Оценки отелю:
Расположение:4+
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: Месторасположение, бассейн, сауна, персонал

Недостатки: Стройка рядом

Время отдыха: 8-15 май 2019

Останавливалась в этом отеле на майские праздники. Отелем в целом довольны. Главные плюсы: достаточно близко к достопримечательностям, но я бы посоветовала экономить силы и ездить на трамвае, остановка буквально в паре минут от отеля. Доброжелательный персонал. Хорошие завтраки, для нас были сытными, странно, что кому- то кажутся скудными. ( с учетом стотмости отеля,конечно). Хороший бассейн, сауна, часто там отмокали после забега по городу. Доброжелательный персонал.
А стоимость у нас пходил трансфер в одну сторону. Нас забрали с аэропорта, заранее написала в отель, за нами прислпли минивен, все быстро и удобно. Обратно трансфер платно 10 евро за человека, другие отели рядом предлагали за 8 евро.
Брали 2 гомера. Один номер 103- двухместный с двумя раздельными кроватями , окна во двор, номер большой, второй номер 104- с одной большой кроватью, номер очень и очень маленький. Окна во двор. Балкона нет. Во дворе идет стройка даже ночью, сильный шум от техники и крики рабочих. Спать не дают, даже при закрытых окнах. Это главный минус отеля.
В номере есть халаты, разовые тапочки, сейф, чайник, чашки, пакетированнве чай, кофе.
В номере было тепло, даже в холодные дни при +11 на улице.(нам не повезло с погодой).
Постельное белье , халаты, полотенца чистые, без дырок.
Вообще в отеле было чисто.

При чек ауте подарили подарочки. Приятно.

Sapphire 4* (Стамбул)


Отель при разумной цене рекомендую. Мы купили за 260 евро/номер, с завтраком и трансфером в одну сторону

И еше немного покупочек на подарки:

Sapphire 4* (Стамбул)
Sapphire 4* (Стамбул)
Sapphire 4* (Стамбул)
Sapphire 4* (Стамбул)

Какао и кофе купили на Египетском рынке. Кофе в жестяной банке куплен в Коска.Вкусно. Купить стоит.
Сладости из Коска:
Sapphire 4* (Стамбул)

Марципан и пишмание вкусные.

Отредактировано автором: 24.05.19 21:58:19Сообщить модератору



Жаль, что помешала стройка. А номер не спрашивали поменять? Не было стройки в прошлом мае, но они увы есть в этом районе и в старом городе много где реконструкция.
Тоже этот отель мне очень нравится. Расположение самое удачное у Сапфир. Для 1 раза можно селиться и в самом центре Султанахмет, но там многие отели без отопления, только кондиционер на тепло. Для мая месяца, да холодно +11 .
Ярмарка была на площади от Султанахмет до Ипподрома? Рамадан как раз начался 6 мая.
Какао Мехмет Эфенди было на ярмарке, но я посмотрела и не купила, пробовали вкусное?
Номер поменять не просили, т.к. повыше номеров свободных не было, нам же нужно было сразу два номера. А на другую сторону переселиться тоже -"кот в мешке", т.к. там тоже стройка и как там ночью с тишиной тоже вопрос.
Ярмарки не было вроде, но мы на ипподроме были один раз, апотом только мимо пробегали
Какао нам понравилось, не зря тащили.
С погодой не повезло, ливни и холодно половину отпуска, потом уже перед отьездом начало теплеть, но все равно погода была не комфортной.
И нас просто преследовала реставрация- сокровищница в топ капы, хрустальный павильон в домабахче, голубая мечеть и т.д. - многое не удалось посмотреть.
Но еще один повод вернуться в стамбул
На Ипподроме стояли столы для ифтара, вечером в амфитеатре проводили религиозный Рамадан концерт( если так можно сказать, )- на религиозную тему. Было очень много народа, целыми семьями с детьми, бабушками, дедушками.
Коллективный ифтар произвел приятное впечатление, вот умеют же люди без алкоголя , рядом с незнакомыми людьми, посидеть душевной компанией.
Спасибо за отзыв. Останавливались в Сапфире в 2015 году, все устроило,завтраки были отличными. Только один момент очень напрягал-рядом с отелем много кафе,мимо которых не пройти. Постоянно чуть ли не за руки тащили в них.

Цитата:

Какао Мехмет Эфенди было на ярмарке, но я посмотрела и не купила, пробовали вкусное?


Мне понравилось, хотя не нашла на банке состав и насколько оно натуральное, можно не варить ,а размешивать просто в горячем молоке.
Сейчас ,видимо, как- то законодательно запрещено сильно приставать к туристам, и нас зазывалы кафешек возле отеля и по городу вежливо приглашали, но не кричали, за руки не хватали, так что никакого стресса не было, кого смущал этот момент, не бойтесь, теперь не пристают, вежливо приглашают и все.

Какао я тоже и варила , и просто горячим молоком заливала. Вкусное. Состав выложила в фотке, но там все по- турецки. Слышала, что оно абсолютно натуральное.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: