Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:5
Для детей:5
Достоинства: Близкое расположение к Кремлю и улице Баумана, наличие фитнес-центра, бассейна и спа-услуг, просторнейшие номера

Недостатки: Очень мелкие в отзыве

Время отдыха: 01-05 мая 2019

В отеле останавливались с 1 по 5 мая 2019 года. По традиции нас четверо: мы с супругой + две дочери (15,5 и почти 4 года). Здесь рассказ только об отеле, а о самой Казани будет отдельный отзыв. Подбор отеля много времени не занял, так как нашему основному критерию – наличие двух- или трёхкомнатных семейных номеров – удовлетворяли буквально единицы: Джузеппе, Мираж, Гранд-отель Казань и Шаляпин. В результате выбрали предложение комплекса «Мираж». Преимущества для нас очевидны: близкое расположение к Кремлю и улице Баумана, наличие фитнес-центра, бассейна и спа-услуг, просторнейшие номера. Для автовладельцев вместительная бесплатная охраняемая парковка. Два ресторана и полный комплекс гостиничных услуг. Заслуженные пять звезд.
Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Мы проживали на пятом этаже. Семейный номер (официально он называется апартаменты) огромный - почти 97 кв.м., так что в прятки играть одно удовольствие. Три комнаты - формально это спальня, кабинет и гостиная с кухней и обеденной зоной; в гостиной есть диван, а в кабинете можно установить дополнительное спальное место. Отдельная гардеробная - удобная и с достаточным количеством вешалок. Температура контролируется почти бесшумной сплит-системой. WiFi есть во всех комнатах, но не всегда стабильный. Уборка отличная, нареканий нет.
Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Ванная комната большая, удобная и теплая (есть подогрев пола). Оборудована всей необходимой техникой (состояние отличное), зеркалами и т.п., но решение сделать столешницу для раковины не из камня - спорное для меня, так как через некоторое время покрытие может вздуться от влаги. Полный комплект расходников для душа и ухода (4 вида) + халаты для всех взрослых и тапочки.
Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Спальня отличная и продумана очень неплохо. Начнем с того, что ширина кровати 2,4 метра, если не ошибаюсь. Хороший сон обеспечивается прекрасным матрасом и адекватной звукоизоляцией. Два небольших шкафа с выдвижными ящиками (это дополнительно к отдельной гардеробной), сейф, ТВ, зеркала, достаточное количество свободных розеток и грамотное освещение, позволяющее нормально читать.
Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Кабинет просторный, с хорошим освещением. Три рабочих места есть точно.
Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Кухня оснащена всем, кроме микроволновки. Для апартаментов это минус, но не скажу, что существенный. Гораздо больше напрягало ограниченное число чашек и кружек, а также всего два барных стула - размещаться семьёй за вечерним чаем неудобно. Правда, я уверен, что попроси мы принести необходимое - нашу просьбу обязательно выполнили бы. В самой гостиной - диван, кушетка, кресла, несколько столиков/тумбочек и ТВ.
Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Минибар нормальный, цены не кусаются. Бесплатная минеральная вода по 0,5 л на гостя пополнялась ежедневно. Чай, кофе и сахар пополнялись по мере расходования.
Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Посещение фитнес-центра бесплатное, так что мы с удовольствием там поплескались, поплавали и попарились. Бассейнов два: большой овальный с водой комнатной температуры и маленький круглый а-ля "джакузи" на 2-4 человека с горячей водой. Приятная сауна, думаю, человек на десять точно. Понятно, что май еще не сезон, так что не работал фитнес-бар около бассейна. В тренажерный зал не ходили. Платные процедуры никакие не брали, так как удобное для нас время было занято - центр пользуется популярностью не только у туристов, но и местных жителей. В целом впечатление от центра положительное, но зону бассейна хорошо бы чуть подновить: чистка известкового налета и самый легкий косметический ремонт сделают центр идеальным.
Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Завтраки превосходные! Фото не делал, но они есть на сайте отеля. Нормальные свежевыжатые соки, включая мой любимый морковный и даже свекольный, полный комплект горячих блюд с гарнирами, обалденно вкусная национальная выпечка и многое другое. Про нарезки и салатики даже не упоминаю. А еще огромный плюс - в ресторане просторно и нет толчеи. Вообще, два ресторана при отеле вполне адекватные. Пивной ресторанчик "Пивовар" нам понравился больше более пафосного "Milli", пусть даже в последнем дизайнерский интерьер, панорамные окна и вид на Кремль. "Пивовар" демократичнее и ... немного вкуснее.
Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

"Милли" - в переводе с татарского означает "национальный" - ресторан татарской кухни. Про дизайн я уже сказал, еще отмечу неплохую подачу и широкий выбор вин. Минус - довольно долгое ожидание заказа. Блюда вкусные, особенно десерты, но назвать именно "Milli" самым вкусным заведением за всю поездку не могу.
Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Вся инфраструктура в шаговой доступности. Через улицу Казанский ЦУМ со множеством мелких магазинчиков и отделов и неплохим супермаркетом "Бахетле". До Колхозного рынка - 900 м. Станция метро "Кремлёвская" находится примерно в 500 метрах от отеля, а остановка автобусов - почти у входа в отель. Кремль, центральный стадион и цирк видно из окон.
Мираж 5* (Казань)
Мираж 5* (Казань)

Отель безоговорочно понравился, существенных нареканий нет, разве что стоит немного подкорректировать оснащение кухни в апартаментах и обновить зону бассейна. Искренне рекомендую отель и для деловых поездок, и для семейных/романтических путешествий.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=19521:61591
 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Мираж 5*
Фото Мираж 5*
Мираж 5* на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Барнаула
Отели Бахчисарая
Краснодарский край
Красногорский р-н
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1338.Park Inn by Radisson Прибалтийская 3
1339.Морской бриз база отдыха 3
1340.Суворовъ мини-отель 3
1341.Angleterre 3
1342.Горизонт туристско-оздоровительный комплекс 3
1343.Солнечный пансионат 3
1344.Домбай 3
лучшие отели России
Фото отелей:
1296.Яхонт, Россия [1]
1297.Александрия, Россия [1]
1298.Ларсен, Россия [1]
1299.Ульберг, Россия [1]
1300.Элегия, Россия [1]
1301.Альбатрос, Россия [1]
1302.Моряк, Россия [1]
Популярные отели:
1128.Спасская отзывы
1129.Воробей отзывы
1130.Арбат Норд отзывы
1131.Бештау санаторий отзывы
1132.Измайлово Альфа отзывы
1133.Чайка отзывы
1134.Касимовские зори санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
680.Россия, Украина арт-отель [3]
681.Россия, Бриз частная гостиница [3]
682.Россия, Палуба частная гостиница [3]
683.Россия, Изумруд пансионат [3]
684.Россия, Courtyard St. Petersburg Center West Pushkin Hotel [3]
685.Россия, Русские сезоны [3]
686.Россия. Остальное, Ретро-тур [3]