09.07.19 21:02:56
отели Турции / Мармарис / Marti La Perla 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: TUIОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:4-
Питание:3
Развлечения:4
Пляж:4-
Достоинства: расположение, отель только для взрослых

Недостатки: в отзыве

Время отдыха: июнь 2019

Отзыв об отеле писать не собиралась. Просто оставила свое мнение в теме про отели Ичмелера и теперь (по просьбе форумчан) размещаю отзыв здесь))
Поэтому коротЕнько))
Была в Марти ла Перла в июне этого года. Покупала номер стандарт «лэнд вью» на 5 ночей.
Заезд в отель был поздний. Заселили в мансардный номер (правда с боковым видом на море). Это жесть. Вариант дачи-эконом: потолок состоит из скошенных балок, покрашенных белой краской и с местами торчащими гвоздями, а главное с полчищами комаров, лезущих, вероятно, из щелей этих балок. Убила штук 20-ть, включила предусмотрительно взятый из дома фумитокс. Только после этого уснула. И это всё при том, что при заселении на ресепшене положила в паспорт 10 баксов (жалею))).
Мансардный номер и вид из него:
Marti La Perla 4* (Мармарис)

Marti La Perla 4* (Мармарис)

Marti La Perla 4* (Мармарис)

Marti La Perla 4* (Мармарис)

Marti La Perla 4* (Мармарис)


Утром пошла менять номер с доплатой (через кассу). Доплатила за оставшиеся 4 ночи около 70 баксов (по 17 $ за ночь) и меня переселили в номер си вью на 4 этаже. Ура! Но не тут-то было… Пришлось поменять еще два номера, поскольку в них кондиционер вроде как работал, но совершенно не охлаждал. Спецобученный работник отеля наладить кондиционеры не смог. В итоге только к концу второго дня я наконец-то заселилась в нормальный номер на 2-ом этаже (со свежим ремонтом и без комаров)
Номер, к которому я так долго стремилась)), и вид из него:
Marti La Perla 4* (Мармарис)

Marti La Perla 4* (Мармарис)

Marti La Perla 4* (Мармарис)

Marti La Perla 4* (Мармарис)


Кроме того, питание там ну ооочень скромное. Прошлым летом была в Сентидо Си Стар и думала, что там скромное питание (для турецкого «олла»). Но нет, оказалось, что можно еще скромнее))). Ужины заявлены до 21-30, но после 20-00 еды практически нет. Только какие-то остатки и сомнительное месиво из чего-либо. Хотя в 19-00 на улице готовили что-нибудь на гриле, но тем, кто пришел во «вторую» очередь (т.е. после 20-00) ничего не доставалось. На завтраках нет никакой выпечки (булочек, кексов и т.п.) от слова «совсем». Только оладьи-блинчики. Тоже впервые с таким сталкиваюсь на турецком «олле». Турецкий чай в спец.чайничках, после того, как заканчивается нормально свежезаваренный чай, просто заливают второй раз кипятком.
Айран там, видимо, очень экономят. Нигде в свободном доступе его нет. Можно только во время завтрака и обеда (и только в главном ресторане и в баре у бассейна, где с 12 до 16 часов предлагается еда типа фаст-фуд) попросить официанта принести тебе айран.
Ресторан и еду не фотографировала, поскольку (как уже написала выше) отзыв размещать не планировала, а по факту - ничего интересного или особо вкусного не увидела.
Еще немного дополню про питание. В этом году (как сказала гид от TUI) в отеле новшество: теперь с 12 до 16 (по факту до 15) пекут лепешки гезлеме (с сыром/зеленью и с картошкой. Вкусно!) и их можно брать бесплатно (а в прошлом году вроде было только за деньги).
Кроме того, каждый день в течение одного часа (если не ошибаюсь с 15 до 16) в лобби-баре можно взять мороженое.

Пляж свой, условно состоит из двух частей. На одной из них "шляпки" у зонтиков типа плетеных корзинок (с ооочень редким плетением, пропускающим много солнца), на второй части пляжа зонтики покрыты соломой, с такими низкими «шляпками», что эта солома заканчивается на уровне лица и глаз. Крайне травмоопасно. Лежаки стоЯт очень кучно. После завтрака свободного места не найти. Вход в море хороший.
Marti La Perla 4* (Мармарис)

(Почему-то это фото нормально в текст не вставляется. При загрузке появляется инфа о том, что размер фото недостаточный для загрузки. А если боком, то вставляется. Поэтому - только боком)). Но для наглядности всё-равно загружу).
У Сентидо Си Стара пляж гораздо лучше: зонтики тканевые, высокие, и расстояние между лежаками гораздо больше.

В общем Марти ла Перла оставила очень неоднозначное впечатление. Уж очень разные там номера и непонятки с едой. Зонтики на пляже не мешало бы заменить на нормальные. На мой взгляд, отель не стОит тех денег, за которые продается.

А Ичмелер с его променадом вдоль моря - замечательное место!))

Отредактировано автором: 09.07.19 21:29:19Сообщить модератору



Ужас какой( вот угораздило!...отель то никогда дешевым не был и такой "никакой"...наверно отели в Протарасе в ту же цену были!
Да, Оля, ты верно написала "никакой" )). Если задёшево, то поеду в него еще раз. А за те же деньги - нет. Думаю, что Сильвер в Протарасе был даже подешевле))
Тогда уж лучше взять отель в Ичмелере в полтора-два раза дешевле на второй-третьей линии и ходить на общий пляж. И море, и променад и красота окружающей природы никуда при этом не денутся ))
Цитата:

уж лучше взять отель в Ичмелере в полтора-два раза дешевле на второй-третьей линии и ходить на общий пляж


таки да,НО с отельной базой от наших ТО не разбежишься...
вместо отеля Altin orfe 3 года назад построили весьма симпатичный отельчик
зашла,пообщалась с рецепцией и вышла-с российскими ТО контракта нет
раньше старенький Мунмар выручал,а теперь с вариантами еще хуже
а Лаперла всегда была весьма спорным отелем,но во времена оны хотя б кормежку хвалили
Цитата:

а Лаперла всегда была весьма спорным отелем,но во времена оны хотя б кормежку хвалили


В прошлом сезоне в Си Старе разговорилась с одной девушкой и ее мамой. Они много лет подряд ездили в Ла Перлу. Но последние года два-три перебазировались в Си Стар. С их слов, в Ла Перле сменилась управляющая команда, отель теперь ориентируется на рос.рынок, и, соответственно, уровень отеля сильно просел.
Да, цена-качество это не о Ла Перле. Явно не жемчужина)
Место-то у отеля шикарное. Даже нормальные зонты жмутся поставить на пляже. А скворечники я тоже не люблю. Таких отелей там полно.
Спасибо за отзыв.
Цитата:

Почему-то это фото нормально в текст не вставляется


Помогу чуток.

А я в этот отель сына хотела отправить. Уже не хочу. Спасибо Вам.

Наталья Ивановна, если сыну не важна зелень, то можно посмотреть Голден Рок в Ситилере. Все-таки из Ситилера удобнее и быстрее в центр ездить и даже ходить. Магазины в Ситилере и дальше к центру на каждом шагу, если это важно.
Цитата:

А скворечники я тоже не люьлю


В прошлом году в Си Стар мне тоже достался мансардный номер (покупала номер с частичным видом на море). Но, позаглядывав в другие номера во время их уборки, я увидела, что по комфорту, качеству ремонта и набору мебели-удобств он ничем не отличается от остальных номеров. Только формой потолка. А так всё было очень даже приличненько)). Но этот отель ориентирован на англ.туристов и практически всегда в стопе.
Цитата:

А я в этот отель сына хотела отправить. Уже не хочу. Спасибо Вам.


Тамара михайл. (в миру - Наталья Ивановна))), именно ваше намерение присмотреться к этому отелю для того, чтобы отравить туда своего сына и сподвигло меня написать свое мнение о Марти ла Перле)) Всегда с удовольствием читаю ваши отзывы. Прошлым летом у меня было две "ходки" в Турцию в июне, и наряду с Марти ла Перла я по вашим стопам съездила на несколько дней в Сиде Шу)))

За помощь с фоткой спасибо!
Спасибо за отзыв. Давно смотрю на этот отель, но теперь как то не воодушевляет..
Цитата:

то можно посмотреть Голден Рок в Ситилере

Спасибо, посмотрю.
Темный лес для меня - Мармарис))
Цитата:

именно ваше намерение присмотреться к этому отелю для того, чтобы отравить туда своего сына и сподвигло меня написать свое мнение о Марти ла Перле))


Спасибо Вам огромное.
Главное, как вовремя отзыв!
Цитата:

Прошлым летом у меня было две "ходки" в Турцию в июне, и наряду с Марти ла Перла я по вашим стопам съездила на несколько дней в Сиде Шу



Поздняя ночь, и сознание уже путается...)) На всякий случай исправлю свою опечатку: в Марти ла Перла я была в этом июне, а в прошлогоднем июне была в Сентидо Си Стар (также в Ичмелере) и в Сиде Шу (соответственно - в Сиде) ))).
Ну вот, теперь можно идти спать...
Цитата:

Темный лес для меня - Мармарис))


Вы же любите карты смотреть. Мармарис в этом плане очень легко изучить. Там вдоль моря променад с отелями 1-й линии и примерно параллельно ему основная главная дорога, по которой ездят долмуши. По карте справа центр, там единицы селятся, но туда ездят в крепость, порт, к фонтанам, на базар, во многие магазины, ночью на улицу баров и пр. Слева - Ситилер. А вглубь от центра жилые районы. Отличные статьи есть у Галины Юрьевны и Троянды.
Lana1210, только не Сиде Шу, а Сиде Су. Су - это вода по-турецки. Сорри)
Были в этом отеле в прошлом году в октябре, еда понравилась, все вкусно . народу было не очень много на пляже. с кондиционером не сразу разобрались, но потом нормально все охлаждал. Я бы его сравнила с Викинг Нона в Кемере - тянет на нормальную среднюю трешку. из плюсов для меня - море рядом, променад рядом, без детей, чисто , места где посидеть хватает, кофе вкусный турецкий варят. из минусов - цена завышена, шумно от баров . но мы ездили две женщины в возрасте , нам тусовки не нужны , может поэтому все понравилось.
Цитата:

Вы же любите карты смотреть. Мармарис в этом плане очень легко изучить.

Карты то я давно изучила. Но понимать начинаешь, когда привязываешься по картам к местности))
А у меня, наверно не получится...
Пока мысли не дальше Чалыша))

А в Марти я уже уговорила своих поехать. Теперь уговорила не ехать))
Цитата:

А в Марти я уже уговорила своих поехать. Теперь уговорила не ехать))


Ой, получается, что я ответственная за такое серьезное решение...
Вот двумя постами выше Asti-Ta написала, что ей всё понравилось. Правда, если детально рассмотреть ее сообщение, то мне понравилось в этом отеле то же самое, что и ей (за исключением еды): расположение, отель без детей, первая линия от моря, променад. А не понравилось (как и Asti-Ta) самое главное: соотношение цены и качества. И да, этот отель не тянет на твердую четверку (и уж тем более на пятерку, как его позиционируют некоторые ТО).

Наталья Ивановна, а может вам посмотреть на Марти Резорт? Он - пятерка, находится также на первой линии через один отель от Марти Ла Перла. Территория у него побольше. Анимация очень заметная для всей окрУги))). Правда он чуть подороже и для семейного отдыха с детьми. Но для многих это не является недостатком)))
Перед поездкой в Ла Перлу смотрела инфу в интернете и наткнулась на видеоролик из рекламного тура по Мармарису-Ичмелеру. И там прозвучало сравнение между Марти Ла Перлой и Марти Резортом (не в пользу Ла Перлы). Но для меня перевесило то обстоятельство, что Ла Перла - отель для взрослых, т.к. хотелось побыть 5 дней в абсолютном покое))
Цитата:

Наталья Ивановна, а может вам посмотреть на Марти Резорт?

Спасибо, почитаю.
И по деньгам гляну.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: