08.06.19 11:29:33
отели Испании / Коста-Брава / Neptuno 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:5
Достоинства: Расположение, питание, интерьер

Недостатки: существенных недостатков не заметили

Время отдыха: 19-30 мая 2019

Любовь к Испании у меня случилась с первого взгляда, а именно с первого же ее посещения в июне 2018 (Коста Дорада, Кап Салоу 3*).
Впереди новый сезон, новый отпуск, еще действующий шенген и сильное желание вернуться в эти замечательные места, ну и, конечно же, увидеть что-то новое, на что в прошлый раз не хватило времени. И вот, когда уже практически был выбран отель в Салоу, занесло меня на ветку Тоссы-де-Мар. Почитала отзывы, увидела фотографии… боже, я пропала. Неужели это реально и, главное, мне доступно? Каюсь, решение что-то менять мне дается непросто, новое и неизведанное – это и любопытство, желание, и в то же время немного стресс. «Самое большое наше заблуждение в том, что у нас еще много времени…». Жизнь коротка, столько всего хочется увидеть и узнать. Дочь меня поддержала, для нее важно было еще раз посетить Барселону и Монтсеррат. Хотелось бы и в Валенсию, куда из Салоу возит БасПлана… Ну, как-нибудь в другой раз) Взамен у нас будут Рупит, Бесалу, ну и, собственно, сама Тосса, город-музей, город-сказка, лазурный рай…
Насчет отеля Нептуно не сомневалась ни разу. Он устроил всем – удобным расположением, уютом, камерностью, он как бы частичка самой Тоссы – та же атмосфера, тот же стиль.
На вторую половину мая цены на тур (11 ночей, полупансион) были около 75т.р. за двоих.
ТО выбирала между Анексом (немного дешевле) и Пегасом (предлагался вылет Нордвиндом из Шереметьево до Жироны, что для нас очень удобно по всем параметрам). Предпочли Пегас дабы сократить время на трансфер, да и в а/п Жироны мы еще не были)… Увы, через неделю нас уведомили по почте об изменении рейса на Дмд – Барселона Уральскими АЛ. Не сказала бы, что нас это сильно расстроило. Мы летим в Испанию! Все остальное вторично.
Да, еще один «косяк» со стороны Пегаса. За пару дней до вылета, когда уже все документы были на руках, я позвонила в ТО поинтересоваться возможностью онлайн-регистрации и стоимостью услуги выбора места. И вот их ответ – «Ваш рейс чартерный, на него НЕ БУДЕТ регистрации онлайн, ТОЛЬКО В АЭРОПОРТУ. И за деньги тоже нет». Интересно, они несут ответственность за достоверность информации? Потому как на всякий случай ровно за сутки зашла на сайт – регистрация шла как обычно, места разбирались молниеносно, еле успела ухватить два рядышком у окошка. Мда…
Сам полет прошел стандартно, задержка вылета на час для чартера дело обычное. Питание на борту – маленькая булочка с ветчиной и огурцом, кофе/чай, сок/вода.
В аэропорту Барселоны все достаточно быстро, пошли паспортный контроль, получили багаж.
…Так уж получилось, что во всей нашей поездке самым неприятным моментом оказался групповой пегасовский трансфер. И без того утомленные после перелета, от аэропорта мы добирались три(!) часа, с бесконечными петляниями, остановками, высадкой по 1-2 человека. Быть может, это тоже издержки низкого сезона, и в другое время отдыхающих, а, следовательно, и автобусов будет больше… В конце концов нас довезли до Ллорета, там пересадили на такси до отеля… Возможно, это и выглядело увлекательно, но, видимо, мы были настолько уставшие, что уже не оставалось ни сил, ни эмоций оценить восхитительные виды из окна и антураж отеля.
Теперь несколько слов о заселении. В первых числах мая я написала в отель письмо с просьбой "предоставить номер с хорошим видом на верхнем этаже, желательно 305-309", и еще нам нужен был холодильник в аренду. Но ответа я так и не получила и, как поняла при заселении, мое письмо они не получали тоже. Собственно заселение прошло быстро, т.к. кроме нас прибывших не было. Номер нам дали 408, он оказался с видом на внутренний двор и бассейн, но за счет верхнего этажа вид был неплохой.
Neptuno 3* (Коста-Брава)


К сожалению, мне так и не удалось разобраться в схеме расположения номеров. С уверенностью могу только сказать, что номера 404-406 вероятнее всего имеют вид на море и крепость, а наш 408 и соседний 407 - на внутренний дворик с бассейном, на город и горы. Нам понравилось)
И, хотя слева и справа балконы соседних номеров, у нас было тихо, т.к. в мае еще не сезон, и соседей было не слышно и почти не видно. Да и в номере мы в основном только спали, ну иногда днем пили чай, в основном гуляли или в разъездах. Сам номер не фотографировала - там все стандартно-компактно, подобных фото полно в отзывах как здесь, так и на топхотелс, все соответствует. Две сдвинутые кровати, две тумбочки, шкаф для одежды (есть и полки, и штанга с вешалками, и ящики), столик, зеркало, телевизор (не включали, но вроде работал), два стула. Санузел - ванна с душем, раковина, биде, унитаз, одна полочка с мыльными. Все старенькое, но чистое и в рабочем состоянии. Единственный нюанс – мало розеток. Мы всегда берем с собой переноску-тройник, и в этот раз он нас очень выручил. Холодильник нам принесли на следующий день за 3Е в сутки. На сейфе сэкономили, наличность и документы хранили в чемодане с кодовым замком, который периодически забывали закрыть… Айпад лежал просто в тумбочке. Впрочем, наличных у нас было не много, по возможности расплачивались картой.
…А вот отель не фотографировать невозможно. Ощущение, что ты попал в дом-музей каких-то средневековых времен – картины, экспонаты, мебель, напольные вазы, у входа Нептун-фонтан и даже свой отельный рыцарь в доспехах)
Neptuno 3* (Коста-Брава)
Neptuno 3* (Коста-Брава)

Neptuno 3* (Коста-Брава)

Neptuno 3* (Коста-Брава)

Ресторан. …На ужин мы в первый день, слава богу, успели. При заселении нам выдали карточку с расписанием работы ресторана. Завтрак с 8 до 10, ужин с 19.30 до 21.30. У входа в ресторан администратор отмечает прибывших. Карточку предъявляли всегда.
Питание в отеле отличное! Завтраки – нарезка сыров, колбас, ветчина, хамон(!), хлопья-мюсли, блинчики, обалденная выпечка в ассортименте. Из горячего - яйца (омлет, яичница, просто вареные), фасоль в томате, бекон, сосиски, колбаски, котлетки, все свежее и вкусное. Фрукты (арбузы, дыни, ананасы, грейпфрут), йогурты, джемы. Кофе из автомата, чай в пакетиках, соки и напитки из другого автомата…
Посуду в отеле посетители убирают за собой сами! Это несложно, просто немного удивительно, впервые с таким встречаемся)
На ужин… нет, это невозможно перечислять. Еды много и она вкусная. Мясо-рыба-курица всегда. Кальмары и мидии каждый день. Паэлья с морепродуктами была один раз – в субботу, тогда же были креветки и шоколадный фонтан. Наверное, праздник какой-то.
Neptuno 3* (Коста-Брава)
Neptuno 3* (Коста-Брава)

Neptuno 3* (Коста-Брава)
Neptuno 3* (Коста-Брава)

Neptuno 3* (Коста-Брава)
Neptuno 3* (Коста-Брава)

Напитки у официанта по желанию за доп. плату. Винную карту не сфотографировала. Самое популярное у отдыхающих вино местного бренда по 7.50 за бутылку (на нее вешается бирка с номером комнаты, официант будет приносить, если не допили, каждый ужин).
Neptuno 3* (Коста-Брава)

Пиво разливное 2.50 за поллитровую кружку, 2.30 за бутылочку 0.33. В принципе, учитывая обилие арбузов и дынь, без напитков вполне можно обходиться.
Супермаркеты. Ближайший к отелю минимаркет Palou (на улице, которая идет к морю) - там есть все самое необходимое, но ассортимент небольшой. Еще есть три больших сетевых (может и больше, мы обнаружили три) - ESCLAT прямо рядом с автовокзалом, DIA (самый дальний) в конце пересохшей речки и Palou большой на улице, разделяющей старый и новый город. Их легко найти через гугл, maps.me, да и на ресепшен, если что, подскажут. Цены примерно одинаковые, разница на копейки. Рекомендую попробовать местный ликер Crema Catalana, но купить его в супермаркете за 8Е, а не во время дегустации на экскурсии за 12). Супермаркеты работают и в воскресенье до 14(?) часов и на сиесту не закрываются.
В отличие от касс автовокзала Тоссы, которые работают с 8.45-12.45 и 16.30-19.45.
Интернет. С интернетом в отеле все в порядке. Ловил и в номере, и в ресторане, чуть слабее у бассейна. Связывались с домом, отправляли фото и мини-видео, общались с представителями ТО, покупали билеты, регистрировались на обратный рейс.
Совет для тех, кто собирается в этот отель. Берите с собой
бельевую веревку, прищепки
пляжные полотенца
удлинитель-тройник, если у вас много гаджетов
шампунь, на мой взгляд, тоже лучше свой
пластиковые стаканчики.
Удобная обувь обязательно, это даже не обсуждается)
Пляжи Тоссы. Ближайший к отелю главный пляж Плайя Гран может оказаться не очень удобен своим мелко-галечным покрытием
Neptuno 3* (Коста-Брава)

и тем, что там расположен причал катеров. Недалеко за крепостью есть еще пляж Эс Кодолар, Это бухта, приятно защищенная от северных ветров, вход там менее резкий и галька более щадящая. По краям залива множество водорослей, рыбы и дайверов) И еще один красивый пляж Мар Менуда, за качество воды награжденный Голубым флагом. Вода здесь прозрачная и спокойная, идеально подходит для малышей. Все пляжи в пешей доступности.

Теперь про нашу программу на отдыхе. Планировались самостоятельные поездки в Барселону, Жирону и Бланес (сад Маримуртра) и две экскурсии – Монтсеррат и Рупит/Бесалу. Из прайсов в нашем распоряжении был сайт ТезТура, прайс Пегаса и полученный на автостанции Тоссы прайс местной туристической компании Лайетана. Сравнив цены, выяснили, что они примерно одинаковые везде, Рупит/Бесалу 53Е, а вот Монтсеррат почему-то самый дешевый у Теза 39Е в сравнении с 46Е у остальных. В отельной инфо-папке ТезТура нашли номер отельного гида, списались с ней по WhatsApp и купили у нее обе экскурсии (оплачивали безналом). Единственной тревогой было то, что в Рупит до последнего никак не хотела набираться минимальная группа, поэтому был риск экскурсии не состояться вообще. В результате нас совместили с немцами, не очень удобно, но главное – мы туда попали!
Итак, у нас полные 10 дней.
В первый день, конечно же, осматривались, знакомились с Тоссой. Это, конечно, тот случай, когда слова заканчиваются, остаются только эмоции. Лазурный рай. Музей под открытым небом. Средневековая сказка.
Neptuno 3* (Коста-Брава)
Neptuno 3* (Коста-Брава)

Neptuno 3* (Коста-Брава)


Neptuno 3* (Коста-Брава)

Сто раз до меня же описано, лучше я не скажу.
Сразу же купили билеты на завтра в Барселону. В этот же день купили билеты в Парк Гуэль(куда не попали в свою первую поездку) на сайте парка, распечатали (на всякий случай) на ресепшен.
День второй. Барселона. Автобусом до Норд Эстасьон, оттуда на метро в Парк Гуэль, где провели большую половину дня. Затем на метро же поехали в центр, прошлись по Пасседж-де-Грасия мимо «яблока раздора», потом в наш уже любимый Готический квартал. Пообедали сэндвичами в Coresa, послушали уличных музыкантов, прошлись по набережной, от Колумба по Рамбле, покушали мороженое в Amorino.
Neptuno 3* (Коста-Брава)

Ну, и на метро обратно до Триумфальной Арки. Еще оставалось немного времени пройтись по парку и на 19.15 бежать на обратный автобус. В 20.45 уже вернулись в Тоссу и вполне успели к ужину в отель.
День третий. Жирона. В прошлую поездку брали у Баспланы экскурсию Фигейрос/Жирона с посещением музея Дали, но там очень мало времени было собственно на Жирону, да еще и ливень застал нас совершенно некстати (эх, Львица, целовали тебя, а ты…). Так что в этот раз целью были просто прогулки в старой части города и немножко шопинга. В инфо-центре на вокзале Жироны взяли карту, ну и мэпс.ми нам в помощь. Поразмыслив, что к обеду все закроется на сиесту, я предложила начать с шопинга… Это, конечно, была не самая лучшая идея – таскаться потом по крепости с пакетами… Да еще и погода разгулялась до +28. Надо сказать, это был самый жаркий день нашей поездки)
Осмотр начали с крепостной стены, затем Кафедрадьный собор, еврейский квартал, арабские бани, университет и монастырь Sant Domenec. Снова поцеловали Львицу, прошлись по Эйфелеву мосту и через местную ЛаРамблу вернулись на вокзал. Уфф… Нагулялись от души по этой красоте!
День 4-й. Монтсеррат, где мы уже тоже были с экскурсией, поэтому хотелось просто подняться в горы, пройтись неспешно, посидеть, подышать, полюбоваться.
Neptuno 3* (Коста-Брава)

Neptuno 3* (Коста-Брава)

На это времени было достаточно и даже получилось перед отъездом зайти в храм к Черной Мадонне (стояли минут 20-30), поблагодарить за все, что сбылось…) Прекрасная поездка.
День 5-й. Погода испортилась, похолодало, накрапывал дождь. Да и ноги уже требовали отдыха. Поэтому поехали прогуляться по Ллорету) Там есть приятная улочка Sant Pere с магазинами, красивая церковь San Roma, набережная с пустыми в такую погоду пляжами. И даже какая-то крепость в конце набережной. Не Тосса, конечно, но тоже красиво)
И так как погода не радовала даже своей перспективой, на следующий день мы снова решили посетить Барселону. Надо сказать, что дорога Тосса-Барселона нас не утомляла совершенно, видимо, после того трехчасового трансфера. А еще в автобусах Sarfa есть интернет, хоть и ограниченно, но все равно приятно)
День 6-ой. Барселона. С утра решили воспользоваться бесплатным входом в Собор Святой Евлалии. Где-т минут 40 пришлось постоять в очереди, возможно, еще и потому, что была суббота. Ну конечно оно того стоило! Какая красота и в самом соборе, и во внутреннем дворике (claustro) c гусями.
Neptuno 3* (Коста-Брава)

Это непередаваемое внутреннее ощущение покоя и таинства.
Ну а потом с чистой совестью предались мирским грехам – шопингу и чревоугодию)))...

***
Конец первой части)
К сожалению, мой рассказ получается слишком долгим и нудным. Но теперь уже чисто для себя нужно будет завершить, пусть и немного позже, сейчас нет возможности. Сразу хочу извиниться, "чукча не писатель", но если кто-нибудь хоть что-то найдет для себя полезное или интересное, буду очень рада.

Окончание здесь https://www.otzyv.ru/read.php?id=212748

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=182122:61816
Отредактировано автором: 10.06.19 10:14:38Сообщить модератору



Спасибо за отзыв.Было очень интересно читать!
Спасибо за отзыв,жду вторую часть.
Из аэропорта Барселоны на рейсовом автобусе до Бланеса я ехала два часа. Так что Ваши три часа до Тоссы не так уж и страшно
Спасибо всем, кто осилил) и за добрые слова. Окончание здесь https://www.otzyv.ru/read.php?id=212748
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: