07.07.19 17:03:40
Бельдиби, Ozer Park Hotel 3*Оценка: 4
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Достоинства: уютно и чисто, приветливый персонал

Недостатки: ничего существенного за такие деньги

Время отдыха: 18-27.09. 2018

Бельдиби в сентябре

Выбор сделан в начале года из нескольких  десятков миниотелей Сиде-Кемера.
Написано с благодарностью ко всем, кто помог полюбить Бельдиби.
Требования к отелю изначально:
- близость к аэропорту Анталья
- до моря - не более  1000 м
- без анимации
- без кошек на территории отеля и собак на пляже
- свежий ремонт, адекватный персонал, вменяемый контингент отдыхающих.
- спиртное, в т.ч. ПИВО без надобности, готовы к скромному питанию
- чистое теплое море, без водорослей и морских гадов

  Долго копались среди призеров Dream Of Side, Olimpos Beach Hotel by RRH&R 3* и Ozer Park Hotel 3*. Окончательный выбор - в пользу последнего.
Предыдущее название до  смены хозяина, по 2015 год включительно -  Apple Paradise Hotel. 
Первые отзывы по Ozer Park Hotel, после реновации - апрель 2017.

2. Прибытие, заселение, номер и территория
  Вылет в 18-45. До этого все чартеры с тем же номером рейса покидали аэропорт в 12- 14 часов дня...
Летели над Турцией в темноте, бонусом - Стамбул и Анталья в вечерних огнях. Посадка в 21-00, быстрое оформление. Встречающая сторона Fit Holidays. Вскоре ехали в микроавтобусе : 12 человек, 9  из них - в Озер Парк, семья с малышом – в Akka Antedon Hotel 5*.
Прибыли в отель  22-30. Отдали доки на ресепшн парню в черной кепке  - Элвину. Приятный сюрприз: в столовой накрыли столики  с хорошим ужином. Прям не ожидали: собирались на ночь глядя искать хоть какую кафешку...
Заселились на третьем этаже главного корпуса А, номера расположены периметру здания. Между этажами - по одному лестничному маршу, лифта нет. Подозрительных запахов плесени, сырости, канализации не унюхали.
На сайте ТХ номер стандарта 20 м кв, наш с одной 2-спальной кроватью - не более 12 м. В санузле - знакомый по палангским апартам бюджетный вариант душа: за раковиной и унитазом - шторка, слив в полу. Без принудительной вентиляции, после пользования держали дверь открытой. К утру на балконе высыхали все полотенца, в т.ч. взятые из дому в качестве половой тряпки.
Матрас и подушки  удобные, в меру упругие. Кондишен - справа от балконной двери, на безопасном расстоянии от кровати. На стене телевизор- плазма.
Мебель: шкаф для одежды, две тумбочки, туалетный столик с зеркалом, пуфик - функционально, не зашарпано. Минихолодильника (минибара) в номере нет. На просторном балконе – пластмассовые кресла и столик, вдоль ограждения можно прикрепить веревку для сушки вещей.
Посередине внутреннего ресторанного дворика - высоченный вековой платан, под ним  наш любимый столик. Во время полнолуния луна висела как фонарь - казалось, прямо на ветках.
Выйдя в первый вечер на балкон, поразились необычному после сидешных отелей зрелищу: левая половина неба в звездах, правая- совершенно черная, как нависший астероид. Это - большая гора: по -турецки Бей Даглари ( Bey Dağları ).
Благодаря комфортной ночной температуре, кондиционер включали нечасто: днем, после обеда, и вечером -до окончания соседской дискотеки. Всю ночь спали с открытым окном, со свежим горным воздухом. Важно: никаких комаров! У дальних ворот спешил по ночным делам ежик: он оказался единственным встреченным в Озер парке животным.
Первый утренний петух подает голос от белого дома с красной крышей, второй и третий - чуть слышно, издалека. Мечети совсем не слышали, а жаль: не хватило местного колорита...
Важно: трасса Анталья-Кемер под горами еле заметна, гула проносящихся авто не слышно. Не услышите вы и подъезжащих трансферов : корпус находится за ресепшен и бассейном, в самой серединке.
На территории отеля можно отдохнуть в креслах на открытом, проветриваемом ресепшене или лежаках у бассейна. Вайфай бесплатный, неплохо берет в ресторане и ресепшене даже вечером, во время ужина. За корпусом А - зеленая лужайка. Искупнулась в бассейне только однажды после обеда, чтоб поставить галочку. Вода оказалась гораздо прохладнее, чем в море.
Дорожки, полы, места общественного пользования, в том числе туалет у бассейна - чистые, ухоженные. Мухи - возможно, где-то и были, но мы их не заметили.
К сожалению, не выделено место для курения. Некоторые усаживались с сигаретой на одного из позолоченных львов у входа с улицы, другие - на креслах в респшен. Впрочем, не напрягли даже курящие на балконе соседи. Все корректно, в меру.
За столиками в ресторане курили некоторые работники и хозяин отеля, пожилой мужчина. Говорили: он азербайджанец, сильно пострадал в автомобильной аварии. Ни разу не видели его в ходьбе, обычно сидел за столиком: один или с супругой.






Удобная постелька, через открытый балкон можно любоваться горой. .

Жаркий денечек, 24 сентября , 14 часов. При нас на Beydağları не было ни облачка)



2. Питание, напитки
Озер Парк - типичный эконом: день проживания/питания на двоих взрослых обошелся нам в 30 дол. (цена перелета - не в счет). Более приличные варианты на РБ - существенно дороже. Припомните последний ценник на семейную трапезу с любимым алко в ресторане у себя дома...
Бесплатного ПИВА - нет!!! Выпечки, пиццы, гезлеме, оладий, омлетов, каши гречневой, овсяной или манной - тоже нет!!!
Много свежей зелени, овощей, в том числе спелые помидоры. Великолепные овощные блюда, впрочем сама такое готовлю. Баклажы, кабачки, перцы, лук в разных сочетаниях - вкусно, полезно. Считаете овощи "силосом"- ищите дальше, ищите больше.
Советую взять с собой чашки, т.к. для горячих напитков имеются лишь одноразовые картонные стаканчики. Не помешают сервировочные салфетки: на столах дешевые синтетические скатерти.
 
Поначалу растерялись, но быстро сообразили, что с чем и как много можно съесть. Получали удовольствие от насыщения, без пережора от всевозможных соблазнов. Лично мне не хватило тахинной пасты, купила ее сама.Всех названий предлагаемых блюд и продуктов перечислять не буду, не вижу в этом смысла: во всех изученных по отзывам туркиш отелях данной ценовой категории найдете то же самое.Не проходите мимо: привычное нам по Болгарии кисело мляко (простокваша) - аналог нашей сметаны, в том числе для заправки салатов и супов-пюре.

Завтраки - скромные: яйца вкрутую, хлопья-шарики, творожно-сырные трубочки или рисовая каша, заварной чай, кофе из аппарата... Вкуснейший белый и серый хлеб!
Обед: главные блюда порционно, из рук главного повара, обаятельного Давида и его помощника . Суп, булгур или рис, макаронные изделия, тушеные овощи с нагетсами или соевыми котлетками. Очередь небольшая, я обычно просила поменьше. При желании - сходите за добавкой.
Ужин - самая роскошная трапеза: гриль, филе курочки или индейки, плюс все остальное. Филе из индейки настолько нежное, изысканное - приняли за молодую говядину.

Сладкое: один-два вида печенеобразных десерта и желе, ни о чем...Фрукты: некрупные сладкие яблоки, виноград, мандарины. Клали в сумку и на пляж, перекусывали ими между заплывами.
Спиртное, напитки. Светлое пиво - платно, белое и красное вино на разлив у бармена Али, у него же - пепси (кола), вкусные вишневый и персиковый соки с мякотью из коробок. Насчет более крепких напитков - не в курсе. Налегала на пепси и коктейли сок- вино: красное и вишня, белое и персик.
Вода - в кулере, наливали в свои бутылочки 0,5. Кроме того, в холодильнике запаянные стаканчики 0,2: прозрачные, мягкие, с крышкой из фольги.
При нас не было визуально выпивших, явно нетрезвых людей.Ввиду ограниченности олла, не наблюдалось очередей-толповатости, гор несъеденных блюд, пирамид из посуды с остатками еды, стаканов с напитками у бассейна и в корпусе.


Первое фото - в 12-40, через 10 мин. после начала обеда (очередь - в конце зала). Второе 9-30, через полчаса после окончания завтрака: убрано- вымыто)))

Блюда умело приготовлены, специи и соль в меру: повару - респект! Кушали не менее часа,  наслаждаясь кажой ложкой, докладывая то одно, то другое.  Муж нередко просил у повара добавки, хвалясь проплытыми км. Ни одно блюдо не осталось недоеденным)
При желании подкрепиться чем-либо со стороны, далеко идти не придется. Фрукты и мороженое на каждом углу, цены - демократичные. 

На нашей улочке - открытое кафе с мясными блюдами (5-8 дол. за порцию).
Напротив пляжа - еще одно.

Кафе славянской кухни у арки

Фрукты, соки

Кафе с блюз-джаз музыкой в парке, рядом с Султан Бельдиби. Угостили рюмкой чаю! 

Нежный лукум наразвес от Исмаила, пяти видов. Недалеко от его лавки закупились оливковым маслом.

Кроме ближайших кафешек и ресторанчиков, напротив Риксоса к вашим услугам маркет "Волмар" с фиксированными ценами в любой валюте. Расчеты карточкой и наличными. Купила там тахиновую пасту "Коска", свежий инжир и фарфоровую чашку " I love Antalia". Ходят слухи об открытии еще одного "Волмара" недалеко от Сельчухана-Бельпинара.

3. Уборка
На второй день поймали горничную и на пальцах объяснили, что не нуждаемся в ее услугах. Она лишь забирала мусор и добавляла туалетную бумагу. Пол в номере я протирала после обеда сама, благо десяток плиток без проблем)))
Полотенца белые, вполне приличного вида,  по 1 большому и 1 маленькому на человека.  Пляжные не положены, брали свои. Докупили местные клетчатые подстилки с бахромой: доллар штука.
Постельное не меняли, по нашей же просьбе, так как отдыхали всего 10 ночей: не успели запачкать)))
Рядом с раковиной фен, на стене - емкость с моющим средством.
В отеле заправляет хозяйством жизнерадостный Хусейн, обращайтесь по всем вопросам.
4. Море и пляж
Пляж - муниципальный, оборудованный всем необходимым, кроме пирсов и сходней. От выхода из отеля до променада 7 минут , их них пять - до центральной улицы Başkomutan Atatürk, и две – пересечь дорогу и парк. Сразу определили место для купания, захватив два лежака с матрацами у расчищенного входа в море . Все 10 дней располагались там же, перезнакомившись с соседями. Уходя на завтрак и обед - оставляли полотенца, купальники-плавки, ласты на лежаках и под ними. Утром приходилось убирать "следы: ночных пиршеств и гуляний, но то такое...((( С легендарным дядечкой-начальником пляжа все сложилось удачно: завидев - прокричали "мераба!" и вопросительно глянули. Он махнул рукой - о'кей, и пошел дальше.


Несомненно, в Бельдиби имеют место приливы и отливы. Возможно, сказывается влияние полнолуния. 27 сентября, 16-50, отлив.


5. Возвращение с моря в отель, соседи по улочке 21.Sokak
Пересекаем в любом месте парк и улицу Ататюрка.

Ориентир: отель "Море" и турагенство Хей Тур. Направляемся вглубь. Апарты "Елена", далее Сехер-тур, парикмахерская, ресторанчик мясных блюд, свежевыжатые соки, отельчики "Саншайн" и "Зара" .

В "кустах" за ними - крохотный "Мэйрум", вечером там услышали "Дэнсинг квин" группы "АВВА" )))
Напротив Зары - турагенство "Толедо.
Перекресток. Направо - отели "Asel" 3* ( сейчас - "Melody") и "Marin" 3*. За ними впритык, но вход с улицы - " Santana" 3*.


Наш отель, площадка для разворота трансферов с туристами и прочего транспорта. В т.ч. раз в день -мусоровоз.

Ввиду небольших размеров отельных территорий, их контейнеры располагаются просто на улице. Что есть плюс: априори исключен неприятный вид из окна вашего номера и грохот разгружамых баков. Кто испытал подобное - тот в курсе(((
В тупичке - вход в Castle Park Hotel 3* (до реновации - Larissa Park Hotel). С пивом, детской анимацией и вечерней дискотекой.
Одна из аллей соседнего отеля: вход свободный


Просто - Бельдиби

Ослик жевал травку у полусухого русла речки, рядом с Амарой.

6. Музыка, анимация
В отеле звучит спокойный релакс или техно. При желании, можно наведаться в Castle Park Hotel 3*: в 20-30 начало детского представления.
В прошлых отелях были не только зрителями, но и участниками заключительного "паровозика", а здесь - очень громко, я бы со своим ребенком не пошла. После детского - взрослое шоу и дискотека до 23-30.
Рекомендую выбраться в "Сантану". Мы вежливо напросились на турецкий вечер. Наплясались от души, особенно отжег супруг - с турчанками)))
Отличная европейская и турецкая музыка, звучал даже бессмертный хит Тома Джонса "Секс бомб" ))) и "Лабутены" для русских гостей).
Выступал приглашенный певец, немолодой турок,


7. Экскурсии, хамам
Турагенств в округе предостаточно, только на нашей улочке "Толедо"и "Сехер - Тур" . Соседи по этажу через день ездили с Толедо. Я взяла у них Демре-Миру-Кекова за 10 дол, не считая прочих расходов.

Хамам имеется в Кастл или Марин. Не хотела ради него куда-то ехать, в том числе опасаясь проблем со здоровьем. Потому 2 часа послеобеденного времени посвятила отдыху в Марине. Впервые в жизни - и понравилось: очень чисто, аккуратно)) Немного смущалась, ибо помывкой занимался молодой парень, вроде как сын мне)))

8. Отели Бельдиби-1: проходили и проплывали мимо
Поворот на Анталью, на картах и адресах улица Molla Musa ” - на углу Endam 4*

Поблизости Trua Hotel 3*. Дошла до - Asia 3*, где-то за ней - заочно понравившийся Belle Vue 3*. Рядом с Азией большая вывеска "хамам-массаж".

Tal 3* - на левой стороне улицы, немного в глубине. Просто по лужайке отеля гуляет куриная семья. Как вам "кукареку" под окнами???

Возвращаемся на улицу Ататюрка.
По направлению к бельдибской арке и туннелю - Latte Beach Hotel 4*

Selcukhan 4*, Club Hotel Belpinar 4*

Дискотека "Флай" (дамы- бесплатно), по соседству -зелененький, манящий Султан Бельдиби 4*.))

За аркой- дорога к туннелю, под горой- Amara Premier Palace 5*

Берег на общественном пляже между Бельпинаром и Премьером, по пути на дикий пляж.


8. Заход и восход солнца
Первое утро, 19 сентября - восход в 6-44. Солнце прячется постепенно, классно наблюдать представление с буйков. Вначале темнеет левая часть побережья. На нашем пляже солнце уходит за Beydağları в 17-15, чтоб вскоре посветить нам еще немного)))


Отредактировано автором: 09.07.19 14:11:07Сообщить модератору



Очень хороший отзыв, спасибо.
Так мало отзывов о бюджетных отелях на сайте. Тем ценнее!
Вспомнила, как рылась, копалась в отзывах и картах... Спасибо за добрые слова и помощь ))) Вы как аборигенка - скорей всего, не нашли ничего нового, а первооткрывателям типа меня может пригодиться)))
Цитата:

Вы как аборигенка - скорей всего, не нашли ничего нового, а первооткрывателям типа меня может пригодиться)))


Скажете тоже!))
А отзывы важны свеженькие, ведь каждый год все меняется.
Несколько лет назад попала с отелем)) Тоже в Бельдиби. Ла Перла назывался.
Уж отзывы я прошерстила добросовестно. Купила заранее тур. А за месяц до моего приезда отель продали.
Я попала на самый момент ничейности отеля)) Никогда еще не сталкивалась с тем, что утром в номере не было воды, никакой!
Про грязищу кругом я уже молчу...
Цитата:

...А отзывы важны свеженькие, ведь каждый год все меняется...


Точно. Не вернулась бы ни в один из бывших отелей, даже за хорошую цену.. Ибо сейчас там не то и не так. Вот не знаю, получится ли хоть раз быть недовольной? Может, замучаюсь Имеросом? Последние писульки на ТХ просто ужас(((
Про Озер два супернегатива появились перед самым вылетом, на самом деле ничего страшного испытать не пришлось. Остались довольны и наши земляки, в том числе турагентша с мужем и сыновьями 5-7 лет. До этого они отдыхали в Босфорусе 5* (Титреенгель).
Спасибо за фотки,за отзыв, Бельдиби прекраснен.
Питание в отеле уж очень экономное))
Цитата:

..Питание в отеле уж очень экономное))..


Спасибо:-) Я бы сказала: оптимально сбалансированное для жаркого времени года : впервые удалось вернуться без явно лишних 3-4 кг))) У нас прогулочно- плавательный тур, не гастрономический. Опять же, цена вопроса...
Дети с внуком недавно вернулись с Крита, апарты 2* без питания. По итогу 11 дней отдыха обошлись им столько же, как и неделя в Али Бее с олл инклюзив. Иногда поглядываю на Тунис, Черногорию, Хорватию, Болгарию, Египет ... Пока самый приемлемый вариант для нас - Турция.
Цитата:

Иногда поглядываю на Тунис, Черногорию, Хорватию, Болгарию, Египет ... Пока самый приемлемый вариант для нас - Турция.

Была в Египте, Черногории, Хорватии.
Но лучше Турции для меня ничего нет... Имхо.
Только иногда разбавляю Сочи))
Спасибо за подробный отзыв,присмотритесь к Кипру,была в этом мае,цены были на уровне Турции,но без все включено
Очень нужный отзыв, спасибо! В свете повышения цен )) А горы в Бельдиби - не налюбоваться!
Цитата:

...А горы в Бельдиби - не налюбоваться!...


Собираюсь заценить эти горы уже с другого ракурса))) Может, даже залезу сколько смогу)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Леричи, Doria Park Hotel 3*
2Кемер, Asdem Park Hotel 4*
3Будва, Park Hotel
4Байя Домиция Park Hotel 3*
5В Солнечный берег через Стамбул, Park Hotel Continental
6Осло, Holmenkollen Park Hotel Rica 4*
7Лондон, Kingsway Park Hotel***
8Лидо-ди-Езоло, отель Park Hotel Cellini
Отдых в Турции
Отели Турции
Отели Конаклы
Отели Коньялты
Анталья (город)
Армуталан
Погода в Турции
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
1135.Club Selen Hotel Icmeler 3+
1136.Sun Gezgin 3+
1137.Side Breeze Hotel 3+
1138.Armas Bella Sun 3+
1139.Cihangir 3+
1140.Beceren 3+
1141.Mirage Family Suite Hotel 3+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1156.Diamond Premium, Турция [7]
1157.Esra, Турция [7]
1158.Han Palace Hotel, Турция [7]
1159.Nazar Beach Hotel, Турция [6]
1160.Vital Beach Hotel, Турция [6]
1161.Side Village Family Suite Hotel, Турция [6]
1162.Cenger Beach Resort & Spa, Турция [6]
Популярные отели:
505.Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa отзывы
506.Asia отзывы
507.Club Hotel Maxima отзывы
508.Grand Efe отзывы
509.Yasmin Resort отзывы
510.Emir Beach Hotel отзывы
511.Sherwood Dreams Resort отзывы
Отзывы по отелям:
15.Турция, Pemar Beach Resort [196]
16.Турция, Queen's Park Resort Goynuk [194]
17.Турция, Papillon Belvil [192]
18.Турция, Lonicera World [190]
19.Турция, Amara Dolce Vita Luxury [189]
20.Турция, Belconti Resort [187]
21.Турция, Armas Kaplan Paradise [186]