Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5-
Пляж:5+
Для детей:5
Достоинства: Все ваши вопросы, при должном уважении решаются быстро, отличный лобби-бар, вкусный кофе (платный - 1,50 лева), и просто красиво ))

Недостатки: Нет кулеров с водой на этажах, нет чайников в простых номерах, интернет был слабый.

Время отдыха: 4-12.06.2019

Хороший отдых с детьми



В Болгарию приехал первый раз по рекомендации своих друзей. Ранее бывал в разных странах, но Болгария меня очаровала. По совету товарищей заселился в Кранево, в Кристел Парк (***), с двумя дочками. Разместили нас на 3-м этаже с видом на море. Позже оказалось, что это был самый лучший вариант, номера с балконами на улицу, или в сторону заезда в Кранево, достаточно шумные в горячий сезон (июль-август).

Нам повезло, приехали в начале июня, желанная тишина, походы с друзьями и спокойный отдых от московской суеты. Да, мебель была не новая, но относительно комфортная. Кондиционер работал на отлично. Деньги, если положили на стол, не крадут, уборщицам «чаевые» оставляют только на кровати. Позже мне сказали, что слышимость в номерах хорошая, но мы это не почувствовали, видимо соседей не было.

Болгары - очень гостеприимный народ, а в Кристел Парке персонал особенно вежливый и любые вопросы решаются быстро. При этом нужно понимать, что мы приехали к ним в гости, а не на собственную ривьеру с оплачиваемыми слугами. Если относишься к болгарам - нашему братскому народу с уважением, то и они тебя будут уважать. Это не Испания, не Франция, там тебя, в лучшем случае, будут уважать как туриста, но не как своего товарища.

Друзья сказали, что в Кристел Парке с прошлого года провели косметический ремонт (обои, палас). Питание стало более разнообразным, все самое свежее. Старые телевизоры сменили на новые, современные. У входа появился кран в красочном оформлении, для мытья ног после пляжа. Кстати, заходить в гостиницу не помыв ноги от песка, даже не моветон, а намного хуже.

В Кристел Парк - по-домашнему уютно, персонал на пять баллов. Есть небольшой бассейн, с лягушатником. В зоне бассейна находится детская комната. Вкусная еда. За время отдыха никто не отравился, ротавирус не подхватил. Большой плюс, в Кристел Парке есть банкомат и обмен валют. Природа - умопомрачительная, восходы, море - волшебные.

Особенная благодарность управляющему Митко и администратору Станиславу. Мы уезжали примерно в 16:30. Глядя на моих милых дочурок, Митко и Станислав даже не спросили плату за продление (1 час после 12:00 - 20 лева (10 евро), при условии, что номер не забронирован).

При повторном заселении скидка 10%. Если бронируете и оплачиваете заранее, скидка от 20% и до 40%. Обязательно снова вернусь в Кристел Парк!


Отредактировано автором: 10.07.19 19:38:55Сообщить модератору



Какой был курс обмена в обменнике?
Честно, не помню. Если не торопитесь, в Кранево на главной улице много обменников, можно найти курс получше, но ненамного. Основной плюс - банкомат под боком.
Ну я подумал наоборот, вдруг для своих получше, чем в уличных обменниках. В Кристал никогда не заходил, поэтому и спросил.
А вода похоже была в море холодной? Что-то на пляжах не видно, желающих покупаться.
Цитата:

Недостатки: Нет кулеров с водой на этажах



Так кулеров почти нигде на этажах в Болгарии нет:)
Цитата:

А вода похоже была в море холодной? Что-то на пляжах не видно, желающих покупаться.



Спартакус! С погодой повезло, в начале июня туристов почти нет, обычно начинается заезд примерно с 15 июня, в конце июня все почти под завязку, гостиницы, пляжи, кафе и рестораны. Температура воздуха в начале июня была примерно 28 градусов, море: +22-24 градусов, не было комфортных для воды 28 градусов, но и не сказать, что море было холодным.
Цитата:

Так кулеров почти нигде на этажах в Болгарии нет:)



Так и есть, но кто впервые приезжает в Болгарию, это немного удивляет. Кулера не было даже на первом этаже, хотя воду можно выносить из столовой во время завтрака, обеда или ужина, запасайтесь термо-кружками ))
Да с погодой вам крупно повезло. Я то еще помню времена, когда и в конце июня не было такого тепла в Кранево. Выше 21 вода не прогревалась. Да ладно кулеры, зато холодильники есть практически в каждом отеле. А вот например в жаркой Испании холодильники в 2-х и 3-х звездочных отелях - большая редкость. Даже за допплату взять невозможно.
Это верно, друзья, которые каждый год ездят в Кранево, сказали, что в начале июня часто бывает прохладно. В некоторые предыдущие годы, вечерами даже надевали свитера и куртки. Насчет холодильников, разве по параметрам гостиниц 3* холодильник не является обязательным?
Это правда, погода была хорошая, даже жаркая в начале июня. Видно сказывается глобальное потепление? :)
Цитата:

разве по параметрам гостиниц 3* холодильник не является обязательным?


Очевидно в Испании другие требования к звездам. Насчет глобальности это вряд ли. Как раз в начале июня Западная Европа была в полосе холода до тех пор пока не поменялся ветер на восточный. Только тогда пришло потепление.
Странно, я думал, что в Европе единые требования к звездам, это же не Египет, где есть даже 7-ми звездочные отели ))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: