11.07.19 11:15:38
отели Греции / Крит / Iberostar Creta Marine 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Музенидис ТрэвелОценка оператору: 3+
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4+
Пляж:4
Достоинства: масса

Недостатки: далековато от цивилизации

Время отдыха: Июнь 2019

Мы не собирались посещать такой рейтинговый и дорогой отель, но так получилось что стоил он на момент бронирования почти так же как трешка на HB.

Отступление

К отелю не относиться, но осадочек остался, по прилету нас усилено пытались поселить в другой отель, в связи с овербукингом, как говорила принимающийся сторона, но мы настояли на своем, и нас со скрипом поселили в данный отель, мы бы пошли навстречу принимающей стороне, но терять почти два дня отдыха из восьми с переселением, не входило в наши планы, так как у нас было очень много завязано с местоположением отеля, во первых машина арендованная, ее должны были привезти именно в данный отель, (в этот раз мы не брали ее в аэропорту), друзья жившие в 4 км от отеля, запланированные маршруты, и многое другое.

Мини отзыв по отелю.

Забегая вперед скажу, что обычно я в своих отзывах пишу о том где лучше поселится, описывая хорошие и плохие номера, но отель не оставил мне шансов, я не нашел ни каких проблемных номеров))) а может не искал? а наслаждался долгожданный отпуском и любимым Критом)))

Приехали мы в отель в районе 10 утра, нам преподнесли по бокалу свежевыжатого сока, пустячек а приятно, мы заполнили анкету, и стали ждать номер. Мы были готовы к заселению в 14-00, поэтому спокойно ждали номер, при этом успев переодеться, сходить в ближайший супермаркет, о нем позже.
Пока мы сидели в холе возле ресепшн , приезжало многочисленное число туристов из разных стран, и все сидели и ждали свои номера так же как и мы, но стоило приехать немецким туристам так их сразу в независимости от времени и количества заселяли в номера не заставляя ждать до 14-00, это уже камушек в огород отеля, Вы или относитесь одинаково ко всем гостям, или делайте это как то не заметно))).

Номер мы получили ровно в 14-00, нас к нему отвезли на электрокаре и занесли чемоданы в номер. Номер нам достался в бунгало Minos №817 на первом этаже.(Сразу скажу что мы пытались через сайт Топхотеля связаться с отелем и попросить поселить нас на втором этаже, но к сожалению нам так и не ответили, так же мы сами написали на сайт отеля за полторы недели до отпуска, но нам ответили лишь только когда у нас осталось два дня до его окончания)) и то, что то несуразное, через гида в отеле мы узнали что на второй этаж бунгало вас не поселят, так, как, в отеле считается что вторые этажи это уже вид на море, я бы поспорил)) вид на море только в бунгало в первой и второй линии, а так, как, они разбросаны по всему отелю то многие не имеют вида на море, ну ладно, нам все равно, но осадочек остался)) смотрите видео номера https://radikal.ru/video/aUzLtMk1ltU.

Номер

Очень приличный, мебель не очень старая, телек есть на стене, но мы не пользовались, нормально расположен кондей, он централизованный, пульт у Вас конечно же будет, дует не на кровать, и очень прилично, жалюзи вы не можете отрегулировать они закреплены намертво. Респект отелю за то, что, когда вы будете отсутствовать в номере беря с собой ключ который выключает электричество, то кондей и холодильник будут продолжать работать. Ключ от номера это нечто оттягивающие карман и весящее грамм 350))).
Iberostar Creta Marine 4* (Крит)


В номере есть набор для : кофе, чая, так же электрический чайник с чашками, пару рюмок и пару стаканов, предусмотрительно положили штопор, респект))
Матрасы и подушки вполне приличные и удобные, в ванной есть гели, шампуни, крем для тела, мыло, все это пополняется, да ни каких шторок и душей, у нас была ванная частично загорожена стеклом.

Балкон.

На балконе если его так можно назвать))) просто лужайка, как и везде два стула, столик и вешалка для белья, наш балкон выходил на небольшую дорожку и бассейн в котором почти никогда не было народу, балкон и бассейн разделяет всего 15 шагов.
Не смотря на то что балкон находиться практически на проходе мы спокойно вечером могли сесть и выпить по бокальчику, другому, вина .Про номер наверно все, а нет, не все)) вспомнил один минус номера, прошу прощения за деликатную тему но.. когда спускаешь воду в унитазе то шум от него может разбудить кого угодно даже в берушах, так, как, происходит это со звуком слива воды в самолете))). В номере очень приличная шумоизоляция, соседей мы не слышали никогда, слышно их было только когда они наведывались в туалет.
На просторах интернета многие жаловались на недостатки типа вода в ванной не сливается, комаров полно, если на все так смотреть то вы будете не отдыхать а искать недостатки, да есть и такой нюанс, вода не уходит, но проблем нет попросить прочистить , и будет все оке, комары есть и их много, особенно когда темнеет кусают жестоко, но как это относиться к отелю? берите фумитокс, и будет счастье.

Пляжи, или бухты отелей.
Вот тут конечно для любителей хорошо поплавать будет полный облом.
В отеле три бухты, все они огорожены волнорезами, фото в интернете полно можно посмотреть, да и я размещу свои. Вода в них какого то сероватого цвета, нам не понравилось как в луже. Первый день мы купались, потому, как выбора не было, и мы не знали о пляже за Панорамой, вернее знали что он есть, но что можно пройти к нему через отель нет, а в обход это далековато. Удовольствие от пребывания в этих бухтах не получаешь, как будто ты в пруду.
Заходы в первых двух песок с галькой, для детишек наверно лучше тапки, есть острые камни.
Хочу обратиться к Администрации отеля, (вроде как они везде читают отзывы по своей сетке отелей), у Вас такое кол-во отдыхающих, мы были не в сезон, лежаки все практически заняты не смотря на стоимость их в 8 евро за пару и зонт. Добавьте лежаков, места полно! В одной из бухт на выходе посередине волнорезов стоит большой камень некоторые умудряются нырять от туда, в третьей бухте стоят лодки, катамараны, квадроциклы, итд, и всего лишь 4 комплекта лежаков, там народ практически не плавает, так, как, стоят моторные средства.
Но не расстраивайтесь если вы безлошадные, есть чудесный пляж с красивым морем и бирюзовой водой , в нескольких сот метрах за отелем Панорама, для этого нужно пройти по территории панорамы вдоль береговой линии, вы увидите как идти там все интуитивно понятно, и спуститься к пляжу, там есть небольшой бар, и лежаки, не брали сколько стоит не скажу.фото пляжа за отелем Понорама
Iberostar Creta Marine 4* (Крит)

Iberostar Creta Marine 4* (Крит)

Iberostar Creta Marine 4* (Крит)

Iberostar Creta Marine 4* (Крит)

Iberostar Creta Marine 4* (Крит)

Да забыл написать что, деньги за лежаки в отеле ходят собирать до 15-00, после этого времени вы можете бесплатно на низ загорать.
Еда
Ну, тут без ограничений, особенно на ужин, есть все что пожелает душа, и супы и каши, и мидии, и креветки, и рыба и мясо, тут даже нет смысла все описывать голодными вы не останетесь, с утра есть свежевыжатые соки, томатный, морковь с чем то, апельсиновый банановый, ананасовый и тд, их там много. Как и везде в отелях яйца в разных вариациях, выпечка, сыров видов 5, колбаса, или сосиски, честно так себе. круасаны, разные булочки, кофе тоже так себе то что разносят официанты, лучше в автомате, хотя странно.
Территория.
Представляет из себя ботанический сад, много цветов, кустов, и всяких растений, бассейнов я даже не сосчитал сколько в отеле, бунгало тоже разбросаны по всей территории каждое имеет свое название, все их сфотографировать не предоставляется возможным, надо пару дней посвятить запоминанию названий и местоположения)).
Но скажу сразу, первая линия бунгало мне не понравилась, это всегда солнечная сторона, солнце светит прямо в окна и посидеть на балконе будет проблема, да и жарко в номере если не включать кондей.

Еще несколько нюансов по отелю, кому то будет критично, кому то нет.

Если вы едите на HB, то в отеле вы можете пообедать за 30 евро с человека, я считаю что это многовато, особенно если семьей из трех, а то и четырех человек.

Рядом с отелем ничего нет, кроме как через дорогу в отдалении прокат авто, не ходили цен не знаю.

В начале я говорил что расскажу про магазин. так вот, если выйти из отеля и повернуть на лево пройти вдоль стоянки авто и идти 650 метров по второстепенной дороге, аккуратней по ней тоже ездят машины, там два магазинчика, и будка где вы можете купить разные экскурсии, дешевле чем предлагает ваш ТО.

Если смотреть на магазины то самый правый ходили туда, работает семья бабушка, дочь, и сын, он говорит по русски, делает маленькие скидки, не много но приятно, у туристов учиться языку, в магазине все в принципе есть для перекуса, есть сыры, колбасы правда в вакууме, оливки, хлеб, мороженное, вино, пиво, вода ,короче все что нужно, ценник не больше и не меньше чем в том же Lidl.

Да, забыл сказать в отеле тоже есть магазин под ресепшн, там также можно купить мелочевку, воду пиво вино мороженое итд, хотя зачем оно, если на ужин в отеле его просто 5-6 видов))

Если вам все же мало и хочется полноценно покушать, то от отеля ходит паровозик до Понормо, где то порядка 3-4 км, там полноценный поселок где вы можете в таверне хорошо перекусить, мы пару раз заезжали, нам понравилась таверна с видом на море в порту она как бы на возвышенности забыл как называется, увидите, на обед вдвоем с вином и пивом, мы отдали порядка 28 евро, стоимость билета на паровозик не знаю.
Про отель наверно все, в этот раз мне даже не когда было нормально сфотографировать отель, так как уезжали мы в 7-15, и почти всегда возвращались поздно в отель.
Ну а дальше, только горы, только ветер, и дорога впереди, по которой мы промчались порядка 1470 км и посмотрели много нового и интересного.
Крит это уже состояние души, он манит, и мы возвращаемся, и возвращаемся на него.
Последний день шторм в отеле, вот тут бухты наверно и спасают безлошадных туристов https://radikal.ru/video/73psWPeTKKS

Крит это удивительный остров, на который хочется возвращаться, Крит Жди и мы вернемся!
Уже в сентябре я надеюсь попробую проинспектировать Kavros Beach))).


Отредактировано автором: 11.07.19 11:46:21Сообщить модератору



Цитата:

Ключ от номера это нечто оттягивающие карман и весящее грамм 350))).Iberostar Creta Marine 4* (Крит)

У нас в прошлогоднем Митсисе был такой же. Как выход-сняли сам ключ с кольца и носили его с собой (на ленточке,благо на ручке чемодана их много)..а тяжёлый набалдашник всегда был в устройстве на стене.
Александр, спасибо за отзыв. Рассматривала как-то этот отель для подруги как раз из-за этих бухточек рядом, ей спокойного моря хотелось, но цена вкупе с расположением остановила. А так отель,конечно,очень красивый.
Марина Приветствую! Отель хорош, если его поймать на распродаже, то можно смело ехать, беда только в отсутствие рядом хоть какой то цивилизации. Хотя,... если есть машина то наверно это не играет роли. Нам вообще не доставляло не удобство что рядом ничего нет, наоборот по каифу, променад там ненужен после ужина, достаточно пройтись по территории отелей а она Панорама и Marine совместная, я даже боюсь представить сколько там кв.м.))) если я даже не смог сосчитать кол-во бассейнов, и не запомнил названия всех бунгало)))

ЛАНА75
У нас кольцо на ключе было запаяно на фото не видно.
Спасибо за отзыв ! Едем в Панораму в августе, взяли на распродаже в "черную пятницу". У них тоже обед по 30 е с человека ? Мини-диско вечером есть ? Как вообще с анимацией дело обстоит ?
У них совсем другая песня с обедами, вы можете на HB менять ужин на обед, и если у вас HB. то-есть без напитков, то можно на ужин заплатить по моему 6 евро и пользоваться баром на ужин, у Marine такой роскоши нет. С Анимацией все в порядке и там и там до 11-12 ночи в главных барах, и мини-диско там же, вот вспомнил наверно это будет кому то минусом так как все эти мероприятия проводятся в основных, корпусах на открытых балконах, музыка доноситься по всей округе, но нам не мешала, мы за день столько проезжали, что засыпали в 10-11 часов ))) не забыв что бы сон был крепче, после ужина усугубить пару тройку бокальчиков вина))
Egraffov
С Критом Вас! Отель неплох, но для любителей погулять без машины явно не подходит (прогулки по территориям смежных отелей не в счет).
Спасибо! да на счет погулять проблема, я написал что рядом ни чего нет.
Крета Марин - обед на человека 15 евро, 30 за 2-х людей.
У кого НВ за 20 евро на человека докупается all includive.
Аниматоры общие на 3 отеля. Итальянец, словенцы, болгарин и девочки
Детского стола нет. Вредностей типа чипсов тоже нет.
Выбор в основной столовой не большой, но отравиться невозможно
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: