29.06.19 17:36:51
Селигер с палатками август 2017. КравотыньОценка: 5
Время отдыха: август 2017

Лето в Москве короткое, только май наступил и уже опа и сентябрь. Поэтому в этот короткий период нужно успеть все: и на дачу съездить, и на море, и с палатками..ну и поработать)
Не каждый год это можно реализовать.
Проанализировав свой предыдущий вылаз с палатками,

https://www.otzyv.ru/read.php?id=196465

вспомнив свои скитания по поиску места остановки , были сделаны выводы. Решено было до выезда определиться с местом стоянки лагеря. Наслушавшись разных советом, было решено ехать в Кравотынь. Там моя подруга останавливалась...правда 15-17 лет назад)
Наша компания, как всегда "Ты да я, да мы с тобой". Дочка в этот раз помахала нам ручкой и не поехала. В итоге нас было четверо: я, муж, собака и подруга. Честно говоря, скучно нам не было. У каждого свои интересы..кто то ловит рыбу, кто то хочет пособирать грибы и ягоды, я кулинарю и фотографирую)
А вот страшновато было..каждый день.

В июне ехать на Селигер - рано. Там не угадаешь..можно замерзнуть. Посмотрите какая сейчас погода в Москве..а Селигер севернее. Там и до 0 ночью может быть. В июле не получилось. Поэтому мы поехали в августе. Это оптимально. Погода поет)
Машина позволила нам взять все, что душе угодно, поэтому забив машину необходимым, мы не совсем рано..часиков в 11 двинулись из Москвы.
Про дорогу писать нечего. Новая Рига отличная трасса. Останавливались пару раз. Сходить в туалет и один раз проверить давление в шинах. Хотели конечно остановиться в каком нибудь придорожном кафе..пообедать шашлыком или харчо. Раньше была такая традиция. Но в этот раз опять не удалось..по времени волновались как бы к ночи не приехать.
Но на наше удивление, мы быстро доехали, нашли с помощью одного старого знакомого подруги место стоянки. Место прекрасное. Сосны, сосны. Отличный заход в воду.
Сразу приступили к установке палатки. А наш собакевич полез в воду. Смотрим, а собаки нет. Он уплыл за дикими утками. И так далеко! Звали, звали..Честно говоря я уже подумала, что утки его замотают и он утонет. Но нет, ум есть. Смотрим еле плывет.
Поставили палатку. Да так ее натянули..ладно об этом позже)
Палатка у нас удобная, большая. Надули матрасы, уютно разложили одеяла, пледы и подушки. Красота.
Помимо основных фонарей. Взяли два маленьких карманных. Их включали перед сном в палатке.
Опять обошлись без большого фонаря, который хорошо бы использовать как освещение когда стемнеет. Но не можем купить..то дорого, то китай не надежный. Поэтому муж каждый день к вечеру готовил нам костер.Кстати, по поводу природоохраны..к нам никто не приходил.

Поездку мы спланировали так, что приехали не к выходным, а в четверг. Многие ведь приезжают на Сб и Вс. Так и случилось. В субботу приехали люди на пассажирской Газели. Встали метров в 300 от нас. Мы не знакомились с ними. И они уехали в воскресенье, а мы остались еще на 5 дней.

Вообще мы любим стоять одни. Был опыт отдыха в людных местах. Не понравилось. Все люди разные. Мы можем и искупаться голышом и спать ложимся перед рассветом..и встаем не рано)
Продукты были упакованы в пластиковые ящики из ближайшего магазина. Их из за отсутствия Кухни приходилось часто таскать то в тень, так как в палатке жарко, и во время дождя обратно в палатку. Ночью тоже хранили продукты в палатке, так как каждое утро у палатки были следы кабанчиков.

Днем было все прекрасно - водичка, сосны, природа.., но как начинало смеркаться мне как "девочке" становилось страшновато. В темноте у костра мы как на ладони. Мы никого не видим, а нас видно со всех сторон. И волноваться было почему. Нас хоть и трое, но по сути мужик с двумя бабами. Собака не охранник, но он как Звоночек. Сразу о всем предупреждает лаем.
Однажды в лесу появились люди..с ножами в руках. Вы скажете: люди идут и грибы собирают. Во первых когда человек собирает грибы, он не носит открытым нож всегда в руках! Во вторых, вы идете по лесу собираете грибы. И тут вы видите стоит Лагерь - палатка, стол, машина. Лес огромный... вы пойдете к палатке? Грибы пособирать? Я бы не пошла..мне что леса мало?
Но эти люди шли прямо на нас. Собака залаяла..И люди развернулись и ушли. Нет, они не собаку испугались..просто как я поняла им было не понятно сколько человек может быть, например, в палатке..
Ладно, забудем эту непонятную историю.

Так как интернет в этом месте отсутствует, мы занимались тем, что собирали грибы, ягоды, купались и наслаждались лесом, озером, многочисленными мхами по которым так приятно ходить босиком. Кстати ни змей, ни комаров, ни слепней, ни клещей мы не обнаружили.
Однажды, пошли мы за грибами. Лес чистый, просторный, просматриваемый. И заблудились..и между собой , и от лагеря. Но без паники..быстро нашлись..подумаешь часок в лесу побродили - изучая где может быть Вода и найти к ней направление.

Про удобства. Туалет мы решили устраивать не во всем лесу, а определили место недалеко от палатки и выкопали яму. Рядом все ископано траншеями (есть на фото) - это окопы от войны. Даже как то неудобно было там в туалет ходить..

Еще мы рыбачили. Червей везли из Москвы и часть купили в Селижарово у бабулек. На месте червей нет. Рыбаки из нас те еще. Нам бы лодочку. И ее можно было взять на прокат на турбазе рядом. Но мы узнали об этом в день отъезда. Кстати обнаружили мы на мелкоте в воде жутких и неприятных животных, которые пищат и кусаются - это личинки стрекозы. Отличная наживка!

Приезжая на Селигер я хочу природы, водоема, рыбалки..и конечно "непогоды". Это так грандиозно, такое небо, такой ветер , дождь и возможно град. Моим мечтам суждено было сбыться) Погода на Селигере меняется очень быстро..просто очень быстро! Сейчас светит солнце, а через 20 минут идет град и ураган. Так и произошло в нашем случае. НЕЧТО огромной силы наступало с воды. Это быстро очень быстро. Мы успели только отнести ящики с продуктами в палатку. Ураганный ветер. Все стемнело. Корабельные сосны гнулись до земли. Ливень. Гром, Гроза и шторм!

Как я этого хотела)

Пытаясь застегнуть палатку мы поняли, что мы сильно ее растянули и вход просто не закрывается. Рукой мне пришлось держать входную "дверь" в течение всей грозы. Все длилось около часа. Было страшно от молний, которые бьют прямо у палатки и еще я боялась что сосны начнут падать..на машину или на палатку. Но Слава Богу этого не произошло. Потом мы убирали последствия стихии.
Перед отъездом мы посовещались и решили что нужно как то отблагодарить дядьку, который нам показал где можно ставить лагерь. Ничего больше не придумав в местном магазине в Кравотыне мы купили ему коньяк, а себе мороженое. В магазине кстати есть все, но цены завышены!

Так замечательно прошел наш отдых.
Возможно в этом году повторим, если компания найдется)


Отредактировано автором: 29.06.19 21:05:29Сообщить модератору



Ох, столько рекламных отзывов. Или нууу не совсем позитивных. А тут сплошной позитив. И вот прям верю-верю, и кстати как раз недавно читала, точнее перечитывала Ваш старый отзыв. Тот редкий случай, когда лично мне личные фотографии не мешают. Отлично съездили. С палаткой не рискну, но почитать интересно.
Собакевич шикарен)
Цитата:

Ох, столько рекламных отзывов. Или нууу не совсем позитивных. А тут сплошной позитив. И вот прям верю-верю, и кстати как раз недавно читала, точнее перечитывала Ваш старый отзыв. Тот редкий случай, когда лично мне личные фотографии не мешают. Отлично съездили. С палаткой не рискну, но почитать интересно.
Собакевич шикарен)



Спасибо большое за поддержку, а то я уже подумала меня тут камнями закидают)
Цитата:

то я уже подумала меня тут камнями закидают

Зачем? У Вас нормальный отзыв, Вы правильно отнеслись к критике, подкорректировали отзыв, убрав лишние фото. Я думаю, фото себя любимой и любимых можно размещать, но в малых количествах.
Спасибо за отзыв. Очень интересная тема- сама ищу место, куда поехать с палаткой в этом году. Собака- прелесть. У меня тоже такса и " такой же охранник"
Фотографии были удалены. Про неизвестных лиц, вообще не понимаю. А какие фотографии должны по вашему мнению быть? Знаменитостей что ли?
Насекомые тоже мною зафиксированы не просто так. Это же не тема про Мексиканский отель..это тема про отдых с палатками, включая рыбалку. Все логично.
Петухова Лидия правила есть, вы просто их не читали, поищите в соответствующем разделе.
А вы не пробовали простыми русскими буквами написать: берите матрасы и мячи! Чем посылать такие глубокие, но, завуалированные месседжи в виде многочисленных фото, которые, кроме вас, никто и не понял?
Цитата:

Прочитает человек отзыв, увидит мяч и подумает: А правда, нужно и нам мяч с собой взять!

стесняюсь спросить - а что человек подумает, увидев 2 фото мерзкого насекомого? Мне кажется, он подумает, что у автора, э - э .. не все дома. Без обид, пожалуйста, если можно.
Почему то никто не обратил внимания на людей из леса с ножом. Это же жесть. Я бы в этот же день уехал домой.
Цитата:

стесняюсь спросить - а что человек подумает, увидев 2 фото мерзкого насекомого? Мне кажется, он подумает, что у автора, э - э .. не все дома.


Люди подумают: Отличная наживка!

Что же вы все переворачиваете..эх.
Цитата:

Почему то никто не обратил внимания на людей из леса с ножом. Это же жесть. Я бы в этот же день уехал домой.



Не знаю как на других водоемах, но на Селигере всегда были "нехорошие" случаи. В этот раз, когда мы ушли в лес за грибами и ягодами, например, газовую плиту я закрыла в машине...
А помню еще в начале 2000х годов, мы тогда активно ездили и на Селигер,и на Ахтубу. Не смотря на компанию в 7-10 человек лодку с мотором мы на цепь крепили к толстому дереву. Однажды у нас украли Российский флаг (там многие вывешивают флаг...традиция такая). И было дело украли снасти.

Но это все кражи, а тут уже посерьезнее...

Кстати, с собой мы брали газовые баллончики и электрошокер.Но как я понимаю, случая ими воспользоваться может и не быть.
Еще подруга, которая была в этой поездке, уже однажды была в неприятной ситуации , связанной с палатками. Они в троем спали в палатке. Ночью их накрыли самой же палаткой и начали бить. Одна девушка попала потом в больницу с потерей зрения. Благо временно. В итоге украли фотики дорогие, деньги и еще что то ценное, не помню уже.
Поэтому больше в троем ехать не хочу..
Цитата:

Люди подумают: Отличная наживка!

много раз ездили на рыбалку, а вот такое чудище ни разу не насаживала:) такое насекомое в стволе растения водится (кажется)
Опарыш, мотыль было:)
Уже в «миниатюре» видна суть фото: можно просто не «кликать» и не увеличивать фотографию

А если и посмотреть фото, то в каждом - какая-то деталь быта такого вот «палаточного отдыха». Я, например, «истинным туризмом» совершенно не увлекаюсь, поэтому мне было интересно:)
Цитата:

для походника фото неаппетитных насекомых важнее, как и сосисок и палаток


Не «походник», не могу судить, но вполне возможно, что для кого-то это и важно:)
А если насекомое не знакомо - вот и познакомимся с миром насекомых родного края:) впрочем, «мы ленивы и нелюбопытны», как заметил классик:) нам ничего не интересно:)
Цитата:

А наш собакевич полез в воду. Смотрим, а собаки нет. Он уплыл за дикими утками. И так далеко! Звали, звали..Честно говоря я уже подумала, что утки его замотают и он утонет. Но нет, ум есть. Смотрим еле плывет.


Почти все уже забыли, что такса - собака не декоративная, а охотничья; причём жутко упрямая и настырная:)
Да, согласна. Хотя наш таксист работает на 5ку. Кроты, мыши, крысы и змеи - всех истребляет.
Цитата:

а что человек подумает, увидев 2 фото мерзкого насекомого? Мне кажется, он подумает, что у автора, э - э .. не все дома. Без обид, пожалуйста, если можно.


Отзыв не читали, а осуждаете.
В отзыве все написано:
Цитата:

Кстати обнаружили мы на мелкоте в воде жутких и неприятных животных, которые пищат и кусаются - это личинки стрекозы. Отличная наживка!

Спасибо, очень итересно, хотя совсем не мое. Вы героические люди - я бы тоже убежала сразу после людей с ножами...
Смотрю на ваши фотографии и ощущаю запахи: соснового леса, жарящегося мяса, супа (грибного?) и яичницы. )) Вкуусно было наверно...
Замечательная поездка, пусть и с перцем экстримом-адреналином. ))
Прекрасный отзыв, и фото к месту !
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Селигер с палатками июль 2016
2В Крым на машине с Урала (пос.Заозерный, август 2017)
3Падуя. Август 2017 г.
4Красавица Ситония, Халкидики, июнь-август 2017 г.
5И в городе лето… (Ярославль, июль–август 2017)
6Shimei Bay август 2017
7Кабардинка, август 2017
Отдых в России
Отели в России
Отели Омска
Отели Ломоносова
Семидворье
Сергиев-Посад
Погода в России
Отдых дети
Рейтинг отелей:
946.Садко 4
947.Приморье санаторий 4
948.Медвежий угол 4
949.Советская 4
950.Старица санаторий 4
951.Котбус 4
952.Старый Город 4
лучшие отели России
Фото отелей:
337.Озеро Карачи санаторий, Россия [22]
338.Синяя птица лечебно-оздоровительный центр, Россия [22]
339.Снегурочка, Россия [22]
340.Сочи-Магнолия гостиница, Россия [22]
341.Два капитана, Россия [22]
342.Heliopark Lesnoy, Россия [22]
343.Катерина Сити, Россия [22]
Популярные отели:
589.Лесной Городок пансионат отзывы
590.Волга отзывы
591.Калининград отзывы
592.Авеста-Парк (пансионат) отзывы
593.Дружба санаторий отзывы
594.Дубки санаторий отзывы
595.Мечта отзывы
Отзывы по отелям:
358.Россия, Лесное Озеро санаторий [7]
359.Россия, Дача Дель Соль [7]
360.Россия, Орбита-2 пансионат [7]
361.Россия. Остальное, Рижская [7]
362.Россия. Остальное, Смоленскотель [7]
363.Россия, Спутник [7]
364.Россия, La Bonne Maison частная гостиница [7]