23.05.19 23:17:38
5000 км вдогонку за солнцем (Польша, Чехия, Германия, Австрия) 
Время отдыха: май 2019

Гоняться за солнцем – это наша семейная забава, преуспеваем в которой мы очень редко. Но какой  азарт! Иногда нам везет, и мы это очень ценим. Так и майские наши приключения не явились чем-то экстраординарным, нетрадиционным был лишь маршрут. Я предпочитаю "монопоездки" в одну страну, которая интересна, о которой читаешь, к встрече с которой готовишься. И добираться до этой страны предпочитаю на самолете. Идея далеких автомобильных путешествий на своей машине давно была отложена, засунута в какой-то дальний угол и забыта. Жалко было времени и сил. Но жизнь меняется, и наш прошлогодний пятидневный вояж в Польшу заложил зерно сомнения в правильность полного отрицания таких поездок. Тогда, теплой солнечной осенью хотелось ехать и ехать куда-нибудь вдаль, на юг, на запад, куда глаза глядят.

Мы долго не могли решить, куда же поедем в мае. И мае ли вообще. Может, в июне? Уникальные для нашей страны сверхдлинные майские праздники плюс привычка экономить отпускные дни сложились воедино, и время было определено. Из-за нерешительности выбора направления был выбран и способ перемещения – не надо брать билеты на самолет, не нужно рисковать. Планировали поехать в Чехию и, возможно, в Словакию. Хотелось в горы, но в мае холодно. Так, может, до Альп доедем, хоть снизу посмотрим? Да, давай добавим Германию. Ой, а тут и Австрия рядом… Давай и Австрию. Ой, и Италия…? Достаточно!




Подготовка давалась тяжело. "Хочу в Альпы", - единственная установка. А где эти Альпы, куда там ходить, что делать? Немецкоязычный интернет усложнял задачу. Я поначалу и прочитать-то не могла названия мест, куда едем. Даже в русской транскрипции. Еще и гугловского "желтого человечка" Германия и частично Австрия не пустили  к себе пофоткать. Google Earth немного облегчал предварительные исследования местности, но до полной ясности ему далеко. Пришлось всю дорогу не выпускать фотоаппарат из рук, чтобы хоть частично исправить это упущение.




А горные маршруты? Особенно в Германии. "Отсюда (вставьте любое место) есть множество пеших маршрутов". Далее следует описание сложности, в лучшем случае километраж и высота подъема. И пара фотографий, непонятно где сделанных. А по пути что показывают-то, как узнать? Допускаю, что полное отсутствие немецкого языка сыграло определенную роль в моих безуспешных попытках добыть полную и качественную информацию. В результате все свои знания получила из отзывов форумчан, спасибо!!! И других добрых самаритян, описавших свои похождения в немецких и австрийских Альпах на русском языке. Жаль, лишь немногое удалось осуществить из-за погоды, с другой стороны,  на многое в мае мы и не рассчитывали. 




Была еще давнишняя метка на карте, как раз по дороге: Чешская Швейцария, а в придачу к ней Саксонская, Богемская... что уж там мелочиться, берем все - и  Франконская. Выделила первым трем три ночи - в аккурат. Чуть-чуть не хватило, но в общем-то выполнили все задуманное в тех местах.



Прекрасно осознавая, что путешествие получается "галопом по красотам", попыталась внести какую-то систему: распланировать оптимально время, сбалансировать впечатления. Так, из-за сложностей въезда-выезда-парковки были сразу отвергнуты крупные города: Мюнхен и Прага. Потом выпали Ротенбург-на-Таубере и Зальцбург. Последний, впрочем, все равно нарисовался в результате из-за дождей и туманов в горах. Сложностей в подготовке добавляла полнейшая уверенность в беспросветных дождях. Решила спланировать всего побольше, чтобы иметь выбор на возможные варианты погоды. Снег только я не учла. Он-то и заменил частично дожди, просветы в которых, к счастью, были. Итак, перейдем к маршруту.



День нулевой. Минск - Бяла-Подляска, 400 км

День первый. Переезд Бяла-Подляска - Вроцлав - 515 км. Вроцлав 



День второй. Вроцлав. Переезд в Чехию. Вроцлав - Каменицки-Шенов (Чехия) 250 км 



День третий. Каменицки-Шенов - Груба Скала - Замок Кост - Праховские Скалы - Каменицки-Шенов



День четвертый. Каменицки-Шенов - Грженско (Эдмундово ущелье) - Бастай - Каменицки-Шенов



День пятый. Переезд в Германию. Каменицки-Шенов - Бамберг, 330 км. Бамберг.



День шестой. Бамберг - Поттенштайн - Фархант (рядом с Гармишем), 340 км.



День седьмой. Фархант - Ахензее (Австрия) - Эн Альм (Австрия) - Фархант.



День восьмой. Фархант - Ройте (Австрия) - Инсбрук (Австрия) - Фархант.



День девятый. Фархант - Митенвальд-ущелье Партнахкламм -Фархант



День десятый. Переезд в Австрию. Фархант - Умхаузен (Австрия) - Криммльский водопад - Брукк-ан-дер-Гросглоккнерштрассе. 325 км



День одиннадцатый. Брукк-ан-дер-Гросглоккнерштрассе - Хинтерталь-Цель-ам-Зее- Брукк-ан-дер-Гросглоккнерштрассе



День двенадцатый. Брукк-ан-дер-Гросглоккнерштрассе - Зальцбург - Кенигзее - Брукк-ан-дер-Гросглоккнерштрассе




День тринадцатый. Брукк-ан-дер-Гросглоккнерштрассе - Гозау- Гальштат- Бад-Аусзе.



День четырнадцатый. Бад-Аусзе - Грундльзе. Начало пути домой. Переезд в Оломоуц (Чехия). 500 км


День пятнадцатый. Оломоуц. Оломоуц - Белосток. 700 км


День шестнадцатый. Белосток - дом. 345 км


Наш путь пролегал через четыре страны. Поэтому за этим кратким анонсом последуют четыре рассказа о каждой: Польше, Чехии, Германии и Австрии.
Четыре продолжения следуют...

 Сообщить модератору



Боже мой, какие шикарные фотографии, какой маршрут!!! и какое сочетание серого, зеленого и заснеженных гор, а я мерзну в этом мае, живя в Баварии, и размышляю, да что там в горах сейчас делать в такую погоду...
Какой насыщенный маршрут, вы, как всегда, просто герои!
С удовольствием почитаю и посмотрю, может, как раз найду ответы о Гросглоккнерштрассе, я вот в раздумьях, сможем ли мы там проехаться. Правда, мы, если поедем, то поедем со стороны Италии, а вы, как я поняла, на итальянскую сторону не поехали. Но я дождусь подробностей.
Ух-ты, какая поездка, какой отзыв, какие невероятно красивые места! В избранное однозначно.
Очень интересно, жду продолжения.
Фото красивые, но мне показалось, над ними поработали?
Цитата:

Какой насыщенный маршрут, вы, как всегда, просто герои!


НАШИ ЛЮДИ

они еще и вышивать могут ... и на машинке тоже...
Катя!
Умеете вы увлечь даже анонсом:)! Фотографии - восторг! А погода... мы с Вами знаем, что ничего испортить не может;).
Какое масштабное путешествие! Мы в этом году ограничились только Чехией. Хотели на обратном пути из Брно посмотреть Вроцлав, но цены на жилье в начале мая зашкаливали. И вариантов проживания за день до поездки было крайне мало. Плюс погода начала портиться, не сложилось. Интересно будет почитать продолжение рассказа.
Цитата:

Да, давай добавим Германию. Ой, а тут и Австрия рядом… Давай и Австрию. Ой, и Италия…? Достаточно!


Мне тоже всегда при планировании хочется объять необъятное.
Отличный маршрут! И фото! Жду рассказов о горах!
А разве Гроссглокнерштрассе имеет итальянскую сторону? Она же из земли Зальцбург в Каринтию.
Маршрут шикарный, фотографии бомбические. Жду продолжения.
А почему рассказ попал в раздел Экскурсионные туры? Несколько сбивает с толку.
ta_miv, да, снежные еловые шапки просто затягивали, это был бонус за наше терпение)
Цитата:


а я мерзну в этом мае, живя в Баварии, и размышляю, да что там в горах сейчас делать в такую погоду...

- ну это как всегда, нам-то деваться некуда было. А так два самых хороших дня были пятницами))) Прошлой и позапрошлой. А потом дождливые-дождливые выходные. А холод... Его же на фото не видно)

Галина, Гросглоккнерштрассе - конечно, не расскажу( Ее открыли 7 мая... И закрыли. Снегопады и лавины.

Шелта - да, под огромным впечатлением мы, закрываю глаза и - горы, горы...

astafeeva, на большом экране откройте. На телефоне - да, ярковато)))

mkor - да! Но это все - муж. Я ни километра за рулем не проехала)))

Злата, я ж говорила, что вам повезло с погодой, по этой подборке не очень видно, но погода была - жесть)))

n85 - Вроцлав в начале мая, естественно, зашкаливал по цене. У них же тоже длинные выходные. Мы к тому же с субботы на воскресенье ночевали, еще и немецкие туристы добавились, но за три месяца я еще по приличной цене забронировала. За неделю смотрела, может, что выпало подешевле, так уже 98% забронировано было. Вы еще заедете, я думаю.

Luna_T, спасибо, будут!
Цитата:


А разве Гроссглокнерштрассе имеет итальянскую сторону?

- я думаю Галина имела в виду, что въезжать в Австрию они будут со стороны Италии, на самом деле, мы тоже планировали "глянуть одним глазком на Доломиты", но... увы, нас не пустили)))

Ашатан, спасибо!

Цитата:

А почему рассказ попал в раздел Экскурсионные туры? Несколько сбивает с толку.

- думала-думала, куда же его привязать? Чехия, Германия и Австрия у меня почти в равных долях. Я ж поэтому и сделала этот маленький анонс, чтобы связать весь маршрут вместе.
Спасибо! Красота-то какая. Вот это завлекаловка))) Жду продолжения.
Фотографии просто великолепные! Понятно, что объекты съёмки прекрасны сами по себе (горы, небо, весна - всё способствует отличным кадрам), но Вы их "поймали" просто нереально красивыми. Спасибо. Смотреть - одно удовольствие.
Цитата:

по этой подборке не очень видно, но погода была - жесть)))


очень видно ...народ закутан а собачки от мороза скукожились
Катя, ну вы дали! Сказать, что маршрут бомбический - ничего не сказать.
За фотокарточки в анонса снимаю шляпу. МОгете!
Теперь с нетерпением буду рассказов ждать;-)
Татьяна А.М., ага, завлекаю) заходите!
Мария Прага, спасибо, но объекты действительно были достойнейшими!
Евгений, да уж дали так дали! Сами не ожидали. Мужа спросила, Готов ли повторить, говорит - готов)
Цитата:

говорит - готов)

Отличнег! Уважаю!
Да, я вяло предлагала сменить его на трассе, но без особого воодушевления. Все таки гоняют там они... а в горах то и мысли не было. Сбоку бывало страшновато)
Цитата:

- думала-думала, куда же его привязать? Чехия, Германия и Австрия у меня почти в равных долях. Я ж поэтому и сделала этот маленький анонс, чтобы связать весь маршрут вместе.

Честно говоря, Глядя на заголовок, испытывала сомнения, читать или не читать, поскольку не проявляю интереса к оргтуризму. Тем не менее, почему-то решила просто "картинки посмотреть". А тут вона что! Называется, не верь глазам своим :)))
И снова - спасибо!
Но вы правы: для такой поездки нужного раздела на сайте и не подобрать :(
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: