09.06.19 13:47:30
отели Греции / Кос / Grecotel Kos Imperial 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: SunmarОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:5-
Для детей:3
Достоинства: Практически всё

Недостатки: Детям скууууучно

Время отдыха: конец мая 2019

Фотосимвол отдыха


Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)


Предыстория


Вообще должок перед этим Грекотелем за мной числился уже пять лет как. В 2014 мы его забронировали на майские, оплатили и расслабились. Но неведомая сила затянула меня на офсайт сети, и там обнаружилось, что к нашему приезду отель открываться не собирается. Тогда еще бодренький оператор Южный Крест через паузу признался, что и не собирался никого туда селить, а планировал отправить туристов в Кардамену в Блю Лагун (отель приличный вполне, но в Кардамену не хотелось). В итоге забрал деньги и перебронировался у еще одного покойничка – Лабиринта - на Митсис Рамиру, чему никто не расстроился, ибо Рамира для нас один из душевнейших отелей.
В этом году подбирал отель на конец мая – начало июня под сроки заканчивающейся визы и тянуло как-то на Кос либо в Истрию. Зайдя перед майскими на сайт Санмара, нашел совершенно адекватные цены на Рамиру. Но еще больше был удивлен аттракциону щедрости в отношении Грекотеля – премиум плюс (аналог олла) по цене и так недорогого полупансиона. На сайте тут же и забронировал бунгало гарден вью, ибо в принципе любим такой вариант размещения, при этом от сивью, как я понял, у обычных бунгало одно название, пулвью – слишком беспокойное соседство, а гарден предполагает свою лужайку при размещении на первом этаже. Собсно такую хотелку я в отель и отправил – граунд фло и тихое место. Обтекаемый ответ был получен незамедлительно.
Сразу скажу, что ставлю Санмару 5+, ибо косяков ни с размещением, ни с перелетом не было, а за установленный ценник плюс необходимо накинуть.
Ну а теперь перехожу к отелю

Персонал


Тональность задается с первого общения на рецепции по приезду. Приехавших сразу берут в оборот такие, я бы сказал, вежливые люди. Рассаживают за столиками в пул-баре, угощая прохладным сорбетом с мятой, оперативно заполняют бумаги, заселяют раньше принятого чек-ина. Но без английского могут быть проблемы. Щебечут они бегло, и мне, например, спросонья, пришлось несколько раз переспрашивать какие-то моменты, хотя обычно проблем в легком общении не испытываю, а выпив вообще норовлю пересказом биографии на английском заняться.
В дальнейшем все общение было с работниками общепита и немного с культмассовым сектором. В знании русского был замечен лишь один представительный официант в лобби-баре. Но к этому времени адаптация прошла, и английский заходил на ура.
В целом ни разу никаких проблем с сотрудниками отеля не возникло, все всегда было с улыбкой и доброжелательно. До крайности доброжелательно и даже с перебором. Честно говоря, под конец я уже перекалимерился, утомился. Но это в силу личной мизантропии.
Крайне важно отметить соотношение числа персонала и отдыхающих. Оно такое, что никаких очередей, мало-мальски длительных ожиданий заказов и т.д. ни разу не возникло. Это очень приятно, хочу сказать, и не так часто встречается. Резюмируя, в Империале прекрасный персонал, несколько англоориентированный, но это и логично, когда половина наполнения отеля с того самого острова прибыла.

Контингент


Раз упомянул про английский перекос, коснусь состава отдыхающих. Ну да, есть ощущение, что подданные преобладали. Но именно подданные, а не поддатые, разваливающие свои бессмысленные татуировки у бассейна и даже во сне не выпускающие стакан. Такой тип отдыхающих британцев как-то чаще раньше попадался. Вторую половину отдыхающих представляли преимущественно немцы и французы, возможно иные западноевропейцы. Русские были, но процентов 10-15, вряд ли более. Украинского или суржика ни разу не слышал. Пару раз ухо цеплялось за шипящую польскую речь.
В каком-то отзыве наткнулся на странную и, пожалуй, идиотскую формулировку «состоявшиеся люди», отражающую уровень благосостояния отдыхающих. Мой жизненный опыт, если и показывает корреляцию между человеческими качествами и достатком, то скорее обратную. Империал далеко не самый дорогой отель, но уровень взаимоуважения, невмешательства в личное пространство других людей - высочайший. Не было никаких конфликтов, криков на пляже, даже перебравших ни разу не встретил (т.е. степень опьянения окружающих не превышала мою, а какова была моя, кто ж его знает). Роль Империала в этом очевидна – он создает общий настрой.
Было много взрослых пар, также попадались семьи детьми, к коим относились и мы. Молодежи практически не было, или она старела сразу при попадании в отель. Этому я не удивился бы, поскольку атмосфера релакса и размеренности вот прямо фибрами души и всеми частями тела ощущалась. Претензии к такой атмосфере умиротворения могут предъявить дети. Их анимация была совершенно в зачаточном состоянии. Греколенд вообще позорный какой-то. Скучновато в Империале детишкам, это факт.

Номерной фонд


Из прочитанных отзывов следовало, что, как и подобает Империалу, номерной фонд отеля имеет благородный износ с периодически неблагородными поломками оборудования, в т. ч. стратегически важного. Ничего криминального за все время проживания не было. Ну подкрутили по приезду пару винтиков, прилепили на жвачку вываливающийся блок для магнитного ключа. Это позволило сразу почувствовать себя в домашней обстановке. А интерьер номера мне вообще понравился – слегка потертый, с патиной, в который любой беспорядок гармонично вписывается.

К деталям. Кровать вполне удобная, кондиционер мы практически не включали, балконная дверь открывается и на проветривание плюс имеется вторая дверь с москитной сеткой.
Ванна полноразмерная, биде нет, сейф бесплатен, мини-бар вместителен, шкафы тоже. Доп. место удобное. Претензия к телевизору – практически нет спортивных каналов, а я бы хоккейный ЧМ с удовольствием посмотрел. Номер нас вполне устроил, на Корфу в Грекотеле был похожий по большинству параметров, но мы достаточно нетребовательные люди в этом плане.
Плюс заказанная лужайка перед террасой
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)


Бонусом цветочный куст у входа с прилагающимися бабочками, над дверью ласточкино гнездо. Т.е. затрагиваем вопросы территории.

Территория


Мне очень понравилась. Компактная, красивая. Кусты, деревья, цветы… Насекомые (бабочки и жуки, практически не ощущались комары), животные (кошки), птицы (ласточки)… Бассейны, мостики, дорожки. В этот антураж вписаны невысокие корпуса и бунгало. Никакой тесноты, концентрация людей мала, за исключением основного бассейна.
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)

Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)


Для любителей пробежек – отель опоясывает дорожка длиной вроде как около километра. Интернет (сеть Grecotel_Captive, там еще какие-то подключались) работал достаточно стабильно даже в номере, а также в лобби, ресторане и у бассейнов.

Пляж


Тоже вроде как часть территории, но такая существенная, что безусловно надо посвятить отдельный пункт. Он большой. Он нетесный. Он комфортный. И он, та часть, что у кромки воды, каменистый. Для меня последний пункт не недостаток, а остальные - важные достоинства. Для кого-то наоборот.
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)

Пляж разделен на две части пешеходной дорожкой. И вот за дорожкой уже песочек.
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)


Полотенца утром ожидают лежебок непосредственно на шезлонгах. Но есть и будка, где они имеются в неограниченном доступе. Туалет вот неидеальный. Он у бассейнов, идти около минуты, чистота не вызывает вопросы, но сантехника и его практически унисексуальность - вызывают. Ласточки внутри тоже живут - они везде на территории…
Места на пляже, в т.ч. на первой линии, есть всегда. Вот этот снимок сделан ближе к 10 утра.
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)


Интернет до пляжа не добивает. Бар в углу пляжа, очередей нет никогда, ассортимент как и в остальных барах.

Развлечения


Атмосфера отеля слегка описана выше, но определенная программа мероприятий была. Можно было поучаствовать в битве боччариков, зарубиться в волейбол. Теннисные корты заявлены через дорогу. Водные виды спорта все платные и недешевые, а вот в Дафниле, корфианском Грекотеле, катамараны и каноэ были в свободном доступе.
Детская анимация, как я упомянул уже, никакая, хотя под конец от безысходности ребенок поучаствовал в вечерних хороводах и ручейках. Взрослые вечерние представления с приглашенными гастролерами были объективно среднего уровня, но мы их наблюдали краем глаза, предпочитая живую музыку в лобби-баре. Вот там были и фортепианные концерты, и струнные дуэты, и джазовые исполнители. Очень приятно было под хорошую музыку выпить портвейна, виски или просто кофе…

Питание и выпивание


Аспект, который беспокоил меня перед приездом странной организацией самого процесса. Схема кормления по карточкам премиум плюс (PP) заочно вызывала вопросы.
В реальности все оказалось достаточно беспроблемно. Саму карту (а выдают их на каждый нос) просили показать пару раз, иногда, правда, я светил ей на опережение. Номер комнаты уточняли периодически. Иногда после заказа приносили чек с нулевой суммой. В меню включенные в концепцию напитки отмечены упомянутыми буквами PP. В эту категорию попадали все виды кофе и горячий шоколад, прохладительные напитки, вино, просекко и коктейли на его основе, португальский портвейн (!!!), несколько видов виски и текилы, большинство коктейлей (пина колада, например, но не мохито) и т.д.
Заказанное в лобби-баре сопровождали снеками и бисквитами. Как я уже упоминал, очереди в пул- и бич-барах отсутствовали как класс. В лобби обслуживали официанты, и это было очень быстрое и приятное обслуживание. Напитками я вполне удовлетворен, особенно рад был качественному кофе во всевозможных вариациях во всех барах, включая пляжный.
Что касается ресторана, то единственный утомительный момент – это то, что нас троих всегда просили сесть за маленькие столики на двоих, приходилось ждать, пока накроют на третью персону. Ну иногда минут пять не подходили для заказа напитков (все напитки через официантов). Вино приносят исключительно бутылками разной емкости. Крепкие и горячие напитки мы не заказывали, но думается, при желании принесли бы.
Еда была вкусная. Я не особый гурман, но не представляю, кому выбор блюд мог бы показаться недостаточным. В количестве мармитов туркам греки проигрывают, конечно, но в качестве их содержимого, на мой вкус, впереди. Морепродукты возникали постоянно и как-то неожиданно, без выпячивания. Заплесневелый сыр и красная соленая рыба (сталкивался с таким критерием качества питания) на завтраке представлены (рыба, правда, как и просекко, через раз). Супы вкусные, в т.ч. борщ. Хумус великолепный – открытие этой поездки. Свежевыжатых соков вот не было, но подавались такие сочные нарезанные апельсины, что потребности во фреше не возникало. Фрукты – несколько видов яблок и груш, арбуз, дыня, абрикосы, ананасы, киви. Ягод не было.
Уезжал я с облегчением (в душевном плане), ибо столько еды в себя впихивать нельзя. Но и отказаться невозможно…

Расположение


Надо упомянуть аспект, который включает Империал в сферу наших интересов на Косе. Дело в том, что по итогам предыдущих поездок на остров - их было три - для себя мы определили возможный ареал размещения районами Псалиди (ну или Агиас Фокас) или Ламби. Причина – близость к Косу и возможность накататься на велосипеде (в этот раз брали напротив отеля по 5 евро в сутки за отличные ухоженные сити-байки и по 3 за хороший джуниор - даром просто). Ну и вообще нравится пастораль вокруг отеля с полями и цветами.
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)


В этом смысле идеальным отелем для меня являлся Митсис Рамира. Мы ходили к нему гулять под воздействием ностальгии - два раза в нем останавливались. Внешний осмотр показал, что развивается отель. Кстати, между Рамирой и Империалом есть отличный маршрут километра на два по полям вдоль моря. По дороге можно собрать и забрать потом домой вот такой букет сухоцветов.
Grecotel Kos Imperial 5* (Кос)


Вроде бы это морская лаванда. Такой букетик может спокойно несколько лет простоять, источая запах сена и травы. Вот за это я и люблю Псалиди.

Погода в конце мая


Повезло однозначно. При том, что весна в этом 2019 году поздняя, именно на Косе вода прогрелась достаточно быстро и не уступала показателям прошлых лет (сайт Туртеллы в помощь). Я всегда плаваю в часах с функцией термометра, и намерял в этот раз от 20,9 градусов по приезду до 23,7 в предпоследний день после обеда. Прибавим солнечную, практически безветренную погоду при температуре воздуха в тени от 24 до 28 градусов и получим идеальные для нас условия для более-менее активного отдыха, позволяющие и наплаваться, и погулять по Косу, и велопокатушки устроить.

Резюме


Очень… Очень доволен я поездкой на Кос вообще и конкретно в Империал. Даже и объяснить не могу, почему на этом маленьком острове так комфортно мы себя ощущаем. И Империал идеально вписывается в островной антураж, и усиливает кайф от пребывания там. Собственно те же чувства остались и после отдыха в Рамире. И если выпадет оказия, в один из этих отелей в конце мая, когда все на Косе цветет и благоухает, мы точно готовы вернуться.

Отредактировано автором: 10.06.19 00:41:52Сообщить модератору



А на горизонте фотосимвола турецкий Бодрум. Как всё рядышком:) Только водичка там в то же время была попрохладнее. А почему Кардамена не нравится? Митсис Блю Домс очень достойный отель, и заход в море удобный.
Я заезжал в Блю Домс из Рамиры на день. Отель, конечно, достойный. Но мне важно, что за отелем, а в том районе похвастаться нечем, в отличие от окрестностей Кос-сити. Сугубо на мой взгляд, разумеется
Спасибо за такой замечательный отзыв. Очень понравился, в том числе стиль изложения.
Спасибо, я старался в хорошем свете отель представить))
Цитата:

Даже и объяснить не могу, почему на этом маленьком острове так комфортно мы себя ощущаем.

Да!!! Тоже не могу понять, эта любовь иррациональна!)
Цитата:

При том, что весна в этом 2019 году поздняя, именно на Косе вода прогрелась достаточно быстро

Тоже была удивлена. Читала сводки с Родоса и Крита и понимала,что с погодой нам повезло больше
Похоже, остров нам с вами взаимностью отвечает
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: