IP: 93.80.27.*12.06.19 22:38:41
"Две недели в Санкт-Петербурге" или "Спасибо этому форуму"Оценка: 5+
Время отдыха: май 2019

Это даже не отзыв, а просто попытка поделиться эмоциями и сказать большое спасибо всем участникам питерской ветки этого форума, начиная, конечно же, с братьев Смирновых.
Мы, наконец, исполнили свою мечту - пробыли в Питере две недели, с 15 по 29 мая. Первый раз без спешки и гонки наслаждались любимым городом. Сразу скажу: мы не устали и нам не надоело, хотя такие опасения были. Но нет-нам все равно не хватило времени:) Секрет прост, и здесь он уже неоднократно обнародовался: мы чередовали прогулки по городу, музеи и парки. Вот и все!
Жили мы в удачном месте: Владимирский проспект, 3.
Последние годы отказались от гостиниц-снимаем апартаменты через Букинг или Суточно-нам так удобней, да и дешевле выходит. Так вот, локация хорошая: любой транспорт, магазины, едальни на любой вкус (слово прочно вошло в обиход!). И есть, где погулять перед сном: Фонтанка, Пушкинская, Рубинштейна.
Мы, наконец-то, добрались до Чесменской церкви и Буддистского дацана, нагулялись по Петроградке (два дня), в районе станции метро Новокрестовская, по Васильевскому острову, в районе Смольного (залезли на колокольню-какая там наверху сказочная кирпичная кладка куполов).
В общем, осваивали статьи из "Нетуристического Петербурга" со старанием отличников.
Обошли множество "домов с изюминками", проходных дворов и дворов-колодцев.
Фитнесс браслет показывал внушительный километраж и просился в отпуск:) Поучаствовали в Ночи Музеев, Дне Города, второй раз восхищались Фестивалем тюльпанов. Сходили на оперу в Мариинку 1 и Мариинку 2 (на Абдразакова!). Кстати, благодаря форуму удалось примирить бюджет и отличную видимость и слышимость-места были прекрасны и не дороги.
Выбрались в Кронштадт, Царское Село, Павловск и Гатчину. Одного дня не хватило нигде, кроме Кронштадта! Планировали повторить-не случилось, теперь уже в другой раз.
В последний день чуть не опоздали на самолет: пошли в Юсуповский дворец на Мойке и зависли на 3,5 часа-не заметили, как время пролетело. Но Питер был к нам дружески расположен, пробки минимальны, мы все отлично успели.
Это, конечно, далеко не полный перечень того, что и где мы успели посмотреть за две недели. Целью был не подробный отчет, а большая потребность сказать громадное человеческое спасибо всем участникам форума. Без вас поездка не получилась такой фантастически удачной.
И всем, кто любит Питер так же, как любим его мы, ответственно заявляем: две недели в Питере -это немного. Это чуть меньше, чем надо:)
А мы ждем окончания реставрации Ораниенбаума, Монрепо, или просто стечения обстоятельств-и опять к вам в гости. Надеюсь, будете рады:) Мы-так уж точно.

 Сообщить модератору



Светлана [без регистрации] [12.06.19 22:41:46]   IP: 93.80.27.*
Забыла добавить: единый проездной на неделю-действительно отличная вещь, мы оценили!
Рад за вас, понимаю, что не зря стараюсь :) Приезжайте еще :)
Светлана [без регистрации] [13.06.19 10:01:46]   IP: 93.80.27.*
Обязательно. Еще столько планов! Это уже вторая поездка в Питер с "помощью клуба" - то есть форума. В 2016 и сейчас. Разница между этими и прошлыми поездками огромна. Больше понимаешь, больше успеваешь, больше остается в памяти и душе.
Светлана, прям позавидовала вам!) Отличная организация поездки - большое и сложное дело, даже при наличии информации. Молодцы! Не шумно было на Владимирском?
Спасибо за отметку. Теперь сами сможете давать ценные советы.:) Почаще заходите.
Светлана [без регистрации] [13.06.19 13:38:50]   IP: 93.80.27.*
Не шумно. Окна выходили во двор, поэтому было очень тихо. Плюс прекрасная звукоизоляция. Подъезд, конечно, улыбнул-весь исписан, но ни одного "Маня-дура" или традиционных трех букв, сплошное философствование. Он стал для нас одной из достопримечательностей Питера:) И вообще, Владимирский проспект какой-то спокойный и дружелюбный по сравнению с Невским и Рубинштейна.
Прошлый раз жили на углу канала Грибоедова и Спасского переулка, тоже было хорошо, особенно вид на канал. Но на Владимирском неожиданно оказалось удобней, хотя изначально воспринимали выбранное жилье как компромисс между "хочу" и "могу".
Цитата:

Но на Владимирском неожиданно оказалось удобней, хотя изначально воспринимали выбранное жилье как компромисс между "хочу" и "могу".


...беру на заметочку!)
А ч\з Суточно.ру много бронируете? слышали от кого, или сами, недовольных? именно про эту контору говорят много, что они ни за что не отвечают, не помогают.
Светлана [без регистрации] [13.06.19 16:10:51]   IP: 93.80.27.*
Посчитала-это была пятая бронь, еще одна ждет осени, пока все было очень хорошо. Правда, серьезной статистики пока нет. Но я выбираю варианты, где много положительных отзывов, и потом все моменты уточняю с хозяевами. Всегда после заселения Служба поддержки просила сказать, что все нормально.
А вот с Букингом два раза были небольшие неприятности, и особой помощи мы не дождались-выкрутились сами. Предложенные Букингом варианты были либо значительно хуже, либо дороже.
Кстати, сына тоже в Португалии пытались заселить не в тот отель, с Букингом связаться не удалось, договорились на берегу.
Я это ни к тому, что Букинг хуже. Просто им пользовались намного дольше и больше, поэтому бывало всякое. А элемент "везения-невезения" есть там и там, к сожалению.
Какие вы счастливые!! Моя мечта- месяц в Питере в отпуске. Пока получается не больше недели раз в год. И на майские- если удачно выпали выходные.
Светлана [без регистрации] [13.06.19 20:21:42]   IP: 93.80.27.*
А я читаю и думаю: какие счастливые, каждый год! У нас получается с периодичностью в три-пять лет:))
Вы такие молодцы !!!
Родилась и живу в этом прекрасном городе , стараюсь выбраться в выходные куда-нибудь , благо есть разные варианты для любой погоды...
Но горжусь родным городом еще больше , читая ТАКИЕ отзывы !!!
СПАСИБО !
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Один день с ребенком в Санкт-Петербурге или подарок на день рождения.
2"Прибыл на каникулы"...или 4 дня в Санкт-Петербурге в феврале 2017г.
3Путешествие в Санкт-Петербург летом 2015.
4"Первое путешествие детей в Санкт-Петербург" (июль 2014)
5Выходные после Первомая в Санкт-Петербурге
650 мест и событий, которые надо посетить в Санкт-Петербурге. Часть 2. Осень, зима, весна
7Выходные в Санкт-Петербурге
Отдых в России
Отели в России
Отели Москвы
Отели Мурманска
Голубицкая
Горно-Алтайск
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1576.Кудепста пансионат Министерства обороны 2
1577.Санаторий им. Калинина 2
1578.Украина санаторий 2
1579.Дубрава санаторий 2
1580.Невский берег 2
1581.Тридевятое царство база отдыха 2
1582.Боярский двор 2
лучшие отели России
Фото отелей:
750.Эллада, Россия [8]
751.Лесное дом отдыха, Россия [8]
752.Kravt, Россия [8]
753.Булгар, Россия [8]
754.Вертолётная площадка, Россия [8]
755.Гелиос Отель, Россия [8]
756.Арт апарт-отель, Россия [8]
Популярные отели:
1688.Golden Apple отзывы
1689.Artway мини-отель отзывы
1690.Южный санаторий отзывы
1691.Red Stars Hotel отзывы
1692.Луна отзывы
1693.Россия санаторий отзывы
1694.Новые Горки боулинг-отель отзывы
Отзывы по отелям:
1702.Россия, Береговой пансионат [1]
1703.Россия, Луна [1]
1704.Россия, Феодосийский санаторий [1]
1705.Россия, Обухофф [1]
1706.Россия, Вознесенская слобода парк-отель [1]
1707.Россия, Гранд Отель [1]
1708.Россия, Мон-Отель [1]