Достоинства: Рядом с ж/д, просторный номер, вид на крепость, шустрый вай-фай

Недостатки: Нет балкона, шум с улицы

Время отдыха: май 2019

Отель выбрала из-за расположения: метрах в 100 от ж/д станции. Чтоб с чемоданом далеко не идти. На своё счастье приехала поздно, в 17-00. У отеля уже тусовалась толпа страждущих заселиться. Ресепсьонист явился ровно в 17-00. Хотя на Букинге заявлено заселение с 15-00.
На входе в отель - какой-то хитрый ящик, где нужно получить ключи. Так что, быть может, заселение возможно и без участия сотрудника. Но для получения ключей какую-то информацию вводить нужно: то ли номер брони, то ли паспортные данные.

Это холл отеля. Из подсобки за дверцей мальчик-ресепсьонист вывез своё хозяйство: тумбу с ксероксом и документы.

В отеле есть лифт. Все номера смотрят на крепость Сагунто. Номер у меня был просторный. Большая кровать, тумбочка, прикроватные светильники, стол, зеркало, шкаф для одежды (не пользовалась, т.к. на одну ночь даже не распаковывала чемодан). В санузле просторно, выдан кусочек мыла и два тюбика с гелем-шампунем. Полотенец достаточно. Пушистые. Душевая кабинка со стеклянной стенкой. Унитаз - на подиуме))) Несколько раз спотыкалась.
Есть возможность в санузле включить поддув горячего воздуха. Воспользовалась для отопления и просушки после небольшой постирушки.



Балкона нет. Утром на крепость - просто шикарный вид. Она солнцем подсвечивается и вся золотая. Под окнами - достаточно шумная дорога. Даже не поняла, почему, так-то транспорт по ней не сплошным же потоком.


Прямо у выхода из отеля - остановка автобуса 102 в Порт-Сагунт. Если честно, не совсем поняла маршрут. С этой остановки я уехала к морю, к этой же остановке меня вернули, но потом повезли дальше в центр города))


До центра города - минут 10-15 пешком. Уютный городок, прилепившийся к горе с крепостью. Крепости - две, вход - единый, бесплатный. На территории есть археологический музей. Кроме развалин стен и музея в принципе в крепостях и нет ничего. Но мне было просто интересно с верхотуры обозревать окрестности.


Сагунто - милый городок в очень хорошей транспортной доступности от Валенсии. Электрички - каждые полчаса со всеми остановками, в т.ч. в районе Города Искусств и Наук.

Между Сагунто и Порт-Сагунт - торговые центры и пустыри. Пешком 4 км идти - так себе удовольствие. В некоторых местах следования автобуса тротуары отсутствуют. Из самого Порт-Сагунт есть автобусы прямо в Валенсию. Только не знаю, куда они приходят. :)
Пляж в Порт-Сагунт широкий, песчаный (на фото выше, рядом с расписанием из Сагунто). Вдоль пляжа - набережная. Только почему-то народ гуляет не там, а по грунтовой дорожке в сторону соседнего пляжа. Эта дорожка пересекает бывшее русло реки, поэтому в море - камни, галька, а по другую сторону - буйные заросли.


Как итог: отелем осталась довольна. На одну ночь - идеально. Рядом с ж/д станцией. В соседнем подъезде - китайский ресторан (работает только вечером). В соседнем доме на пути к станции - бар-кафе. Если останавливаться больше, чем на ночь-две, то целесообразнее взять что-то либо в центре Сагунто, где побольше инфраструктуры, либо в Порт-Сагунт, чтоб рядом с морем.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=21810:61720
Отредактировано автором: 11.06.19 10:49:20Сообщить модератору



Тапочка, спасибо! Интересно было увидеть Сагунт. Я тоже одно время посматривала в эту сторону - хотелось увидеть город, где родился композитор Хоакин Родриго, автор Аранхуэзского концерта.
Цитата:

город, где родился композитор Хоакин Родриго, автор Аранхуэзского концерта.

Оооо... Как высоко! ;))
Я про Сагунт знала только то, что там Ганнибал 7 месяцев потерял, осаждая крепость. И то, что туда впервые в Испанию привезли нисперо. Не из ЮВА, правда, а из Италии или Франции, где начали его культивировать лет за 50 до.
Цитата:

Оооо... Как высоко! ;))

)) Нее, просто мне адажио из этого произведения очень нравится, и я интересовалась биографией автора. Вот и запомнила, откуда он родом.

Цитата:

И то, что туда впервые в Испанию привезли нисперо

Интересно. А я в этот раз привезла домой коробочку нисперо. Угощала знакомых, и никто не мог понять, что это за фрукт.))
А я пришла посмотреть, потому что никак не могла сообразить, где это - Сагунто))) Крепость классная.

И еще я была уверена, что nispero - это мушмула по-испански, а сейчас смотрю и по-русски пишут "нисперо". Мы ее как-то прямо с дерева ели, потом удивились не самой низкой цене в магазине)))
Цитата:

привезла домой коробочку нисперо. Угощала знакомых, и никто не мог понять, что это за фрукт.))

Ух! А я не догадалась. Стандартный набор: сыр-хамон. Не забыть бы к следующему разу про нисперо :))
Цитата:

пришла посмотреть, потому что никак не могла сообразить, где это - Сагунто)))

Спасибо, что заглянули :)
Цитата:

а сейчас смотрю и по-русски пишут "нисперо".

У меня из головы всегда вылетает название мушмула. Нисперо почему-то крепче там держится)) А вы где по-русски "нисперо" видели? В магазинах? Я-то у нас ее в продаже как-то не замечала.
Цитата:

А вы где по-русски "нисперо" видели?

- в гугле))) В магазины, наверно, не довезти, нежный фрукт (или ягода?). Да и мне кажется его не так много выращивают. Хотя мы-то с дерева ели на севере, в Галисии, и никто особенно за тем деревом не ухаживал.
Цитата:

Я-то у нас ее в продаже как-то не замечала.

У нас продается в маленьких фруктово-овощных магазинах и на рынке под названием "мушмула" и даже довольно крупная. Но дешевле 650-700 р. за кг не видела. И чтоб кто-то покупал, тоже не видела.

Цитата:

Хотя мы-то с дерева ели на севере, в Галисии, и никто особенно за тем деревом не ухаживал.

С дерева всегда особенно вкусно. Мы как-то лимон сорвали. До чего же он был душистый))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Hotel L'estacio 2*
Фото Hotel L'estacio 2*
Hotel L'estacio 2* на карте
Отдых в Испании
Испания: отели
Отели Арагонских Пиреней
Отели Арруасу
Эс-Кастель
Меркадаль
Погода в Испании
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
449.Gran Hotel Sol y Mar 5-
450.Hostal Nuevo Colon 5-
451.Moderno 5-
452.Residencia Campus del Mar 5-
453.Apartamentos HSM Lago Park 5-
454.Hostal Orleans 5-
455.Aquasol 5-
лучшие отели Испании
Фото отелей:
134.Best Negresco II, Испания [27]
135.DestinationBCN Apartment Suites, Испания [27]
136.Vincci Seleccion La Plantacion Del Sur, Испания [27]
137.Royal Sun, Испания [27]
138.Tropic Park, Испания [27]
139.Golden Port Salou & Spa, Испания [26]
140.Abama, Испания [26]
Популярные отели:
1296.H2 Granada отзывы
1297.Best Western Hotel Trafalgar отзывы
1298.Pension Casado отзывы
1299.Taburiente отзывы
1300.Columbus отзывы
1301.Vincci Ciudad de Salamanca отзывы
1302.Sixtytwo Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
862.Испания, ClubHotel Riu Buena Vista [1]
863.Испания, Borgia [1]
864.Испания, Amrey Sant Pau [1]
865.Испания, Torre Arenal [1]
866.Испания, Holiday Inn Express Valencia Ciudad Las Ciencia [1]
867.Испания, H10 Andalucia Plaza [1]
868.Испания, Tryp Apolo [1]