05.06.19 14:42:14
отели Турции / Сиде / SENTIDO Flora Garden 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Anex TourОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:3+
Развлечения:3+
Пляж:4-
Достоинства: Без детей, спокойный для отдыха

Недостатки: в отзыве

Время отдыха: май 2019

В начале о туроператоре. Первый и последний раз ездили с Анексом. Украли день из-за переноса вылета, итого получилось всего 5 полных дней. Завозят и днем и ночью в свои торговые места, трансфер получается еще длиннее. Отельный гид , не обращая ни на какие протесты внимание, 1,5 часа рассказывает о возможных экскурсиях. Мы понимаем, что ему надо зарабатывать деньги, но мы ездим в Турцию с 1996 года, как сказал сам же гид туроператора- столько не живут... Для чего тратить наше и так короткое время, возьмите ваучеры и отдайте в конце дня, а тем, кому интересно , рассказывайте про экскурсии дальше, тем более что гид целый день в отеле.
Сейчас отель называется Sentido Flora Garden. Давно приглядывала этот отель и читала отзывы. Получилось съездить в конце мая на 5 полных дней. Отдохнули хорошо, но отель оставил о себе сложное впечатление.
Сразу отмечу доброжелательность всех сотрудников, все стараются помочь, и даже если не говорят по-русски, видно, что хотят учить русские слова. Никакого различия в отношении к русским и европейцам нет. К вопросу о чаевых- этого вопроса нет в принципе, если хочется поблагодарить- везде есть специальные коробочки.
Территория отеля- узкая полоса между трассой и морем, зелень ближе к трассе, чем ближе к морю , тем больше открытого пространства без тени. Так как мы не любители жариться на солнце целый день, больше любим густую зелень, приятный бриз , то для нас это стало проблемой. Присесть в тени днем практически негде, есть маленький бар на пляже у пирса и снек-бар, и все... На пляже растут пальмы, под каждой шланг для полива. Знаменитый японский садик прекрасен, но на открытом солнце гулять в жару и наслаждаться красотой сада как-то не хочется. Один раз гуляла в 8 утра, пока не жарко.
Flora Garden Beach Club 5* (Сиде)
Flora Garden Beach Club 5* (Сиде)

Очень понравился наш номер Делюкс Супериор, с выходом на пляж, со своим садиком приличного размера , на котором помещались 2 шезлонга и 2 кресла со столиком и лужайкой, с навесом от солнца...8 ступенек вниз - и на пляже, почти в море, тут же маленький бар с напитками и гезлеме. Спали ночью с открытой дверью под шум моря , вдыхая свежий (пока ночью было не жарко) морской воздух. В номере достаточно шкафов и ящиков, только вешалки для одежды специфические, не снимаются полностью, антивандальные, сразу же сломались 3 из 15...Туалетные принадлежности- мыло и гель Дав в дозаторе. Халаты и тапочки есть. Минибар не пополняется, при заезде вода в стекле и несколько жестяных банок с газировкой. Воду приносят 1 бутылку 1,5л , но принести самим из бара не проблема. Розетка удобная около кровати одна. Хорошо , что привезли с собой удлинитель с тройником, а то была бы проблема зарядить 2 телефона, планшет и ноутбук.
Flora Garden Beach Club 5* (Сиде)

Вот и подошла к отрицательным моментам.
Вообще, главное отрицательное впечатление от отеля- ощущение жесткой экономии во всем, оптимизации расходов. Начиная с того, что карточка-ключ одна на номер, видимо для того, чтобы не оставляли включенными приборы. Мы привыкли на отдыхе жить каждый в своем режиме, встречаясь на завтрак-обед-ужин, у одного бег, у другого в это время море, у кого-то тренажерный зал, другой в это время в хамаме... Поэтому одна карточка доставляет достаточно много неудобств.
Морской берег длинный, вдоль него идет дорожка, пляжей 2, но заход в море не комфортный, мелкая галька, рельеф неровный, попадаются камни, нужны коралки, или спуск с небольшого пирса
Flora Garden Beach Club 5* (Сиде)

Удивило то, что все точки питания и питья узко специализированы. Например, в кофейне только кофе, нет никаких десертов. В снек баре, который работает во время обеда , только то, что есть в меню бара- бургеры, спагетти, картошка фри. Ни супа, ни десертов, ни фруктов, чтобы пообедать нет . Со временем обеда тоже не очень удобно - в главном ресторане обед заканчивается в 14.30. Между 14.30 до 17.00 можно съесть гезлеме в баре на пляже , бургеры в снек-баре или пончики и мороженое в десерт-кафе. Все... опоздав один раз на обед (пришли в 14.30 и есть в основном ресторане было уже нечего) мы практически не смогли пообедать. Между 17.00. и 19.15. -началом ужина, перекусить вообще негде.Ну и основная печаль- это сама еда в главном ресторане. Выбор очень небольшой и очень скромный. Про сыр с плесенью, мясо куском или красную рыбу можно даже не вспоминать. На обед и ужин мясо в виде соте, мелко порезанное, говядина, курица, индейка, рыба чаще всего скумбрия на гриле, какие-нибудь тефтели, выпечка типа пиде, пара видов макарон, картошка , рис, зелень, овощи тушеные и свежие. Все готовится с добавлением местных специй, очень много всего маринуется, например, курица на гриле предварительно замаринована. Поэтому вкус еды не для всех, на любителя. Хорошо, что возле каждого мармита табличка с названием блюда на разных языках и составом. Диетический стол- это два мармита, в одном отварная курица маленькими кусочками, в другом отварная брюссельская капуста, ну это как пример. Из фруктов постоянно были арбузы, дыни, яблоки, бананы, зеленая слива , апельсины , киви. Клубника и абрикосы были по одному разу. Голодным, как говорят, не останетесь, но и удовольствие получить сложно. В главном ресторане постоянные проблемы с поисками посуды- стаканы, ложки для супа, чайные ложечки. Не понятна вообще логика размещения посуды. В ресторане два зала, один для закусок , фруктов , хлеба, другой для горячих блюд, находятся на разных уровнях , со ступеньками, приходится с тарелкой с едой , внимательно глядя под ноги, чтобы не упасть , ходить искать , например, ложку... Или чашки для каши находятся в зале с холодными закусками , рядом с супом. а сама каша в другом зале... Официанты очень стараются побыстрее убрать посуду с освобождающихся столов, перестелить скатерть и накрыть стол, поэтому все время пробегают мимо, с большим трудом удается поймать , чтобы попросить принести воды . Чай-кофе утром приносили себе сами. Вино не понравилось , приличного импортного алкоголя нет, поэтому пили воду, разливное пиво, и пробовали местную ракию. Коктейли оценить не могу- не любители. В один из дней, в четверг, был рыбный вечер. Вот это был единственный раз, когда получили удовольствие от ужина:осьминоги, раки, крабы, устрицы, мидии, очень красивый и вкусный торт-мороженое.
Flora Garden Beach Club 5* (Сиде)

Очень красивые виды из ресторана- панорамные окна и бескрайнее море... Только надо смотреть внимательно за какой столик садиться, конциционеры так расположены и настроены, что в некоторых местах очень дует, после купания и жары проблемы со здоровьем заработать легко..
Flora Garden Beach Club 5* (Сиде)

Каждый день посещали хамам и сауну, без услуг, просто погреться и расслабиться. Хамам хорошо прогрет,понравился. Сауна тоже неплохая, но в душ надо идти в раздевалку, бассейна или какой-то купели нет.
Тренажерный зал маленький и душный, тренажеров мало. Долго искали , где же в отеле весы (взвеситься), оказалось, на ресепшне, попросишь- дадут ...
Анимация ну очень легкая...Аквааэробика, это просто детский сад с хороводом в воде, любимое развлечение аниматора- это после небольшой разминки прыгнуть в воду к занимающимся и водить хороводы с кричалками .Периодически приглашали на волейбол. Каждый вечер в пиано-баре дуэт рояль-виолончель, неплохо, но бар небольшой, и каждый вечер там находиться надоедает. На берегу вечером концерты.
Больше никуда не ходили, так как занимали себя сами. Выехать куда -то можно, такси и долмуши в помощь, но мы были очень короткое время и никуда не выходили за пределы отеля, хотя после нескольких дней в достаточно замкнутом месте, уже надоедает.
Отдыхают люди самого разного возраста - от молодоженов до очень пожилых, в основном пары, русскоговорящих примерно 10-15% во время нашего пребывания.
Все познается в сравнении, конечно , кто -то скажет , что мы зажрались, что еще надо для отдыха... а для кого -то мой отзыв поможет сделать правильный выбор и не разочароваться. Мы отдохнули, накупались, море было прекрасное, выспались, ну а придираться к мелочам не будем...


Отредактировано автором: 05.06.19 14:44:01Сообщить модератору



Цитата:

Первый и последний раз ездили с Анексом. Украли день из-за переноса вылета



На мой взгляд все ТО одинаковы,кто -то хуже,кто- то лучше. Я летала от Санмара ,туда -по расписанию, обратно должна была вылететь в 19.50 ,а по факту в 08.10. Если бы знала,что так будет, выбрала бы а/п Газипаш. В Газипаш были не очень удобные рейсы,но зато до Конаклы ближе. а за отзыв спасибо,посматривала на отель
летали с Корал, Тезтур, Библиоглобус- никогда такого не было , максимум задержка на час. Если нужны подробности по отелю или фото- спрашивайте , впечатления пока свежие , в воскресенье вернулись
Я вот его для одинокого релакса рассматриваю, но что-то смущают отзывы об экономии. Да и удаленность от всего.

А можно побольше фото пляжа/ пляжей?
в одно время с нами отдыхала одинокая дама 43 лет, уставшая от детей и семьи, лежала на пляже , читала книжки , пила вино... к концу отдыха сказала- " я поняла , как же я люблю всех своих детей и мужа! хочу домой"
Цитата:

в одно время с нами отдыхала одинокая дама 43 лет, уставшая от детей и семьи, лежала на пляже , читала книжки , пила вино... к концу отдыха сказала- " я поняла , как же я люблю всех своих детей и мужа! хочу домой"


Вот и мне примерно так надо. )))
chulanka- будьте внимательны при выборе номера, многие очень жаловались на стандарты, в них очень слышно трассу, темно , большая влажность, запах канализации. Лучше немного повыше категорию- с видом на море
Цитата:

одинокая дама 43 лет, уставшая от детей и семьи, лежала на пляже , читала книжки , пила вино...


Каждая вторая дама об этом мечтает )))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о SENTIDO Flora Garden 5*
Фото SENTIDO Flora Garden 5*
SENTIDO Flora Garden 5* на карте
Турция
Отели Турции
Отели Помучака
Отели Секе
Чавушин
Чешме
Погода в Турции
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
470.Sentido Sea Star 5-
471.The Sense Deluxe Hotel 5-
472.Antik Konak Istanbul 5-
473.Bellamaritimo Hotel 5-
474.Premist Hotel 5-
475.Letter Hotel 5-
476.Kleopatra Suit Hotel 5-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
715.Club Hotel Arinna, Турция [30]
716.Aska Baran, Турция [30]
717.Sultan Sipahi Resort, Турция [30]
718.Club Fiesta Hotel Berr, Турция [30]
719.One More Day Hotel, Турция [30]
720.Onkel Hotels Beldibi Resort, Турция [30]
721.Club Enjoy Beach, Турция [30]
Популярные отели:
1429.The Byzantium Hotel отзывы
1430.Palace Point Hotel отзывы
1431.Nidya Hotel Galataport отзывы
1432.Golden Galata отзывы
1433.Sozer отзывы
1434.Ozkaya отзывы
1435.Galeria Park отзывы
Отзывы по отелям:
22.Турция, Sueno Hotels Beach Side [185]
23.Турция, Otium Eco Club Side [184]
24.Турция, Club Hotel Turan Prince World [184]
25.Турция, Club Gunes Garden [180]
26.Турция, Sunrise Park Resort & Spa [180]
27.Турция, Rixos Premium Tekirova [178]
28.Турция, La Mer Hotel [176]