Достоинства: В тихом месте, на природе, шикарный пляж, чисто, уютно

Недостатки: Далеко до цивилизации))) Иногда вылетал вай-фай.

Время отдыха: май 2019

Небольшой уютный отель при ресторане. Ага, не ресторан при отеле, а наоборот! :)
Ресепшена нет, заселение - через администратора ресторана. Поэтому часы заселения - только когда ресторация работает. Оплатила сразу при заселении и сразу же выдали пароль от вай-фая. Бумажку не выкидывайте! Связь периодически вылетает и нужно вводить пароль заново. В ресторане работает пошустрее, чем в номере.

Всего 12 номеров. С первого этажа можно сразу выходить на лужайку. С балкона второго этажа видно море. Номера второго этажа чуть меньше за счет крытой галереи-коридора, куда выходят двери.


Жила на втором этаже. Номер небольшой, но очень чистый и уютный. Уборка и смена полотенец каждый день.
В санузле из мыльно-рыльных только диспенсер с жидким мылом. У выхода на балкон - жидкий фумигатор, можно включать, но в моё время комаров не было.

Свет в санузле можно и не включать, через матовое окно освещения достаточно)) В душевой кабинке нет полочек под шампунь-бальзам. Горячая вода без перебоев.

На балконе пластиковый стол и два стула. Навеса над балконом нет: посидела там в солнцепёк с часик - сожглась до мяса. А на ветру вроде и незаметно.

ТВ работает, каналы - только испанские.
В стоимость проживания включен скромный завтрак. Мне хватало.

Кофе приносит официант, остальное - скромный шведский стол. Можно за деньги заказать что-то еще. Меня удивили два варианта завтрака в меню. Один - кофе с булками-круассанами. Зато второй - пиво и прочие излишества)) Завтрак, ага!

Отель расположен в левой части (если смотреть на море) приморского района Кастельона, называемого Эль Грао. До отеля из Кастельона добиралась с пересадками. Сначала с ж/д станции трам Т1, он следует до порта. Далее нужно перейти пути и с противоположной остановки ехать на автобусе LT1 до конечной. Билет тот же, что и на трам, водитель меняет его на бесплатный с пометкой transbordo. Стоимость проезда 1.05 евро. Проездную карточку на 10 поездок решила не покупать (продается в Tabacos), т.к. то на то и вышло бы на мои 5 ночей в Эль Грао.
Есть еще автобус CS-GR, он без пересадок, но конечная в Кастельоне у него - не вокзал. В город выехать погулять можно и на нем.


Рядом с отельным рестораном - ещё один, и больше в округе никакой движухи))) Стоят закрытые виллы на первой линии. Не сезон пока. Между отелем и морем - природный парк, дюны, аутентичненькие пустынные растения, по парку проложены деревянные дорожки-настилы. По дюнам ходить не рекомендуется, чтобы не вредить экологии)) Параллельно деревянным - асфальтированные дорожки. Народ активно в этом парке прогуливается. Кто бегает трусцой, кто на велике, кто с собачками, кто просто так. Очень много лавочек по ходу движения. Периодически встречаются детские плошадки, лазалки какие-то, тренажёрные площадки. Народ их использует активно.


Зелёный массив на "третьей линии" за отелем, который видно на карте, - это гольф-отель. Насквозь не пройти. Далее в сторону порта гольф-поля заканчиваются и начинается сосновый парк. Я приехала в воскресенье, в парке, наверное, собрался весь Кастельон))) А там очень много столов и скамеек вокруг, вот народ и вышел на пикник :) Парк не сильно облагорожен дорожками. Скорее, это кусочек мини-леса. Сороки летают, белки скачут, смолой пахнет - красота! Вообще ухоженных пышных клумб мне в Эль Грао и не встретилось. Как-то там всё а-ля натюрель.

Пляж - широченный! Напомнил мне океанский пляж в португальском Лагуше, только ракушек мало. Народу было всего ничего: ветер и вода ещё холодная. До глубины идти далеко. Я - не дошла, устала))) На самом деле, вода еще не сильно прогрелась, потому я так только, окуналась по-быстрому.


На пляж можно с собаками. И в нашем отеле на первом этаже проживали гости с собачками)) В ресторане им приносили миску для воды.


До ближайшей Меркадоны - минут 20 бодрым шагом. Она метрах в 100 от конечной остановки трама Т1. Магазин большой. По воскресеньям закрыт. Покупала там фрукты, йогурт, гаспаччо в упаковке, выпечку. Апельсиновый сок литрами! :) Выжимаешь сок сам через специальный аппарат.

Из Эль Грао выбиралась раз - погулять в Кастельон. И таки съездила в Пенисколу с кучей пересадок. На поезде до Беникарло, а там - автобусом. Обрадовалась, что поехала пляжиться не в шумную туристическую Пенисколу, а в уединенный Эль Грао.
Кастельон - приятный город. Запомнился мне прежде всего "человечками" Хуана Рипойеса. В Аликанте и в Валенсии тоже его работы есть.

Рукастое солнце на Синем доме - тоже его рук дело. И порт Кастельона, я так полагаю, тоже без него не обошёлся. "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём!" :))


В общем, место очень милое. Попало в топ моего рейтинга)) И отель очень понравился!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=21810:61723
Отредактировано автором: 11.06.19 19:43:49Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Pension La Ola
Фото Pension La Ola
Pension La Ola на карте
Отдых в Испании
Отели Испании
Отели Сан-Себастьяна
Отели Санта-Крус-де-Тенерифе
Арагонские Пиренеи
Теруэль
Погода в Испании
Отдых дети
Рейтинг отелей:
64.Coral Teide Mar 5+
65.Hostal A Nuestra Senora de la Paloma 5+
66.Hostal Banos de la Reina Mora 5+
67.Pension Palacio 5+
68.Reyes Catolicos 5+
69.Marina Corfu 5+
70.Room Mate Pau 5+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
246.Zentral Center, Испания [16]
247.City House Alisas, Испания [16]
248.Cartogo Nova, Испания [16]
249.Fergus Espanya, Испания [16]
250.Beverly Park, Испания [16]
251.Las Palomas, Испания [16]
252.Maria Elena Palace, Испания [15]
Популярные отели:
106.Mar Blau отзывы
107.Savoy Lloret de Mar отзывы
108.Tropic Park отзывы
109.Grupotel Los Principes отзывы
110.H.TOP Planamar отзывы
111.Aqua Hotel Onabrava отзывы
112.Melia Jardines Del Teide отзывы
Отзывы по отелям:
757.Испания, Vista Blanes Apartaments [1]
758.Испания, Cap de Creus [1]
759.Испания, Apartamentos Erika [1]
760.Испания, Hostal La Fontana [1]
761.Испания, Sol Don Marco [1]
762.Испания, Sorrabona Apartments [1]
763.Испания, Sol Katmandu Park & Resort [1]