09.07.19 22:47:19
Майская Чехия. Три дня в ПрагеОценка: 5+
Время отдыха: 3-9.05.2019

Организация



Были в Чехии и немного в Германии с 3.05.2019 по 9.05.2019. Летели вдвоём. Билеты покупались в конце февраля, туда Шереметьево-Рузине чешскими авиалиниями, обратно Рузине-Жуковский уральскими авиалиниями. Авиалинии бюджетные, поэтому сказать особо нечего, сели и, никем не потревоженные, долетели до места назначения без приключений.

Отели бронировались в марте. Первые две ночи провели в Andel Apartments, очень, ну очень маленький номер, зато расположение, на мой взгляд, превосходное. Во-первых, мы из аэропорта на автобусе 191 добрались прямиком до автобусной станции Na Knížecí, рядом с которой и находятся наши апартаменты. Потом с этой же станции мы на третий день путешествия уезжали на юг. Во-вторых, район очень приятный, в пешей доступности от центра (всего минут 15-20 ходьбы до Малостранской площади, по пути подъём на Петршин холм). По возвращении в Прагу с юга остановились на три ночи в Pension Prague City, всё прилично и ожидаемо, но вот район, может быть, по сравнению с тем, что рядом со станцией Андел, мне не особо приглянулся. И до центра уже не так близко, и всё какое-то слишком тихое, однотипное, на мой вкус. На юге на одну ночь останавливались в Hotel Bohemia в Ческе-Будеёвице. За 43 евро получили довольно просторную, хорошо отопляемую, комнату. За дополнительную цену предлагается завтрак, но мы почему-то от него отказались. Хозяйка очень дружелюбная, рассказала нам в общих чертах всё, что можно и нужно посетить за один день в окрестностях. Хотя я была подготовлена и так, но всё равно полезно.

Кстати, раз отметила хорошо отопляемую комнату... За неделю до поездки проверила прогноз погоды, температура обещалась в диапазоне 13-16 градусов, без дождей. Взяли с собой достаточно лёгкую одежду... И зря, ибо было очень даже холодно, в районе 10 градусов, и по ощущениям, чем южнее мы забирались, тем невыносимее становилось. Только в последние два дня распогодилось, а всё остальное время мы мёрзли.

Итак, маршрут был такой:
3.05.2019 - прилетаем в 9 утра, вселяемся в апартаменты, оставляем там вещи, идём гулять по Праге, в 18:00 концерт в костеле Св. Николая.
4.05.2019 - весь день в Праге.
5.05.2019 - в 8 утра выезжаем в Ческе-Будеёвице, весь день там, где-то между делом посещаем замок Глубока-над-Влтавой.
6.05.2019 - рано утром уезжаем в Ческе-Крумлов (заранее билеты не покупали на этот отрезок пути), оставляем вещи на автобусной станции, гуляем по городку, в 4 вечера садимся на автобус до Праги.
7.05.2019 - в 8:30 отправляемся в Дрезден, в 17:45 возвращаемся в Прагу.
8.05.2019 - досматриваем в расслабленном режиме в Праге всё то, что не успели, но хотели увидеть в первые два дня. На 19:30 были приобретены билеты в кино на Мстителей на языке оригинала (мы не странные, нет, просто в Москве Мстителей на английском решили не показывать, пришлось выкручиваться!).
9.05.2019 - вылет в 13:45, следовательно, никаких планов не строили.

В итоге практически всё вышло, как задумывалось.

При подготовке пользовалась отзывами других путешественников на этом форуме, поэтому всем, кто писал о Чехии и Дрездене, - большое спасибо! Также в этом путешествии (далеко не первом) я впервые открыла для себя приложение maps.me - когда-то у меня была неудачная попытка им воспользоваться (уже не помню почему), но в этот раз оно оказалось нереально удобным! Мы ни разу с ним не заблудились. Расписание автобусов из Ческе-Будеёвице до Глубока-над-Влтавой и обратно, а также Ческе-Будеёвице-Ческе-Крумлов, проверяла по приложению IDOS, вся информация была верной.
Автобусы по маршрутам Прага-Ческе-Будеёвице, Ческе-Крумлов-Прага, Прага-Дрезден-Прага покупала заранее, где-то недели за 2, у Student Agency. Сервис, конечно, хороший, не сравнится с нашими перелётами, где даже напитки бесплатно не предлагали))) Правда, на последнем маршруте из Дрездена в Прагу автобус задержался на полчаса. И в Дрезден тоже приехали с опозданием из-за проверки паспортов на границе. Кроме того, два раза моему молодому человеку дали неработающие наушники, первый раз у него с собой свои оказались, а во второй раз, когда своих под рукой не было, он попросил принести ему другие - без проблем стюардесса это сделала. Только и вторые тоже нерабочими оказались. В третий раз из скромности решили девушку не беспокоить))

Визы открытой шенгенской у меня не было, получала у чехов в первый раз. За последние три года была только в Великобритании два раза, но тем не менее запросила визу на год и надеялась на лучшее. Увы, дали под даты поездки.

Стоимость поездки
Пытались быть экономными, но, по-моему, не очень успешно. Расходы указываю за двоих, только виза на одну меня.
Виза - 4.500 рублей
Отели - 239 евро
Билеты на самолёты - 30.286 рублей
Билеты на автобусы Student Agency - 75,80 евро
Билеты на концерт - 38 евро
Билеты в кино (а вдруг кому пригодится) - 418 крон

Расходы на месте - 11.000 крон на Чехию и 55 евро на Дрезден

Итого: примерно 97,000 рублей. Но с конвертацией валюты, конечно, вышло больше. Деньги снимали с карты в банкоматах.


День первый



Прилетели по расписанию, в 9 утра, но пока прошли паспортный контроль, то да сё, вышли из здания аэропорта только где-то в 9:30. Как добраться в город я узнавала заранее, в голове отложилась информация про два автобуса, которыми можно воспользоваться - 100 и 119, но совершенно неожиданно на остановке увидели, что маршрут автобуса 191 оканчивается около нашего отеля и, конечно же, стали ждать его. Ждали долговато, 119 автобусов мимо нас прошло наверное штук 5 за это время. Кстати, билеты на проезд вроде как можно купить в терминалах в аэропорту, но у нас не получилось этого сделать (и не только у нас), то ли сбой какой был, то ли мы не разобрались (скорее, последнее). Купили у водителя. Примерно минут через 50 прибыли на конечную.

Апартаменты нашли очень быстро, забрались на горку, поднялись на третий этаж - и неожиданно "поцеловали" дверь, что называется. Т.к. жильё я бронировала ещё в марте, детали по поводу въезда/выезда успели забыться, все места проживания смешались в голове, и я совершенно забыла, что ресепшена не будет и вещи раньше времени вселения оставить не получится. Очень расстроило, что придётся таскаться с рюкзаками и чемоданом аж до трёх дня. Меня вообще из колеи выбивает, когда что-то идёт не по плану, особенно, если это моя вина. Но что делать... Пошли знакомиться с чешской кухней, повышать настроение.

Около автобусной станции есть пивная Potrefená husa, открывается в 11 утра, и мы именно во столько туда и зашли. Кроме нас, внутри был только один человек, но в последующий час стало прибывать столько народу, что, когда мы уходили, чуть ли не все столики были заняты.
Заказали вепрево колено на двоих, я - пиво Гранат, мой спутник - Старопрамен. Пиво - на ура. Забегая вперёд, пиво мы пробовали всякое разное, по две пинты в день - для меня это нереально много, до сих пор собой горжусь. А вот от еды были большие ожидания, но, если честно, всё, что мы пробовали, кроме гуляша и яблочного штруделя, меня не особо впечатлило. Да и гуляш во второй раз уже как-то без восторга я ела - слишком "простая" еда, овощей этому блюду, что ли, не хватает, не знаю.

Потом двинулись в сторону центра. Сначала и речи не шло о том, чтобы подниматься на Петршин холм с чемоданом, но потом показалось, что проще до 3х спокойно прогуляться по парку и вернуться в апарты, чем идти до центра на часик, потом возвращаться... Короче, пошли на холм)) Чтобы никого не пугать: чемодан был маленьким, особых проблем нам в любом случае не доставил бы, да и мы решили не экономить и воспользоваться фуникулёром.
Перед подъёмом, конечно же, полюбовались на вот эту скульптуру.


По холму приятно прогулялись, впервые увидели все основные достопримечательности Праги вживую, с высоты птичьего полёта. Очень понравилось. Попасть в Прагу было моей давней мечтой, даже когда-то готовилась поступать в чешский университет, учила язык, поэтому испытала ни с чем несравнимый восторг от открывшихся видов. Правда, почти не фотографировала.

Вообще очень хорошо там погуляли.

В парке спокойно, и народу практически никого.


Покинули парк немного после 2 и неспешно зашагали обратно по улице Stefanikova. Наткнулись на небольшой рыночек, купили макаруны и имбирные пряники местного производства.

Пришли к себе - и ура! Наконец-то сбросили с плеч рюкзаки, оставили чемодан - и вперёд, в центр.

В первую очередь увидели костел св. Николая, в котором тем вечером у нас намечался концерт. Сразу же поднялись на башню при костеле. По мере подъёма можно ознакомиться с интерьером башенных помещений в недалеком прошлом. Виды открываются очаровательные.

Интересности на этом не заканчиваются: можно забраться ещё выше после обзорной площадки и, среди прочего, посмотреть, например, фильм об освобождении Праги в мае 1945.

После осмотра башни прогулялись по прилегающей Малостранской площади, которая первой в глаза и бросилась, когда были наверху.

Впервые попробовали трдельник, вкусно. Самый дешёвый в Праге из увиденных стоил 60 крон, самый дорогой был в Пражском граде, позади собора св. Вита - 80 крон.

А потом - к Карловому мосту. Народу там, конечно, тьма, но в первый раз прогулялась я с большим удовольствием, останавливаясь около каждой скульптуры.

Увидели вот таких ребят, играющих на инструменте, название которому, я так поняла, ханг. Звучание у него просто волшебное.


Однако время поджимало, и до другого берега мы не успели дойти, развернулись и зашагали обратно в сторону костела св. Николая.

Концерт произвёл двоякое впечатление. Конечно, исполнители молодцы, органная музыка - вне комментариев. Но, наверное, я просто устала под конец дня (подъём был ранний, т.к. вылет в 7, весь день практически на ногах), честно сказать, в какие-то моменты я даже немного засыпала. Один несомненный плюс сего мероприятия (и раньше мне это в голову не приходило) - такие концерты хороший способ подробнее рассмотреть интерьер.

После концерта, очень уставшие, мы решили поужинать и пойти отсыпаться. Заглянули в Ferdinanda, была небольшая очередь на вход, но мы решили постоять, подождать, искать какое-то другое место не хотелось. В итоге прождали, пока освободится столик, около получаса, аж умаялись. Мой парень заказал гуляш, отозвался с большим восторгом, я заказала вот это блюдо:

Жареный сыр, насколько помню. Картошку фри добавила отдельно, но лучше бы этого не делала. Почему-то кусок в горло не лез, в общем, не распробовала я это блюдо. Официант очень удивился, что я почти не притронулась к еде, и я тоже - обычно всё подчистую уплетаю)) Зато пиво с большим удовольствием выпила, тёмный Козел (одно из самых вкусных за всю поездку). В апарт дошли по темноте, было спокойно-безопасно.

День второй



На следующий день планировала посмотреть столько, сколько успеется, без особой спешки. В итоге мы обошли чуть ли не все помеченные мной на карте места! Поэтому, забегая вперёд, в последний день у нас освободилось место для зоопарка, в который изначально идти мы не собирались.

Начали с Вышеграда. Базилику св. Петра и Павла видно издалека, а также из окошка нашего номера, поэтому уже заочно она понравилась. От наших апартов идти до Вышеграда недалеко, где-то полчаса. Уже во время подъёма на холм можно наслаждаться видами.

Рано утром (где-то в 8-9) народу почти никого. Тихо, спокойно, свежий воздух, всё вокруг зелено, Прага как на ладони... В общем, место оставило только положительные впечатления.


Затем вдоль набережной пошли к центру, по пути полюбовавшись на Танцующий дом

и покушав в разрекламированном кафе "Славия". Недёшево, но всё было вкусно. Особенно штрудель.

Вновь пересекли Карлов мост, уже без особого удовольствия, ну уж очень много людей.


Дальше был остров Кампа. Очень понравилось там гулять, как-то уютно. Моя подготовка не прошла даром: я смогла объяснить одному туристу, где найти стену Джона Леннона до того, как мы сами её "нашли". Вообще картой я редко в Праге пользовалась, мне кажется, город очень интуитивный. А может, помогло, что я сразу с Петршина холма всё основное углядела, и эта визуальная карта меня всегда направляла.

Младенцы лично мне понравились. Особенно те, что ползут вверх по телебашне, но и такие, около музея Кампа, тоже жутенькие.

Нашли и пингвинов

и стену Леннона

и статую Гармонии (насколько помню)

Прогулка удалась.

Дальше мы отправились в Вояновы сады. Наравне с Вышеградом - одно из самых сильных впечатлений от города. Несмотря даже на то, что начался дождь, как только мы туда пришли. Но уж очень мне нравятся маленькие, обособленные сады, море зелени

и, конечно же, павлины!

Их увидеть можно в самых разных местах

и с разных ракурсов

А ещё, они совершенно не пугаются людей. Вот эти ребята пронеслись в сантиметре от меня и глазом не моргнув:


Далее направились в Пражский град. Место, которое мне понравилось наименее всего. Несмотря на противный моросящий дождь, народу было очень много уже на подступах, отстояли в очереди на вход нормально так времени, на территории града тоже людно. Фото сделала мало, но вот, например, какая толкучка в соборе св. Вита:

Конечно, что пошли - не жалею, увидеть надо было хотя бы для галочки)) но мне больше по душе места потише, однозначно.
Вид с площадки перед входом (поднимались по Старой замковой лестнице):

На площади позади собора скушали по трдельнику (не самому вкусному, между прочим). Там ещё много всяких аппетитных штук продавалось:

Вышли уже через центральный вход, очередь там была намного длиннее, чем "на задах". Градчанская площадь понравилась своей просторностью, и под дождём фотогенично смотрится))

Я, конечно, понимаю, что по граду мы просто пробежались и вообще ничего толком не увидели. Но не знаю, толпы народа да в дождь... не хотелось там оставаться. Ещё и время обеда подходило)

Тут включилась моя нерациональность. Т.к. я отметила на карте все едальни, рекомендованные форумчанами, и ничего поблизости отмечено не было, я повела нас от Пражского града до Люцерны. Шли долго и, в условиях непрекращающегося дождя и просыпающегося голода, особо без настроения. Но таки дошли!

Поообедали в Hospoda v Lucerně. Было очень вкусно, кушали гуляш и ньокки.

Пиво тоже отличное, только я уже не помню, какое мы заказывали)) но впервые я попробовала его вот так, называется mleko:

Не поняла, в чём прелесть, но да ладно, я ж и в принципе не любитель))
Единственное, в конце официантка включила нам чаевые в обязательном порядке, и, хотя я читала, что такое в Праге происходит и была к этому готова, всё равно это как-то подпортило впечатление.
А, ещё там было очень холодно. Очень. Но это уже мои проблемы, что нормально не оделась для поездки.

Дальше прогулялись до головы Кафки

и пошли в сторону Староместской площади.
Вот так примерно чувствовала себя я в своей лёгкой ветровочке и изрядно промокшая:

Наконец, добрались до часов Орлой.

Ждать было ещё прилично до представления, поэтому прогулялись рядышком.

Кстати, на улочке поблизости, Kralova, очень много где продаются трдельники и почти везде по одной и той же цене:


Тут мой молодой человек, терпеливо выдерживающий все мои "пошли туда, а теперь - вон туда", сломался и потребовал засесть где-нибудь в тёплом кафе. Но действительно, на улице было совсем уж холодно, так что я и не подумала возражать. Собирались зайти в Старбакс, но перепутали двери и оказались в ирландском пабе)))

Очень рекомендую это место. По крайней мере, мы посидели душевно - там выступала какая-то местная группа с национальными ирландскими песнями, даже уходить не хотелось) Только я не запомнила название паба, находится он на всё той же улице Kralova рядом, собственно, со Старбаксом. Здесь, кстати, maps.me ошиблись в первый и последний раз, указывая, что на его месте якобы располагается TGI Friday's.

А на представление на часах городской ратуши мы посмотрели после, и нам оно очень понравилось.
Затем дошли до Эмбриона

и по накатанной дороге - обратно к себе. По пути, под Карловым мостом увидели эту милую пару:

В принципе за день не устали, несмотря на непривычные 37 тысяч пройденных шагов. И увидели так много, что я была однозначно довольна!

День шестой



Последний день в Праге. Т.к. жили тогда уже недалеко от Жижковской телебашни, туда и направились с самого утра.
По пути оглядели снаружи костел св. Прокопа.


На подходе к башне я почему-то доверила фотографирование своему молодому человеку, и вот что получилось (какие-то сюрреалистичные фото))):

Позавтракали в совершенно замечательной пивной U sadu. Я даже не подумала бы, что такое место будет открыто рано утром (по-моему, мы там были в районе 9). Завтраки у них замечательные и недорогие. Также понравились обслуживание и интерьер.

И небольшая площадь перед пивной:

И уже мой фотовзгляд на башню с этой площади:

У меня в каждом городе, я заметила, есть любимец из "высотников": башня Агбар в Барселоне или Осколок в Лондоне, например. В Праге таким зданием стала Жижковская телебашня. Всегда грело сердце, когда находила её взглядом)))

А путь мы держали к пристани рядом с Танцующим домом. Оттуда отправляются три раза в день кораблики до зоопарка. Вход в зоопарк включён в стоимость прогулки, можно взять билет туда-обратно, но мы решили таким способом добраться только туда из соображений экономии, а обратно на автобусе+метро. Я бы лично порекомендовала такой способ поездки до зоопарка. Интереснее, чем метро и автобусом, да ещё и на Прагу с воды можно посмотреть. У меня есть такой пунктик: я всегда стараюсь на прогулочный кораблик в новом городе попасть. Так вот, в Праге прогулка по Влтаве стоила на двоих столько же, сколько и зоопарк плюс кораблик на двоих. Так что для нас получилось выгодно.

Итак, по пути к пристани мы прошли несколько милых парков:

и совершенно прекрасный как снаружи, так и внутри собор св. Людмилы:

Кстати, по небу видно, что в этот день погода решила нас, наконец-то, порадовать!

Очередь на кораблик была внушительная, и, собственно, нам не досталось сидячих мест.


Всё равно мы хорошо пристроились и стоя)) Поездка занимает, по-моему, чуть больше часа. По пути кораблик делает остановку на ещё одной пристани, там тоже нормально так людей зашло, даже не знаю, как мы все на кораблик влезли. Также мы прошли два шлюза, очень любопытно было)


Под конец пути мы немного утомились, высаживались совсем что-то долго, потом, пройдя немного вперёд, надо было переправиться на пароме на другой берег речушки. Т.к. народу была тьма, переправы мы, как минимум, минут 20 ждали. Хотя там расстояние-то... переплыть за минуту можно)) Так что да, на кораблике в зоопарк будете долго добираться, но зато живописно и с ветерком.

От самого зоопарка ровные впечатления, потому что они нам в принципе не очень нравятся. Пошли только потому что я прочитала, что в Праге он очень хороший, и потому что было много времени, которое я всё равно особо не знала, на что потратить. И да, предложение зоопарк+прогулка на кораблике тоже повлияло. Кстати, чуть не забыла, за покупку билетов онлайн ещё даётся и 10% скидка, мы так и сделали.


У нас на зоопарк было отведено где-то четыре часа. Даже нам, незаинтересованным, времени на всё не хватило. Мы никуда не бежали, решили заранее, что посмотрим ровно столько, на сколько хватит времени. Таки горилл оставили напоследок, потом, как угарелые, носились, пытались их отыскать. А когда что-то надо отыскать, оно, конечно, быстро не находится...

Уезжали на автобусе 112, билет у водителя купить не получилось, пришлось разбираться с автоматом (это несложно). Автобус был битком забит. Дело происходило где-то в районе 6 вечера. Автобус довозит до станции Nádraží Holešovice, там мы спустились в метро и доехали до Můstek. В 20:00 у нас был сеанс в кинотеатре.


Не думаю, что кому-то эта тема интересна, но на всякий случай почему бы не рассказать. Искали кинотеатр, где показывают фильмы на языке оригинала. После быстрого поиска остановилась на кинотеатре сети Cinema City. У них несколько локаций по городу. Мы ходили в тот, что рядом с Муниципальным домом

и Пороховой башней

Билеты покупали за пару дней до даты, онлайн, заплатили 418 крон, из которых небольшое кол-во крон взяли за услугу бронирования. Так что, может быть, на месте было бы чуточку дешевле, но это не точно.
Кинотеатр располагается в каком-то неуютном торговом центре. Из этого центра есть выход в маленький внутренний дворик с рестораном и милым сквером. Так мы присели на одну из скамеек, отдохнуть, подписать открытки родным и друзьям... Примерно за 35 минут до сеанса я решила проверить наши электронные билетики - и как хорошо, что я это сделала! Ибо перепутала время сеанса. Фильм начинался на полчаса раньше, чем мы думали. Пришлось очень стремительно бежать, чтоб успеть))
Кинотеатр хороший, удобный, всё было в порядке.

Вышли оттуда где-то около полуночи. Вечер в Праге был последний, поэтому решили устроить прощальную ночную прогулку.

В темноте город по-особенному восхитительный. Кстати, на Карловом мосту в это время были только русские. Не шучу! Может, так совпало, но каждый, кто шёл нам навстречу, говорил по-русски))
Потом у нас, видимо, вдохновлённых ночным городом, открылось второе дыхание, и мы из самого центра пешочком пошли до отеля.

А на следующий день уже прощались и с Прагой и с Чехией в целом. Путешествием я безумно довольна и знаю, что точно когда-нибудь вернусь.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=206048:61460
 Сообщить модератору



Хорошие впечатления. Спасибо за Прагу!!!
Была с вами в одно время, с одеждой тоже не угадала особо) С Дрездена возвращалась и по дороге снег шел)
Но Чехия прекрасна в любую погоду. А самые любимые сады под Градом.
Подскажите, вы про Ческе-Будеёвице расскажите?
Интересно, планирую туда добраться как-нибудь.
Спасибо за отзыв. Тоже на майские в Праге замерзли очень и промокли. Но город влюбил в себя с первого же вечера, когда мы заблудились в Еврейском квартале. Так же как и вам, мне не "зашла" чешская кухня, мужу под пиво не хватало закуски по-русски (рыбка, орешки, чипсы). Но в Прагу обязательно вернемся, еще столько надо увидеть! Спасибо за фото!
Спасибо всем за отклики!
Да, нас таких, наверное, много, кто на майские в Праге замерзал))
Лисаа, расскажу про Ческе-Будеёвице обязательно, я влюбилась в этот городок!
Цитата:

расскажу про Ческе-Будеёвице обязательно


Буду ждать)))
Спасибо!
Как здорово смотреть на зелёную весеннюю Прагу! Хоть и дождливо-холодную) Вояновы сады тоже очень люблю. Там и в декабре в оба моих приезда цвели калина и розы. А вот павлинов не было.
Спасибо за отзыв!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Три дня в Стамбуле
2Первое путешествие в Прагу.
3Москва майская. Три дня в столице.
4Первый раз в Праге в мае 2014г, любовь сразу и навсегда
5Экскурсионный тур Финляндия плюс три дня в Стокгольме . Январь 2013 года.
6Три дня в Калуге
7Три дня в Барселоне
Чехия
Отели в Чехии
Отели Лугачовице
Отели Марианске Лазне
Градец Кралове
Телч
Погода в Чехии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
316.Dahlia Inn 4+
317.Bristol Palace 4+
318.Olympik Tristar 4+
319.Bella 4+
320.Ostruvek 4+
321.Penzion Ruzek 4+
322.Rezidence Emmy 4+
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
113.Esplanade Spa & Golf Resort, Чехия [14]
114.Pension Europa, Чехия [14]
115.Abe, Чехия [14]
116.Kings Court, Чехия [13]
117.Chertovka, Чехия [13]
118.Pension Nika, Чехия [13]
119.Beranek, Чехия [13]
Популярные отели:
176.Brixen отзывы
177.Orlik отзывы
178.Metropolitan Old Town Hotel отзывы
179.Sofia отзывы
180.U Zlate Podkovy отзывы
181.Kupa отзывы
182.Cloister Inn отзывы
Отзывы по отелям:
260.Чехия, Tulip Inn Prague Terminus [3]
261.Чехия, Clarion Hotel Prague City [3]
262.Чехия, U Prince [3]
263.Чехия, Beranek [3]
264.Чехия, Musketyr [3]
265.Чехия, Sunrise [3]
266.Чехия, Apart-Karee [3]