29.06.19 20:29:26
Be central rooms, PalermoОценка: 5
Достоинства: Чистота, расположение, цена

Недостатки: Для короткого срока пребывания недостатков нет

Время отдыха: начало июня 2019

Здравстуйте!
Итак, Палермо… После недели пляжного расслабленного отдыха в самобытном Чефалу решили перебраться в городскую суету контрастного Палермо. Сделали мы это с помощью электрички, следующей от станции Чефалу прямиком до жд вокзала Палермо. Гостиницу бронировали специально недалеко от станции с целью экономии времени в день отлета домой. Гостиница называется Be central rooms. Несколько слов о ней.
Расположение. Отличное для нас, так как до ЖД вокзала идти буквально 5 минут. Гостиница, или мини-отель, расположена прямо в доме, где находится супермаркет Лидл, с правой стороны, в приличном жилом доме. А приличный он потому, что в подъезде работает консьерж, входная дверь с защитной решеткой и кодом, а сам подъезд благоухает и вообще выглядит хорошо. Мало того, что супермаркет облегчает вообще все, от мини-отеля до центральной улицы идти минут 10 по тенистой улочке, что тоже удобно.

Гостиница и номер. Отель – это по сути квартира, в которой номера сделаны из комнат, а хозяин сам проживает в этой квартире. Таким образом, там всего 3-4 номера. Наш был с собственной ванной комнатой. Номер очень небольшой, соответствует фото в инете, оформлен в стиле икея, все новое и чистое. Балкона нет, окно выходит на улочку, из-за этого довольно шумно, лично я использовала бируши. Окно занавешивается жалюзи. В ванной комнате душевая кабина, вместо биде гигиенический душ. Все очень компактное, но главное – свежее и чистое. Уборку мы не заказывали, так как были всего 3 дня. Но уборщицу видели, что приятно, и вообще в общей зоне гостиницы тоже было чистенько. Хозяин мини-отеля приветливый, ответит на любой вопрос. В общей зоне есть кресла, холодильник, кофейный уголок с кофемашиной, капсулами, чаем и печеньками, так же имеется шкаф с кухонной утварью. В коридоре полки с книгами, музыкальными дисками и настольными играми, это прикольно! За все три дня мы ни разу не слышали и не встречали ни соседей, ни хозяина. При заселении нам выдали ключ от входа в дом, гостиницу и номер.

Достопримечательности. О, Палермо и впрямь город контрастов! Не буду описывать все достопримечательности, памятники архитектуры и парки. Скажу только, что для знакомства с городом за совсем небольшой срок очень хорошая идея воспользоваться автобусом хоп-ин-хоп-офф. Остановка находится в районе театра Массимо, расписание можно найти в инете, билет стоит 16 евро. Существует два маршрута, по которым можно проехать с одним билетом. Вы не только получаете информацию на русском языке о городе, но и имеете возможность выйти у любой достопримечательности и более детально ознакомиться с ней. Плюс у вас на руках подробная карта. Все три дня мы просто гуляли по Палермо, осматривали дворцы, церкви, бродили по паркам. На пляж Монделло решили не ехать, хотя, будь у нас больше дней, – рванули бы, не задумываясь!

Питание. Большинство кафе и ресторанов расположено на Виа Эмануэле. Эта улица перпендикулярна нашей, где расположен отель, Виа Рома. То есть вы просто идете от вокзала по Виа Рома до всех центральных улиц, которые расположены перпендикулярно. Так вот за вкусную еду нам пришлось побороться. В первый день мы пошли к Кафедральному собору, и решили поесть в ближайшей пиццерии. Можно было по обшарпанным стенам и грязному туалету все понять, но как-то не верилось, что в Италии может быть не вкусно, тем более, с видом на Кафедральный собор! Ценник также говорил о непосредственной близости к главной достопримечательности! Заказ ждали достаточно долго, когда принесли салат – увидели в нем волос, отказались… Принесли пиццу маргариту – есть ее было невозможно, ужасное тесто, да и аппетит пропал. Поклевали моцареллу сверху, оставили деньги и ушли. Надеюсь, им стало стыдно… Вечером пошли ужинать в ресторанчик на Виа Эмануэле, у которого было открытие в этот самый день. После Чефалу, честно говоря, уровень очень средний, а ценник завышенный. А напоследок впечатление испортил огрооомный таракан, бегающий рядом со столиками.

Шоппинг. Он есть. Существует торговая улица, где сосредоточены магазины от Зары до брендовых итальянских магазинов. Ценник соответствующий. Есть хорошие аптеки, а также магазинчики итальянской косметики. Что касается сувенирки – в Чефалу она дешевле, чем в Палермо.

Резюме: архитектура Палермо прекрасна! Но в Палермо я не вернусь из-за важных для меня факторов. Во-первых, Палермо утопает в мусоре. Это действительно так. Мусор везде. Поэтому и тараканы, и, думаю, более крупная живность там обитает. Поэтому особо впечатлительным ни в коем случае не забредать в маленькие улочки!!! Во-вторых, асфальт Палермо никогда не мыли. Со средневековья, думаю… В-третьих, очень много бездомных (берегите сумки)! И большая часть сосредоточена на площадке у Лидла. Да, да, у того самого, где находится наша мини-гостиница. Они там спят, пьют, гадят. Там все время функционирует полиция, а в последний день мы, заходя в подъезд, услышали, как полицейские что-то кричали об оружии… В общем, нервишки пощекотали от души) Гулять и питаться советую, скорее, в районе порта, там вообще как-то симпатично и приятно, и еда, кстати, вполне себе и по нормальной цене. Там же в Конарде (большой супермаркет) купили продукты: сыр, вино, кофе. После Палермо Москва показалась особенно чистой и ухоженной!
Всем приятных путешествий!


Отредактировано автором: 01.07.19 11:41:55Сообщить модератору



Цитата:

После Палермо Москва показалась особенно чистой и ухоженной!

Поезжайте в российскую глубинку ))
Да Москва даже практически после любой европейской столицы выглядит чистой и ухоженной.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Бесценный опыт - Camino Portugues
2По семейным обстоятельствам. Золотой октябрь.
3Будапешт за 4 дня. Ссылки, наши маршруты, цены.
4Куба 2018. Часть 1 - Отель Be Live Experience Varadero
5Вена, апартаменты 6 rooms, или Что не делается, всё к лучшему?
6Крит, Maria Rooms Argiroupolis
7Ираклия, Maistrali Rooms
8Пафос, Dionysos Central 3*
Италия
Отели Италии
Отели Габичче-Маре
Отели Гайоле-ин-Кьянти
Римини
Римини и Равенна
Погода в Италии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
981.Arbatax Park Resort Il Villaggio 4
982.Tiberius 4
983.Arlecchino 4
984.Riva Gaia Hotel Residence 4
985.Donau 4
986.Bruna 4
987.Mirasole 4
лучшие отели Италии
Фото отелей:
589.Augustea, Италия [5]
590.Rio Milan, Италия [5]
591.Grand Hotel Elba International, Италия [5]
592.AC Hotel Bologna by Marriott, Италия [5]
593.Guatemala, Италия [5]
594.Hotel Commercio & Pellegrino, Италия [5]
595.B&B Antiche Armonie, Италия [5]
Популярные отели:
316.Palladium Palace отзывы
317.Du Soleil отзывы
318.Best Western Hotel City отзывы
319.Artide отзывы
320.Royal отзывы
321.Best Western Hotel Plaza Napoli отзывы
322.San Pietro отзывы
Отзывы по отелям:
155.Италия, Le Axidie [4]
156.Италия, Le Terrazze [4]
157.Италия, Villa Maria Regina [4]
158.Италия, Cala Regina [4]
159.Италия, Hellenia Yachting [4]
160.Италия, Ipanema [4]
161.Италия, Acacia Resort [4]