Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:3+
Питание:4+
Развлечения:3
Пляж:4
Для детей:5
Достоинства: Семейный отель

Недостатки: Попадалась непромытая посуда

Время отдыха: июнь 2018

Отзыв написан еще в прошлом году. Не знаю, насколько актуально, но пусть уже будет.

Останавливались в этом отеле в июне 2018 года на 7 ночей, состав семьи 1 + 1 (8 л.). Эту часть поездки, т.е. проживание в отеле, покупала я у совершенно неизвестного мне ТО Спектрум (нашло его местное и проверенное ТА, у которого я все время беру туры, если не еду самостоятельно). Нормальное ТО, заселили, принимающая сторона даже пригласила на встречу, а когда я на нее забила, позвонили в отель, поинтересовались делами, сказали, обращайтесь если что, особо не навязываясь при этом. Мелочь, а приятно.

Номер. У нас был сингл (так значилось в ваучере), который оказался обычным даблом (я так поняла, в отеле никаких синглов нет вообще – я этот момент выясняла еще до поездки). С видом на море. Вид – замечательный)
Esperides Beach 4* (Родос)
Esperides Beach 4* (Родос)

Обстановка нормальная, площадь на двоих тоже, мини-бар с приветственными напитками (вода, пиво и газировка непонятного состава), кровати удобные, постельное и полотенца в норме, разве что телевизор древний с кинескопом, трескучий при включении. Санузел, в принципе, в порядке, мыльно-рыльные в дозаторах, качество не очень. Напор воды не очень сильный и горячая вода не слишком горячая – нам еще нормально, хотя этаж 3й (фактически скорее 5й, если с основного входа в отель, и 6й, если считать со стороны пляжа), а вот кто жил на первом этаже жаловались, не хватало им ни напора, ни температуры.
Esperides Beach 4* (Родос)
Esperides Beach 4* (Родос)

Расположение.Фалираки, не центр поселка. Пешком можно дойти до аквапарка – это повлияло непосредственно на выбор отеля. Хотя идти по жаре не так близко, как это кажется по гугл-карте. Еще ближе луна-парк – небольшой, но раз-другой с детишками сходить можно, если недалеко. Есть еще и зоопарк, но мы туда не дошли. До центра поселка не дошли/не доехали тоже. Рядом с отелем автобусная остановка, но мы ей тоже не воспользовались, благо до этого неделю жили в городе Родос, и прямо на пляже, на пирсе – остановка корабликов в те же Родос, Линдос и еще куда то. Вот это было очень кстати, в Линдос мы как раз сплавали. Основной минус лично для меня в расположении – нет нормального променада, можно немного прогуляться по набережной на территорию соседних отелей и все.

Территория. Не очень большая, но вполне приятная. 4 бассейна, из них один совсем крошечный лягушатник, один мелкий с грибком-фонтаном чисто детский, два для умеющих плавать, плюс горки. Лужайки с травой и деревьями, под деревьями лежаки. Каких-то изысков нет, но пойдет. Само здание отеля, конечно, коробка коробкой, но с этим ничего уже не поделаешь, раскрасили его и добавили лифт прозрачный, украсили как могли.
Esperides Beach 4* (Родос)
Esperides Beach 4* (Родос)

Обслуживание. Честно не знаю, к питанию это отнести или обслуживанию, но в основном ресторане попадалась непромытая посуда! И это, к сожалению, был не разовый случай. Это основной минус.

Уборка тоже не на высоте. То есть убираются то нормально (но я не из тех, кто проверяет под кроватями), однако если в самые жаркие часы остаться в номере, и повесить табличку «не беспокоить», можно остаться без уборки вообще, так как заканчивается она рано. А утром, когда на море, очередь может и не дойти, видимо, утро посвящено тем номерам, где идет смена отдыхающих, и на остальные номера персонала не хватает.
Больше никаких проблем с обслуживанием не было.

Питание. Давным-давно не отдыхала я на «все включено», а младшее поколение так вообще первый раз. Все же если отдых преимущественно отельный, олл удобен. Но от питания конкретно в этом отеле я не в восторге, хотя выбор достаточно большой. Просто для меня основа основ на обеде и ужине – мясо, а его как то не очень уж вкусно готовили (сравниваю с Митсис Петит в первую очередь, там с этим проблем не было) и не сильно разнообразно. Всяких разных закусок было много, половину я даже не опознала, гарниры и салаты как обычно, десерты неплохие, фрукты средне. Понравилось фиговое (от слова фига) варенье, раньше не помню, чтобы ела его, так не большой любитель. По утрам греческие йогурты видов трех, из тех, что сам в плошку кладешь – очень вкусные, яйца в разных вариациях и сосиски, сыр и колбаса, сухие корма и булки, все как обычно. Пекут блинчики, но они какие-то резиновые (не сравнить с Митсисом). В общем, как говорится – голодными не уйдете. Перекусы между основными приемами пищи представлены фастфудом и печеньем (фастфуд не понравился, печенье терпимо), фруктами и мороженым (есть можно, но с итальянским, и с хорошим российским, конечно, не сравнится).

Что до напитков, то предлагаемые на олле пиво и вино я пить не смогла, не понравилось. По утрам есть кофе в кофейниках, на обеде и ужине в общей столовой кофе нет, надо идти в бар. Есть чай в пакетиках, газировка, вода, и тот малоприятный на мой вкус алкоголь. В барах, помимо кофе, готовят коктейли, вот они вполне неплохие. Рома в коктейли не жалеют, особенно вечерами. Но пьяных в стельку, буйных не видела.

Развлечения. Русскоязычной анимации нет. На мини-диско включают песню «Буратино») Для взрослых устраивают представления, одно было вполне ничего – какое-то шоу с огнями у бассейна. Юмористические номера как-то совсем мимо кассы. Но я не любитель анимации. Музыка живая бывает. Заканчивается все в 23 часа – стоит учитывать тем, у кого вид на море и малые дети.

Пляж. Сам по себе пляж неплохой, зонты и лежаки бесплатные, свободные есть всегда, пусть и не совсем рядом у моря. Заход в море, конечно, не очень – плиты, камни. Но достаточно пологий, море к середине июня уже прогрелось.
Esperides Beach 4* (Родос)

Для детей. Детский сад на выезде) Молодежь, возрастные пары, путешественники-одиночки – точно не сюда (но я таких и не видела среди русскоязычных, а вот иностранцы встречались). Русскоязычного аниматора в отеле нет, что минус. Иностранцев как-то занимают. Есть мини-диско, детская площадка, водные горки, платные игровые автоматы. Если честно, для нас основное – компания. С этим проблем нет.

По этому отелю много отзывов о ротавирусной инфекции. К счастью, мы сами с этим не столкнулись, но предрасположенность очевидна – очень много детей и непромытая посуда. За посуду в общей оценке отелю балл и снимаю (все же опасно), так бы поставила 5-.

А в общем и целом, отель вполне устроил. Но 2-3 недели я бы в нем взвыла – все же не люблю такие шумные туррезервации, мне променад подавай, городок какой-никакой. Безвылазно сидеть в отеле, попивая коктейли, не совсем мое. То есть, я люблю коктейли, но хорошо бы сочетать их с побродить-посмотреть.

Сходили мы в аквапарк. Это был обязательный пункт программы на Родосе. Деть о старый сомнительной чистоты круг стер спину до крови, его друг разбил ногу. Повеселились, короче (
Esperides Beach 4* (Родос)

Сплавали в Линдос на маленьком кораблике прямо от отели. Боялась, что укачает, но нет, повезло, качки не было. Но попали в такую жару… До акрополя не дошли. Погуляли по городу, посмотрели бухту Святого Павла, выпили сока. И назад.
Esperides Beach 4* (Родос)
Esperides Beach 4* (Родос)

В общем, хорошо, но город Родос лучше, чем Фалираки, махровейшее ИМХО)

P.S. Спустя год - такая ностальгия... Все же замечательно отдохнули. Хочу в Грецию еще, но в этом году, увы, не срастается...

Отредактировано автором: 08.06.19 04:30:48Сообщить модератору



Хорошая четвертка, ориентированная на деток, а атракционы там сейчас есть? была чудесная карусель и кажется 4 атракциона, вроде машинок. было открытием, что рядом с галечным пляжем Эсперидоса, наверное в километре в сторону Фалираки отличный песчаный пляж, и в Фалираки отличный променад. в прошлом году были тоже в тех местах, но уже в простом отеле, кризис..
Цитата:

Хорошая четвертка, ориентированная на деток, а атракционы там сейчас есть? была чудесная карусель и кажется 4 атракциона, вроде машинок. было открытием, что рядом с галечным пляжем Эсперидоса, наверное в километре в сторону Фалираки отличный песчаный пляж, и в Фалираки отличный променад. в прошлом году были тоже в тех местах, но уже в простом отеле, кризис..


Нет, в прошлом году аттракционов, каруселей уже не было.
5 лет назад напротив Эсперидос в здании был не плохой развлекательный центр. Проживающие в Эсперидос имели льготы на его посещение. Жаль что закрыли. Правда график работы центра был очень странный.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: