23.05.19 03:41:02
Про ИРП 
Время отдыха: 18 и 20 мая 2019

Здравствуйте, дорогие друзья!

Внеплановый отзыв. Хотел вам про Кронштадт рассказать, но судьба-злодейка распорядилась иначе. Все карты спутала. Хотя, если быть точнее, то и не судьба это вовсе, а товарищи вмешались в спокойное течение нашей жизни. Подогнали ИРП в трёх экземплярах. А знаете, как эти три буквы расшифровываются? Ни за что не догадаетесь. Индивидуальный рацион питания. Можно и сухим пайком назвать, но я предпочитаю придерживаться официальной формулировки.



Они разные по наполнению и объёму. Большой - это вариант №5, рассчитан на сутки. Маленькие - варианты №7 и №8 одноразовые. Они так и называются: одноразовый (промежуточный) рацион питания (ОПРП). Интересно, правда? Представляю, как вам не терпится узнать, что там внутри. У меня тоже такое чувство было, прямо руки тряслись от волнения, когда открывал.

Вариант №5



Вариант №7



Вариант №8



Ну красота же, согласитесь. Посмотришь на фото и слюнки текут. А я всё это видел в реале. И ел. Да так, что за ушами трещало. Впрочем, обо всём по порядку.
Получив такие великолепные подарки, решили с Танюшкой немедленно их употребить. Дети вон не откладывают игру с новыми куклами на завтра, а чем мы хуже?! Но не дома же. В полевых условиях, как и положено. И оправились на фестиваль тюльпанов. Это первое, что пришло в голову. При других обстоятельствах переждали бы пару деньков, ведь суббота и воскресенье плохие дни. Во-первых, 200 рублей. Во-вторых, толпа народа. В-третьих, не все тюльпаны ещё распустились. В-четвёртых, свободную скамейку не найдёшь. Однако, тут причина очень веская. Тяжёлый случай, я бы сказал.

Итак, 18 мая, седьмой фестиваль тюльпанов на Елагином острове.
Народищу столько, что в кассы за билетами очереди стояли.



Газпромовскую башню долго критиковали, ругали и обзывали по-всякому во время строительства, а теперь это наша главная, не побоюсь этого слова, достопримечательность. Все хотят её видеть. И надо признать, сделать это можно с разных ракурсов. Мне лично нравится.



Нераспустившихся тюльпанов было не много. А через пару дней, забегая вперёд скажу, и эти дошли.



Мне временами казалось. что люди с цепи сорвались. Или тюльпанов никогда не видели, такой ажиотаж. Кричат, толкаются, бьются за место у каждого цветка, чтобы сделать фото. Дети, конечно, со своими милыми самокатиками и велосипедиками лавируют между клумбами. Нет, совсем не мешают. Подумаешь, по ноге проедут разок-другой.






Красиво, чего уж там говорить. Но, не будем забывать о цели нашего визита на этот шабаш.
Собираем портативный разогреватель: раскладываем розочкой специальный таганок - он будет служить конфоркой, внутрь кладём таблетку и поджигаем её водоветроустойчивой спичкой. Сверху ставим жаркое по-домашнему.



Через полторы-две минуты жаркое начинает бурлить - горячее готово. К нему обязательно икру: кабачковую и свекольную. Ну и, нашу традиционную закуску, куда же без неё. Пальчики оближешь!



Предвижу вопросы по технике безопасности и соответствию правилам поведения в парке. Я их внимательно прочитал перед тем как. Там написано следующее: "Запрещается разведение костров, сжигание сухих листьев и травы". Про портативный разогреватель ничего не сказано. А если не запрещено, то разрешено. Так что, всё законно, не подкопаешься. Обед легитимизирован.
Тем более, у самих чёрти что творится.



Теперь можно и на променад-концерт, посвящённый эпохе барокко.







Люди в костюмах ведут себя прилично. К посетителям не пристают, денег за фото не требуют, как это происходит у нас сплошь и рядом в туристических местах. Даже наоборот - с удовольствие позируют всем желающим. А чего тут удивляться. Каждый уже заплатил за фотосессию, купив билет за 200 рублей.
На сцене поют и пляшут. Но мы такие песни не очень жалуем. Нам бы что-нибудь попроще. Про бабушку, которая курит трубку или про девушку, что снова курю, мама, снова.




И тюльпаны вокруг, тюльпаны.









Про белок надо сказать. Мне их жалко стало. На каждую охотились 150 человек. Мечтали покормить тем, что было под рукой: шавермой, гамбургером, бананом, мороженым и прочей сладкой ватой.



С туалетами вопрос решили грамотно. Наставили в разных концах парка бесплатных кабинок. А то не знаю, чтобы случилось при таком наплыве отдыхающих.



Справедливости ради скажу, что можно было встретить и другие цветы. Как и тех, кто флорой не интересовался.





Но тюльпаны всё равно победили за явным преимуществом.







На свежем воздухе постоянно хочется есть, буду откровенен. Может это распущенность, но ничего не могу с собой поделать. А когда в рюкзаке лежит гуляш с гречневой кашей, то удержаться вообще невозможно.
Так как все скамейки заняты, опять ушли в лес на пенёк. В джунгли практически. Чувствовали себя группой спецназа на задании по ликвидации наркобарона. Нужно подкрепиться горячей кашей перед началом операции, выполнить приказ и потом вертолёт заберёт нас в условленном месте. Сплошная романтика.



Вот в таких ролевых играх и прошёл этот удивительный день.



Но если вы думаете. что тут и сказочке конец, то ошибаетесь. В понедельник мы приехали в ЦПКиО снова, потому что в субботу не успели навестить Камиллу. Вернее, к её домику пришли, а она уже спит и дверь закрыта. Рано ложится, часов в пять. Ну, раз такой режим, значит гостям нужно подстраивается, что мы и сделали. И все остались довольны, должен заметить.
Сразу бросилось в глаза отсутствие народа. По сравнению с выходными, конечно. Желающих посмотреть тюльпаны бесплатно было в разы меньше. Людям интереснее за деньги, видимо.






Кстати, за один день все клумбы не обойдёшь, времени не хватит. Не раз писал об этом: у нас народ не может просто гулять и любоваться. Не успели придти, а уже надо усесться на скамейку или на пеньке разложить свои баулы с едой. Прямо поражаюсь, как-будто дома не кормят. Тут, к сожалению, знакомая история.



Масляный луг опустел, сцену убрали и люди в красивых костюмах по променаду больше не ходят. А что вы хотели? Нет платы за вход в парк, нет барокко. Остались одни инсталляции.




Зато есть лужайка с цветущей яблоней. Цветёт она, правда, не круглый год, а в определённое время. Сейчас как раз оно.



Сюда приводят на прогулку котов.



Это Коржик.



А это Толстый.



Белки тоже почувствовали себя лучше после ужаса выходных и облегчённо выдохнули.



А теперь к Камилле.



Прелесть, правда?! У неё, между прочим, много друзей вокруг.





Тюльпаны завтра отцветут, а зверюшки здесь постоянно. И это прекрасно, считаю. Есть повод придти в любое время года.
Кроме того, рядом находится верёвочный парк.



Детишкам интересно, наверное, но мы всегда проходим мимо. Не тот уровень. Нам бы по канату над пропастью без страховки или над водоёмом с крокодилами, чтобы взбодриться, а тут смех один.





А что, ИРП уже закончился? - спросите вы. Нет, конечно. Ленивые голубцы остались, говядина тушёная высшего сорта, икра, паштет из куриной печени. Но тут вот какое дело. Мы внучке обещали. Она у нас любит за город на пикники ездить, для неё и оставили. А то получается, что дед с бабкой жрут и пьют в три горла, а ребёнок голодный сидит. Поедем с ней на природу и накормим голубцами с тушёнкой до отвала.
Поэтому на второй заход к тюльпанам из рациона взяли с собой по-скромному: повидло яблочное, повидло сливовое и фруктовую палочку чернослив с орехами.



Мне особенно фруктовая палочка понравилась. Очень сытная. Съел и прямо сил прибавилось.



И сразу вопросы к ИРП возникли. Я в кино видел, как спецназовцы делают себе уколы и потом могут не спать две недели. Человека очередью насквозь прошивают, а ему хоть бы хны, бежит дальше. Почему бы сюда не положить такое лекарство? Нам, путешественникам, оно очень бы пригодилось. А то читаешь отзывы с жалобами на усталость. Типа прошёл в день 20 километров и еле до кровати в отеле дополз. Да с такими препаратами двести можно пройти. Днём. И двести ночью, спать-то всё равно не хочется. Представляете, сколько всего увидишь и узнаешь за неделю в Петербурге, например? Посмотрел тюльпаны в ЦПКиО и по берегу Финского залива отправился пешком в Петергоф на фонтаны.
Короче, надо товарищам намекнуть.

Осталось осветить средство "Аквабриз" в таблетках для обеззараживания воды, входящее в каждый рацион. Мы его пока не использовали. Очень крутая штука, как я понял, прочитав инструкцию. После его применения, можно пить любую воду.
Скажите честно, вам бы хотелось попить водички из Большого пруда в Екатерининском парке Царского Села? Или сидя на берегу реки Славянки в Павловском парке, зачерпнуть кружечку, растворить в ней клубничный концентрат "Тонечка", так же входящий в ИРП, и с удовольствием выпить? А чайку или кофейку заварить на пляже Петропавловской крепости, используя невскую воду? Мне бы очень. Просто мечтаю об этом. А с этими волшебными таблетками всё возможно.
"Аквабриз" - мечты сбываются.

Вот в общем-то и всё. что хотел сказать про ИРП. Незаменимая вещь, как оказалось.
Дорогие друзья, это питание совсем не сложно найти и приобрести. Стоит недорого, везде пригодится и удовольствие получите незабываемое. Я же вам плохого не посоветую.

Спасибо за внимание и до новых встреч на волнах Отзыва.







Отредактировано автором: 23.05.19 03:41:49Сообщить модератору



Миша, спасибо за такую красоту!
Мы полетим на космической ракете на Марс? Командиром назначается "Игорек" (позывной МД).
Возьмите в руки космические ложки. Подкрепитесь основательно!
Ракета до обеда на Землю не вернется...

Спасибо, все выглядит современно! Вот только Аквабриз меня смущает, может, он и воздух освежает заодно?
Спасибо за многоцветные фотографии. Очень яркая, красивая и вкусная прогулка у вас получилась. Даже две.
ИРП надо брать с собой в поездки. И время на поиски пропитания экономить будем.
Спасибо! за светлый и спокойный рассказ
можно ли договориться об индивидуальной экскурсии с ВАми? месяц июль этого года
Красота!!! Хорошо отдохнули.
Михаил, вы молодец - успели до ухудшения погоды, (теперь по прогнозу похолодание и пасмурные дни) так что картинки очень!

Вчера тоже там прогулялась. Ряженых нет, но всё равно народа куча
С парком нам, безусловно, повезло - красота. Для полного восторга хотелось залезть на колесо обозрения... приглядывалась - вроде не видно было движения , да и вспомнила, что МД пока ещё не проверил обстановку обстановку и не оформил в кабинке свой фирменный отдыхательный набор )) поэтому повременила
Цитата:

это питание совсем не сложно найти и приобрести.


Так и есть. Мы своим коллегам-мужчинам как-то дарили на 23 февраля. Им понравилось))
МД, спасибо за прогулку!
Миша, спасибо за море тюльпанов и фирменный юмор. Прочитала, прям настроение улучшилось)) а расскажи, плиз, как пройти к Камилле? Ослик очаровательный))
ИРП прям удивил, увидев надпись "икра" закралась мысль, что красной и черной положили, ан нет, только заморская. Ну тоже хорошо, разнообразит обед. Аквабриз надо выдавать туристам в Египет, чтоб не травились))
Спасибо ) Коты - настоящие звезды вашего репортажа!

Ходила на фестиваль три раза, больше не хочется. Про белок вы очень верно заметили, я им тоже сочувствую.
Михаил, ваш рассказ - луч солнца в этот пасмурный день!))) Как всегда, великолепно!
Добрый день. Спасибо за отзыв. Вот опять завидую питерцам. Я сама в 2017 году поехала на фестиваль тюльпанов в Питер. Конечно и билеты на поезд, и гостиница были куплены заранее. И чем всё дело кончилось ? Из-за необычно холодного мая фестиваль сдвинули на 2 недели. Пришлось обойтись без тюльпанов. Ну утешилась, конечно, музеями и архитектурой (в очередной раз). Но я-то хотела с тюльпанами это совместить. А вам-то хорошо !
Спасибо большое за рассказ и фото!
Цитата:

Миша, спасибо за такую красоту!


Алёна, всегда пожалуйста.)
Цитата:

Вот только Аквабриз меня смущает, может, он и воздух освежает заодно?


Нет! Одна таблетка на литр воды, держать в закрытой ёмкости час и потом можно пить.

Юлия, спасибо!
Цитата:

ИРП надо брать с собой в поездки. И время на поиски пропитания экономить будем.


Единственный недостаток, на мой взгляд, если в музее начнешь разогревать жаркое по-домашнему, то будут ругаться.))

Loria, спасибо!
izdanii, я Вам написал в личный форум.

Спасибо!
Цитата:

Красота!!! Хорошо отдохнули.


Звездочка, спасибо!
Цитата:

Для полного восторга хотелось залезть на колесо обозрения... приглядывалась - вроде не видно было движения ,


Оно всегда в движении, когда Диво остров работает. Просто издалека кажется, что стоит.
И там тоже есть тюльпаны.



Наташа, спасибо!
Цитата:

Мы своим коллегам-мужчинам как-то дарили на 23 февраля. Им понравилось))


Вот! Девушки, слышите, что мужчинам дарить нужно?!)) И инструкция теперь у вас есть.))

Lelia, спасибо!
Спасибо за рассказ! Мы с приятельницей тоже были на этом фестивале тюльпанов 18 мая, правда, 200 рублей не платили, мне приглашение досталось на двоих, на халяву! Нам очень всё понравилось, тоже сделала массу фотографий, и тоже подумывала отзыв написать, очень уж приятное впечатление произвела прогулка, но не сподобилась на отзыв! Думала, а что ещё, кроме кучи фотографий, я могу предложить?
А у Вас получился чудесный рассказ, да ещё и с таким колоритным описанием ИРП!
Но мы,в отличие от вас, не своими припасами отобедали, а в кафе посидели, шашлычка отведали, салатика, и пивком запили! Хорошо посидели!

Ну здОрово! Спасибо ещё раз.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Про Кронштадт
2Трёп про Trip на Кипр. Часть 1
3Заключение про каникулы и возращение в Москву. В конце-сюрприз. Ч.4
4Еще раз про Вологду...Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри
5Про Ораниенбаум
6И снова про Санкт-Петербург
7Про Новый год
Отдых в России
Отели России
Отели Николаевки
Отели Новгородской области
Юрьевец
Юрьев-Польский
Погода в России
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
260.Парк-отель СДЛ 5
261.Палас Отель Селигер 5
262.Княжий остров 5
263.Синема Клуб 5
264.Женева 5
265.Radisson Royal Hotel 5
266.Rinaldi Poetic 5
лучшие отели России
Фото отелей:
512.Алуштинский санаторий, Россия [15]
513.Вознесенский, Россия. Остальное [15]
514.Ярославна, Россия [15]
515.Radisson Lazurnaya, Россия [15]
516.Орбита, Россия [15]
517.Музей-усадьба дворян Леонтьевых, Россия [15]
518.Лада Holiday дачный отель, Россия [15]
Популярные отели:
1387.Горячинск санаторий отзывы
1388.Старый Город отзывы
1389.Багратион отзывы
1390.Ейск гостиница отзывы
1391.Салют санаторий отзывы
1392.Дом купца Лихонина отзывы
1393.Таруса отзывы
Отзывы по отелям:
1373.Россия, Анни пансионат [1]
1374.Россия, Музей-усадьба дворян Леонтьевых [1]
1375.Россия, Park Inn by Radisson Ярославль [1]
1376.Россия, Tulip Inn Sofrino Park Hotel [1]
1377.Россия, City Hotel Sova [1]
1378.Россия, Петр [1]
1379.Россия. Остальное, Горное Настроение туркомплекс [1]