10.06.19 16:05:24
Трёп про Trip на Кипр. Часть 3
отели Кипра / Протарас / Sunrise Jade 5*  -  забронировать
Оценка: 5
Время отдыха: май 2019

Часть 3: Протарас

Часть 1: Ларнака https://www.otzyv.ru/read.php?id=212752
Часть 2: Айя-Напа https://www.otzyv.ru/read.php?id=212753

После тусовочной Айя-Напы и впечатляющих экскурсий захотелось спокойного и размеренного отдыха.
Поэтому на несколько оставшихся денёчков мы и переехали в Протарас. А для спокойного отдыха выбрали новенький отель для взрослых.


Отель Sunrise Jade:

Небольшой, всего 182 номера, отель для взрослых распахнул свои двери в конце апреля этого года.
А верхний этаж, на котором расположен был наш номер, вообще принял первых гостей только за 4 дня до нашего приезда.
Все номера одинаковые и различаются по цене только из-за вида из номера. И есть третья категория номеров на первом этаже с прямым выходом к их общему на этаж бассейну.
Однозначно нужно брать вид только на море иначе вы рискуете смотреть на забор соседних вилл в трёх метрах от балкона или жить всегда с зашторенными шторами:


Вид из нашего номера, как говорится: "почувствуйте разницу",


Сам номер довольно просторный. С широкой - 1,90м кроватью и матрасом средней жёсткости, довольно комфортным. Всё новенькое, всё работает, всё радует. Мыльно-рыльные без зубных и бритвенных наборов (последняя тенденция, которая нам не очень нравится, у многих отелей). Гели для душа и лосьон для тела имеют очень приятный аромат. Полотенца белоснежные и пушистенькие.
Мини-бар полон всякой всячины, водичку предоставляют по 2 бутылки 0,5л. Фен, халаты, тапочки - само собой разумеющееся.
Кофе-машина капсульного типа, включается в розетку через переходник под штекер нашего образца. Поэтому надобность в переходниках отпадает само собой. USB - выходы на розетках также присутствуют. Управление светом и кондиционером - сенсорное. Кондиционер хорошо держит установленную температуру, работает тихо. По ТВ 3 российских канала. Wi-Fi с достаточной скоростью и качеством в номере и здании отеля, у бассейнов и поближе к морю качество сигнала уже не очень.


На территории отеля два бассейна. Большой глубиной 1,40 м. Бассейн со стеклянной стенкой глубиной 1,50 м. Через стеклянную стенку под водой можно любоваться пейзажем и представлять себя рыбкой в аквариуме. ) Температура воды в бассейнах была очень комфортная.


Шезлонги закрепляются за вами на весь срок пребывания, поэтому бегать и занимать их не приходится. Но в этом плюсе есть и небольшие минусы: во-первых не факт, что свободными будут шезлонги где-бы вы хотели отдыхать и во-вторых может не повезти с курящими соседями. Для большего удобства отдыхающих лучше бы разделять зоны отдыха на курящих и не курящих.
Пляжа как такового у отеля нет. Но есть спуск и вход в воду в изумительной по красоте лагуне. Песок вперемешку с камнями, но специальной обуви не нужно, да и глубина наступает достаточно быстро. Скопления людей никогда не наблюдалось. После шумного пляжа в Айя-Напе этот вариант нам казался ну просто шикарнейшим.


Рядом с отелем расположены виллы и коттеджи, что способствует тихому и размеренному отдыху:


Если пройти по берегу вдоль этих вил то недалеко будет пляж Визакия. Небольшая красивая бухточка с песчаным пологим входом:


Виды отеля рано утром на рассвете:


Ну и как положено на рассвете надо позавтракать. Очень достойно и вкусно. Итальянское шампанское, свежевыжатые соки и мин.вода "Сан-Пеллегрино". Всевозможные рыбные, сырные и мясные нарезки включая пршут. Очень понравился козий сыр в виде творожной массы со смородиной.


Хоть отель и расположен несколько в стороне от центрального променада Протараса, но до него буквально 15 минут пешком вдоль берега или по тротуарной дорожке вдоль центральной дороги, до перекрестка с которой от отеля три минуты. А ориентиром этого перекрёстка служит маленький магазинчик с осликом на крыше:


Ну уж центральный променад как и положено в курортном городе - сплошные ряды кафешек и магазинов с едой на любой вкус и кошелёк.

Практически безлюдный днём после заката становится тесным.

Чтобы хоть маленько разнообразить наш тюлений отдых в отеле, в один из дней прокатились на уже знакомом нам 101 автобусе до конечной остановки в Паралимни. Где выйдя из автобуса перед нами предстали две красивые церкви - старая и новая церковь Святого Георгия. Если в старую вход был закрыт, то новую мы посетили:


На обратном пути в Протарас вышли возле церкви Святой Варвары, но к сожалению она была закрыта:


Немного не доезжая Протараса, возле отеля Golden Coast Beach, находится маленькая церквушка в Греческом стиле:


Ну и напоследок нашего проживания в Протарасе и путешествия на Кипр мы поднялись на холм с Церковью Пророка Ильи. Где помимо самой церкви неплохой вид на Протарас, а для верующих в различные чудеса есть "дерево исполнения желаний". Ну и котики:


Мысленно мы поблагодарили Кипр за гостеприимство, за прекрасную погоду, за невероятный объём интересного, духовного и позитивного!!!
Теперь и мы понимаем почему Кипр входит в топ 5 направлений для летнего отдыха!!!

Кто осилил все три части тот молодец!!!

Часть 1: Ларнака https://www.otzyv.ru/read.php?id=212752
Часть 2: Айя-Напа https://www.otzyv.ru/read.php?id=212753

 Сообщить модератору



С большим удовольстием прочитала все 3 части. Отличный рассказ и прекрасные фотографии. Спасибо!

А вода везде была прохладная?
Вот уже и ещё один Санрайз построили!

А какой отель лучше в Айя Напе или Протарасе? И какой курорт вам больше понравился?
Водичка везде была бодрячковая, +22.. +23. Т.е. заходя в воду себя пересиливаешь, потом когда привыкнешь то кажется норм.
Местные говорят, что в этом году аномальная весна с обильными осадками была и тепло пришло с запозданием, поэтому море прогревается медленнее.
Да у каждого курорта есть свои плюсы и минусы. Так как мы не тусовщики то нам Протарас ближе по духу.
А вот отель - однозначно Санрайз лучше Ниссибич! По всем критериям.
Цитата:

С большим удовольстием прочитала все 3 части. Отличный рассказ и прекрасные фотографии. Спасибо!


Присоединяюсь.
Цитата:

нам Протарас ближе по духу.


Нам тоже он ближе, но еще понравилось в Лимассоле.
Повторюсь, насколько красив Кипр весенний. Отличная поездка у Вас получилась.
А почему выбрали Напу и Протопас,а не Лимасол и Пафос?
Выбрали Айя-Напу и Протарас из-за пляжей. Т.к. здесь светлый песок и красивый цвет воды. Да и немного потеплее, чем в том же Пафосе.
Но будет повод вернуться! )
Спасибо за рассказ о любимом Протарасе! Приятных вам путешествий в дальнейшем!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: