17.05.19 16:10:24
Сочи для отдыха с детьми - куда сходить: достопримечательности, экскурсии, море 
Время отдыха: лето 2018

Расскажу о Сочи, как можно прекрасно отдохнуть там с детьми, какие есть нюансы, куда можно сходить.
На счет где остановиться - не скажу, я останавливаюсь в частном секторе, подальше от города, где есть чистый воздух. В город добираемся на машине минут 15-20. Здесь прекрасные горы, зелень, воздух и фрукты с деревьев. В зависимости от месяца это может быть вишня, черешня, инжир, персики, слива, яблоки. Если договориться с местными, то можно брать свежее парное молоко и мацони.



Далее море. Это дети любят и готовы с утра до вечера плескаться в воде. Пляж - галька. Если пляж ухоженный, то галька мелкая, чисто. На нормальных пляжах продают мороженное, напитки, пляжные принадлежности. Также есть душ и раздевалка. Можно взять в прокат лежак, зонтик. Можно покататься на бананах, катамаране и прочие прелести. Надо походить и найти свой пляж, который поближе к месту жительства и просто визуально приятен. Пляжи расположены практически по всей протяженности набережной, за исключением закрытых пляжей. Так что с Курортного проспекта можно спускаться вниз, к морю и отдыхать.



По поводу набережной. Погулять там очень приятно. Море, магазинчики с сувенирами, одеждой, кафешки, где можно посидеть или просто купить попить и мороженное. Цены не сильно кусаются. Но на отпуск в Сочи уходит много средств на мороженное и водичку. Одежду покупать надо там осторожно. Если висела на витрине, то вполне возможно, что выгорела местами. Также стоит поприцениваться в нескольких отделах, так как цена разнится.

Поход в Агурское ущелье и на Орлиные скалы.
Побывать в Сочи и не посетить природные достопримечательности - это недопустимо.
Одно из доступных и прекрасных мест - это Агурское ущелье. Там можно встретить не только россиян, иностранцы тоже жаждут походить по туристическим тропам и искупаться в водопаде. Стоит это сущие копейки. Агурское ущелье находится практически внутри Сочи, между Мацестой и Хостой. Сюда можно добраться на машине и на городских автобусах. Поэтому вовсе не обязательно покупать экскурсию и переплачивать. Маршрут не сложный, даже с маленькими детьми вполне доступен. Вдоль реки доходим до водопада. Здесь можно поплавать, что все и делают. А также есть столы, где можно устроить пикник с видом на водопад.



Если дети уже по возрасту ближе к школе, вы и они способны подниматься в горы по довольно трудной тропе, то можно подняться от водопада на Орлиные скалы. Виды прекрасны, вокруг лес, главное не заблудиться. Отсюда можно пройти и на Ахун, но это крайне тяжело для физически не подготовленных. А если все же подняться на Орлиные скалы, то надо быть осторожными и к краю не подходить, хоть виды с высоты скалы и открываются шикарные. Там где-то есть и статуя Прометея. С ним связывают легенду Орлиных скал. Там он был прикован и его клевали птицы. История мутная, но интересная. С вершины скалы есть автомобильная дорога вниз на Мацесту. Так что можно на машине добраться до Орлиных скал, а потом пешком уже спускаться к водопаду в Агурское ущелье. Во все эти путешествия берите побольше воды. И обувь спортивную. Хотьба по горам, это не по городу, где чистенький асфальт и ларьки с мороженным на каждом шагу.



Парк Ривьера.
Мое мнение - делать там уже нечего. Аттракционов много. Но мошенничества еще больше. Если вам важно ваше и детское настроение, то не портите его посещением Ривьеры. Все красоты перебивают толпа мошенников. Начинается со входа. Здесь продают абонемент на аттракционы. Но потом выясняется, что в абонемент входят не все аттракционы, а малая часть, и то в основном старые и не интересные, но для маленьких совсем детей кое-что есть. Не стоит абонемент своих денег. Потом эти ужасно приставучие фотографы. Называют небольшую цену. Потом начинается театр. Первый кадр так, потом со шляпой, потом с обезьянкой и так далее. Хоть сами вы ничего и не просите. Но они там не теряются. А потом сумма в несколько тысяч. Платите, чтоб не испортить настроение ребенку. А история с временным тату. Уточняете сумму, что то около 300 рублей. Ребенок выбирает картинку. А далее сумма от 5000 рублей. Оказывается цена указана за квадратный сантиметр, но никто в начале это не говорит. Отказываешься платить - могут подойти крупненькие парни для аргумента. За все аттракционы платите лучше со свидетелями или после. Бывает и такое, что они "забывают", что вы заплатили. Особенно, когда что-то выиграли. А про все стрелялки уже давно знают, что все там не выбить. Обязательно что-то да сорвется. И не проверить. Когда нагулялись, на пляж там тоже лучше не ходить. Он большой, благоустроенный. Но - считается самым грязным в Сочи.



Дендрарий.
Прекрасное место прямо в городе. Обязательно для посещения. Остановка "Цирк". От этой остановки по канатной дороге можно проехать в верхнюю часть Дендрария (есть еще и нижняя). Виды прекрасные, стоит дороговато. Но зато сверху можно спокойно спускаться вниз. В Дендрарии продаются путеводители, со схемами, так что заблудиться невозможно. Главная достопримечательность - растительность. Но есть бабочки, птицы, выдры, черепашки. Сувениров здесь тоже много. Есть также мороженное и напитки.



Ахун.
На автобусе или на автомобиле можно добраться до горы Ахун, главная достопримечательность - смотровая башня. Забравшись на нее можно полюбоваться красотами, пофотографироваться. Около башни расположены кафе и рестораны с кавказкой кухней, мороженное, напитки, сувениры. С недавнего времени рядом располагается колесо обозрения. Это прекрасная задумка и море впечатлений. Также можно покататься на лошадях.



Роза Хутор.
Если есть возможность, то обязательно надо съездить в Розу Хутор, погулять там и покататься на канатной дороге до вершины горы. Ехать из Сочи далеко. Но это того стоит. Места незабываемые. На канатной дороге несколько уровней, стоит тоже по разному. Если планируете погулять весь день, то можно брать самый высокий уровень. До него еще 2 станции. Там люди выходят и пересаживаются выше. А также гуляют. На каждой станции кафе и туалеты. Лучше взять что-нибудь с собой перекусить, кафе дорогие. На верхний уровень можно взять кофту, температура там ниже, чем внизу. С верхнего уровня ходят еще канатные дороги в сторону Абхазии. Там расположены красивейшие водопады. Открытые кабинки с маленькими детьми могут быть опасны. Неизвестно, как себя поведет ребенок. Взрослые то в первый раз боятся. При покупке билетов выдают подробные схемы, так что заблудиться сложно. На высоте тяжеловато дышать, поэтому людям с проблемами здоровья стоит быть аккуратными.
Из развлечений можно покататься на лошадях или прогуляться по канатной дорожке, со страховкой конечно.



Тисо-самшитовая роща.
Тихое, красивейшее место с древними растениями, которым много-много лет. Тисо-самшитовая роща расположена на юго-восточном склоне горы Ахун. Добраться от Хосты не сложно. Вверх по дороге от остановки.
Предлагается для прогулки два круга. Малый и большой. Малый несложный, приятный, со скамеечками, не большой по времени. С маленькими детьми этого хватает, чтобы насладиться заповедной природой. Большой круг для детей как минимум школьников. Большой круг предполагает просмотр древнего замка (правда только оставшийся стеночки), спуск к реке, просмотр мини пещеры. Дорога опасная, часть пути проходит по прибитым к скале дорожкам. Поручни есть, но хлипкие. На большой круг стоит потратить не меньше дня. К сумеркам лучше выйти. Потому что дикие животные к вечеру начинают выходить в лес. И это может быть опасно. Запросто можно встретить целую семью енотов. А то и кого пострашнее.




Заключение.
Даже просто погулять по городу Сочи приятно. Особенно в районе Платановой аллеи, вдоль реки Сочи, вообще в центральных районах. Там и фонтаны, пальмы, множество цветов. По магазинам тоже можно пройтись. Сочи яркий, цветущий город.




Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=206557:61424
Отредактировано автором: 18.05.19 09:57:54Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Санкт - Петербург с детьми. Куда пойти, что посмотреть. Путеводитель
2Отдых в Сочи с детьми
3Гречка по-критски, на авто с детьми
4Ситония (Никити) отдых с детьми в апартаментах
5Крит, прогулки на авто с детьми (июнь 2014)
6Отдых с детьми на Ситонии. "Развлечь! Оздоровить! Накормить!" Часть 2 - Пляжи Ситонии
7Отдых с детьми на Ситонии. "Развлечь! Оздоровить! Накормить!" Часть 1.
Отдых в России
Отели в России
Отели Дзержинского
Отели Дивеево
Красная Поляна
Краснодар
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
78.Комфорт мини-отель 5+
79.Светлый Терем 5+
80.Розес 5+
81.Парус 5+
82.Губерния 5+
83.Калейдоскоп The Faces 5+
84.Park Inn by Radisson Sochi City Centre 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
36.им. С.М. Кирова санаторий, Россия [81]
37.Парус санаторий, Россия [81]
38.Альмира, Россия [79]
39.Foresta Festival Park, Россия [78]
40.Ателика Таврида, Россия [78]
41.Богатырь, Россия [78]
42.Серебряный век дом отдыха, Россия. Остальное [77]
Популярные отели:
1310.Олимп отзывы
1311.Черноморье отзывы
1312.Юг комплекс отдыха отзывы
1313.Roof Hostel отзывы
1314.Дом ученых отзывы
1315.Старые друзья пансионат отзывы
1316.Берендей парк-отель отзывы
Отзывы по отелям:
1814.Россия, Вилладжио [1]
1815.Россия, Евразия [1]
1816.Россия, Империал Клаб Делюкс [1]
1817.Россия, Анива загородный отель [1]
1818.Россия, Ракурс [1]
1819.Россия, Moscow Holiday Hotel [1]
1820.Россия, У заставы [1]