Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4-
Питание:5-
Пляж:4+
Для детей:2
Достоинства: Расположение

Время отдыха: июнь 2018

Я, как всегда) Отзыв написан в прошлом году, но до редактирования руки дошли только сейчас. Резинщица каких поискать...

Останавливались в этом отеле в июне 2018 года на 8 ночей, состав семьи 1 + 1 (8 л.). В том году я делила отпуск на 2 части, и обе части пришлись на 1 полугодие, и со 2ой частью я конкретно протянула по многим причинам. Виза у меня была, перелет я купила за 2 месяца до поездки у авиакомпании S7, а отели – недели за 3-2. Понятно, бюджетных цен уже не было. Проживание в этом отеле покупала у Корала, посредством местного ТА. Автоматически приплюсовали страховку, но я не против, цена у нее была не завышена. Поселили без проблем, на этом участие ТО в моей поездке закончилось, представителей ТО в отеле не видела и не слышала.
Mitsis La Vita 4* (Родос)

Номер. У нас был стандартный дабл. Дали номер на 3 этаже (фактически 4й) с видом на крышу соседнего здания, море виднелось тремя кусками вдали. В тайне, я конечно, мечтала о номере с фронтальным видом на море, но могло быть и хуже – на этаж ниже вид был бы просто на стену, а на несколько номеров левее в сторону моря – на балконы соседнего отеля. Небольшой балкон у нас был, по-видимому облюбовали его вблизи живущие вороны (следы соответствующие). Выход на север (а значит большую часть времени не жарко), сторона тихая. Сам номер довольно маленький по площади, на 2 человека максимум, две кровати, сдвинутые рядом, один стол, кондиционер, мини-бар, чайник с пакетиками кофе (нескафе), чая, телевизор большой с плоским экраном (есть русские каналы кому важно, детского на русском языке нет), вай-фай бесплатный в номерах, не скажу, что сильно шустрый, но пойдет. Сейф за дополнительную плату, в номере, закрывается на простой ключ. Мыльно-рыльные марки «Оливия», гель для душа и мыло понравились, шампунь не подошел (но это дело сугубо индивидуальное, многие с собой свои возят). В ванной все работало, но вентиляция отсутствовала как класс (есть маленькое окошко, но его недостаточно, сохнет плохо). Номер видно, что подуставший, но ничего нигде не отваливается и не сыпется, по крайней мере, на виду.

В отеле 2 лифта, но один из них не останавливается на всех этажах, видимо, поэтому в некоторых отзывах пишут что лифт один (на нашем этаже останавливались оба, просто обратили внимание на кнопки внутри лифтов).

Расположение. Отличное. Расположен отель в городе Родос, на мысу, близко к самой северной точке острова. Эгейское море сразу через дорогу, до Средиземного моря минут 5-7, до гавани Мандраки чуть дальше, до Старого города минут 15-20. Да и в Новом городе есть где погулять, набережная очень приятная. Рядом с отелем стоянка такси. До автобусной станции тоже недалеко, но мы так ни разу и не дошли. Кафешки, магазинчики с самым необходимым рядом имеются.
Mitsis La Vita 4* (Родос)
Mitsis La Vita 4* (Родос)

Территория. Отель городской и территория отсутствует как класс. Есть небольшой достаточно глубокий (1,4 м) и достаточно холодный бассейн, и несколько лежаков к нему, а так же столики с креслами на улице, все.

Обслуживание. К работе работников ресепшн и столовой как таковых претензий нет, но не понравилось что нет услуги по выдаче пляжных полотенец (купили в соседнем магазинчике), и не понравилась организация ужинов в соседнем отеле Митсис Петит Палас (очень много народу, очереди за едой, очереди на сам вход на ужин, потому что столиков не хватает).

Горничная же нам попалась весьма улыбчивая и доброжелательная, но бестолковая до ужаса. То полотенце для ног не оставит, то наоборот, тряпку в номере забудет. Следы пребывания ворон на стуле на балконе вытерла только на второй или третий день, после того, как я уже просто показала, что такая проблема есть (правда, помогло это ненадолго – еще через пару дней я снова обнаружила тоже самое и там же)

Питание. Не очень разнообразное, но добротное, за исключением кофе. Завтраки сервируются непосредственно в самом отеле. При тебе пекут блинчики (один раз вместо блинчиков были оладушки) – вкусные, и жарят яичницу. Так же имеются омлет-болтушка (вкусный), какая-нибудь запеканка (очень хорошая), сосиски 2ух видов, помидоры и огурцы порезанные, сыры пара видов и колбаса (не оценивала), круассаны (субъективно не вкусные, особенно после Италии), пирог с какой-то йогуртовой начинкой (вкусный), фруктов совсем мало, какие-нибудь порезанные апельсины и еще что-нибудь (но я редко ем на завтрак)., йогурт одного вида, но хороший – натуральный, без добавок, в большой плошке, сам наливаешь сколько нужно. Нутелла, джем, «сухой корм», халва. Тостер есть. Может что-то еще пропустила. Самый провал это напитки – газировка из автомата подтип «юппи» и кофе «нескафе» – редкая гадость. На третий, кажется, день, на завтраке появился некий аппарат с подогретым песком и двумя турками – можно самим делать кофе по-гречески. Но песок не сильно горячий, поэтому даже при том, что кофе заливаешь горячей водой, закипания надо ждать довольно долго. Лучше бы уж разорились на хорошую кофе-машину. Да, на завтраке обстановка спокойная, в отличие от.

Про организацию ужинов уже упоминала. Они проходят в соседнем отеле Митсис Петит Палас. Отельный ресторан откровенно не справляется с нагрузкой в сезон – тесно и очереди. Но кормят вкусно, хотя выбор не сказать что сильно большой. Всегда при тебе пекут пиццу, жарят мясо и овощи. Мясных блюд всегда было вида 3-4 – а это основное) Ассортимент менялся, в один день была утка в соусе очень вкусная, кебабы немного острые, но чувствуется, что из натурального мяса, просто жареные кусочки свинины и т.п. Греческий салат, дзадзики, просто порезанные помидоры и огурцы (все вкусное), еще какие-то салаты, спагетти с какими-то еще гарнирами, суп 1 вида (из этого я ничего не ела). Про морепродукты и рыбу сказать ничего не могу, не любитель, помню, один раз кольца кальмаров давали, и за ними особо длинная очередь выстроилась, но я не брала. Из фруктов были всегда арбузы (сладкие), дыни (когда какие на вкус), яблоки, может что-то еще, один раз давали черешню, но она как-то быстро ушла, нам досталось совсем чуть-чуть, хотя в основном мармиты пополняют своевременно даже по времени близко к закрытию ресторана. Десерты мне понравились кремовые в маленьких стаканчиках. Мороженое. Несколько видов сыра так же имеются – там же где десерты. Вода для постояльцев Ла Виты бесплатная.

Развлечения. Отель городской и никакие развлечения в отеле не предусмотрены.

Пляж. У меня были опасения относительно именно пляжной части отдыха (все-таки город есть город, недалеко порт, всегда пишут, что Эгейское море очень бурное и т.д.) В итоге могу сказать, что пляжная часть получилась очень даже неплохая. Мы отдавали предпочтение именно Эгейскому морю, которое от нашего отеля прямо через дорогу. В середине июня оно было реально теплее Средиземного, как рассказывали на пляже на добрых 3 градуса (и я склонна этому верить), что для нас было очень актуально. Еще плюсы – Эгейское море очень красивого лазурного оттенка, чем не может похвастаться Средиземное, и пляж (хотя, конечно, и узкий) практически полупустой. Сильные волны там, кстати, не всегда, не редко по утрам был вообще штиль, хотя Эгейское море обманчиво – 3 раза при таком казалось бы штиле, ни с того ни с сего набегали сильные волны, при этом один раз мы были в воде и нас накрыло с головой, и тапки с берега чуть не унесло.
Mitsis La Vita 4* (Родос)
Mitsis La Vita 4* (Родос)

Для детей. Да, в общем, не детский отель. Ничего особенного для детей не предусмотрено. Тем не менее, некоторое количество их присутствует. Мы нашли компанию не в отеле, а на пляже, так что проблема общения решилась, потом гуляли вместе.

В целом, отель нас устроил.

Вопреки опасениям, я не пожалела, что остановились мы именно в городе Родос (в отеле в Фалираки мне лично понравилось меньше). Есть где погулять, есть что посмотреть. Мы сходили в Дворец великих магистров (очень понравилось, детишки там играли, искали клад),
Mitsis La Vita 4* (Родос)
Mitsis La Vita 4* (Родос)

Археологический музей,
Mitsis La Vita 4* (Родос)
Mitsis La Vita 4* (Родос)

гуляли по старому городу, по набережной.
Mitsis La Vita 4* (Родос)
Mitsis La Vita 4* (Родос)

Съездили на обзорную экскурсию с Библиоглобусом (покупали в соседнем отеле Эсперия), в ходе которой по кругу объехали весь остров, побывали в древнем городе Камиросе,
Mitsis La Vita 4* (Родос)

мысе Прасонисе – поцелуе двух морей.
Mitsis La Vita 4* (Родос)

Можно было в ходе экскурсии еще подняться к крепости Монолитос, но мы не пошли. Сплавали на остров Сими (билеты покупали на набережной). На большом корабле, комфортном. Сначала монастырь Архангела Михаила, потом город. Очень красиво, и очень жарко. Накупила губок морских, себе и в подарок.
Mitsis La Vita 4* (Родос)
Mitsis La Vita 4* (Родос)

Все понравилось.

Отредактировано автором: 06.06.19 13:03:43Сообщить модератору



Цитата:

мечтала о номере с фронтальным видом на море

- у Корал/Санмар таких номеров нет.
Цитата:

не понравилось что нет услуги по выдаче пляжных полотенец

Не встречал в отелях с НВ бесплатную выдачу пляжных полотенец.
Раньше этот отель всегда был 3*, даже когда лет 5 назад ужины проходили в Митсис Гранд 5*. Видимо после того, как пристроили боковые балкончики отель стал "четверкой".)))
Цитата:

Не встречал в отелях с НВ бесплатную выдачу пляжных полотенец.


Я встречала, и не раз)

Отель вполне хороший, номера стандарты, конечно, потертые и маленькие, а так нормально, расположение вообще классное для города.
Год назад жил в нем. Интересно, русскоязычная женщина Лиза, так и печёт блины в яла Вита?
Цитата:

Год назад жил в нем. Интересно, русскоязычная женщина Лиза, так и печёт блины в яла Вита?


В прошлом июне пекла. Она, кажется, из Грузии.
Ваш отзыв в прошлом году весьма кстати был)
в Аполло бич на НВ были бесплатные пляжные полотенца, приносили в номер, синего цвета, остальные белые...
Цитата:

Не встречал в отелях с НВ бесплатную выдачу пляжных полотенец.


Андрюш, в Эсперос Пэлас даже при ВВ они есть.

Елена, спасибо за отзыв!
Цитата:

в Аполло бич на НВ были бесплатные пляжные полотенца, приносили в номер, синего цвета, остальные белые...


Приглядывалась к Аполло, дорогой для нас был(

За "спасибо" спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: