цвета волны. Ландшафты напоминают Сардинию, цвет воды- Мальдивы. Шелест серебристых листьев олив, невероятным образом выросших на золотых скалах...Не в соседней ли Греции мы?.. Это другая Турция, а возможно именно здесь настоящая.
ÖlüDeniz с турецкого "мертвое море". По легенде о трагической любви красавицы Бельджекиз и юном моряке...Но море здесь по истине "живое"- то спокойное и умиротворяющее, то игривое и волны с человеческий рост; то как парное молоко, то бодрящее. И невероятный химический состав, превращающий водные забавы в spa процедуры...С рассветом с горы Babadaǧ (≈ 1900м) вылетают параглайдеры, и до глубоких сумерек окрашивают набережную своими разноцветными крыльями приземлившиеся. Музыка живая и электронная, а в урочные часы в долине слышны азаны муэдзина. Вечером лавки сувенирные и восточных сладостей залиты светом. Ремесленные столы готовы сделать- что- угодно- на заказ...
Счастливые, загорелые люди в тавернах и маленьких уютных отелях предаются чревоугодию... Немного можно позволить, ведь они в раю!
Вот такое атмосферное место! Учитывая, что Belcekiz Beach club- старейший в этом поселке, некогда закрытый английский клуб, думаю, именно он создал здесь эту атмосферу респектабельного, но без лишнего пафоса отдыха. Постепенно вся долина застраивалась отелями с разным уровнем услуг и сервиса, но в Belcekiz, как и прежде, следуют традициям, установленным еще лет 20 назад… Кроме пожалуй, более демократичного dress code и новинок последних лет-системы AI и появления русской речи.
На фоне гор серебрятся оливы, зреют гранаты и лайм, представляю, какая красота весной и летом, когда цветут глициния, земляничное дерево, плюмерии, джакаранда, каллистемон, но и в сентябре еще во всей красе олеандры и гибискусы, а вечерами усиливаются ароматы лантаны и розмарина. Гигантские фикусы сплели свои стволы и раскинули кроны над милым фонтанчиком с парчовыми карпами в лобби и стали настоящей визитной карточкой отеля.
2-х этажные цветные домики с внутренними двориками, винтовые лестницы из мрамора Breccia Medusa, украшенные традесканциями, деликатная ковка, балкончики, увитые бугенвиллиями, куда иногда прилетают сойки, ставни и балочные потолки темного дерева- колониальный стиль так близок жителям Туманного Альбиона…
Номера маленькие (не представляю, как размещаются большие семьи- доп.место- раскладное кресло стоит прямо у выхода на балкон) и очень простые, но уютные и чистые. Белье отличное, белоснежное. Трогательные одеяла- они цвета молочной скорлупы, стеганые, меняются одновременно с бельем. Вместительная система хранения. ТV панель. Из российских каналов только Россия Планета и ТНТ. Просьба к отельеру: замените их, пожалуйста, это не для публики вашего отеля. Санузел маленький, но все было исправно и блестело чистотой. Над душевой кабиной окошко, поэтому никакой влажности. Большая раковина с « ушами» очень кстати, учитывая, что нет ванной. Стандартный набор косметики+шапочка для душа+ватные палочки+нитки-иголка. Фен мощный 1000W. Набором для чая-кафе не воспользовались. На 1 этажах- напольные сушилки для белья. На втором ничего не предусмотрено, но у меня всегда с собой бечевка и прищепки. Наш номер 521 выходит на лужайку перед детским клубом. Шумновато- слышно дневную анимацию в бассейне; кухня, а за забором и прачечная включают вентиляцию; на дискотеку, что на туристической улице, и ходить не надо- до 1ночи в номере можно потусить. Если принципиальна тишина, лучше просить размещение в anex зоне. Она расположена на 2 линии, где тоже очень зелено, территория огорожена и охраняется, есть бассейн 16+ со своим баром.
Уборка на 5. Вообще чистота- один из козырей отеля. Однажды много лет назад одной необычной даме понравилось ходить везде босиком, с тех пор дорожки, площадки, лестницы тщательно моются. Все общественные места ухожены. В общественных WC туалетная бумага, мыло, накладки на унитаз постоянно пополняются. Ребенок самостоятельно справлялся. У выхода на набережную и уже на самой территории мойки для ног, так что песок принести в номер надо постараться. При входе на линию раздачи в главном ресторане столики с антисептиком (мелочь, а приятно).
Отель 1 линии- это бесспорное преимущество. Терраса ресторана обращена в сторону моря, какое удовольствие за утренним кофе умиротвориться шумом прибоя и наблюдать, как море встречает первые солнечные лучи (солнце восходит из-за горы), а за вечерним бокалом вина восхищаться умопомрачительными закатами… Пляж муниципальный, но отель арендует для своих гостей небольшую часть– ищите маленькую деревянную табличку for guests Belcekiz Beach Club, не исключающую, впрочем, что рядом с вами может разместиться кто угодно, заплатив за аренду зонтика и лежака. Широкая полоса песка ближе к берегу сменяется светло-серой галькой (отличный массаж, но если хочется комфорта- шлепанцы, коралки. Кроме того- грязновато. Стекла не видели, но находили пробки от бутылок, пластик и главное- упавшие в песок и гальку мертвые и живые пчелы и осы (Будьте осторожны с маленькими детьми!), да и качество инвентаря соответствующая. Далее- заход в море тоже галька, иногда мельчайшая –это зависит от настроения моря. Глубина нарастает быстро, но это не мешало детям резвиться в воде часами. У подножия скалистой границы пляжа раскинулся палаточный городок. Здесь же можно подняться на трассу, откуда открывается потрясающий вид на весь пляж Belcekiz …Со стороны Голубой лагуны стоят на рейде туристические катера, небольшие яхты и корабли а-ля Черная жемчужина, предлагающие морские прогулки к ближайшим бухтам и островам. Иногда после 11 часов к берегу прибивает пятна ГСВ. На пляже несколько колоритных баров. Но нет туалетов, поэтому близость своего отеля очень актуальна. Пляжные полотенца выдаются на стойке у хаммама, меняют раз в день.
Детский клуб отлично оснащен- настольные игры, краски, песочек, все для аппликаций и лепки, футболки... Но профессиональных аниматоров не было, а те, что были заинтересовать и организовать детей не смогли. На mini disco очень скучно, без энергии и драйва. Дети развлекали себя сами- настольный футбол, теннис, бильярд. Отсутствие привычных развлечений, к счастью, сдруживает, ведь дети находят радости в простых вещах. В невероятной турецко-англо-русской кокофонии голосков невозможно разобрать ни слова. А им все понятно, ведь эмоция- вещь интернациональная.
Вкусная тема. Главный ресторан, ресторан «PLAZA» и одноименный бар- это Центр Вселенной отеля. Во время полета параглайдерам удается рассмотреть это здание с белоснежными куполами- зефиринами, под одним из которых ежедневно трудится большая дружная команда (всего 54человек), чтобы гости смогли прочувствовать всю полноту этой жизни с помощью Итальянской, Турецкой, Индийской, Тайской кухонь. Основной ресторан предлагает шведский стол. Разнообразие блюд невелико, но все интересно и нынче модно- вроде бы по-домашнему, а подход профессиональный. Заправки к салатам- йогурт, оливковое масло, хитрые соусы…Овощи и мясо на гриле. Сыры!!! Фрукты! Десерты!!! Гёзлеме!!! Их печет уже много лет один человек. И когда у него выходной, знатоки страдают и с нетерпением ждут его возвращения. Словом, из ресторана просто не уйдешь! Удовольствие, но лишние КГ не появляются- фантастика! Чем накормить ребенка? Моя обычно держится на картошке фри, но здесь, кажется, попробовала все и при этом осталась не только довольной: Мама, вкусно! но и здоровой! Напитки в столовой зоне вдоль стены- автоматы для кофе, с соками (качество пакетированных, из больших баллонов)+ холодная вода, кипяток, чай в медных чайниках, охлажденное молоко в термосах. На обед и ужин официанты приносят напитки- кола-спрайт, кумыс, вино (красное, белое, розовое) очень приличное!.. Между завтраком-обедом-ужином и позже до самой ночи напитки в зоне снек-бара у бассейна, турецкий кофе варят в лобби баре.
Ну и конечно бар «PLAZA»! Еще один узнаваемый отельный арт-объект. Днем под сенью гигантского зонта здесь можно утолить жажду, а после ужина у входа зажигают красные свечи на гигантских канделябрах, на столиках загораются красные подсвечники, в ясную погоду зонт складывается, освещается также красным и ждет встречи с со своими поклонниками…имею в виду прежде всего англичан, которые не один год приезжают сюда для встречи с друзьями. Невероятно! Все всех знают. Сетуют на жизнь, радуются победам друг друга, поют караоке, танцуют. И на следующий год они снова вернутся, чтобы встретиться здесь, в Турции.
Мы тоже с удовольствием вернемся!
С Великой благодарностью к команде Belcekiz Beach Club!

Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)
Club Belcekiz Beach 5* (Фетхие)

 Сообщить модератору



Да, отель очень респектабельный, бутиковый, спокойный как британский кот)))… и отдохну в нем когда нибудь точно!
Цитата:

Это другая Турция, а возможно именно здесь настоящая.



Спасибо, спасибо большое !
Очень вкусный и красивый рассказ !
Чувствуется, что действительно понравилось !

Завтра вылетаем туда, в соседний отель. Передам морю от вас привет ))
Спасибо, передайте, пожалуйста! В какой отель летите?
Спасибо за отзыв! Читала, что лежаки и зонтики на пляже бесплатно, а матрасы платные. Также сейф в номере платный. Скажите, пожалуйста, так ли это?
И есть ли бутилированная вода в свободном доступе?
Также, как я понимаю, на пляже ни душа, ни туалета, ни бара нет?
Матрасы были бесплатно. Да, собственных бара и туалета на пляже нет. Воду, фрукты брали с собой, в туалет бегали в отель, но помню всего пару-тройку раз. Есть общественные бары- иногда они сами разносят напитки. И при них биотуалеты. Душевые стойки есть, но они чисто смыть песок и соль- с просьбой не пользоваться моющими средствами. Минибар пополнялся раз в 2 дня. Воду можно взять в барах отеля без ограничения.
Цитата:

В какой отель летите?


Олюдениз Зет, по-моему, ваш сосед.
Вернулись оттуда неделю назад )) отзыв на tripadvisor написала. Здесь еще не разместила
Отличный отзыв и замечательные фотографии! Спасибо!
Какой красивый отзыв! Летим туда 27.08, ещё больше захотелось)
Спасибо! Приятного отдыха!!!
Замечательный отзыв и красивые фотографии! В августе тоже летим в этот отель.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Club Belcekiz Beach 5*
Фото Club Belcekiz Beach 5*
Club Belcekiz Beach 5* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Евренсеки
Отели Измира
Боазкент
Бурса
Погода в Турции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
428.Blue Bay Platinum 5-
429.Lighthouse 4+
430.Marbella 5-
431.Diamond Beach 5-
432.Side Star Elegance 5-
433.Linda Resort 5-
434.Miramare Beach 5-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
386.Azura Deluxe Resort & Spa, Турция [90]
387.Iz Flower Side Beach, Турция [90]
388.Suntopia Marmaris, Турция [89]
389.MC Arancia Resort Hotel, Турция [87]
390.TUI Sensatori Resort Barut Sorgun, Турция [87]
391.Omer Holiday Resort, Турция [87]
392.Pineta Park Deluxe Hotel, Турция [87]
Популярные отели:
400.Inova Beach отзывы
401.Solim Hotel отзывы
402.Lims Bona Dea Beach отзывы
403.Royal Holiday Palace отзывы
404.Istanbul Beach Hotel отзывы
405.Astoria отзывы
406.Serra Park Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
36.Турция, Euphoria Palm Beach [164]
37.Турция, Long Beach Resort [164]
38.Турция, Starlight Convention & Spa [163]
39.Турция, Saphir [158]
40.Турция, Majesty Mirage Park Resort [157]
41.Турция, Euphoria Hotel Tekirova [152]
42.Турция, Ulusoy Kemer Holiday Club [152]