01.07.19 20:52:22
Кисловодск.Май 2019 г 
Время отдыха: май 2019

Побывав в Кисловодске в сентябре 2017 года мы просто влюбились в этот город, точно знали, что обязательно вернемся.
И вернулись.Рассказ о нашей прошлой поездке здесь https://www.otzyv.ru/read.php?id=204385
В этот раз также ездили на 3 недели, вновь по путевке в санаторий. Путевка «Мать и дитя», точнее, по путевке я отправила с ребенком бабушку, а сама с ними пожила в санатории только 12 дней, больше не получилось из-за работы.
Перед любой поездкой в первую очередь всегда интересуешься погодой, и вот погодой как раз нас больше всего пугали. В мае в Кисловодске дождливо, говорили нам.
Но все оказалось совсем не так. Да, дожди были, но в целом погода была отличная, а воздух какой!
Добирались самолетом. Как и в прошлый раз, из дома заказали такси, и примерно за 1 час доехали до Кисловодска из аэропорта Минеральных вод.
Заселились в санаторий, чуть отдохнули с дороги и гулять! Даже бессонная ночь, и сильная усталость после дороги нас не останавливала, так радостна была долгожданная встреча с милым сердцу городом.
Кисловодск прекрасен!













Еще по дороге из аэропорта я заприметила в сквере у администрации детскую площадку, и мы при первой же возможности привели ребенка играть туда. Просто замечательное место. Уютный, очень зеленый и ухоженный сквер, яркая, современная детская площадка, много лавочек. Впоследствии пришлось еще не раз туда возвращаться, очень уж сыну понравилось там гулять.





Рядом, через дорогу, находится торговый центр, там аптека, есть супермаркет «Глобус», где мы периодически закупались всякими вредностями, чтобы разбавить грустно-диетическое санаторное питание))), автобусная остановка тоже рядом.
Кисловодский природный парк.
Но, конечно же, самое главное сокровище Кисловодска (после минеральной воды, разумеется) это Кисловодский природный парк. Он просто потрясающий! Там наматываешь километры, не замечая этого, и не чувствуя усталости, а уходить не хочется совсем.




























Эльбрус.



Долина роз.
Это прекрасный уголок парка, его гордость. Сколько же труда вложено в эту красоту!










Розы еще не цвели, зато цвели тюльпаны, да как цвели!






В период нашего пребывания все цвело и благоухало, природа Кисловодска великолепна.














Для детей в парке тоже раздолье. Можно кататься на велосипедах и самокатах, можно просто гулять, наблюдая многочисленных птиц, бабочек, растения и великолепные деревья.





Недавно, насколько я поняла, в парке открылся веревочный городок для детей разных возрастов. К нему можно попасть как от Колоннады, так и от Каскадной лестницы (от скульптуры «Орел, терзающий змею» повернуть направо и немного вниз). Ребенок с удовольствием там несколько раз проводил время. Стоимость посещения 200 р.





Каскадная лестница.
Про нее я уже писала в прошлом отзыве, но повторюсь, так как очень красивое место.Там красиво и днем, и вечером. Только в эту нашу поездку, лестница не подсвечивалась разноцветными огнями, что-то там поломалось. Но те, кто не видел ее разноцветной, в принципе и не заметил, что что-то изменилось, и так же получали удовольствие от пребывания там.





Курортный бульвар.
Это туристический центр города, здесь, после всех процедур, не спеша прогуливаются отдыхающие. Много кафе, ларечков с мороженым и напитками, сувенирные лавки. Там же находится светомузыкальный фонтан.










Светомузыкальный фонтан.
Каждый вечер, после санторного ужина, ребенок требовал «идти к фонтану». И мы с удовольствием шли. Прекрасное место. Ты словно на представлении каком-то находишься. Танцующие разноцветные струи воды сменяются столбами огня, вырывающегося в самые кульминационные музыкальные моменты. Зрелище завораживающее. Люди приходят и подолгу стоят, кто-то просто смотрит, кто-то подпевает и хлопает в ладоши, но все, без исключения остаются в восторге.




День Победы.
В День победы вечером на музыкальном фонтане были военные песни. До слез, до самой глубины души трогали.
День победы выдался пасмурным, весь день обещали дождь, но он по-серьезному так и не собрался. Мы пошли гулять.


Праздник в городе чувствовался во всем: нарядно одетые люди, украшения улиц, многочисленные площадки, где пели, танцевали, что-то рисовали.

Сбоку у Нарзанной галереи проходил флешмоб «Вальс победы», где все желающие могли научиться танцевать вальс.

На площади у фонтана открылся кинотеатр под открытым небом. Показывали фильмы о войне.



Вечером был грандиозный салют.
Храмы.
Мы вновь побывали в Храме Николая Чудотворца, который находится на проспекте Мира. Место удивительное. Храм внутри необыкновенной красоты и потрясающей энергетики.
На территории храма находится могила художника Н.А. Ярошенко.

Также на территории Храма есть трапезная, где можно недорого и вкусно перекусить. Сырники и котлеты из индейки там исключительно вкусные!


Рядом чистый туалет, стоимость посещения то ли 10 то ли 20 р., запамятовала(((

Рядом находится «Историко-краеведческий музей «Крепость».






Еще один Храм, безусловно заслуживающий внимания и посещения - Храм Пантелеймона целителя. Официальный адрес в путеводителях – ул. Ленина 3А, мы же заходили со стороны пр. Дзержинского. Храм очень красивый. Его золотые сверкающие купола видны со многих точек города. Возле него на специальных щитах-баннерах можно почитать о его истории, посмотреть фотографии.












Нам вновь удалось попасть на территорию санатория им.Горького и посмотреть на Кисловодск со смотровой площадки Крестовой горы.












Что привозить из Кисловодска я тоже уже писала, тут каждый выбирает по вкусу сам. Мы вновь привезли сладости, бастурму, сыр, приправы.Закупались в основном на городском рынке, там и выбор большой , и цены приятнее, чем в городе.
Уже после моего отъезда бабушка наша повезла внука на экскурсии на Медовые водопады, Гору-кольцо и Замок коварства и любви. Очень им понравились эти экскурсии, самое главное, они не продолжительные и не утомительные.
Ну а все вместе в свободное от процедур время мы просто гуляли по городу, по парку и получали от этих прогулок огромное удовольствие.
В Кисловодске очень хорошо. Это не объяснить, и не передать словами. Одно могу сказать точно, что туда хочется возвращаться. И мы вернемся в Кисловодск обязательно.Спасибо Кисловодску и его гостеприимным жителям.
Возле санатория им.Димитрова я увидела надпись на информационном баннере "г.Кисловодск.Нет ничего важнее здоровья".И ведь как точно сказано!




Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=20115:62172
 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. С удовольствием полюбовалась фото. Я и не знала, что в Долине Роз высаживают тюльпаны, зато сейчас там рай для любителей роз. А вот Эльбрус нужно в Пятигорске фотографировать)).
Очень интересно! Красивые виды какие!... Спасибо.
Как я люблю читать такие добрые отзывы про город, в котором живу). Спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями!
Влаdа, спасибо за отзыв, так приятно было с Вами снова побывать в Кисловодске. Чудесный город, тоже очень хочется вернуться.
abc-bac
Eco
Тася-цветочек
Нат_Хор
Спасибо всем вам за внимание к моему рассказу и добрые слова!
Кисловодск - это любовь! Этот город безусловно заслуживает внимания и посещения. К сожалению, не получилось у нас в этот приезд посетить другие города КМВ -Ессентуки, Железноводск и, конечно же, Пятигорск.Обязательно в следующую поездку восполним этот пробел.
Влаda я в Кисловодске была 4 раза ,так и не посетила другие города,совсем не хотелось уезжать из Кисловодска даже на несколько часов.Особенно,когда местные жители утверждают,что погода в других городах не такая как в Кисловодске.
А где в Кисловодске удобнее поселиться, чтобы гулять по красивой природе и по окрестностям попутешествовать? Впрочем, с такими вопросами на форум, наверно, люди обращаются. ))
Прекрасный отзыв!!! Красивые фотографии, передающие атмосферу города. Кисловодск впечатляет в любое время года. Как же я люблю этот город. Живу вроде бы не далеко, но очень редко получаются поездки. Спасибо за отзыв!
Цитата:

А где в Кисловодске удобнее поселиться, чтобы гулять по красивой природе и по окрестностям попутешествовать?


Наверное, если бы у меня стояла такая задача,я бы выбрала вариант поселения максимально близко к парку.Но тут у каждого свои приоритеты.
На обратном пути, в самолете летели вместе с женщиной, она уже несколько лет подряд с семьей снимают квартиру недалеко от Колоннады.Говорит, что ее устраивает этот вариант по всем павраметрам-там и парк рядом, и Нарзанная галерея, и Курортный бульвар, и транспорт общественный.Но вообще, наверное Вы правы, вопрос о районе, где поселиться, лучше задать форумчанам.Многие снимали жилье в Кисловодске, обязательно что-то посоветуют, а может быть и координатами поделятся.
EleN0chka
Спасибо и Вам за внимание к моему рассказу.Категорически согласна с Вашим отношением к Кисловодску)) Я теперь тоже очень люблю этот город.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Валаам июнь 2019 г
2Майский отдых на Родосе, 10-19 мая 2019
3Дивеево, январь 2019 г
4Москва, День Победы, 9 мая 2015 г.
5В Таджикистан своим ходом. Май 2010 г.
6В Узбекистан своим ходом. Апрель-май 2010 г.
7Командировка в Швейцарию, май 2010 г.
Россия
Отели в России
Отели Кировска
Отели Кировской области
Головинка
Голубицкая
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1198.Фемида санаторий 4-
1199.Бульвар 4-
1200.Вариант 4-
1201.Металлург 4-
1202.Горячинск санаторий 4-
1203.Солярис загородный клуб 4-
1204.Русич 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
239.Руссия санаторно-оздоровительный комплекс, Россия [30]
240.River Park, Россия [30]
241.Джузеппе, Россия [30]
242.Старица санаторий, Россия. Остальное [30]
243.Орлинка база отдыха, Россия [30]
244.Новые Горки дом отдыха, Россия [30]
245.Баккара, Россия [29]
Популярные отели:
974.Голубая бухта база отдыха отзывы
975.Park Inn от Radisson Аэропорт Пулково отзывы
976.Ария мотель отзывы
977.Солнечный пансионат отзывы
978.Чайка санаторий отзывы
979.Элинг-люкс мини-гостиница отзывы
980.Россия отзывы
Отзывы по отелям:
267.Россия, Солнечный пансионат [10]
268.Россия, Десна оздоровительный комплекс [9]
269.Россия, Валеско Отель & СПА [9]
270.Россия. Остальное, Малые Карелы туристический комплекс [9]
271.Россия, Лионъ [9]
272.Россия, Подмосковье дом отдыха [9]
273.Россия, Снегурочка [9]