Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4+
Пляж:5
Достоинства: Всё хорошо, кроме перечисленного в недостатках.

Недостатки: Шумно от музыки, анимации самого отеля и окружающих его отелей со всех сторон.
Нет интернета.
Не все номера комфортны. По слухам, нулевой и первый этажи сырые.

Время отдыха: 13-24.05.2019

Доброго дня всем читающим. Никогда не писала отзывов, это первый.
Об отдыхе в отеле Camyuva Beach 4* с 13 по 24 мая 2019г.
В Турции были в первый раз, в отеле "всё включено" также впервые. По сравнению с отдыхом, к примеру, в ГОА или Тайланде на одних завтраках, здесь для меня была та ещё экзотика!) Шутка ли, из отеля можно не вылезать, развлечение каждый час.
Номер.
В отель приехали около 11 утра, заселили около 14. Народу заселялось очень много, на ресепшене просто разводили руками и говорили, что номера ещё не готовы. Возможно, так и было. На вопрос о проживании на вилле (о которых я прочитала где-то в инете, но ни в турагентстве, ни на сайте информации о них нет) нам была озвучена сумма $100 за 10 дней. И дешевле никак. В итоге дали номер на третьем этаже с видом на соседний отель Sinatra. Поскольку я читала, что в любом номере есть свои минусы, и в каждом слышна анимация, этот показался неплох. И так и было. К слову, очень много жалоб слышала от туристов, проживающих на нулевом и первом этажах, - на сырость, в основном. Помимо голосящей почти непрерывно днём, и вечером до 23-23,30 анимации, иногда в номер залетал запах от гриля (жареная рыба, мясо и тп). Терпимо. Закрывали просто дверь на балкон в преддверии готовки ужина.
В номере три кровати, стол с тумбочкой и мини-холодильником, зеркало над столом, прикроватные "тумбочки "(без полок и возможности положить что-то в них), стул, кондиционер (направленный, в лучших традициях, на кровати), шкаф, большая тумба для обуви, телевизор в том числе с российскими каналами. Ванная комната чистая, есть широкая раковина, плоскости возле неё, куда можно положить необходимое. Душ вмонтирован в стену, как во многих отзывах и пишут, невозможно помыться не создав лужу на полу, потому как перегородка только на половину душевого пространства. Нет полок для шампуня, геля и тп. Собственно как и самих ванных принадлежностей, помимо жидкого мыла. Периодически температура воды в душе самопроизвольно менялась и не поддавалась корректировке и логике. Тёплая-холодная-горячая... и так в неопределенной последовательности и продолжительности. Электричество в номере начинает работать после того, как поместишь ключ (точнее карточку) в специальное место возле двери. Не знаю как грамотно называется эта функция) Кондиционер помимо этого работает только при закрытой балконной двери. На балконе два стула, к которым мы привязывали веревки и сушили там вещи. Стенка у нас была бетонная, в некоторых номерах кованая, куда, думаю, можно навесить вещи.
Уборка через день, а иногда и каждый день.

Camyuva Beach 4* (Кемер)

Camyuva Beach 4* (Кемер)

Camyuva Beach 4* (Кемер)


Питание.
Повторюсь, мы абсолютно не избалованы отдыхом и питанием, и нам понравилось всё! Вот прям всё От и До)
Ресторан вместительный. Есть места внутри здания, там же где стоят "прилавки" с едой, там же детский отсек; есть на террасах при выходе из основного зала, под крышей. Минус - может светить и жарить солнце, дуть ветер. Официанты милейшие мальчики, делают всё оперативно, умело, с улыбками. Мы всё время приходили к открытию, к этому времени образовывалась очередь из жаждущих кушать. Рацион для представителей любого типа питания - сыроедение, вегетарианство, мясоедение. Овощи есть все, в различном варианте приготовления, много зелени, из гарнира только рис, булгур, картофель, рыбу не каждый день видели, мясные продукты присутствуют. Сладостей полно, фрукты. Напитки - кофе из автомата (за доп.плату $2 кофе по-турецки, очень маленькая чашка очень крепкого кофе), чай только чёрный из странного вида чайных пакетов, напиханных в чайники. Фанта, кола и прочая гадость. Сок свежевыжатый за доп.плату. Вино белое и красное, пиво. Вино по ощущениям максимально разбавленное.
Я ходила наполнять тарелки неоднократно, после приема пищи тяжко вздыхала, гладила почти плоский живот ... официанты тихо хихикали О_о
В определённые часы есть питание на пляже (фастфуд), в барах на пляже и на территории отеля. С 16,30 вроде раздают мороженое на пляже. Не пробовала.

На входе в ресторан отеля:

Camyuva Beach 4* (Кемер)


Инфраструктура отеля.
На каждом этаже, возле бассейна кулер с водой.
При получении пляжных полотенец обязательна обработка вновь прибывших рассказами о необходимости хамама, массажей.
Перед поездкой мы долго копали инет в поисках адекватного хамама, поскольку их полно некачественных. В итоге ехать в Кемер по жаре мы не захотели и сходили-таки в хамам с комплексом процедур в отеле. Эмоций особых нет. Как и ожидалось - посредственное мытьё, поглаживания; массаж может чуть лучше среднего. Но для памяти и восприятия местного колорита (каким бы он ни был) галочку поставили.
На территории есть бесплатно - тренажёрный зал, сауна, бассейны, горки, лежаки, детская площадка крытая и открытая. Платно - бильярд, массаж, может что ещё. Бассейнов два, один с отсеком для детей и ограждением, второй с функцией джакузи (включается самостоятельно кнопкой возле него).

Camyuva Beach 4* (Кемер)

Camyuva Beach 4* (Кемер)

Camyuva Beach 4* (Кемер)

Camyuva Beach 4* (Кемер)


Интернет. Вайфай возле ресепшена. Нормально функционирует, когда не более 5-10 людей его юзают, то есть по факту почти никогда. Лайфхак - утром до 7,30-8,00, днём когда начался обед (и то не факт), вечером когда начался ужин (тоже не факт) можно несколько действий совершить с помощью интернета. В номера вайфай предлагают платный, $2 в день с каждого (!) устройства.

Фойе:

Camyuva Beach 4* (Кемер)

Camyuva Beach 4* (Кемер)


Анимация.
Чтобы я делала без вопящих голосов и музык)) Не прочувствовала бы туристическо-отельной Турции! В нашем отеле ходила только на вечернюю программу с 21,00. Сначала 40 минут программы для детей с русскоговорящим турком и русской помощницей, потом до 23,00 программа для остальных.Пенная вечеринка, лотерея, мисс/мистер отель и тп. Все программы проходят под нереально громкие хиты российской эстрады последних и не очень лет. Во всех отелях одновременно. Коллапс. Беруши не спасают. В воскресенье программа без аниматоров, попали на одно воскресенье - казахский паренек пел хиты российской эстрады 90-х. Пел хорошо. Желающие танцевали.Несколько раз аниматоры приглашали в Кемер на концерты и просто в клубы. Начало в час ночи ориентировочно.
Анимацией на пляже не интересовались.

Сцена для "шоу" аниматоров:

Camyuva Beach 4* (Кемер)


Пляж.
10 минут пешком. На пляже под ногами - галька, мелкая и крупная. Я ходила без обуви по ней. Бесплатный качественный массаж ступней - это прям подарок! Я от подобного не отказываюсь) В воду заход также по камням. Мы не любители плавать, тем более вода к нашему приезду не прогрелась. Пару раз окунулись, я чуть проплыла вдоль берега. Во время нашего отдыха только установили буйки, через день спасательную вышку. В общем, официально купальный сезон открыт, видимо, не был. К концу отпуска вода потеплела, купающихся прибавилось.
Есть лежаки, зонтики. Туалет, душ - озле бара.
Один день утром штормило, общались с компанией после, так одна женщина неудачно выходила из моря, волной её сбило, в итоге перелом пальца на ноге, ездила в Кемер, наложили гипс. Будьте аккуратны и осторожны! Кстати, страховка выплачивается только в случае отсутствия следов алкоголя в крови. Проверяют первым делом по приезду в больницу.
В общем и целом море чистое, приятное, на горизонте сосновая роща, горы... ммм, красота!
Окружение.
Вокруг отеля сплошь отели. Чередующиеся с лавочками продавцов, турагентствами и кафе.
Базар (продуктовый и вещевой одновременно) в поселке по средам. От отеля в сторону большого Мигроса минут 20-30 пешком. Либо на долмуше, но пока мы разобрались где его ловить, плюс по средам в него не запихнуться, очень много народу, в итоге так и сходили пешком пару раз. Ездили на базар в Кемер, но то ли не всё нашли, то ли что ещё, но он показался скуднее чем в Чамьюва.
Мы ходили пешком в Райскую бухту. Планировали дойти до Фазелиса, но жара и чувство дикого голода не дали нам это сделать. Об этом походе отдельная история должна быть. Кратко – мы долго путали дороги, потом были очень красивые виды, ну и расстояние всей тропы немалое.
Погода.
Весна в этом году в Турции была холоднее среднестатистической. Те, кто ездил на майские праздники, по отзывам разочаровались. Мёрзли, не купались, обдувались ветрами.
Жаркая погода установилась в день нашего прилёта. +27. В течение десяти дней варьировалась в пределах +23…+28. Ночью +18-…+20. Дождей не было. Мы абсолютно не любители жары и плохо её переносим, нам было очень жарко. И я не представляю как выживать в более высокие температуры, тем более ещё и ночные. Кондиционер на ночь включать не вариант, если только умело перенаправить его от кроватей.

Отелем мы довольны на 5 из 5. Повторюсь, мы не искушённые отдыхающие в Турции, сравнивать не с чем. Мы радовались и принимали всё происходящее. Иначе если сопротивляться, то отдых покажется пыткой. А мы ездили за приятными впечатлениями, кои и получили.

Благодарю за внимание, всем хороших путешествий и хороших отелей!)

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=204618:62078
 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: