10.07.19 14:26:29
отели Испании / Коста-Брава / Boix Mar 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:4
Пляж:5
Достоинства: Расположение, чистота

Недостатки: Нет холодильника (даже за деньги)

Время отдыха: июль 2019

Провели неделю в отеле Boix Mar, выбирала отель по отзывам, мне отель понравился. Эта часть Бланеса называется район "Кемпинги". Рядом отели Блаумар, Блаусель и Беверли Парк.

Плюсы - несомненно, 1- очень близко к пляжу, 2 - чистота, 3 - хороший персонал, 4- видно море с балкона, 5 - напитки за ужином по 1,75е (приносят горячий чай, что редкость вообще в отелях), 6 - кондер индивидуальный, работает и с открытой дверью, и с закрытой, и можно бирку снять с ключа, он будет охлаждать номер, пока никого нет.
Вид с балкона (восход солнца), магнолия в отеле, пляж.
Boix Mar 3* (Коста-Брава)
Boix Mar 3* (Коста-Брава)
Boix Mar 3* (Коста-Брава)


Минусы - холодильника нет (за деньги тоже нет). Если хотите пользоваться Wi-Fi в отеле - 8 евро за 3 дня. на 1 этаже бесплатный Wi-fi в баре. Нет позднего чек-аута, даже за деньги (не продляют номер).

До пляжа 2-3 мин, только обойти один дом, большой песчаный пляж, есть лежаки в аренду 6 евро зонт + 6 евро лежак, есть водные виды спорта (не мешают), много места для собственного зонтика. Чистая прохладная вода, сразу глубоко. Для хорошо плавающих просто мечта, отличный пляж и море-море-море. Пляж чистят ежедневно!
Набережная и променад с утра до вечера огромная прогулочная зона. Но в этом же огромном расстоянии и минус - если надо добраться до пл. Каталунии или в старый центр, то добираться лучше на автобусе, т.к. далеко пешком топать.
Пляж в Бланесе (все ушли обедать)
Boix Mar 3* (Коста-Брава)


Питание - для уплаченной цены все ОК. Не понимаю людей, которые пишут, что отличное питание, оно не отличное, просто нормальное питание немного поесть. И также не понимаю тех, кто недоволен. Я, например, брала самый дешевый тур на всем побережье (почти). За эти деньги 50 тыс рублей на двоих мы могли бы только 2 авиабилета купить и все.

Пегасу и НордВинд - твердая тройка. Первый раз брала тур у Пегаса, хотя отзывы читаю давно, и червячок такой был - "может, не надо?". В любом случае, больше у Пегаса ничего покупать не буду. Особенно тяжело было лететь обратно. Кресла специально зафиксированы (не откидываются). Час в самолете при вылете, час в самолете при приземлении, и еще стояли ночью час на паспортном контроле в Шереметьево. Он-лайн регистрация платная. Место взять заранее 1 тыс за место, место при он-лайн регистрации также - 1 тыс за место. У тех, кто покупал тур заранее - 20 кг багажа. У нас (горящий тур) 15 кг багажа. Еды в самолете не дают, если не заказали на сайте. Если нужно поесть в самолете - заказывайте на сайте заранее и оплачиваете на сайте.

Номера у тех, кто ездил от ТезТура были лучше, угловые, с современными окнами/дверями раздвижными. У нас от Пегаса была деревянная дверь на балкон, которая закрывается на железный крючок.

Представители Пегаса не смогли дать нам информацию, откуда нас будут забирать. Видимо, отель Boix Mar настолько дешевый, что оттуда не забирают. На первой встрече с гидом сказали из отеля Стела Марис. Потом за день до выезда дали информацию - из отеля Блаумар. В итоге, уже третий гид бегала по отелям и искала нас, потом нашла на ресепш Boix Mar. Я ей сказала, что время выезда еще не наступило, но она ответила - надо выходить заранее. Ну ладно, хорошо, что нашли нас.

И объясните мне, почему представители Пегаса пугают народ, что если экскурсии брать не у них, то мед страховка во время экскурсии не будет действовать? Это какой то новый вид юмора? У меня например своя страховка, в страшном сне мне не приснится, что она не действует, потому что я купила экскурсию не у Пегаса (или поехала на экскурсию и там страховка перестала действовать).

Заранее посмотрела на сайте, что в Бланесе можно взять туристический поезд по всем трем ботаническим садам (10 евро за 1 билет туда и обратно), но оказалось, что из нашего района кемпингов такой туристический поезд идет только до Пл. Каталуния.

Мы купили билет за 7,5 евро, нас привезли на площадь и высадили. Дальше пересадка в туристический поезд, который довез только до сада Маримуртра. Дальше надо заново оплачивать. В итоге, благодаря запутанной схеме движения touristic train (open bus), мы попали только в сад Маримуртра.

Схема движения из района Boix Mar такая - 1-й туристический поезд до пл. Каталуния (пересадка), 2-й туристический поезд до сада Pinya de Rosa (пересадка), 3-й туристический поезд до Ллорета. Если платить за все три, я думаю что круглая сумма получится.

Совет (для тех, кто собирается использовать туристический паровозик): Скорее всего, тем кто живет в районе кемпинга, надо сначала самим добраться до пл. Каталунии а потом там, на площади, искать тот самый туристический поезд, который за 10 евро повезет и в Ботанический сад, и в Сады Клотильды (это тоже будет с пересадкой), но оплата будет одна.

Boat trip hip on, hip off.
сайт http://www.dofijetboats.com,
Практически такая же ситуация с прогулочным корабликом. Я знала заранее из отзывов, что есть кораблик, на котором можно кататься вдоль побережья и делать остановки где захочется. Но это не так!! Мы запланировали несколько высадок, но при покупке билета нам испанская женщина строго сказала - only one stop!! И только на пути туда. На пути обратно нельзя производить высадку. (хотя билет туда и обратно). Так какой же это hop on, hop off ?? Я честно говоря, расстроилась. Паровозик не везет в сады, лодка не везет на пляжи ?? И тут же моментально поменяли план и решили не плыть в Тоссу, а сделать сначала one stop на пути туда - на пляже Святой Кристины. А потом доплыть до пляжа Каньелис. Расписание корабликов лучше брать непосредственно в будке на пляже. В тур информации нам дали неверное расписание.

Зато это была самая лучшая СУПЕР поездка, которую я смело рекомендую всем.
Кораблик Бланес - пляж Св. Кристины (2 часа) - пляж Каньелис (обед, пляж) - обратно Бланес.


Выехали в 10 утра (был еще на 9-25 кораблик, перед носом ушел) и уже в 10-20 мы были на пляже Св. Кристины. До которого своим ходом трудно добраться, и парковка там в выходные забита, вас даже на машине не пустят. А на кораблике прямо посередине пляжа выходите. Хороший бар с того края, где Cala Treumal (Cala Treumal Bar). Первый раз попробовала напиток Clara испанский.
вид из бара Треумаль
Boix Mar 3* (Коста-Брава)

Пляж Св. Кристина
Boix Mar 3* (Коста-Брава)
Boix Mar 3* (Коста-Брава)


После этого поплыли на пляж Canyelles, но было очень жарко, около 2-х и мы решили зайти в ресторан на пляже. Ресторан ОЧЕНЬ понравился, как и пляж. Restaurant Cala Canyelles.
Boix Mar 3* (Коста-Брава)

Boix Mar 3* (Коста-Брава)


Мы брали 2 салата, сангрию, сок и пиццу. Салаты по 9-15 евро, пицца так же. Все вкусно.

После ресторана отдыхали на пляже, и можно было на любом обратном кораблике вернуться в Бланес. Очень удобно и прекрасная прогулка по морю. Кстати, такая прогулка на кораблике (только по пляжам) будет стоить дешевле, чем в Тоссу. 21 евро туда-обратно.

Пляж Canyelles
Boix Mar 3* (Коста-Брава)

Boix Mar 3* (Коста-Брава)


В районе Boix Mar хотелось бы порекомендовать кафе с вафлями и блинчиками в нашем районе кемпингов. Ходили 2 раза, очень понравилось. К сожалению, этого кафе нет на гугл-картах. Нарисовала как от отеля пройти.

Boix Mar 3* (Коста-Брава)
Boix Mar 3* (Коста-Брава)
Boix Mar 3* (Коста-Брава)
Boix Mar 3* (Коста-Брава)


Из небольших минусов - 1) В Бланесе пахнет канализацией временами. 2) Бухточки, которые раскрученные - правда, мои поездки/походы пришлись на выходные, но самые неприятные моменты, которых, если бы знала, то постаралась бы избежать - бухта Cala Sa Boadella около Феналса (далеко идти, много народа, забито все нудистами), бухта Cala Francesc около Бот. сада (слишком много народа), бухта Cala Bona около Тоссы (моторные лодки, водные мотоциклы и каноэ, все это едет прямо на голову, разворачивается вокруг тебя и едет обратно). Хотела поплавать в бухте, пришлось уйти вообще оттуда.

В Тоссу ездила на автобусе - 8 евро туда-обратно. Тосса понравилась, я дошла до Cala Bona. Но конечно, пляж в Тоссе - это бухта заставленная лодками, а пляж в Бланесе - это очень шикарный чистый пляж, прекрасная прозрачная вода и огромная акватория. Теперь существует дилемма - панельный Бланес с пляжем, который мне понравился, или красавица Тосса.
Boix Mar 3* (Коста-Брава)

Всем хорошего отдыха!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=13092:62310
Отредактировано автором: 10.07.19 19:08:56Сообщить модератору



Вообще-то все подробно в инете расписано, про бухты, пляжи и т.д. Надо было прочитать до поездки. Насчет кораблика - возможно там расписание так составлено, что на обратном пути не сделаешь остановку, нет следующего рейса. Оно там каждый месяц меняется, точно уже не помню.
Спасибо за отзыв. Подруге этот отель выбрали, показалось, что сочетание цена-качество на высоте. Посмотрим, как им с мужем Каталония после Греции зайдет)
Цитата:

Теперь существует дилемма - панельный Бланес с пляжем, который мне понравился, или красавица Тосса.

Однозначно Тосса!)
Цитата:

Вообще-то все подробно в инете расписано

Не спорю!
Поэтому я тоже в инете и тоже подробно - туристический поезд из района кемпингов не едет по 3-м ботаническим садам, а кораблик из Бланеса делает только одну высадку, и только на пути "туда".
Спасибо за отзыв!
Вот в Ллорете я тоже попала с этим автобусом до садов, мутная схема, или я не поняла, но заплатила по моему лишнего, а посетили только Сад Клотильды.
Жалко, что в Бланесе сразу глубоко...
Цитата:

Жалко, что в Бланесе сразу глубоко...



Да, для детей и плохо плавающих в Бланесе неудобно, и это мягко сказано.
Пляж спускается к воде под углом 45 градусов ( т.к. часто волны), не песок, а острые камушки размером с гречку, которые зверски раскаляются на солнце и очень колючие. Ну и глубина... При моем росте 171см, через 4-5 шагов было по шею.
Цитата:

Теперь существует дилемма - панельный Бланес с пляжем, который мне понравился, или красавица Тосса.


Только Тосса !
Тосса конечно хороша, но оттуда народ всё равно ездит на пляж Боаделла ;-)
Цитата:

Тосса конечно хороша, но оттуда народ всё равно ездит на пляж Боаделла ;-)



Так это и прекрасно, что ездит.. Один день морем на Живерола, другой день в Бланес, третий день в Феналс, четвертый - на Боаделла...
Цитата:

народ всё равно ездит на пляж Боаделла ;-)


Да вы что, серьёзно? Они хотят на нудистов посмотреть? Не очень то приятно, честно говоря. Хотя я не зануда, была и в Венгрии в совместной парной, и в FKK в Хорватии... и на Боаделла.
А вот пляж Canyelles - с хорошим рестораном, он конечно, заслуживает посещения. Нам даже повезло - было место под сосной. Мы оч хорошо отдохнули и накупались, я бы вернулась.

В Тоссу хорошо не в сезон ездить. В сезон пляж забит людьми, акватория - лодками. Плюс бесконечные экскурсии выгружаются на этот же пляж.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: