06.07.19 10:16:07
Симферополь, Аппарт-отель ПушкинОценка: 4-
Достоинства: Отличное расположение в центре города, в пешеходной зоне, уютная обстановка, наличие всего необходимого от чайника и микроволновки до холодильника и стиральной машины

Недостатки: Отсутствие зоны рецепшен, непредупредительный персонал, сложности проезда к отелю (пешеходная зона города)

Время отдыха: июль 2019

Сразу хочу внести ясность, что моя оценка отеля сильно зависит от моих исходных данных и собственно причин потребности в отеле вообще.
Понятно, что Симферополь был транзитным пунктом. Но хотелось и это "транзитное" время провести по максимуму комфортно и интересно.
Итак, выезд из отеля на побережье не позже 12-00. Самолёт в 22-15. Поздний выезд из отеля вовремя не оформили, а потом это было уже невозможно. Ну, и ладно, мы решили, что все равно постараемся извлечь по максимуму впечатлений из сложившейся ситуации. Мы - это семья из 2 взрослых и 2 детей 8 и 5 лет.
Поскольку детям очень желателен (а с учётом ночного перелета просто необходим) сончас, то решили, что забронируем отель в Симферополе, поспим с 14 до 17, а потом у нас будет 3 часа на прогулки по городу. Внимательно изучила темку по Симферополю здесь на отзыве, определила ключевые к посещению места и, исходя из этого, выбор очевидно падал на Аппарт-отель Пушкин, который находится на Пушкина, 4, то есть в пешеходной зоне города. На деле, правда, оказалось, что пешеходная зона создаёт конкретные трудности для того, чтобы добраться до отеля (с чемоданами, естественно) и выбраться из него. Почему-то я считала, что должны же быть какие-то проезды через дворы. Но то ли нам водитель попался плохо знающий город (хотя он сам был из Симферополя), то ли правда эти сложности есть, но на обратном пути мы чуть не опоздали на посадку в самолет, потому как машина очень долго кружила и не могла найти парковку, а к отелю по пешеходной зоне ее тупо не пустили (что в общем то, естественно).
Ну, да ладно.

Дальше.
Уже на месте при поиске отеля выяснилось, что собственно в доме по ул. Пушкина, 4, он отсутствует. Опрошенные курящие сотрудники ближайшего магазина махнули куда-то во дворы и продолжили свой содержательный разговор про сложности взаимоотношений в коллективе. Ладно. Оставила мужа с детьми и выгруженными чемоданами в тенечке , а сама пошла искать. Минут через пять нашла здания, на которых были написаны знакомые слова про Пушкин-хаус и номер телефона. Но мне же нужно не просто здание, а ещё и какие-нибудь живые люди, которые бы меня в это здание заселили. Пошла дальше искать зону рецепшен. Не нашла. Зданий несколько, попасть внутрь легко, все открыто, можно прошагать до верхних этажей и не найти никого (это я так, уже размышления с точки зрения безопасности). В общем, пришлось идти на контакт с сотрудниками салона красоты в доме напротив на тему "А как же в этот отель вообще попадают?". Те указали на номер телефона, типа надо звонить и за вами придут.
Ну, звонить так звонить (едущие в отель опять же будьте готовы, что не дай бог у вас рязрядится телефон или ваш тариф не перестроится на местные реалии, всё, вы пропали, с заселением вам не повезёт)) ). В общем телефон минут 10 был занят. Потом мне все же перезвонили. Я обозначила свое наличие под дверями отеля, мне обещали милую девушку, которая сейчас придет и всё организует. Сходила за своими, пришла девушка, открыла номер и тут началась третья часть мармезонского балета))

Надо сказать, что бронировала отель я через Букинг. Номер в мансарде на 4-х человек стоимостью 3600. Поскольку отзывы на букинге недоступны, почитала их на других ресурсах, поняла, что отель страдает овербукингом, позвонила им с самого утра в день заселения, получила заверения, что все в порядке, они нас ждут (про то, что отель надо долго искать и кому-то там звонить, они, кстати говоря, ни словом не обмолвились). И в свою очередь обозначила им, что нас четверо и что поскольку у нас кратковременное пребывание в их отеле именно с целью отдохнуть перед дорогой, то я прошу, чтобы постель сразу была застелена , как на кровати, так и на диване в "гостиной".
По факту выяснилось, что то, что написано в условиях бронирования - это как бы условности. И на самом деле номер для 2-х человек, а за постель на "дополнительном" спальном месте надо доплачивать. Почему оно вдруг стало дополнительным, если бронировала я номер на 4 человека, мне было непонятно, милая встретившая нас девушка тоже объяснить не могла и предложила мне выяснить всё это с директором отеля.
Поскольку к этому времени я уже была довольно сердитая, понимая, что от запланированных трёх часов сна остаётся уже всего два, то довольно резко сказала, что ни с кем я общаться не собираюсь и ничего доплачивать также не собираюсь. Девушка-сотрудник сама пообщалась с директором и сказала ОК, директор что-то там не поменял на букинге в условиях, поэтому да, доплачивать ничего не надо, "дополнительную" постель она сейчас принесёт.
Несла она ее минут 20. Пришлось опять звонить по пресловутому номеру телефона и "напоминать" о себе. Два часа сна постепенно превращались в полтора))
Ну, вот. А так, чудный отель))
Если вы приезжаете на более длительный срок и без нервозности можете себе позволить долгие ожидания медлительных действий сотрудников, то в принципе, отель оставит о себе хорошие впечатления.
Чисто, опрятно. Все необходимое в наличии - чайник, плитка, микроволновка, холодильник, стиральная машина. В ванной комнате душевая кабина. Все чисто. На полу, правда, в нашем номере были какие-то странные ковры с Оооочень длинным ворсом, которые хорошо пропылесосить невозможно. На мой взгляд, для отеля это не практично. Но в общем то, это их дело, конечно. Ещё один момент (до кучи так сказать)) ). Владельцы видимо плохо разбираются, что такое мансарда)). Поэтому по факту номер в мансарде оказался номером во флигеле-пристройке между домами. Но в принципе, это не критично. Дворик, в котором этот флигель расположен, очень уютный, с зеленью и зонами отдыха. Напомнил мне чем-то испанские дворики. В общем, тут действительно без нареканий.
Всем будущим посетителям отеля желаю хорошего отдыха и более внимательных сотрудников отеля))!
Ну и немножко иллюстраций))











.

Отредактировано автором: 06.07.19 10:24:48Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Прага/Аппарт отель, Вена/Лючия
2Прага, Аппарт Отель(Прага 6, ул. Швайгерова)
3Прага, "Аппарт-отель"
4Прага, Апарт Отель
5Гаспра, Ай-Тодор-Юг пансионат
6Озеро Бурже, альпийская слезинка ангела. И термальный курорт Экс-ле-Бен.
7Мармарис, Ideal Panorama 4*
8Корфу, Oceanis Rooms APT
Россия
Россия: отели
Отели Истринского р-на
Отели Йошкар-Олы
Джанхот
Джемете
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1254.Алтай 3+
1255.Арагон 3+
1256.Федор Шаляпин дом семейного отдыха 3+
1257.Тыгын Дархан гостиничный комплекс 3+
1258.Подлипки санаторий 3+
1259.Ликино пансионат 3+
1260.LES Art Resort 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
1240.Салют (пансионат), Россия [1]
1241.Охотничий домик, Россия [1]
1242.Кратово (дом отдыха), Россия [1]
1243.Дружба, Россия [1]
1244.Жемчуг частный отель, Россия [1]
1245.Русь, Россия [1]
1246.Отдых у Александра частная гостиница, Россия [1]
Популярные отели:
456.Постоялый двор Ботик отзывы
457.Чеботаревъ отзывы
458.Лагуна Юг отзывы
459.Усадьба отзывы
460.Москва отзывы
461.У Софьи мини-отель отзывы
462.Русь отзывы
Отзывы по отелям:
1828.Россия, Невский Форум [1]
1829.Россия, Гончаровъ [1]
1830.Россия, Муравейник пансионат [1]
1831.Россия, Вилладжио [1]
1832.Россия, Аве Цезарь на Пушкинской [1]
1833.Россия, Империал Клаб Делюкс [1]
1834.Россия, Анива загородный отель [1]