29.06.19 09:13:02
Палермо. Первое знакомство
отели Италии / Сицилия / B&B Novecento  -  забронировать
 
Время отдыха: июнь 2019

Идея слетать на несколько дней на Сицилию возникла спонтанно, так как у " Победы " были относительно недорогие билеты до Палермо. Москвичам вообще несказанно везет. Для них билеты туда - обратно обошлись бы всего в 7200 ( безбагажный тариф ). Я же заплатил несколько подороже ( за пересадку во Внуково ).

Третий раз в этом году лечу " Победой" и она мне все больше нравится. Конечно, прежде всего ценой на билеты. Но не только. И самолеты там нормальные , и посадки - высадки быстро проходят. И стюарды - стюардессы вежливые. И слоноподобные чемоданчики с багажной полки не выпадают и не высовываются. И на полке всегда есть свободное место. Хочешь лететь с комфортом - доплати за место XXL , и лети хоть в положении " нога на ногу ". Да , не кормят . Но вот это - то уж точно не минус, а водичку всегда можно попросить, и ее принесут спокойно и вежливо. Так что не надо набивать до упора свою ручную кладь ( чтобы влезла в калибратор ) и внимательно читать условия регистрации - посадки ( особенно из иностранных аэропортов ). И все будет хорошо !!! Ну и маршруты ! Ну попал бы я на " Аэрофлоте " прямо в Пизу и в Палермо ? Да , никогда !!! Но это я что - то начал отвлекаться от основной темы.

" Выгрузка " в аэропорту Палермо Пунта - Райзи , имени Джованни Фальконе и Паоло Борселино происходит через два выхода в самолете. Пешком идем до здания.





А там... А там всего две!!! кабинки паспортного контроля , расчитанные на четырех полицейских. Но одна вообще не работала , и штамповали паспорта всего двое сотрудников, один был в форме , а второй вообще в " гражданском". Надо отдать должное - работали они быстро. Но так как самолет был полный, то пришлось постоять минут 45 - 50. Аэропорт " микроскопический " , но все удобно расположено. Например , чтобы сесть на поезд до Палермо Чентрале нужно всего лишь спуститься в " подвальное помещение " аэропорта ( не выходя на улицу ). Станция запрятана в небольшом тоннеле , откуда поезд " вырывается " сразу на море, солнце и горы.





Надо отметить , что автоматы " Трениталии" , почему - то не работали ни в аэропорту, ни на центральном вокзале. Билеты брал в кассе. А в аэропорту и кассы нет. Проводник ( он же контролер ) лениво махнул рукой на поезд : " Тикет там". И действительно , все 55 минут пока поезд едет до Палермо ходил по вагончикам и обилечивал пассажиров. Билет стоит 5.90 евро. От аэропорта можно и на автобусе доехать. Стоит столько же.

Интересная особенность у этой электрички. Сначала она едет " по земле " как поезд, а затем , когда начинаются пригороды Палермо , " спускается " под землю и превращается в городское метро. Вот так , два в одном.

Вокзал Палермо Чентрале - монументальный.





А это своеобразные " ворота " в город ( между башенками ).





При подготовке к поездке, а готовился я как никогда долго - целую ночь , вдохновлялся подробными отзывами многоуважаемого Sapiens и отзывами , не побоюсь этого слова , мэтра всей итальянской ветки туристического форума hellen - k. Спасибо им обоим за то , что посмел грубо влезть в их творческое наследие и воспользоваться им !

Как и Sapiens захотел было пожить в однозвездочном ! , но в целом очень неплохом ( по отзывам ) отеле Concordia . Вот он на этой улице находится. И " Лидл " виднеется в далеке.





Забронировал его на Bookingе по безвозвратному тарифу на четыре ночи. Цена с завтраком была очень привлекательна. И номер. Хоть и маленький обещали, но с со своей ванной, сейфом, кондиционером и холодильником. Деньги списали сразу. Подтверждение, что меня ждут и рады видеть тоже сразу пришло. Потом еще менял время прибытия на более позднее - тоже все подтвердили.
Видимо , как всегда это бывает, сгубила меня элементарная жадность. Говорю же , что цена была уж очень завлекательно - недорогой.
По прибытию девушка на ресепшн попыталась изобразить " озабоченное лицо " и сказала , что свободных номеров то у них оказывается и нет ! Переизбыток клиентов , понимаешь. Увидев мое несколько изменившееся лицо , она тут же добавила , что меня поселят в " нумера " , находящиеся неподалеку. На вопрос , на одну ночь , или на все четыре , ответила что на все время. Эта мадам сопроводила меня в соседний подъезд этого же дома, на лифте мы поднялись на 5 этаж и оказались перед запертой дверью с такой табличкой.





Оказалось, что привела меня она в отель типа " B & B " под названием " Novеcento". Зашли . Тишина. Никого нет вообще! Ни жильцов, ни сотрудников ! Дверь в номер была открыта ( а номеров здесь всего четыре ). Заглянув в номер и окинув его цепким взглядом , я увидел , что ванной то с туалетом там как - бы и нет. На мой резонный вопрос , а где же удобства , девушка показала мне ванну в коридоре ( через проход от номера ). Увидев , что мое лицо снова начало неприятно меняться, тут же добавила , что эта ванна только моя и никого больше и продемонстрировала мне ключик от входной двери в нее. Дама очень торопилась, уже на выходе , я ее остановил, спросив , а кормят ли здесь завтраком ? Она уверенно сказала , что да , но не смогла показать помещение для завтраков - все остальные двери были наглухо закрыты. Я несколько раз порывался за все это время устроить скандал, но поразмыслив и сопоставив все факторы ( я один в Палермо, время - 18.00 , какой - никакой отель у меня все - же есть , если звонить в букинг , толку сегодня все равно не будет ) не стал этого делать.

Номер был двухместный, большой , кондиционер, телевизор, шкаф и столик были. Вай- фай работал исключительно хорошо! Потолки высоченные.





Единственный , но большой минус этого отельчика - нет холодильничка! Вино , пришлось пить теплым , а сыр съедать сразу. Ну и ванна с туалетом через коридор. А так мне все здесь понравилось. Как говорится , было бы счастье ...

Заканчивая тему с отелем , скажу , что завтрак здесь действительно подают. И в этой комнате можно выйти на балкончик.





Виды с него.





Завтрак небогатый, но мне очень нравился тем, что завтрак именно таким и должен быть. Немного сыра, хлеб ( можно поджарить в тостере ) , масло , оливки , джемы и мед , хороший кофе из кофемашины, домашний !!! йогурт ( не из магазина ) , вкусный сладкий пирог . Свежевыжатый апельсиновый сок ! И самое главное - много различных свежайших фруктов и орехов ! В том числе и черешня, клубника , дыня и бесподобные персики. Мне хватало позавтракать вполне.





С удивлением обнаружил, что рейтинг этого отеля гораздо выше чем у негостеприимной " Конкордии " .





И самое главное . Подавала завтрак и убирала номера совершенно чудесная в плане оптимизма и вежливости женщина. Общались мы обрывками английского и через итальянский переводчик - транслятор . ( Не силен я в языках, что же делать ). Всегда она все терпеливо выслушивала , давала дельные советы, а при выезде помогла распечатать знаменитый " Победовский " посадочный талон и разрешила оставить на время вещи . За все 4 дня я видел в отеле еще только двух жильцов, вечером и ночью все было спокойно ( в плане шума ) , номер убирался хорошо , полотенца менялись. Так что этот микроотельчик я смело советую всем читающим.

Списав , все произошедшее с незаселением в забронированный отель на происки сицилийской мафии, я отправился знакомиться с городом.

Первое, что я встретил на пути - Chiesa di S . Anna . Грех не воспользоваться тем , что церковь открыта.






Площадь перед церковью.





Углубился в лабиринт улочек. Chiesa di S . Fracesco d Assisi .





Слева от церкви , на площади стоит дом в аварийном состоянии , но с забавными инсталляциями.








Потихоньку добрался до сада Гарибальди. Величественные дворцы окружают его со всех сторон.







Поразился величине , размаху и красоте произрастающих здесь деревьев. Вот это одно дерево , но с разных сторон. Пишут, что это самый большой баньян в городе. Присмотритесь к второй " большой " фотографии. Размер девочки , которая залезла на ствол и размер самого дерева - не сопоставимы.





Вечерний променад.





Какие цвета !!!








Хочу к морю !!! Но по пути еще две церкви. Chiesa di San Giovanni dei Napoletano .





Очень красиво и необычно смотрится Chiesa di S . Maria della Catena.










А вот и море ! И сразу яхты !





По Via Vittorio Emanuele возвращаюь в " центр ". Черный - черный кот сидел на крыше черной машины.





Chiesa di S . Ninfa dei Crociferi . Это уже Via Maqueda.





Площадь Вильена ( Quattro Canti ) .

Восьмиугольная площадь состоит из четырех сторон или углов , изящно и богато украшенных в стиле барокко. Нижний ярус украшен четырьмя фонтанами , над каждым можно увидеть скульптуры , представляющие времена года , выполненные скульпторами Нунцио Ла Маттина и Грегорио Тедески. В нишах второго яруса расположены скульптуры трех испанских королей и императора Карла 5 - го , работы скульптора Джованни Баттиста д Априле. В нишах самого верхнего яруса возвышаются скульптуры четырех святых Палермо , защитниц города : Святые Кристина , Олива , Агата и Нинфа. Завершают ярусы императорские и королевские гербы.





На фото всех этих подробностей , в полном объеме , конечно , не видно.

С западной стороны площади возвышается церковь Сан Джузеппе деи Театини.

Это центральный вход.





А это величественный вид сбоку.





Площадь Претория с дворцом муниципалитета , церковью Святой Екатерины и фонтаном " Стыда ".









Роскошный и внушительный фонтан , является творением флорентийского скульптора Франческо Камиллиани ( и сюда флорентийская школа добралась ) , выполненный в 1554 - 1555 годах. Почему фонтан стыда ? Видимо потому что все фигуры стоят " голенькие ".


Все на площади красиво , кроме еще одного дворца , расположенного прямо напротив муниципалитета. Он покинут и заброшен.





В Палермо куда не посмотри - часто увидишь горы.





А я направился в сторону театра Массимо .





Велик !!!






Попрошаек вокруг театра - тьма ! И детей типа голодных протягивают, и мужики с причитаниями обращаются. Вообще , еще нигде в Италии я не встречал такого количества африканцев , арабов и цыган. Их тут !!! Ужас - ужас !


На Трипадвайзоре заранее бронировал себе ужин вот в этом заведении , расположенном прямо позади театра. Хотя мог бы этого и не делать. Народ , мягко говоря не ломился.





Внутри все , как не в обычной " траттории " , а как в дорогом ресторане. Гады морские охлажденные ждут своего едока.





Взял сицилийское рыбное меню.









В принципе все понравилось , но вот только первыми двумя блюдами я уже так наелся , что рулетики из рыбы - меч ( то что подавали третьим блюдом ) , я, конечно, съел, но они уже не отложились в памяти как нечто особенное.

Повар выходил в зал и напевал " тарантеллу " , старший официант , запускал куда - то внутрь помещения родственников и при этом со всеми мило расцеловывался, народу было немного. Все, как я люблю ! Не хватало только Аль Пачино , где - нибудь за угловым столиком.
Кормят вкусно, цены не ужасные, могу от всей души рекомендовать.


На обратном пути еле- еле дополз до отеля. От усталости от перелета , от переизбытка впечатлений и от переедания за ужином.





Первая прогулка по Палермо завершена. Растительность - супер !!! Море и яхты - вау !!! Церкви - красивые !!! Еда - вкусная !!!

Но , чтобы быть объективным.

ГОРЫ мусора валяющегося то тут , то там , причем даже в двух метрах от основных улиц - фиии и фууу !!!

Продолжение следует...

 Сообщить модератору



Цитата:

Ну попал бы я на " Аэрофлоте " прямо в Пизу и в Палермо ?

S7 в Пизу и Катанию без замеров ручной клади.
Цитата:

Черный - черный кот сидел на крыше черной машины.

Мафия!))
Цитата:

еще нигде в Италии я не встречал такого количества африканцев , арабов и цыган. Их тут !!! Ужас - ужас !


Наверное вечерами страшновато по городу ходить - преступный элемент не дремлет?
andrey-69


Цитата:

Наверное вечерами страшновато по городу ходить - преступный элемент не дремлет?




Да нет , не сильно страшно. Но их реально много.
hellen-k


Цитата:

S7 в Пизу и Катанию без замеров ручной клади.



А стоимость билетов на них ??? Из отдельно взятого уездного города Челябинска ? Победа дешевле.
Цитата:

Победа дешевле.


В два раза, даже с оплаченным багажом.
Наталья57

Цитата:

В два раза, даже с оплаченным багажом



Ну, может и не в два раза . Но дешевле.
Цитата:

Наверное вечерами страшновато по городу ходить - преступный элемент не дремлет?

А с чего в взяли, что преступность от цвета кожи зависит? По криминальной хронике Палермо 90% преступлений совершают местные жители.
Шелта

Цитата:

Весёленько так)))




Ну да. Особенно с отелем. )))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: