07.07.19 23:30:56
отели Греции / Пелопоннес / Florida Blue Bay 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Время отдыха: июнь 2019

Наша поездка была в конце июня, семья из четырех человек, с двумя детьми 8 и 14 лет. Отель расположен в 16 км от города Патры. От аэропорта мы добирались 1.5 часа, развозили по отелям и нас довезли последними. Отель небольшой, но уютный. Рядом бассейн и метров через 20, море. Дорожка от отеля к бассейну и далее к морю, утопает в тени деревьев. Пляж галечный, для удобного входа сделана небольшая пристань. С двух сторон есть лестницы для входа и выхода, но большинство предпочитало прыгать с нее в воду. Также можно зайти напрямую по специальным резиновым дорожкам, которые спускаются с пляжа в море. Рекомендуем брать с собой коралловые тапки. Хотя в принципе можно и без них, если входить и выходить в море с пристани. Лежаков всегда хватает, можно найти место, как под солнцем, так и в тени. Было пару дней, в субботу и воскресенье, когда был наплыв местного населения. Видать, они на выходные арендуют себе отдых у моря. Почти все дни на море был ветер, но волны небольшие, вода была немного прохладной. Благодаря ветерку на пляже совсем не ощущалась жара. Возле бассейна никакого ветра нет, хотя они совсем рядом. Территория отеля небольшая, есть корт для большого тенниса, стол для настольного тенниса, бильярд, волейбольная площадка и дартс. Есть детская площадка с пластиковыми домиками и качелями на деревьях. Еще и маленький прудик с рыбками. Также на территории всего отеля работает wi-fi, да он не быстрый, но работает везде, где-то лучше, где-то хуже, но кому-то будет явно приятно посидеть в лежаке рядом с морем, листая соцсети.
Номера отеля небольшие по размеру и состоят из одной комнаты. Стандартное оснащение холодильником, телевизором и кондиционером. В холодильнике приветственный набор из 4 бутылочек воды. Балконы кстати большие. Каналов в телевизоре всего несколько и наших нет. Ванная комната с туалетом и душевой кабинкой, напор воды очень хороший. Есть чайник со стаканами и фен. Раз в день убирают в номере. Полотенца нам поменяли 1 раз за неделю. Можно взять пляжные полотенца.
Завтраки обычные и не меняются: омлет, яичница, греческие колбаски, просто яйца, йогурт с различными джемами, хлопья, свежая выпечка (хлеб, круассаны, кексики), сыр, ветчина, огурцы, помидоры. Также есть две кофемашины и чай из пакетиков на выбор. Ужины нам понравились, понятно, что выбор не как в турецких отелях, но всегда есть несколько видов мяса, макароны, рис, бобы, лазанья или похожие блюда. Салатные листья, огурцы, помидоры, оливки, несколько видов сыров. На десерт что-то одно сладкое, что-то из выпечки и дыни с арбузами. На стол ставят бутылку воды, она бесплатная. Также бесплатно наливают по бокалу вина, красного или белого, если не наливают, спрашивайте, следующий бокал уже за деньги. С соками тоже самое, их несколько видов на выбор. Пообедать можно сходить в кафешки, их там хватает, заодно дойти до магазина, о нем чуть ниже.
Так как обязательно понадобится вода, то ее придется покупать. В баре, 1.5 евро за 1.5 литра, или 0.5 за 50 центов. В магазине соответственно 1.5 литра за 50 центов, но туда надо пройтись. До него идти минут 15, можно пройтись по пляжу и выйти к небольшой пристани с лодками, далее по единственной дороге вдоль кафешек и столиков возле моря до белого магазина. Сразу предупреждаю, выбор там совсем небольшой. Но поблизости кроме него ничего и нет. Также нет никаких сувенирных лавок. Если кто захочет съездить в Патры, то нужно подняться из отеля наверх на трассу, там останавливается автобус. На железном бордюре наклеен знак “bus station”, но это можно уточнить на ресепшн или у гида. На ресепшн общение естественно на английском. Автобус останавливается каждый час в половину каждого часа. Обратно из Патр выезжает в ровное время. Стоимость 1.80 евро в один конец, ехать +- 40 минут. Имейте в виду, в Патрах с 14 до 18 сиеста, почти все, кроме кафешек закрыто.
Резюме. Отель нам понравился, если кто-то хочет на недельку или две побыть в тишине от суеты, полежать на солнце или тени в спокойной обстановке, быть на связи с внешним миром, благодаря везде работающему wi-fi, то смело езжайте, и захватите с собой средства от комаров.
P.S. Обратно уезжали вместе с семьей, которой вообще ничего не понравилось. В ванной было не комильфо, кондиционер не работал, свет вырубался, wi-fi не ловил, ужины не нравились... У нас вышло с точностью наоборот. И так бывает.


 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: