22.05.19 20:13:36
FAIRMONT AJMAN 5*Оценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Время отдыха: конец марта - начало апреля 2019


Аджман, ОАЭ
Отдыхали семейной парой 7 ночей в начале апреля 2019 г. по системе FB.
Трансфер. В этот раз перелёт в ОАЭ был: DME – SHARJAH на А320 лоукостера Air Arabia. Главное положительное отличие этого лоукостера от других заключается в схеме салона — 168 посадочных мест, а не 180. 12 мест были убраны для повышения комфорта пассажиров, поскольку основные направления полетов длятся более 3-х часов.

Отель свежий. Стильно, современно. Заселили быстро. Номер 323, фронтальный вид на море. Впрочем, особенность отеля, все номера с видом на море. В номерах: сейф, фен, утюг, гладильная доска, халаты, тапочки, ванна, душевая кабина, биде, холодильник с мини-баром, плоский телевизор с русскими каналами (кстати, меню телевизора позволяет следить за Вашими расходами в отеле). На столешнице есть лючок 40х10 см, нажав на который, открывается панель с различными разъемами и розетками. Регулярно пополняют гели, шампуни, мыло, кондиционер для волос. Так же пополняют ежедневно: чай в пакетиках, сахар, кофе в капсулах для кофемашины, вода в бутылках по 0,5 на каждого проживающего.
Впечатлила широкая и высокая кровать - мягкая, но комфортная. Большой полукруглый балкон. Два кресла и столик (верёвка и прищепки не помешают). Ванную комнату от спальни отделяет матовая стеклянная перегородка и в ней сдвижная дверь. Туалет и биде расположен там же, но в отдельном помещении за матовой стеклянной дверью.

Wi-Fi на всей территории бесплатный, скорость 100 Мбит/с.
Лифты оборудованы защитой от посторонних – нужно приложить карточку (ключ от номера), тогда лифт поедет вверх. Причём поедет только на Ваш этаж.
Территория красивая, но небольшая и пока ещё не сильно зелёная; гамаки, беседки. Интерьер первого этажа оживляют инсталляции живых цветов и выставка картин современных арабских художников.

Еда. Рассадка в основном ресторане СПЕКТРУМ на завтрак и ужин (шведский стол) в сопровождении менеджера. Завтраки чудесны. Каждое утро слабосолёная красная рыба. Радует большое количество свежей зелени, оливок, овощей и разных заправок к ним; круассанов и другой прекрасной выпечки; ананас, арбуз, дыня и папайя, финики и соки; три - четыре вида сыра. Экспрессо или капучино надо заказывать у официантов.
На обед ходили в ресторан ДЖОЯ – меню на выбор. Изумительные стейки on line.
На ужин предлагались блюда ряда кухонь мира. Выбор есть. В целом кухня в отеле вполне достойная.
Алкомаркет рядом с соседним отелем Ajman Beach Hotel 5*, а напротив через дорогу расположена одна из резиденций правителя эмирата. Цены и выбор напитков в магазине – вполне европейские.
Море чистейшее. Лежаки удобные, всегда можно найти свободные, зонтики огромные. Грамотно обустроены волнорезы и перемычка между ними (обнажается при отливе), что позволяет с удовольствием плавать вдоль буйков (250 метров) даже при сильном волнении. Бесплатные пляжные полотенца выдают на выходе из отеля на пляж. В этом году весна в Персидском заливе, по мнению аборигенов, запоздала на неделю. Поэтому вода была утром 23С, а вечером 24С.
Спорт. На пляже стол для настольного тенниса - средней убитости, но ракетки желательно иметь свои.
На теннисном корте покрытие синтетическое, однако, с восточной стороны, за задней линией по центру покрытие вздулось и порвалось (0,5 кв. м.). Необходим срочный ремонт.

Два неплохих восьмифутовых бильярдных стола для пула (2 дирхама) имеют место быть в спортивном баре (подвальное помещение в левом торце отеля).
Экскурсии. С удовольствием посетили эмират Абу Даби и его главную достопримечательность мечеть Шейха Зайда. И это действительно грандиозное сооружение с изумительной тщательностью отделки и продуманностью роскошного восточного интерьера.

А через пару дней доехали до побережья эмирата Фуджейра – Оманский залив (рукой подать до Индийского океана). Интересно было посмотреть на необычные пейзажи эмирата (Хаджарские горы), отличные от пустынь и барханов остальной части страны. Пляжный отдых и обед в MIRAGE BAB AL BAHR HOTEL & RESORT 4*. Вода мутновата по сравнению с Персидским заливом. И здесь, к сожалению, в заливе присутствуют сальпы https://awd.ru/kto-kusaetsja-v-more-na-phukete/, которые с удовольствием (для них) обжигают кожу. История аналогична тайской, видимо, она характерна для тёплых океанских вод.
Shopping. Отельный трансфер в City Centre Ajman: прикупили различных текстильных изделий известных европейских брендов азиатского производства.
Самостоятельно посетили золотой рынок в Шарже, больше известный в русском мире как ПАРАВОЗИКИ. Здесь в переходе второго этажа можно с помощью продавцов из Пакистана сконструировать по своему желанию бусы, браслеты и серьги из жемчуга, используя различные серебряные вставки, что мы и сделали по вполне демократичным ценам.

Там же богатый выбор шелковых и кашемировых шарфов и платков индийского производства.
Отдых получился приятный, насыщенный новыми впечатлениями.

Владислав Сергеевич & Ольга Николаевна

Отредактировано автором: 22.05.19 22:59:33Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. Фото не хватает(
В Дейра Сити трансферов не было или просто в Дубай?
Отельного трансфера не было...
Про цены ничего не написали
Развлечения кроме бильярда и тенниса что то есть? От Дейры как далеко?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Музейный Амстердам за 3 дня... или еще бы марихуаной так не пахло, вообще красота бы была=)
2Отзыв о путешествии по США
3Аджман, Ramada Beach Hotel Ajman 4*
4ОАЭ. Отель The Ajman Palace Аджман. Дубай.
5Круиз 5 Столиц Балтики на Рождество.
6Ajman, Ajman Beach Hotel
7Аджман, Ajman Beach Hotel
Отдых в ОАЭ
ОАЭ: отели
Отели Умм-Аль-Кувейна
Отели Фуджейры
Абу Даби
Погода в ОАЭ
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
106.Ewa 4+
107.Sea Shell Inn 4+
108.Kempinski Hotel Mall of the Emirates 4+
109.Al Hamra Fort & Beach Resort 4+
110.Jumeira Rotana 4+
111.Majestic Hotel Tower Dubai 4+
112.Umm Al Quwain Beach 4+
лучшие отели ОАЭ
Фото отелей:
50.Hilton Sharjah, ОАЭ [23]
51.Radisson Blu Resort, ОАЭ [23]
52.City Seasons Al Hamra, ОАЭ [23]
53.Hilton Dubai Jumeirah, ОАЭ [23]
54.Sandy beach, ОАЭ [22]
55.Royal Beach Resort & SPA, ОАЭ [22]
56.Sofitel Dubai Jumeirah Beach, ОАЭ [22]
Популярные отели:
64.Orchid отзывы
65.Marbella Resort отзывы
66.Amwaj Rotana Jumeirah Beach Residence отзывы
67.Al Seef Hotel отзывы
68.Coral Oriental отзывы
69.Ocean View Hotel отзывы
70.Burj Al Arab отзывы
Отзывы по отелям:
148.ОАЭ, Ramada Plaza Jumeirah Beach Residence [2]
149.ОАЭ, DoubleTree by Hilton Hotel Ras Al Khaimah [2]
150.ОАЭ, York International Hotel [2]
151.ОАЭ, Acacia by Bin Majid Hotels & Resort [2]
152.ОАЭ, Ramada Sharjah [2]
153.ОАЭ, Al Khoory Atrium Hotel [2]
154.ОАЭ, La Verda Suites & Villas Dubai Marina [2]