21.05.19 20:31:28
Чемпионат Европы по биатлону 2019 Минск-Раубичи. Часть 1Оценка: 5+
Время отдыха: 18-24.02.2019

Биатлон является моим увлечением с 00х. Поэтому мечта побывать на соревнованиях по биатлону давно была, но как правило этапы КМ, ЧМ, ЧЕ проходят достаточно далеко от Москвы, в небольших городках. Никак не решался выбраться куда-нибудь. В 2019 году Чемпионат Европы по биатлону доверили провести Белоруссии в городе Раубичи (20 км от Минска). Так же во время церемонии открытия объявили о проведении гонки легенд с участием именитых биатлонистов прошлых лет, именно с которых я начинал смотреть биатлон и полюбил этот вид спорта (Зубрилова, Хаусвальд, Баверель-Робер, Дафовска, Анна Богалий, Домрачева, Скардино, Чепиков, Драчев, Андресен, Бергер, Ханеволд, Бьерндален, Дефран). Домрачева и Скардино недавно завершили карьеру и это была их прощальная гонка. Было решено поехать туда. Недалеко, цены дешевые.

1 день. Прогулки по Минску, Церемония открытия и Гонка Легенд


Добираться из Москвы до Минска не составляет труда. Вечером поезд из Москвы, утром в Минске. ЖД Вокзал в центре городе. Самолетом мне кажется на такие расстояния летать менее удобно и не дешевле. Аэропорты находятся как правило за пределом города (т.е это еще плюс стоимость такси, за 2 часа надо приехать в аэропорт, час на дорогу).
Утром добрался до гостиницы 40 лет победы. Находится в 20 минутах ходьбы от центра Минска. В полчаса ходьбы от железнодорожного вокзала. Номер дали сразу, хотя еще даже не было 9 утра. Позавтракав в гостинице и совершил небольшую прогулку по Минску.


Небольшой отдых в гостинице и после обеда пора уже было выдвигаться в Раубичи. В дни Чемпионата Европы из Минска пустили регулярные автобусы. Отправлялись по заполняемости. Автобус едет 30 минут. Организовано всё было на хорошем уровне, кроме одного. При входе на стадион
очень серьезный досмотр был, в связи с этим выстраивались большие очереди. Охранники очень тщательно проверяли сумки, карманы, простили расстегивать куртки.
Гонка легенд получилось увлекательной, но предсказуемой. В масс-старте Дарья Домрачева участие не принимала (т.к болела и она выступила только в эстафете в паре со своим мужем Уле Айнаром Бьерндаленом). В ее отсутствие Надежда Скардино легко выиграла у тех кто завершил карьеру уже давно. Богалий на финишной прямой вырвала второе место у немки Симоны Хаусвальд. А вот в мужском масс-старте получился сюрприз. Не смотря на то, что Бьерндален закончил карьеру позже всех, но выиграть ему не удалось. Подвела стрельба. Победу одержал украинец Андрей Дереземля. Уле Айнар второй. Белорус Сергей Новиков третий.

В эстафете Бьерндалена опять подвела стрельба. Он вместе с Дарьей опять второй был. Первыми пришла чисто белорусская пара Скардино/Новиков.
Богалий в паре была с норвежцем Фруде Андресеном. Кто помнит - Фруде во времена профессиональной карьеры был еще тем стрелком, но в этой гонке показал свои снайперские качества и помог нашей Богалий занять третье место.



Динара Алимбекова (олимпийская чемпионка по биатлону в эстафете) раздает автографы и фотографируется с болельщиками во время гонки легенд.





В конце торжественно проводили самую титулованную биатлонистку в Беларуси, единственную четырехкратную олимпийскую чемпионку среди женщин в мире - Дарью Домрачеву, а так же Надежду Скардино.





День 2. Выходной от биатлона. Город Несвиж. Несвижский замок.


В этот день выходной от соревнований и было решено провести день с пользой. В 100 км от Минска есть город Несвиж и знаменитый Несвижский замок. Резиденция князей Радзивиллов. До Несвижа доехал на маршрутке из Минска. Обратно электричкой.
Зима конечно не самое лучшее время для посещения этого паркового комплекса. Но тоже весьма красиво. Людей почти никого нет, тишина. Но и кафешки не работают, что плохо. Выпить кофе, чай негде. Хотя наверное, весной или осенью там особенно красиво когда зеленые или желтые листья на деревьях.



Отредактировано автором: 21.05.19 21:21:38Сообщить модератору



Странно , февраль а снега нет в Минске
Цитата:

Странно , февраль а снега нет в Минске


в Раубичи весь свезли для биатлона ))
Вообще немного есть всё таки.
Спасибо за отзыв,тоже была в Минске на ЧЕ,только на спринте.Биатлон очень люблю.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Чемпионат Европы по биатлону 2019 Минск-Раубичи. Часть 2
2Чемпионат Европы по биатлону 2019 Минск-Раубичи. Часть 3
3Чемпионат Европы по биатлону
4Чемпионат мира по биатлону 2016 Норвегия, Осло - Холменколлен
5Чемпионат Мира по биатлону 2015. Контиолахти.
6Чемпионат мира по биатлону-2015 в Контиолахти
7Вятское: Масленица по-купечески (26.02.2017). Часть 1
Отдых в Беларуси
Отели Беларуси
Отели Солигорска
Полоцк
Пружанский район
Погода в Беларуси
Детский отдых
Рейтинг отелей:
43.Стайки олимпийский спортивный комплекс 4-
44.Сосновый бор санаторий 4-
45.Чечели база отдыха 4-
46.Приднепровский санаторий 4-
47.Беларусь 4-
48.Белорусочка санаторий 4-
49.Алмаз 4-
лучшие отели Беларуси
Фото отелей:
22.Витебск Отель, Беларусь [9]
23.Березка санаторий, Беларусь [9]
24.Радон санаторий, Беларусь [8]
25.Планета, Беларусь [8]
26.Славия, Беларусь [7]
27.Турист, Беларусь [7]
28.Пралеска санаторий, Беларусь [6]
Популярные отели:
15.Сосновый бор санаторий отзывы
16.Магистральный санаторий отзывы
17.Золотые пески санаторий отзывы
18.Минск отзывы
19.Лётцы санаторий отзывы
20.Энергетик санаторий отзывы
21.Ружанский санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
50.Беларусь, Зелёный бор оздоровительный комплекс [2]
51.Беларусь, Орбита [2]
52.Беларусь, Беларусь [2]
53.Беларусь, Белстройцентр [2]
54.Беларусь, Эридан [2]
55.Беларусь, Турист [2]
56.Беларусь, Альфа Радон санаторий [2]