Достоинства: Комфортность проживания, расположение

Недостатки: Не нашли

Время отдыха: 31 мая-14 июня 2019

И снова Бали, Крит.
31.05-14.06.2019
Blue Horizon Apartments

Хотелось на Родос, но помониторив цены на пакетные туры, получились по цене-качеству апартаменты Блу Горизонт в любимом и неоднократно посещаемом Бали. Все-таки, поздняя весна в этом году, а хотелось моря без волн для длительных заплывов, ну и надежда, что в конце мая еще не будет переполненных пляжей. Пакет бронировали в Тез туре, но вылет на нашу более раннюю дату отменили, пришлось перебронироваться на 31 мая.
В Блу горизонте я уже останавливалась несколько лет назад, еще до реновации. Понравилось расположение - практически посередине Бали, до пляжа без горок 5 минут неспешно. Сами апарты - чисто, кухонный уголок со всем необходимым, замечательные приветливые хозяева Теодор и Анжела.
После реновации апарты понравились еще больше. Стильные комфортные номера, кухонный уголок: индукционная плита (быстрый нагрев), микроволновка, кофеварка, чайник, необходимый набор посуды, новые кастрюля (вменяемых размеров, а не огромная как раньше), сковородка, достаточно вместительный холодильник. На балконе кроме столика со стульями раскладная сушилка. Удобная ванная комната, с хорошо обустроенным душем со стационарной стеклянной загородкой, вода на пол не попадает. Хорошая уборка номеров.
Сейчас у апартов есть свой сайт, фото соответствую полностью. Можно написать хозяевам по размещению, что я и сделала. Уж не знаю, письмо ли мое повлияло (хотя на него ответа я не получила), но при заселении Теодор вспомнил, что я у них уже останавливалась. Две студии нам достались очень удобные №№ 317, 318, в конце корпуса, второй этаж, вечером тишина, утром бряканье колокольчиков овец.
Снимки с телефона, не очень удачны, простите.
Немного территории:

в правом углу - детская площадка

лесенка на второй этаж
Переход и коридорчик в наши две студии:

Номер:

Вид с балкона:

цветущий гранат

"наш" баран - любитель тусоваться в кустах под балконом (за сеткой)
Практически все номера и студии и семейные расположены удачно. Но есть три номера, в которые я бы не хотела попасть. К сожалению сфотографировать снаружи у меня не случилось. №№ 102-104 - это номера первого этажа в конце корпуса со студиями, за детским городком. Полное отсутствие приватности: вход с улицы сразу в номер, без ступенек, рядом с входной дверью - широкое окно; перед номером небольшая площадочка для столика со стулом, огороженная видимостью балкона, т.к. панель не сплошная, а с дыркой, как перевернутая квадратная скобка. Конечно, там народ особенно не ходит, но не уютно.
Как я уже написала: расположение апартов очень удобное, до пляжа 2-ой бухты близко и без горок. До маркетов, пекарни недалеко. В один магазинчик прямо вход со двора. При апартах есть бар, легкие закуски, превосходный кофе, мороженое из овечьего молока.
С продуктами проблем не было, теперь и мясная лавка работает и в маркетах выбор есть (не как в Ретимно или Ханье, но вполне нормально, учитывая, что мы "безлошадные".
Ну и куда же без любимых таверен. Псаропула - forever! Вкусно, превосходное обслуживание, роскошные виды.

Единственное фото потому, что и барабульку, и кальмаров, и салаты, и т.д. забывали сфоткать, а сразу приступали к их поглощению.
Вкусно было как всегда и в Парадизо, и в Мамбе (более изыскано, но чуть дороже. Появились у них для сластен минивафли, горячо рекомендуем).

Мамба вечером
В Галини без восторга, пожалели, что поленились подняться опять в Псаропулу.
В Акрогиали сходили не очень удачно: если бы вы видели, что нам принесли в качестве мэлидзаносалата. Неоднократно и в разных местах Греции заказывали любимый салат из баклажан, но вид этого меня поразил - месиво почему-то белого цвета с вкраплениями вроде бы баклажан. Как говориться "стесняюсь спросить", уточнила у официанта то ли это, что заказано. Уверили, что да. Попробовали с осторожностью, что-то невообразимо кисло-майонезное, есть, конечно, не стали. Официант, увидев почти не тронутую закуску, посетовал, что не понравилось и жизнерадостно сообщил, что это не они ее готовили, а им это привозят. Немая сцена: стоило идти в Акрогиали, чтобы отведать закуску, которая в таверне не готовиться. Правда, микс морепрордуктов был хорош, комплимент был как всегда, но послевкусие осталось, и в этот приезд больше мы в Акрогиали не ходили.


пока сидели в таверне понаблюдали красивейший закат, качество фото, к сожалению, не передает чудный розовый цвет перед заходом солнца
Поездка на Крит уже не первая, много где уже побывали, хотя невозможно объять необъятное чудо под названием Крит. На форуме много замечательных и подробных отзывов и маршрутов. Немножко любимого Ретимно

Будете в Бали, обязательно посетите маленький чудный монастырь Аталис. Монастырь называется также Moni Agios Ioanis Prodromos или монастырь Святого Иоанна Предтечи. Это небольшой горный монастырь, известный чудотворной иконой Божьей Матери. Он совсем недалеко от Бали, с моря 2-ой бухты он очень хорошо виден, особенно утром, потом уходит в тень. От поворота с шоссе на Бали в сторону Ретимно до указателя на монастырь примерно километра 3 по главной национальной дороге, на машине вообще рядом. Мы, конечно, решили, что выйдем на главную дорогу по развилке за церковью, но с нашими способностями к ориентированию забрели к каким-то домикам, а там два огромных пса, мы хоть с подругой и собачницы, но решили отложить знакомство с греческими братьями нашими меньшими и, стараясь не ускоряться и стать незаметными, вернулись до ближайшего поворота. Сделали еще одну попытку сократить путь, но встретившийся местный дедушка, посоветовал нам топать по главной дороге, что мы сделали. Так что путь к монастырю у нас оказался подлиннее, но "настоящие герои всегда идут в обход". Идти, конечно, по главной дороге не очень удобно, обочина узкая, машин много, на поворотах приходиться быть повнимательнее. Но вот наконец и долгожданный указатель. Правда, о него нужно пройти еще вперед, тогда будет еще одни указатель прямо на дороге, ведущей к монастырю. Монастырь доступен для посещения, - с 9 до 12 утром и с 18 до 20 часов вечером. Дошли до указателя, а потом все выше и выше. Но дорога достаточно пологая, нам, дамам уже не молоденьким, оказалось по силам.
И вот это чудесное атмосферное место, в зелени, в цветах (какая там алая герань), в удивительной тишине. В основе главного монастырского храма - небольшая византийская церковь, которая в XVII веке была перестроена, и вокруг которой образовался монастырь. В церкви хочется задержаться, такая спокойная и умиротворяющая энергетика. В ней, естественно, не фотографировали. За церковью - просторная терраса, с которой открывается великолепный вид на Бали и море. Пока время позволяло, и калитка была открыта, по ступенечкам прошли во внутренний дворик, где двери в кельи и трапезную. Поскольку знаков, запрещающих съемки не было, немножко пофотографировали на территории.

дорога к монастырю от федеральной трассы

вход


Вот такое чудесное место рядом с Бали.
Возвращались уже веселей, под горку. Дошли до своих апартов, плюхнулись у бара, взбодрились кофе и мороженым, Теодор поинтересовался, откуда мы такие, поахал, греки ведь туда пешком не ходят. А потом на море, плавать и плавать. День прошел не зря.
Очередное свидание с Критом подходило к концу.
Спасибо Криту, гостеприимным критянам. Надеемся на новую встречу!

 Сообщить модератору



Ну надо же, мы с Вами практически одновременно на Крите были! Я 28 мая - 7 июня. Может быть, даже в Ретимно одновременно приезжали...
Спасибо за отзыв! За новый для меня монастырь!
Как понимаю Вас - когда снимаю прекрасные закаты, то же чувство неудовлетворённости от качества снимков... Но поскольку сама совсем недавно снимала их на Крите, очень хорошо могу довообразить, какими были краски на самом деле)
Почему бы отзыв было не положить в раздел "Крит"? Ведь так легче и грамотнее искать свежие отзывы. По правильному месту
hillary
А я на Крите Вас вспоминала, Ваши замечательные рассказы. Может в Ретимно и рядом прошли. Мир на удивление тесен.
И-Джи
Честно признаюсь, писала отзывы только об отелях, в которых побывала, и размещала их соответственно.
Так у вас и к отелю этот отзыв не прикреплен. Нет его там. Попросите модератора внести в список отелей Крита и Бали в частности.
Обратите внимание, что у вас получилась такая шапка:
Цитата:

MargoSpb 27.06.19 16:50:54
Крит, Бали, Blue Horizon Apartments

, а должна быть такая, с активной ссылкой на отель:
Цитата:

probelka 25.06.19 14:05:42
отели Греции / Крит / Alia Beach Hotel 3* - забронировать

, когда щелкнув по названию отеля появляются все отзывы по нему и отзыв всегда, даже через 10 лет люди увидят. А так его через две недели никто уже не найдет.
Спасибо за советы, сообщу модератору.
Спасибо за отзыв, очень приятно смотреть ваши фото из этих прекрасных мест! Убедился, что всё на месте: и осьминог в Псаропуле всё так же вкусен, и причал в порту, и виды из Псаропулы, и виды с горы (из чудесного монастыря), и сам монастырь.
Денис1979
Спасибо, что прочитали. Первый раз в Бали оказалась еще в 2010, здесь все также замечательно и красиво. В этом году отремонтировали все дороги, в Псаропулу подниматься стало легче.
Спасибо за возвращение в Бали, с Вами с удовольствием прогулялся по знакомым тавернам. :)
Спасибо большое и от нас, завсегдатаев Бали Стара)). У нас каждый вечер был ритуал - зайти на овечье мороженое в Блю Хоризон. Это мороженое нам снится, вкуснее, на наш взгляд, нет)). В этом году изменим Бали - почему-то зимой, когда отуривалась, казалось, что уже поднадоело, но с наступлением лета тянет туда просто невозможно)).
Как приятно, что Бали все вспоминают с удоволствием. Поэтому, если Крит, то возвращаемся опять в Бали. Правда ездим в начале или в конце сезона, поэтому переполненность пляжей не ощущали. Хоть я и люблю Ретимно, но после последней поездки, оглушенные количеством машин и людей, вернувшись в Бали, сидели у себя на балконе и наслаждались тишиной и воздухом моря с запахом цветов и трав.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Blue Horizon Apartments 3*
Фото Blue Horizon Apartments 3*
Blue Horizon Apartments 3* на карте
Греция
Греция: отели
Отели Киклад
Отели Киотари
Каламитси
Каламос
Погода в Греции
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
617.Kolymbia Star 4+
618.Kipriotis 4+
619.Mitsis Petit Palais 4+
620.Cronwell Platamon Resort 4+
621.Amnissos 4+
622.Jo-An Palace 4+
623.Aquila Porto Rethymno 4+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
561.Saint Nicholas Beach Apartments, Греция [13]
562.Elounda Aqua Sol, Греция [13]
563.Glaros, Греция [13]
564.Gouves Water Park Holiday Resort, Греция [13]
565.Kalypso Cretan Village Resort & Spa, Греция [13]
566.Magna Graecia, Греция [13]
567.Maravel Land, Греция [13]
Популярные отели:
1212.Sintrivanis Hotel & Studios отзывы
1213.Hermes отзывы
1214.Ninos on the Beach отзывы
1215.Minerva Premier Hotel отзывы
1216.Sam's Studios отзывы
1217.Sirius Apartments отзывы
1218.Flora Beach Hotel Studios отзывы
Отзывы по отелям:
855.Греция, Kivotos [1]
856.Греция, Glaros [1]
857.Греция, Corfu Senses Resort [1]
858.Греция, Matthias Hotel Apartments [1]
859.Греция, Leto [1]
860.Греция, Kos Aktis Art Hotel [1]
861.Греция, Kri-Kri Village Holiday Apartments [1]