02.07.19 14:43:05
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Sheraton Sharm 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:4
Питание:5
Развлечения:4+
Пляж:5+
Для детей:4
Достоинства: Широкий пляж, широкие зонты, полотенца в хорошем состоянии, малочисленность людей на пляже, коралловый риф, морские обитатели, деревянный короткий пирс, дайвинг-центр на территории, питание

Недостатки: орущая музыка на пляже с 10 утра, отношение к русскоязычным, резорт

Время отдыха: конец июня 2019

Ездили в Египет в Шератон в конце июня 2019 года. Людей, слава Богу было немного на пляже, отель был в основном заселен арабскими семьями, а они почему-то предпочитают проводить время в отеле на лобби, где есть интернет, и в бассейнах около баров, выползая к морю только после обеда.

Море.


Пирс летом открывали с 8 утра примерно, если не было волн, флаг висел всегда оранжевый, даже когда море было спокойно. Несколько раз - красный. Тогда приходилось идти в небольшую лагуну и ждать до 10 утра, пока волны успокоятся. К 10-12 они стихами и можно было нырять с пирса. Риф у этого отеля неплохой, но не совсем то, что я ожидала. На различных видео рифы более красочные, а в Египте коралловый риф весь бежевый, только иногда розовые и голубые кусты встречаются. Рыб было очень много, все очень красивые, особенно много их в лагуне под вечер, когда вода прогрета. Видела даже осьминога там, скат-хвостокол периодически курсирует с лагуны до пирса и обратно. Около пирса живут 2 крылатки, пару раз видела стайку барракуд издалека. Вечером на берегу очень много крабов. Видела маленького красного морского ежа на берегу около пляжа Домины (охранники там не очень, могут пустить на территорию пляжа Домины, а могут не пустить, это исключительно под их настроение, хотя пускать они обязаны, у них договоренности с соседними отелями). 3 раза обожглась кораллом когда ходила в шлепках по берегу (!!!), где там можно было обжечься на берегу, не представляю, но обожглась именно в том месте, которое не было защищено шлепанцем. Сок лайма действительно помогает в первые часы после ожога.
В отзывах писали, что у Шератона есть 2 лагуны, в которых можно плавать. На самом деле лагуны 3, но плавать комфортно можно только в одной, самой близкой к пирсу. Точнее не плавать, а лежать, т.к. море там только по колено во время прилива. Сходила к остальными лагунам - в одной обнаружила ситцевый конус на берегу (географический конус), а вторая лагуна очень каменистая. 2 ситцевых конуса также обнаружила на берегу слева от пирса во время отлива днем.
Вода в Красном море очень холодная в обеденное время. В мелкой лагуне - парное молоко, а если нырять с пирса, то бодрящая, не более 16 градусов тепла. При этом вода у самой поверхности очень теплая, в общем я за 10 минут уже начинала подмерзать.
Акватория у Шератона обширная, можно отплывать далеко от пирса, где кучкуется народ, и плавать спокойно, когда никто рядом не мешает. Подплыть очень близко к коралловому рифу вам не дадут - будут свистеть, но отдельные индивиды умудряются все-равно нырнуть и зарыться обоими руками в риф, начиная щупать все виды кораллов, до каких в состоянии дотянуться. Хорошо, что без ожогов.
Почему в отзывах никто не пишет, что закат в Египте в 6 вечера? Если приходить на пляж к 4, то только 2 часа остается поплавать-обсохнуть.

Видео пляжа и пирса Шератона https://www.youtube.com/watch?v=YnQho8htXms

Питание.


Начиталась ужасов в отзывах, но в этом отеле питание в целом было неплохое. Завтраки только слабые по ассортименту. Дают на завтрак фасоль, кашу из фасоли, горох, кашу их гороха. Нормальной овсянки нет, есть нечто, что должно быть овсянкой, но по вкусу это сырые куски теста в смеси воды и молока. Какие-то порезаные вареные яйца в каком-то соусе на завтрак выкладывают. Кому? Зачем?
Обеды, ужины годные, есть и вкусная говядина, и вкусная курица. 2 раза за 10 дней давали морепродукты. На террассе за ужином пекут пиццу (из самого дешевого замороженного теста, с самым дешевым сыром и перчиками), пекут венские вафли (тесто так себе с привкусом яйца, можно было сделать повкуснее), рыбу либо курицу на гриле.
Картошка у них неплохая только запеченая с травами, остальные виды картофеля они поливают перечно-помидорным соусом, чем портят его.
Много сырых и печеных овощей. Из фруктов финики, апельсины, грейпфруты, лаймы, дыня, бананы, фруктовые салаты из вышеперечисленного + яблоки, 3 раза давали арбузы.
Много выпечки, но с одной оговоркой. Она вся сделана из одного и того же теста и имеет примерно один и тот же вкус.
Соков нет ни в каком виде, помимо разведенных Юпи (апельсин либо ананас). Приходилось ездить в Нааму за соками в супермаркет с отельным таксистом, который по дороге нам впаривал, что у него в Нааме есть бойфренд (О_о), работающий продавцом в лавке. Кстати, сдачи в супермаркете не дают, говорят, выбрать продуктами сдачу.
В целом по питанию - готовят египтяне невкусно. Все, что они готовят, можно было бы приготовить вкуснее. А них все какое-то безвкусное, допустим, если это лазанья, то это безвкусные слои теста с каким-то самым простым томатным соусом. Если это макароны - то это самые дешевые безвкусные макароны, приправленные чем-то острым. Если это пирог с говядиной - то это безвкусные слои теста с почем-то безвкусным говяжьим фаршем.
Сыры, бекон - просто мрак, более одного раза не пробовала. Все сыры на пальмовом масле.
Понравились говядина, морепродукты, картофель, супы, фрукты, смузи, джем и абрикосов и клубники.

Посетители.


В наш заезд в отеле (в главном корпусе) было примерно 90% арабских семей. Ничего плохого сказать про них не могу, но воспитание у них хромает. Создают толкотню, что такое очередь не знают, за собой не убирают, неаккуратные, трещат на проходе, мешая пройти. В общем, этикет хромает, в остальном это нормальные семьи. Отдыхают общинами, сидят семьями у бассейнов и общаются друг с другом, пока дети плавают. В море заходят тоже целой семьей с бабушками, всей сворой детей и прочих родственников. И там тоже либо стоят и общаются либо ставят стулья на берегу, омывают ноги и общаются.

Видео шведского стола в конце ужина https://www.youtube.com/watch?v=-e8JIpy5Ypo

Персонал.


Начитавших отзывов взяли с собой свои тряпки, моющие средства и т.д., чтобы не портить отдых выяснениями отношений с персоналом. В нашем номере в главном корпусе была сломана мусорка, пожаловалась на ресепшен и по соглашающемуся улыбающемуся лицу араба поняла, что ничего он нам не поменяет. Разобрала мусорку, из одной превратила в две, крышку отбросила, постелила свои пакеты для мусора и забила. Пакеты для мусора я меняла сама, выставляя их в коридор. Уборщика в наш номер мы не звали, просили только расходные материалы, сами к нему подходили.
В данном отеле русского языка практически никто из персонала не знает.

Интернет.


Интернет ловит только на лобби на 7 этаже главного корпуса. На лобби можно попасть по лестнице и по стеклянным лифтам со сломанными кнопками, если идти со стороны пляжа и номеров главного корпуса и с улицы со стороны резорта.

Отношение к русскоязычным.


Русскоязычные для некоторых работников отеля - второй сорт, русскоязычным дают клоповники в резорте вместо нормальных номеров (лично я еле-еле выбила главное здание), отходы вместо нормальных блюд (на террасе). Нельзя это сглатывать, уважайте себя, отстаивайте свое право на то, чтобы нормально отдохнуть. Требуйте то, на что имеете право. Берите то, что считаете нужным на терассе, а то арабы вам дадут самые обгорелые куски, выдавая при вас же арабским отдыхающим самые лучшие. Две тарелки в одни руки вам не дадут и будут гундеть, но дадут любому арабу без всяких вопросов. По возможности маскируйтесь под итальянцев - они их обожают. Официанты зная, что мы из Беларуси вроде бы вели себя корректно, дискриминации по национальному признаку не замечено, выражена она только у поваров на террасе.

Анимация.


Анимация меня не интересовала. Включали с 10 утра до 12 дня какую-то орущую на весь пляж музыку. Тем, кто хочет тишины, придется с 10 утра покидать пляж и приходить на него чуть пораньше. Или после 12. С 15 до 17 опять включают этот ужас и тоже приходится либо уходить в море на пару часов либо с пляжа.
На лобби около бара каждый вечер была живая восточная музыка. В баре в main building алкоголь бесплатный, можно выбрать коктейли из меню, но они все из простых дешевых ингредиентов (юпи, дешевый невкусный алкоголь, пепси и т.д.).

Погода.


Никакой удручающей жары в конце июня 2019 года не было, от 38 до 41 градуса по Цельсию, единственная проблема - в послеполуденное время солнце печет очень сильно в голову, до головокружения. Духоты как таковой нет из-за низкой влажности.


Отредактировано автором: 02.07.19 14:50:39Сообщить модератору



Цитата:

Вода в Красном море очень холодная в обеденное время. В мелкой лагуне - парное молоко, а если нырять с пирса, то бодрящая, не более 16 градусов тепла.


Наталья, вы просто перегрелись, температура воды в Красном море даже зимой не опускается ниже 20 С.
В этом году везде вода холодная. Дочка вернулась из Турции в конце июня, жаловалась на море, что оно холодное. Были в Эмиратах в апреле, тоже вода бодрила +23(
Цитата:

Дочка вернулась из Турции в конце июня, жаловалась на море, что оно холодное


29 июня прилетел из Анталии, море было +28 градусов...
Цитата:

маскируйтесь под итальянцев

Можно сколько хочешь шифроваться под итальянцев )) выдает внешность с головой. У нас в отеле две тетеньки в возрасте старались выдать себя за немцев, разговаривали только по немецки, а лица то русские, поведение то же не немецкое. Так что не получится, персонал в отелях имеют наметанный глаз, тут главное занять принципиальную позицию, и дать понять что так с рук не сойдет, но для этого конечно нужно владеть хотя бы английским.
Цитата:

Вода в Красном море очень холодная в обеденное время... не более 16 градусов

Тоже улыбнуло. Так всегда кажется, когда долго на солнце находишься.Уверена, что меньше 26 быть не могло.
Цитата:

Были в Эмиратах в апреле, тоже вода бодрила +23(

17 апреля измеряла своим градусником - утром 25, к вечеру 26, нормуль.
Цитата:

если нырять с пирса, то бодрящая, не более 16 градусов тепла


Чушь какая. Даже в январе-феврале ниже 19 градусов вода не опускается.
Мы замеряли температуру воды дайверским компом 23.06.19 - 26 градусов в 16 часов, в районе отеля Sunrise Diamond
А за что 5 то отелю? Сервис печаль, питание тоже не очень. Привозить с собой тряпки... по мне так за гранью.
Я, кстати, в этом отеле останавливалась лет этак 10 назад, тогда хорошо было.
Цитата:

17 апреля измеряла своим градусником - утром 25, к вечеру 26, нормуль.

уезжали 14 апреля, 13 была гроза да этого вода в море была холодная+23. Я так и не полезла, ножки помочила(.
Не однозначный отзыв. По одному отелю делать обобщение про весь Египет? Не корректно. А выдавать себя за иностранцев- вообще за гранью. Чтобы к вам хорошо относились- ведите себя подобающе.
Цитата:

Natalia [02.07.19 18:12:14]
У нас в отеле две тетеньки в возрасте старались выдать себя за немцев, разговаривали только по немецки, а лица то русские, поведение то же не немецкое. Так что не получится, персонал в отелях имеют наметанный глаз


Кроме намётанного глаза есть ещё и знание того, что из Германии приезжают и бывшие русские немцы - и тут "срам фигой не прикроешь"...
С другой стороны - меня в Еги часто приветствуют именно по-немецки. Так что степень намётанности там тоже рАзнится...

Цитата:

Lana-m [03.07.19 08:39:28]
Чтобы к вам хорошо относились- ведите себя подобающе.


+100500.
Бывают отзывы, в которых автор не столько пишет о месте пребывания, сколько рассказывает о себе, даже сам того не понимая :)

В данном случае куча претензий к месту, людям, обстоятельствам окружающей среды.

Вроде это нормально, все мы верим в свои иллюзии и расстраиваемся, когда реальность им не соответствует, но
после таких характеристик, как:
Цитата:

В море заходят тоже целой семьей с бабушками, всей сворой детей и прочих родственников.


перестаешь симтатизироват автору.


Цитата:

Почему в отзывах никто не пишет, что закат в Египте в 6 вечера? Если приходить на пляж к 4, то только 2 часа остается поплавать-обсохнуть.



О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух... (с)

Так и хочется спросить: почему взрослый человек в 21-м веке не знает школьного курса географии?
Почему он считает, что все прям-таки обязаны сообщать ему элементарные вещи ?
Кстати, в ноябре в Египте темнеет около 17 часов, как Вы думаете, почему ?


Глава отзыва, посвящённая питанию - одна сплошная претензия...
Конечно, можно было бы всё приготовить вкуснее и лучше (естественно, свой вкус автор считает истинной в последней инстанции), но вот претензия насчёт якобы холодной воды, это уже слишком.

Зато глава, посвящённая персоналу, может стать темой стенд-ап выступления :)


Наверняка завышеным претензиям автора соответствует только "Бурж аль Араб" в ОАЭ, хотя не факт :)
Цитата:

С другой стороны - меня в Еги часто приветствуют именно по-немецки. Так что степень намётанности там тоже рАзнится..


В Египте моего мужа почему-то регулярно путают с немцем, но он и правда похож на немца внешне. Но это в Египте ))) В других странах сразу же с порога рашен? )))
Цитата:

перестаешь симтатизироват автору.


Вот это лично вообще меня не интересует, в отзывах например я ищу только информацию, а то что человек имеет свой взгляд на вещи, это его право, и не дает мне право его осуждать.
Цитата:

Вот это лично вообще меня не интересует, в отзывах например я ищу только информацию, а то что человек имеет свой взгляд на вещи, это его право, и не дает мне право его осуждать.



Зато можно походя осудить огромное кол-во людей: обслуживающий персонал, поваров, гостей (таких же отдыхающих, как ты), их детей.

По сути, информативность данного отзыва (именно о месте пребывания) около нуля, зато куча претензий ко всем, кто окружал автора или даже подразумевался (повара).
Цитата:

(лично я еле-еле выбила главное здание),


а покупала самое дешевое расселение?
Цитата:

Почему в отзывах никто не пишет, что закат в Египте в 6 вечера?

А где он на этой широте и в это время года позже?
Цитата:

если нырять с пирса, то бодрящая, не более 16 градусов тепла.

но
Цитата:

от 38 до 41 градуса по Цельсию

)))
Цитата:

По сути, информативность данного отзыва (именно о месте пребывания) около нуля, зато куча претензий ко всем, кто окружал автора или даже подразумевался (повара).


Ну крупицы информации все же есть, что лично мне дает понять, что в Шарм по прежнему не хочется. После Марся и Сома Бей для меня Шарм утратил интерес. А Хургада так всегда была в игноре))
Цитата:

Ну крупицы информации все же есть,



Нет.
Есть общеизвестные мемы про "никакой алкоголь, однообразные завтраки и плохое отношение к русскоязычным". Про это можно писать даже не бывая в Египте. А вот то, что авторское - про холодную воду, так это откровенная ложь.
Цитата:

про холодную воду, так это откровенная ложь.


Да тут вообще шедевр на шедевре. И кораллом ожог на берегу, и конусы кругом сразу текстильные, и рифы во всем Египте бежевые)) и ещё все египтяне готовят не вкусно)
Но про воду 16 градусов и закат действительно вне конкуренции)

Крупицы полезной информации в этом потоке дезинформации утонули(
Цитата:

Ну крупицы информации все же есть, что лично мне дает понять, что в Шарм по прежнему не хочется.




Natalia, Вы на основании этого одного отзыва сделали неправильный вывод. Как и автор, видимо, про весь Египет. Это отзыв говорит только про то, что конкретно в Шератон сейчас ездить нельзя. Только и всего. Переносить это на весь Шарм, или на весь Египет - как это автор делает - нельзя.

Цитата:

(лично я еле-еле выбила главное здание),


а покупала самое дешевое расселение?



В точку! Шератон Ресорт и Шератон Мэйн Билдинг совершенно разные по цене. Т.е., автор, видимо, с руганью выбила более дорогой номер, так еще и недовольна осталась))). Удивляюсь я таким людям. Тут недавно тоже был такой же недовольный - в Риф Оазис Бич, кажется.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sheraton Sharm 5*
Фото Sheraton Sharm 5*
Sheraton Sharm 5* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Александрии
Шарм-эль-Майя
Шарм-Эль-Шейх
Погода в Египте
Отдых дети
Рейтинг отелей:
148.Aida Beach 4+
149.Amar Al Zaman 4+
150.Jaz Fanara Resort 4+
151.Novotel Sharm El Sheikh Palm 4+
152.Laguna Vista Beach Resort 4+
153.Makadi Garden Azur Resort 4+
154.Sonesta Beach Resort Taba 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
141.Sentido Kahramana Beach, Египет [145]
142.Fantazia Resort Marsa Alam, Египет [145]
143.Stella Di Mare Beach Hotel & Spa, Египет [143]
144.Moevenpick Resort Taba, Египет [141]
145.Shores Amphoras Resort, Египет [141]
146.Albatros White Beach Resort, Египет [140]
147.Iberotel Makadi Beach, Египет [140]
Популярные отели:
92.Magawish Swiss Inn Resort отзывы
93.Sindbad Beach Resort отзывы
94.Helnan Marina отзывы
95.Albatros Garden Resort отзывы
96.Pyramisa Blue Lagoon отзывы
97.Caribbean World Soma Bay отзывы
98.Tiran Island отзывы
Отзывы по отелям:
491.Египет, Sunrise Marina Resort Port Ghalib [1]
492.Египет, Holidays Resort [1]
493.Египет, The Breakers Diving & Surfing Lodge [1]
494.Египет, Royal City [1]
495.Египет, Zak Royal Wings [1]
496.Египет, Club Med [1]
497.Египет, The Three Corners Rihana Resort [1]