01.07.19 14:31:47
отели Туниса / Хаммамет / Diar Lemdina 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:5-
Развлечения:5
Пляж:4
Для детей:5-
Достоинства: Хорошее соотношение цена-качество

Недостатки: особых не заметили

Время отдыха: 18-29.06.2019

Хороший отдых

Изначально бронировала в этом отеле джуниор сьют. При заселении на ресепшен попросила хороший номер у большого бассейна, вложила в паспорт 20 долларов. Нам предложили посмотреть семейный номер. Нам всё понравилось. Номер 1223, на первом этаже, большой, просторный. Мебели минимум, она старовата уже, но всё необходимое есть. Сейф и wi-fi бесплатно. Уборка в номере нормальная. Полотенца меняли каждый день, только по-разному: могли утром забрать грязные, а вечером принести чистые, либо в обед при уборке номера поменять и полотенца. Постельное бельё меняли раз в 4 дня. Шампуни и гели несколько раз напоминала горничной, чтобы поставила. Кондиционеры: два из трёх можно было регулировать. Один не хотел работать на холод, но это нас не напрягало особо, т.к. он был в гостиной. Взяли два ключа от номера, но они оба через день-два размагничивались. Приходилось регулярно ходить на ресепшен. Сотрудники внимательны, доброжелательны. На ресепшен есть русскоговорящая девушка, если у вас проблема с другими языками.

Воду брали в баре на ресепшен.

При входе на территорию отеля обязательно просят всех открывать сумки.

Ресторанов несколько. На завтрак и ужин 2 ресторана - один в главном здании, а второй на территории Медины: вход в ресторан - это рыба ( в начале нашего отпуска работал только один в главном здании, были очереди. С открытием второго ресторана эта проблема исчезла). Обед (он с 12:30 до 14:30) в ресторане на нулевом этаже, нужно спуститься вниз по лестнице. Про питание написано уже много - выбор большой, голодными не останетесь. Вот с морепродуктов практически нет. Нулевой чек я подписывала один раз за всё время. У ребёнка был день рождения во время нашего отдыха. Я несколько раз говорила об этом на ресепшен, и всё равно мне пришлось в сам день рождения улаживать этот вопрос, хотя предполагалось, что всё произойдёт автоматически. Но главное, что ребёнок получил поздравления, торт и положительные эмоции.

Баров тоже несколько. Расписание работы ресторанов и баров дают при заселении.

Есть четыре ресторана а-ля карт: средиземноморский и итальянский (в других отелях сети Медина, до них идти пешком - около 10 мин и около 15-20 мин соответственно), марокканский и "Шахерезада" на территории нашего отеля. Нам больше всего понравился итальянский - и по обслуживанию, и по меню, и по оформлению. "Шахерезада" сильно на любителя, на мой взгляд. Первые 50 мин - это заунывное национальное пение, а вторая часть - костюмированное танцевальное шоу. Записываться нужно заранее - желающих много.

Аквапарк и Картедж ленд. Берёте билеты на ресепшен хоть каждый день. Идёте на ресепшен этих парков - он напротив Кинг-Конга. Там обмениваете отельную бумагу на билеты в парки. Во время нашего отдыха аквапарк работал до 17:30, а Картедж ленд до 20:30. В аквапарке две большие горки, остальное для малышей, и много закрыто было. В Картедж ленде выбор больше. Вход с напитками запрещён.

Море и пляж. За время нашего отдыха море было разное: и холодное (22 градуса), и тёплое, и грязное, с водорослями, и чистое. Шезлонгов не хватает, если прийти после 9 часов, можно остаться без них. В баре на пляже напитки, после обеда - мороженое. На пляже бывают вечеринки. Анимация в отеле приличная: и в бассейне, и на пляже, и вечером.

Экскурсии. Мы брали Сахару, Три столицы и ознакомительный сити-тур Хаммамет - Набёль (бесплатно).

Сахара. Очень понравилось, хотя сама экскурсия тяжеловата, но впечатлений масса. Стоила она 100 долларов на человека. Описывать не буду, а то будет не интересно самим увидеть всё. С собой обязательно воду - очень жарко, дышишь как будто огненным воздухом. Ночевали мы в гостинице официально 4 звезды, но по факту 3, не больше. Но на одну ночь нормально. В гостинице на ужин напитки платно. Будете кататься на квадроциклах - наденьте на голову шеш - местный головной убор - меньше песка будет скрипеть на зубах. В оазисе на водопаде если вы хотите искупаться и сделать нормальные фото, идите по короткой дороге, а не через горы. Времени очень мало. Мечеть в Кайруане - если вам важно её посетить, то это в другой экскурсии, здесь вы увидите её небольшую часть с крыши магазина ковров и сувениров, куда вас привезут напоследок. Сувениры здесь подороже, чем даже на рынке при отеле.

Три столицы - экскурсия сама интересная, но нам не очень повезло с автобусом - он дребезжал и шумел, гида было очень плохо слышно.

Сити-тур я бы назвала шоп-туром: медины в двух городах, магазин "Женераль", талассо-центр. В Хаммамете мы ходили в крепость, а не на рынок.

Основные исторические сведения гиды повторяют из экскурсии в экскурсию.

27 июня в столице произошло 2 взрыва. Об этом мало было в новостях, да и в целом в Интернете немного. В отеле у нас , как мы предположили, служба безопасности (или что-то подобное ей) проводила проверку: возвращаясь с пляжа, мы столкнулись с шестью мужчинами, выходящими из нашего номера. Они якобы проверяли работу wi-fi (так себе отмазка). Но в такой ситуации, конечно, лучше лишняя проверка.

В целом отдых хороший получился.

P.S. Летели компанией "Норд Винд" из аэропорта Шереметьево - без эксцессов. Обратный вылет перенесли на 1 час позже. При вылете багаж суммировали, ручную кладь не взвешивали.

Если появятся вопросы, пишите, постараюсь ответить.


Отредактировано автором: 02.07.19 10:04:49Сообщить модератору



Жирный фотоотчет, плюсую!!!
Цитата:

При входе на территорию отеля обязательно просят всех открывать сумки.

Зачем?
Цитата:

Воду брали в баре на ресепшен.

Минибар не наполняют?
Для вольдемир.
Сумки проверяют безопасности ради. Минибар не пополняют.
Спасибо. Рыться в сумках и безопасность как то не рядом стоят. Пустой минибар для пятерки ненормально.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: