27.06.19 13:32:53
отели Турции / Аланья / Grand Zaman Garden 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: ИнтуристОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5-
Пляж:4
Достоинства: Ухоженность, отличный персонал, соответствие цены качеству

Недостатки: всякие мелочи, в отзыве...

Время отдыха: июнь 2019

Вот и пролетели наши 12 дней в июне в отеле Гранд Заман Гарден. Сначала думала не писать отзыв, поскольку в последнее время появились свежие на нескольких ресурсах (в прошлом году ещё свежих не было!)… Но думаю – мои личные 5 копеек в копилочку не помешают, ибо июньский Заман малость отличается от майского… как оказалось…

Надо сказать отель этот я приглядела уже несколько лет назад – уж очень он отличается ночной подсветкой, повышенной этажностью, некой такой элегантностью расположения: вроде и не первая линия (не люблю я первую линию!), но совершенно «посерединке» и по вертикали, и по горизонтали…

Но… пока я раздумывала произошла неприятность – отель понравился не только мне одной, и его стали активно предлагать российские ТО и ТА, и из тихого немецкого отельчика он превратился в типичную крепкую четверочку, облюбованную средним активным россиянином и даже с детьми (что в общем-то нехарактерно для «плохих» городских отелей "без территории и без анимации")…

Во второй половине июня немцев в отеле было совсем мало-мало, очень прилично поляков, много русскоговорящих и чуток турков. Много ребятишек, с большим удовольствием плескающихся в бассейне с горками, ползающих в симпатичном уголке с качельками, батутом и прочими прибамбасами и, похоже, совсем не страдающих от отсутствия Арам-зам-зама.

Мы приехали в отель в 6 утра, на ресепшене нам сказали, что до 8 точно не поселят, а потом можно рассчитывать на «найс рум» ( я предварительно нахально попереписывалась с Ахмет беем с Резервасьон на сайте отеля и он мне обещал эту категорию). Обещание своё сей господин незримо, но выполнил, номер нам дали в начале девятого часа, на 8 этаже (это последний, фактически, 10 этаж). Зимой там была реновация, всё новейшее – и ремонт, и мебель, и техника. Беззвучно работающий со множеством опций кондер висит как раз над кроватями ( а лучше бы сбоку над входом), сначала было неудобно, но разобрались, нашли подходящий режим, при котором дуновение было несильным, а просто поддерживалась выставленная температура воздуха.. Кровати удобные, а вот места для чемоданов – йок. В шкафу – если внизу, то только для одного ( а спальных то 2+1), специальной подставочки нет, так и валялись они у нас углу на полу, портя всю красоту номера…Плечиков в шкафу много, полочек навалом, тумбочка одна, прикроватный столик – один… Пуфичек один, стульев-кресел йок… не свалишь барахлишко по русской привычке, даже пляжную сумку приходилось ставить на столик, а он как бэ письменно-туалетный, не комильфо, вроде… Ну вот такие капризные мы тетки (ну поворчать-то надо, хотя на самом деле отель «зашел» несомненно!)… Брали мы с собой на отдых внучку одну на двоих, 7 лет ребенку – уезжать не хотела совсем!

Отдельный респект - за вид «на горы»… Он и днем хорош, а ночью! Огни Бекташа до самых вершин, светящаяся надпись «Ай лав Аланья» - и тишина! Просите вид на горы! Посиделки на балконе с Чинзано, клубникой и Парламентом, и никакой анимации не надо! "Глас оф айс" в баре можно получить на вынос...-)

Настораживала предварительно ситуация с вай-фаем… Оказалось всё не так уж плохо… Ну да – в основном здании он небезупречен ( про Аннекс уже писали – там «летает»!)… берет не везде (на балконе в номере уже нет), на открытой части ресторана тоже не берет, но в холле и в номере вполне себе… даже видео воспроизводит ( платный инет в Авене был хуже!) На пляже нам в вайфае просто отказали, ну мы и не стали париться, море хорошо и без этого…

Питание… на мой вкус питание в июне было – супер! Для бюджетной четверки очень даже! Всё свежее, и это при полной загруженности отеля и толпах голодных отдыхающих! Всё вкусное – нет неспелых фруктов, невкусных десертов и т.п. Арбуз-дыня самые отборные и присутствуют всегда! Оливки-гриль на завтрак, сыры свежие и не очень солёные, зелени-травок выбор очень неплохой, паста типа «сациви», чи-кёфте – это то, что я не ожидала от питания в четверочке. Мясные блюда – иногда попроще, иногда – супер, кёфтешки и индейка-гриль почти всегда, рыба редко и без изысков. Резаные грейпы всегда! (Не могу представить себе в Турции принятие пищи без них, заменяют мезим!)

Единственное – при полной загрузке отеля ресторан начинает захлебываться, стафф не успевает убирать посуду, иногда приходилось ждать столик в зале (на улице часть столов на солнышке – туда в обед садиться не рискуют!) Как-то было на ужине – закончились чистые тарелки, минут 10 народ растерянно гулял по залу в поисках – а вот фик! Ни на одной раздаче их не было, потом у мальчика с тележки горячущие тарелки выхватывали как-будто прям сейчас поезд уйдет! Что уж говорить – «наших» в пункте питания видно сразу… Говорят – вино не очень, дамы признавали только розовое, белое и красное им не понравилось. Я-то обхожусь содовой с лимончиком…

В общем ничего плохого, кроме хорошего даже трудно найти. Замечательный персонал в отеле, что значит «вышколенность» - чистенькие, улыбчивые, никаких различий ни по какому признаку! Ну с русским пока слабовато, но понимание найти несложно, очень стараются! СПА в подвальчике уютный-симпотный и как-то уже традиционно там заправляет грузинская милая женщина с редким именем Тамара. Есть две девочки – молдаванка и кыргызка, очень стараются, за каких-то 20 американских рублей можно получить неплохой релакс, нам с подругой понравилось!

Пляж… ну июньская Клеопатра мне напомнила Анапу, увы! Той особой атмосферности, которая отличает это место в мае и октябре летом нет. Хотя море такое же чистое, бирюзовое и ласковое, ни один день потерян не был ( в смысле волн больших)… Персонал на 8 пляже ленивенький, можно долго ждать, пока тебе зонтик откроют, а самим не справиться – тяжелая там конструкция! Мы в кафешке брали капучино – 10 лир чашечка, такая немаленькая даже и сверху купол сливок из баллончика, вполне приятного вкуса, посидеть в тенечке с сигареткой было недурственно! Портакал сую – 10 лир, обычный такой. После смузи и соков на Атомстейшен ребенок просить перестал. Но с учетом того, что обитатели Заманов за инвентарь не платят, то и вредничать не буду, пляж как пляж!

Ну развлечений в отеле нам и не надо, переросли мы их (хотя вру – подруга моя любит всякие аквааэробики, но смирилась уже с их отсутствием в маленьких городских отелях, которые люблю я)… Вечером по отельской сети играл милый джаз (мешал мне говорить по Ватсапу из холла - шучу). Видела как-то, что внизу вечером кто-то танцевал в костюмах народные танцы, всё-таки раз в неделю стараются что-то там придумать для ленивых…

А так – красавица Аланья была хороша как всегда! На Ататюрка все те же лица, и даже узнают уже, здороваются! Случайно набрели на старого знакомого Барыша, который передислоцировался из Обы на Клео, располагается за углом Гранд Замана, так же предлагает любые поездки и экскурсии, можно найти в ВК.

Приятным открытием стала поездка на яхте Барбоса, отличное развлечение для ребятишек! Уж сколько я яхт-туров за 15 лет видела – но это самый лучший! Отличная команда аниматоров-профи, программа супер! Не пожалейте 35 дол. за Олл – и сама яхта комфортабельная и пока ещё не поюзанная ( в отличие от Старкрафта, которая уже состарилась), и организация поездки того стоят! Вот только выходит она не из порта с набережной, а из Йени Лимана – нового порта на окраине, но у большинства организаторов есть трансфер туда.

Резюмируя впечатления – отель понравился очень! По сочетанию цена-качество просто отлично! Мелкие недочеты совсем не портят общее впечатление, подруге даже захотелось вернуться!
А я буду читать про другие, «неизведанные миры» и искать новые впечатления!

На фото - вид с нашего балкона, ночь на Клео, новая фишка Аланьи - светящиеся шарики для ребятишек...

Grand Zaman Garden 4* (Аланья)
Grand Zaman Garden 4* (Аланья)
Grand Zaman Garden 4* (Аланья)

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Я тоже обратила внимание на этот отель. Скажите пожалуйста. сколько идти до пляжа? На территорию Заман Бич пускают или у них всё отдельно?
Хороший отзыв, спасибо! Помню этот отель, мимо него гуляли часто, когда в Аланье отдыхала. Сиренево-неоновая подсветка отличала его от остальных отелей. Всегда смотрела на этот отель и думала, какой цивильный! А зонтики лежаки там как? Бесплатно или платно?
Спасибо за отзыв! Я на него поглядывала, тихо вздыхая и слегка завидуя отдыхающим, когда мимо проходили в октябре...
Идти до пляжа совсем немного, через дорогу 50 метров и потом ещё 2-3 минуты в обход Заман Бича... Утром - 5 минут, а с пляжа по жаре - чуток дольше...))) На территорию Бича мы не заходили, нужды не было... Думаю, что зайти можно, браслеты, вроде бы, одинаковые по цвету... Зонтики- шезлонги для обитателей обоих отелей на пляже №8 - бесплатно (кроме первого ряда, который хитрые бичбои занимают с раннего утра полотенцами и потом продают))) А ещё пляжные полотенца - выдают за 7 дол., которые не являются возвратным депозитом, а гарантируют замену "хоть каждый день" - так нам объяснили... Т.е. мы "оплачиваем стирку" этими деньгами... Мы не стали брать полотенца, т.к. привезли свои...
Спасибо за отзыв!
Что вам больше всего понравилось в Атомстейшен? И какие там цены?
И расскажите, пожалуйста, поподробнее про поездку на яхте Барбоса. У кого покупали? Сколько она длится? И что на ней происходит?
Звездочка, "что больше" - очень трудно сказать, каждый хорош по-своему: иногда хочется густого смузи, чтобы есть ложкой - это Атом, Бигбэйн, Бомба... А есть просто миксы - Нармикс (гранатовый, апельсиновый, ананасовый и что-то там ещё), арбуз+дыня и множество других... там наименований 30, наверное... Цены за кючюк - от 7-8 до 12-15 лир, есть и орта - за 10-12 лир, бюйюк - до 20...(маленький, средний, большой), можно взять в стекле, а можно "ту гоу" - с крышкой и соломинкой... В общем, туда надо идти, выбирать и балдеть... и да - почти все довольно холодные!
Поездку на яхте брали через подружку, поэтому могу только цену озвучить... видели, как подъезжали трансферы с символикой ведущих ТО - Пегаса, Тезтура, Одеона, из чего было ясно, что её продают все.. Подъезжать начинают с 9 часов, а выходит яхта тогда, когда наполнится вся... мы вышли около 10... Вернулись в отель около 16 часов...Детей встречают "Джек Воробей" и две девочки, сразу дарят фирменные шейные платочки с пиратской символикой, уводят разрисовывать мордочки, ставить штампики на руки и прочее. В общем, практически всё время дети там заняты, идёт какое-то действо, с песнями, танцами, придумыванием девизов, какими-то конкурсами, мастер-классами... Родители на верхних палубах сами по себе - дети внизу сами... красавец Диджей Джига стал любимцем всех - и детей и взрослых, на нескольких стоянках - купание, маршрут - вдоль Аланьи, вокруг полуострова... Потом там какие-то поиски ключа, открывается сундук с дублонами, дублоны раздаются всем деткам... Дети слушаются аниматоров беспрекословно, внимают им самозабвенно... От других яхт-туров этот отличается именно шикарной организацией, профессиональным исполнением, аниматоры на самом деле занимают детей, не нехотя, а с любовью!
Кормежка и часть напитков входят в плату, часть напитков покруче и разные лакомства - за доп.плату, красивые фото с героями, попугаем и пр. - за плату, но тоже очень хорошего качества. Наша девочка делала картинки песком, готовый "продукт" забирается с собой... Музыка наверху, пенная диско внизу... В общем, мне понравилось очень. Когда я возила свою дочь много лет назад, было всё как-то проще, на "самодеятельном уровне"... из того, что можно показать - кусочек интерьера, пенная диско и Джига, помогающий нам зажечь файеры на тортиках к ДР...

Спасибо за отзыв.
Гуляли мимо отеля. Его издалека видно.
Думала, что не бедные буратинки там живут))
Отзыв сподвиг глянуть, а вдруг?
Там.Мих! Ещё пару лет назад цена на этот отель была сопоставима со средними и очень средними четверочками Аланьи... В этом году для меня ценообразование у ТО - это загадка загадок... Подруга уговорила из-за внучки не экономить... и надо сказать в конце января при бронировании нам выставили не самую астрономическую цену, потом уже цены стали расти как на дрожжах... через 3 недели за такую цену можно было взять соседнюю треху - Блю Гавайи, по отзыву доброй знакомой, кстати, совсем неплохой отель сам по себе, не считая цены... Но за Гранд Заман было не жаль столько отдать, пока ещё уровень держится, прямо приятно!
Цитата:

Ещё пару лет назад цена на этот отель была сопоставима со средними и очень средними четверочками Аланьи


У нас из уральского региона этот отель всегда был недёшев... Мало того, квота, видимо, была малюсенькая выделена под нас: в "стоп" уходил он моментально. Не успеешь подумать ещё "дорого или не очень?", а его уже и в продаже нет.
Спасибо за отзыв и надежду попасть в отель за
Цитата:

не самую астрономическую цену

..ну вот я тоже из уральского региона, правда, в последние годы предпочитала отдыхать или в мае, или осенью... и ценами пользовалась РБ, конечно...(за редким исключением).
ГЗГ в прошлом году стоил вровень с Авеной, почему мы поехали в Авену - я до сих пор не могу себе объяснить...:-)
Спасибо за отзыв! Интересовало, что стало с отелем после ухода Людвига, прошлого многолетнего управляющего.
Про яхту. Вот эта, да?

Московская Белка, ..не эта точно... "Наша" огромная, четырехпалубная, а эта, вроде, просто гулета... И страшная рожа другая..)))
Мотя, эта большая, 3-х палубная точно, а может и 4-х)))
Я особо не разбираюсь в яхтах.
Но она стоит в порту в центре, возле парка у Красной башни с водопадом.
Капитан рассказывал, что он один в Алании такой, и как круто деткам на его яхте))
Контакт оставил, если кому надо, напрямую дешевле, естественно

Точно не "наша", у нас интерьеры шикарнее, обратите внимание..))) Шире раза в три! И стоит она в Йени Лимане, не в порту (это рядом с Улашем, на въезде в Аланью)...:-)

Спасибо за отзыв. И дополнить нечего.
Были с 9 июня в отеле, только в корпусе Анекс. Отзыв некогда писать, а теперь и не имеет смысла)))
Кстати ценник в этот отель я отслеживала года три из Москвы. Был не гуманный совсем по РБ,а в этом году взяла легко и дети кстати 13,14 лет пошли как дети!!!
Вот, нашла фото Барбосы.. Если кто-то ещё сюда заглянет...

Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Grand Zaman Garden 4*
Фото Grand Zaman Garden 4*
Grand Zaman Garden 4* на карте
Турция
Отели в Турции
Отели Окуджалара
Отели Олюдениза
Тургутрейс
Ялыкавак
Погода в Турции
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
267.Dom Hotel 5
268.The Land of Legends Theme Park 5
269.Dosi Hotel 5
270.Minel Hotel 5
271.Best Western Antea Palace Hotel & Spa 5
272.Dosinia Luxury Resort Hotel 5
273.Karbel Beach Hotel 5
лучшие отели Турции
Фото отелей:
337.Emir Beach Hotel, Турция [108]
338.Grand Pasa, Турция [107]
339.Crystal Waterworld Resort & Spa, Турция [106]
340.Imperial Sunland, Турция [106]
341.Yasmin Resort, Турция [106]
342.Sunmaritim, Турция [106]
343.Lujo Bodrum, Турция [105]
Популярные отели:
484.TUI Magic Life Jacaranda отзывы
485.Club Diana отзывы
486.Nirvana Lagoon Luxury отзывы
487.Eftalia Aqua отзывы
488.Woxxie Hotel отзывы
489.Akropol Hotel отзывы
490.Alba Queen отзывы
Отзывы по отелям:
64.Турция, Alkoclar Exclusive Kemer [133]
65.Турция, Kamelya K Club [133]
66.Турция, Amara Club Marine Nature [131]
67.Турция, PGS Rose Residence Beach [131]
68.Турция, Alara Park [130]
69.Турция, Camyuva Beach [128]
70.Турция, Venezia Palace Deluxe Resort Hotel [127]