23.05.19 11:10:58
отели Кипра / Лимассол / Tsanotel 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Библио-Глобус 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:5+
Питание:2
Достоинства: Большой и комфортный номер Family

Недостатки: Питание

Время отдыха: май 2019

Идея поехать в отпуск возникла абсолютно спонтанно и поэтому тур приобретался за несколько дней до вылета по абсолютно распродажной цене с сайта Библио Глобуса. Долетели хорошо, заранее пройдя он-лайн регистрацию на сайте авиакомпании Россия. Кстати, места в самолете можно выбрать и ранее, чем за 24 часа до вылета, зная номер своего билета. Но при этом придется принудительно купить страховку (300 рублей с человека в одну сторону) и заплатить за выбранное место в зависимости от выбранной категории (самая дешевая от 221 рубля). Назад мы, узнав, что будет большой двухэтажный Боинг-744, так и сделали, а потом еще и прошли он-лайн регистрацию. В аэропорту Ларнаки для прошедших он-лайн регистрацию – отдельная стойка для сдачи багажа (очередь туда значительно меньше!), на которой достаточно показать электронную версию посадочного талона на мобильнике (печатать не обязательно!). В аэропорту действует хороший бесплатный Wi-Fi, поэтому электронные посадочные талоны можно достать даже из вашего электронного почтового ящика.
Если вы торопитесь после прилета на ужин в отель, то вам лучше не пользоваться групповым трансфером Библио Глобуса, а заказать индивидуальный или уехать на такси. Мы прилетели в 18:30, в 19:00 уже были в автобусе, но до 20:00 огромный автобус собирал всех туристов. Потом мы развезли всех туристов по 4-5* (хотя с точки зрения логистики наш отель был первым на въезде в Лимассол) и в последнюю очередь привезли нас в 21:00 в наш Tsanotel. Трансфертный гид в отель позвонить не догадался, чтоб нам хотя бы оставили бутерброды. А отель не возмещает пропущенный ужин по вине трансфера. Библио глобус компенсировать отказался также, ответив в письме следующим: «Групповые трансферы являются менее удобными нежели индивидуальные трансферы и поэтому, имеют более привлекательную стоимость. В случае, оплаты индивидуального трансфер - Вам был бы подан выбранный Вами вид транспорта и автоматически ускорен процесс переезда между аэропортом и отелем. В следующих своих поездках, рекомендуем Вам учесть данное обстоятельство и выбирать индивидуальный трансфер. Обращаем внимание, что питание в отеле предоставляется строго в соответствии с внутренними правилами объекта размещения. В случае невозможности клиента воспользоваться услугой питания по причине позднего времени заселения в отель или раннего времени выезда из отеля, перерасчет стоимости туристского продукта не производится.» Ну оно оказалось и к лучшему и мы отправились ужинать в Ocean Basket, который располагался почти рядом с отелем.
TSANOTEL оказался городским отелем, находящимся на очень оживленной улице с интенсивным движением. До центра города до порта (Марины) нужно ехать на автобусе №30 примерно 30 минут (стоимость проезда на человека 1,5 евро, после 21:00 2,5 евро), пешком наверно долго идти (я не пробовала). Конечная остановка у этого автобуса у торгового комплекса My Mall это еще плюс 20 минут от Марины. Номер в отеле нам достался FAMILY на втором этаже. Достаточно большой по площади 45 кв.м., состоящий из спальни, гостиной и большого балкона. Номер мне очень понравился. В нем простая, но функциональная и в достаточном количестве мебель: в спальне большая кровать с жестким ортопедическим матрасом и 4-мя отличными подушками (качество сна на 5+++), шкаф со множеством вешалок, трельяж с огромным зеркалом, феном и розеткой около него и подсветкой сверху и креслом, две тумбочки со светильниками и еще маленькая тумбочка типа под телевизор. Лично для меня все супер-удобно! В шкафу есть сейф, но воспользоваться им можно только платно – 15 евро в неделю. В гостиной все тоже функционально: круглый стеклянный стол, кресла вокруг него, кресло-качалка, большой плоский телевизор на стене (есть несколько российских каналов), кожаный диван, тахта, барная стойка, пара стаканов, пара стеллажей-тумбочек. Можно взять в аренду холодильник за 20 евро в неделю. Чайник и чашки сдаются в аренду за 7 евро в неделю. Wi-Fi на одно устройство будет стоить 20 евро в неделю, на два -37 евро в неделю. Адаптер для розетки - 2 евро. В санузле ванная, в которой можно полежать. Сантехника вся в нормальном состоянии, чистая. Есть два дозатора с жидким мылом. Вид из спальни был на горы, а из гостиной на улицу. В номере два независимых кондея (в гостиной и спальне). На полу ламинат, можно ходить босиком, не холодно. Везде на окнах и балконе рулонные шторы, на ночь можно открыть окно, опустить штору и комары не пролезут. Ресепшн отеля русскоговорящий, очень отзывчивый, всегда стараются помочь. Отелю ставлю 5+. За те деньги, которые мы заплатили за него, все просто шикарно. А вот ресторан отеля это ужас. Мало того, что еда невкусная, так она еще и опасная. Мы всего пару раз сходили на завтраки и ужины и получили расстройство желудка с симптомами характерными для пищевого отравления. Больше мы туда не ходили. Как жаль, что Библио Глобус продает пакетные туры в этот отель только вместе с завтраками-ужинами и отказаться на месте от них невозможно.
В связи с несъедобностью питания в отеле, мы отправились осваивать окрестный общепит. Прямо напротив отеля ресторан Prime Grill, в котором с 11 до 17 действует спецпредложение за 5 евро из различных блюд. Мы обычно брали шашлык с картошкой фри, соусом, питой (5 евро) с салатом (+1,5 евро) и фраппе (+2,5 евро). Всегда было вкусно и без проблем с пищеварением. Иногда ходили в Ocean Basket, также очень вкусно и с прекрасным обслуживанием, по ценам, конечно, дороже. В супермаркете Альфа Мега есть своя кулинария, там можно купить готовый лосось, сибас с гарниром и съесть прямо там (там типа кафе) или взять с собой (упакуют). Ну и плюс к этому постоянно покупали фрукты. В супермаркетах они дороже, чем в маленьких лавках. Чем дальше магазинчик от центра, тем дешевле фрукты. Мы ходили в сторону Аматуса и там покупали апельсины (0,5 евро/кг), клубнику (5 евро/кг), мушмулу (1,5 евро/кг), ананасы (1,8 евро/шт.), дыню (1 евро/кг).
Пляж. Пляж Дасуди, пешком минут 15. В самом его начале есть удобные лежаки-кровати. На них мы и загорали. Стоимость 1 лежака 2,5 евро, 1 зонта 2,5 евро. Таким образом на двоих получается 7,5 евро в день. На пляже есть Wi-Fi пароль kyra1234. Еще можно выйти из отеля и пройти прямо сквозь квартал домов и оказаться у моря, там есть маленькие пляжи отелей Перл Бич и Хармони бич. Там тоже есть лежаки по такой же цене. Вода там более чистая, чем на Дасуди и народу меньше.
Для удобства перемещения по Лимассолу советую скачать на мобильник приложение MAPS.ME Это навигатор, для которого не нужен интернет. На нем указаны основные магазины, отели, рестораны, достопримечательности. Удобная штука.
P.S. В аэропорту Ларнаки усилены меры безопасности. На выходе после получения багажа могут случайно выдернуть из толпы и "просветить" багаж. На проверке ручной клади при вылете после металлоискателя могут попросить пройти тест на взрывчатые вещества - проводят тест-полоской по рукам и одежде и потом ее кладут в аппарат для считывания. У нас перед посадкой в самолет около гейта проверили этими тест-полосками всех пассажиров самолета.


Отредактировано автором: 24.05.19 20:49:13Сообщить модератору



Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ: