03.07.19 21:27:51
Владивосток. Находка. Хабаровск. Вся Россия по Транссибу. Самостоятельно. БюджетноОценка: 5+
Время отдыха: июнь 2019

Продолжаем...
Начало https://www.otzyv.ru/read.php?id=213143
Владивосток
+7 часов
9288 км до Москвы
2 полных дня и 2 ночи


Самолёт а/к Россия прилетел в 10.00 местного времени. Я специально такой рейс выбрала, чтоб весь день был впереди. В самолёте худо-бедно поспала. В моем распоряжении были 3 сиденья. Так что спала лежа. Но голова была чудная, конечно.
От аэропорта до города можно добраться на аэроэкспрессе, но расписание не удобно и дорого, или на автобусе за 100 рублей, или на маршрутке за 200 рублей. Я поехала на маршрутке, просто перепутала ее с автобусом. Но отходят автобусы каждые полчаса и идут до ЖД вокзала.
Состояние в аэропорте по прилету было странное. Представьте себе, вы летели 9 часов и все еще в России и в то же время, абсолютно на другом конце земли. Все, как у нас! Но так далеко... В окно смотрела с интересом, дороги (и хорошие дороги), дома, торговые центры... Прямо таки, как у нас по дороге в аэропорт.
По приезду в город отправилась заселяться в хостел, благо он в пешей доступности от вокзала. Пока шла, глазела по сторонам, а воздух, воздух в городе морской, да... В хостеле приняли сразу, и заселили сразу. Выдали мне капсулу.
Хостел Глубина называется. Рекомендую. Очень удачное местоположение. Совсем центр и рядом все остановки транспорта и жд вокзал. Компания может снять отдельную комнату. Есть две кухни. Примерно четверть жильцов - иностранные туристы с рюкзаком, как я. Поэтому часто ко мне обращались по английски при первом визите. Про хостел сами на видео посмотрите.






Я совершенно не готовилась при планировании путешествия по городам. Целью моей поездки не было доскональное изучение встретившихся городов, скорее , знакомство с ними. Обзорная экскурсия. Это как в автобусных турах "галопом по европам", но плюс в том, что сама себе хозяин и времени все-таки побольше.
Пользовалась путеводителями izi.travel, в программке, установленной на телефоне и просто ходила и глазела по сторонам, справляясь в гугле о заинтересовавшем. Иногда, советовали в хостеле чего-нибудь интересненького, иногда, даже были туристические карты.

Владивосток влюбил в себя сразу. Я даже сравнила бы его с Барселоной. Мосты - это просто чудо чудесное. И Золотой, и Русский. Ими можно любоваться бесконечно. Что я и делала. В первый же день на набережной набрела на туристический причал с корабликами и экскурсиями. А как лучше всего посмотреть приморский город, как не с воды! Не откладывая на завтра, отправилась на экскурсию. Во Владивостоке, кстати, на завтра вообще ничего откладывать нельзя! Обязательно посмотрите видео. Мосты - как волшебные...









И я была права, что не отложила эту поездку, а еще вечернее поднятие на сопку Орлиное гнездо с прекрасными видами на город. Потому что на следующий день Владивосток предстал передо мной в своем обычном состоянии - в знаменитом владивостокском тумане. И я рада, что это увидела. Это что-то особенное и неповторимое. Иногда, даже верхних этажей дома не видно! И мир становится маленьким и волшебным. Хотя чисто теоретически ты знаешь, что находишься в большом городе. Лето во Владивостоке начинается примерно в августе, прогревается океан, все -на пляжи, и продолжается до начала октября. Океан все еще теплый до этого времени!

Во Владивостоке в обязательном порядке я хотела посетить пляж Стеклянный. Это рукотворное чудо. Их всего 2 в мире - в Калифорнии и здесь. Ходит автобус. Три раза в день доходит прямо до пляжа. Остальные рейсы до поселка Рыбачий. От Владивостока с Луговой автобус номер 26. Или на такси 330 рублей. Да, у меня получилось на такси. я пропустила автобус, пока разобралась, как добраться ддо Луговой. Это такой большой автобусно-пересадочный вокзальчик. Таксист, кстати, там никогда не был. И удивлялся, и собирал стеклышки вместе со мной. Зато подождал меня. Скоро пляж пропадет, как и в Калифорнии сейчас, ведь волны перемелют и эти стеклышки. Надо успеть! Запишите.










Все цепляется друг за дружку в путешествии. Таксист в обмен на пляж сдал мне интересное место. Токаревскую кошку с маяком. Естественно, я их посетила. Очень много автобусов идут до конечной станции Маяк, вам туда. И пройти пешком минут 30. И вот. Еще одно чудо. Владивостокский Сан Мишель.









Помимо прогулок я еще покаталась на общественном транспорте и посмотрела город. Город очень большой и растянутый по побережью и сопкам. Им категорически не хватает метро! Парк общественного транспорта так себе, и только они леворульные в городе. Остальные практически все - праворульные! Меня опознавали на раз, как приезжую издалека, по тому, как я подходила к такси. Побывала на вокзале. Конечная станция Транссиба. Вокзал копия Ярославского в Москве. Была раньше. В музеи не успела. Да и бог с ними, с музеями. Фото и видео прогулки. Звук исправила. Так, общее впечатление о городе получить можно.

































Владивосток мне очень понравился. Город чистый, город строится, город живет. Вернуться сюда хочется. И надо. Да, и до Японии, Кореи близко. Паром ходит рейсовый за 3500 рублей.

Расходы:
510+510 ночлег
800 морская экскурсия
200+92 транспорт
700 такси
600 магазин, еда в хостел (творожки, нарезка, йогурты, вода, хлеб на завтраки)
Обедала в шикарных ресторанах с морской едой. Но можно и попроще. Обед, типа бизнес ланч от 200 рублей повсеместно. Еще я периодически пью кофе в кафешках. С учетом экономии по ночлегу абсолютно не накладно.

===

Находка
+7 часов
9278 км до Москвы
4 часа

Автобус с автовокзала Владивостока . Расписание - каждые полчаса. Ехать примерно 4 часа. Отправилась утром.


Мой крюк в сторону Находки вовсе не обязателен, это у меня было такое желание побывать в Находке. И все тут! По случаю - реализовала. Находка - это вообще край всего, это запасной погрузочный подъезд России. Вот, именно, здесь и заканчиваются рельсы. Вся Находка забита складами, портами и разгрузочно-погрузочными базами. Прямо с поезда все грузится на корабли и наоборот. Поэтому то и железная дорога идет вдоль океана и заливов. Чтоб не терять время и деньги еще и на доставку. Город очень длинный. Очень. Я убедилась в этом. И идет вдоль берега тонкой линией, потому что дальше сопки и горы. Между берегом и домами - порты, ж/д дорога, автодорога и только потом дома. Поэтому к морю в черте города выбраться затруднительно. Но издалека посмотрела. В Находку надо ехать в сезон, и на пляжи-бухты за городом, каковых здесь много. Есть и культурно-курортный отдых и кемпинг.
В Находке меня ждали два открытия, которые немного сократили мои передвижения по городу.
Первое. В автовокзале нет камеры хранения. А у меня рюкзак. А там сопки...
Второе. Плавно вытекающее из первого. Моя надежда, что я закину рюкзак в камеру хранения вокзала тоже оказалась не состоятельной. А теперь отключаем логику. Когда я брала жд билет из Находки, я так и написала - Находка. Логически. А практически оказалось, что Находка - это заброшенный полустанок на самом краю города. Поезд там останавливается, да. Но на одну минуту. А если хочется уехать с вокзала в центре города, то надо брать билет от станции Тихоокеанская. Она, кстати, и конечная у них. Вот так. Смотрите не перепутайте.
По совокупности бродить по городу пришлось с рюкзаком. Далеко не ушла. И не могла. Т.к. необходимо было добраться еще и до задворок с полустанком.









Таких, как я на станции оказалось много. Все-таки с логикой у людей все в порядке. )))
Но мы все быстренько загрузились в поезд. Мой первый поезд на Транссибе.
Поезд 113ЭА Находка-Хабаровск
18.20. - 09.10





Расходы
655 билет автобус
1982,1 билет поезд
551 КФС обед и в поезд


Поездка на автобусе, виды того стоили, Находка и обзор регионального поезда, плацкарт - вкратце на видео.



===


Хабаровск
+7 часов
8536 км до Москвы
Полный день и ночевка


В 9.10 я вышла из поезда, выспавшаяся и даже позавтракавшая в поезде. Новый город! Новые впечатления. До хостела пошла пешком, знакомясь с городом. По ощущениям. Это как тортик, который ешь понемножку чайной ложечкой, растягивая удовольствие! И сразу же город мне очень понравился. Вы не поверите, но он мне напомнил Москву! Город на краю света, похожий на Москву! Представляете? Конечно же, в этом городе есть то, чего нет в Москве. Это Амур! Да-да! Тот самый Амур-батюшка! Ощущения , когда я к нему вышла, сбросив рюкзак в хостеле, просто непередаваемые. Совсем недавно я видела его из иллюминатора и просто поражалась его величине... И вот. Он передо мной. Фантастика. Подкрепила уже начавшую складываться традицию - знакомство с городом с воды. Экскурсия на речном пароходике! Причем действительно экскурсия, рассказывали и показывали. Видео тут. Но был ветер и поэтому на видео ничего не слышно, поэтому наслаждайтесь "Амурскими волнами" вместе со мной.





Владивосток был город 2000, а Хабаровск - 5000. Да-да, пятитысячная купюра посвящена Хабаровску. И я все это видела вживую. И мост. Мосты у меня, как начались во Владивостоке, так и продолжались дальше. Ведь Транссиб и мосты не разделимы, без них не было бы и дороги.
В Хабаровске шикарная набережная, утес с Муравьвым Амурским, прекрасные дома, огромадная площадь Ленина с Лениным, естественно. Все очень чисто и ухожено. Новый общественный транспорт, хоть я им и не пользовалась. Ведь хостел у меня был в центре. Гуляла целый день. Особых рассказов от меня даже и не ждите, в видео я еще могу вставить комментарии и исторические справки. Смотрите. А вообще, это были просто неспешные прогулки, куда глаза глядят, с отдыхом, остановками и зависанием перед Амуром или какой-нибудь красотой. С квасом местным, мороженками и прочим. Погода была жаркая. Даже очень.





















Хостел "Кают-Компания", рядом с площадью Ленина. Весьма -весьма. Новый и современный. И очень уютный. Комната женская. В хостелах можно выбирать, женская или общая. Перед сном ко мне прицепилась китаянка с расспросами. Для нее житель Москвы, как инопланетянин примерно. Она сама из города на другой стороне Амура и даже в Пекине и Шанхае не была. Но по-русски говорит хорошо, иногда с помощью гугл-переводчика. Короче, уснула практически на полуслове... Уходилась очень.))) Это хостел. Зацените. И скажите мне, зачем нужна дорогущая гостиница?



Расходы
595 хостел
400 кораблик
250 завтрак на корабле
280 ужин в хостеле, купила в соседнем магазине огурец-помидор, кусок пирога для микроволновки, йогурт и творожок на завтрак. Остальное еще осталось с Владивостока.
В течении дня мороженное, квас, вода, кофе.

Видео дня с комментариями.





Едем дальше! https://www.otzyv.ru/read.php?id=213175

Отредактировано автором: 05.07.19 14:35:46Сообщить модератору



Очень интересно, спасибо! Жду продолжения. Сама по Транссибу ездила не однократно, так как жила в Чите.
Цитата:

Жду продолжения.


И я жду!

И! Спасибо за то, что эту часть (после столь интригующего и обрывающегося вступления :))) ) опубликовали так быстро!
Спасибо, очень интересно. Во Владивосток прямо захотелось слетать как-нибудь на выходные...
Спасибо!!!
Цитата:

И! Спасибо за то, что эту часть (после столь интригующего и обрывающегося вступления :))) ) опубликовали так быстро!


Плюсуюсь)
Цитата:

Перед сном ко мне прицепилась китаянка с расспросами. Для нее житель Москвы, как инопланетянин примерно.


Посмеялась)
Мощное путешествие !

Как же интересно, и... как-то так здорово!

Спасибо !
Великолепное начало путешествия.
Больше всего поразил стеклянный пляж. Даже подумать не могла, что такое существует. Мечта мозаичиста!
А мы-то в детстве в где-нибудь Крыму так радовались, когда одно-единственное обкатанное стёклышко среди обычной гальки находили...
У меня тоже были такие же впечатления, когда я выгрузилась из самолета во Владивостоке. Летишь-летишь , а это -все еще Родина. Понимаешь, какая огромная у нас страна.

Владивосток мне очень понравился.

Произвел даже большее впечатление, чем Сеул.( я туда потом улетела).
С нетерпением жду продолжения.))
Спасибо большое, читаю с удовольствием.
Вот это путешествие!
Спасибо всем читающим, и особенно, комментирующим. В Хабаровске долго задерживаться не будем, поедем дальше! Скоро.
Кстати, для себя запомнила, что при наличии дотационных авиабилетов лететь в Японию, Корею и Китай очень выгодно через Владивосток. И пару лней еще погулять можно по городу...
Шикарно!!! Очень интересно! Жду тоже продолжения!
Цитата:

Кстати, для себя запомнила, что при наличии дотационных авиабилетов лететь в Японию, Корею и Китай очень выгодно через Владивосток. И пару лней еще погулять можно по городу...

Вот кстати да! Я эту фишку ещё в прошлом году просекла, когда искала билеты на Камчатку. На Камчатку они тогда уже закончились, а во Владик ещё были. Подумала, что круто было бы ещё и в Сеул сгонять ненадолго. Но в итоге слишком длинный вояж получался. От той идеи я не отказалась. После вашего отзыва думаю, что можно попробовать ещё и Хабаровск прикрутить, он интересный.
Отличный рассказ!!! Мечта!! Сам только что по такому же варианту проехал Белоруссию, ночевки по большей части в поездах. Правда, цены на белорусские поезда подешевле наших будут - купе Гродно-Брест и Брест - Минск по 500 рублей выходили!!! Да и камера хранения в Белоруссии не разорит - 50 рублей!!!
Совершенно согласна. Я когда прикидывала по билетам, то дешевле всего получалось лететь СПб-Владивосток, а потом Владивосток-Сеул. И сразу два города можно увидеть.
А еще из Вдадивостока можно в Харбин, например, съездить по групповой визе( ну , как вариант).
Безумству храбрых поем мы песню.
Спасибо за отзыв.
Был во Владивостоке так же 2 дня и2 ночи в командировке. Постоянно в коматозе из-за сдвига во времени. Рельеф холмистый, ходить тяжело.
По пути из аэропорта была такая же мысль, что за окном как будто не улетал.
Лично для меня не вижу причин специально с туристическими целями туда ехать. ИМХО.
А с оказией почему и нет.
В Хабаровске не был. На Амуре был в Благовещенске.
Шикарно!
С большим интересом прочитал и посмотрел видео, слежу за появлением новых отчетов .
Цитата:

И сразу же город мне очень понравился. Вы не поверите, но он мне напомнил Москву! Город на краю света, похожий на Москву! Представляете? Конечно же, в этом городе есть то, чего нет в Москве


Спасибо за такой шикарный комплимент моему городу:) Очень неожиданно!!!
В Москве не была, все как то не получается (((
надо сравнить:)

Цитата:

В Хабаровске шикарная набережная, утес с Муравьвым Амурским, прекрасные дома, огромадная площадь Ленина с Лениным, естественно. Все очень чисто и ухожено.


А тот, кому город всем этим обязан, сидит теперь по домашним арестом и ждет суда(((
Спасибо..
и за само необычное путешествие.. и сразу за несколько идей для поездок из комментов.. :)
Владивосток -очень интересный туристический город. Я еще и на ночь музеев попала. В городе хорошая картинная галерея, с интересными выставками.
Очень мне понравился музей Дальневосточного пограничного округа.
Опять же ( для любителей театра) Приморская сцена Мариинского театра.

Я там 4 дня была, даже в пригороды не успела съездить.
Едем дальше. Следующая станция Биробиджан https://www.otzyv.ru/read.php?id=213175
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Екатеринбург, Казань. Вся Россия по Транссибу. Самостоятельно. Бюджетно. Доехали!
2Тюмень. Тобольск. Вся Россия по Транссибу. Самостоятельно. Бюджетно
3Биробиджан. Ерофей Павлович. Вся Россия по Транссибу. Самостоятельно. Бюджетно
4Иркутск. Байкал. КБЖД. Кругобайкалка. Вся Россия по Транссибу. Самостоятельно. Бюджетно
5Вся Россия по Транссибу. Самостоятельно. Бюджетно. Вводная часть
6Город Омск. Вся Россия по Транссибу. Самостоятельно. Бюджетно
7Красноярск. Новосибирск. Академгородок. Вся Россия по Транссибу. Самостоятельно. Бюджетно
Отдых в России
Россия: отели
Отели Кротово
Отели Крыма
Рыбачье
Рыбачий
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1219.Заря пансионат 3+
1220.Царьград 3+
1221.Кристалл 3+
1222.Юбилейный санаторий 3+
1223.Ай-Петри санаторий 3+
1224.Тропикана 3+
1225.Сибирь санаторий 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
379.Чайка, Россия. Остальное [21]
380.Юбилейный санаторий, Россия. Остальное [20]
381.Измайлово Бета, Россия [20]
382.Матисов Домик, Россия [20]
383.Надежда гостиничный комплекс, Россия [20]
384.Аглая Кортъярд, Россия [20]
385.Триумф, Россия. Остальное [20]
Популярные отели:
57.Бригантина пансионат отзывы
58.Радуга пансионат отзывы
59.Велес клуб отдыха отзывы
60.Демерджи (ЛОЦ) отзывы
61.Шингари отзывы
62.Emmaus Volga Club отзывы
63.Бекасово SPA-пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
491.Россия, Озерная база отдыха [5]
492.Россия, Луиза частная гостиница [5]
493.Россия, Holiday Inn Moskovskye Vorota [5]
494.Россия, Вилла Арнест санаторий [5]
495.Россия, Парадиз [5]
496.Россия, Заря санаторий [5]
497.Россия, Hayall [5]