17.05.19 13:17:15
Вьетнамский релакс. Пляжи среднего Вьетнама, Хюэ и ХойанОценка: 5
Время отдыха: 18-28 апреля 2019

Запланированный на апрель отпуск свалился на меня неожиданно, как первый снег на Московские улицы)))
До последнего дня я не имела ни малейшего понятия, где же мы будем его проводить. Но вот уже ночь на 13-ое, субботу, а с понедельника отпуск!!! Вылетать к морям намечено на 17 апреля и неожиданно на ум приходит Вьетнам. Благодаря отзывам на Форуме мне попадается информация о неплохом пляжном отдыхе в районе города Хойан (аэропорт Дананга DAD). Слегка пошарив вокруг на тему исторических достопримечательностей, неподалёку обнаруживаю славный город Хюэ (аэропорт HUI) - древнюю столицу Вьетнама с Императорским дворцом. Быстрый поиск билетов, и вот он результат:

Под крылом - Хошимин.

План поездки:
17.04 вечерний вылет в Хошимин а/к Аэрофлот
18.04 прилёт в Хошимин и пересадка до Хюэ на а/к VietJet
18-22.04 отель Ana Mandara Hue Beach Resort
22.04 переезд на авто в Хойан
22-27.04 отель Palm Garden Hoian
27.04 вечерний вылет в Бангкок из Дананга, ночь в отеле Baiyoke Sky
28.04 в 12 ч вылет в Москву а/к Аэрофлот

Перелёты: за 4 дня до вылета куплены билеты Аэрофлота Москва - Хошимин, Бангкок - Москва. Выбор точек прилёта-вылета был продиктован наименьшей ценой на тот момент, а заранее можно было бы купить без выкрутас и дешевле (туда-обратно до Ханоя или Хошимина).
Также на сайтах ozon.travel и airasia.com были куплены билеты Хошимин - Хюэ (VietJet) и Дананг - Бангкок (AirAsia), эти перелёты вообще не дорогие.
Никаких нареканий к перелётам и авиакомпаниям не возникло, только вылет в Бангкок был задержан на 35 минут, а прилетели позже на 20.
Границы - визы: гражданам РФ визы во Вьетнам (до 15 дней) и в Таиланд не требуются. По прилёту в Хошимин мы попали в очень приличную очередь к погранцам. Простояли в ней около часа, штампик в паспорта до 03 мая получили моментально после устного заявления о том, что улетим через 10 дней. Расстояние от международного терминала до домашнего в Хошимине небольшое, легко дойти пешком за 5-6 минут, двигаясь направо по выходу из терминала. В домашнем терминале Хошимина в очереди на досмотр простояли около 15-20 минут, долетели отлично. В аэропорту Хюэ нас встречал водитель из отеля. Улетали мы из Вьетнама через аэропорт Дананга, он совсем небольшой, там досмотр и границу мы прошли быстро, а вот в тайском Дон Мыанге опять целый час томились в очереди к пограничникам, им показывали электронный билет в телефоне с вылетом домой на завтра.
Деньги - карты: В обменнике аэропорта Хошимина поменяли на донги 300 долларов, коими расплачивались потом в местных ресторанчиках и уличных магазинчиках. В отеле и супермаркетах платили картой Visa Сбербанка. В аэропорту Бангкока меняли только 50 долларов для оплаты такси, и этого даже было много. В отеле там естественно платили картой.
Отели: Просто на booking.com по хорошим отзывам выбрала три отеля - 4 ночи в Хюэ, 5 ночей в Хойане и 1 ночь в Бангкоке.
Здоровье: Никаких дополнительных мероприятий, только обычная страховка путешественников и побольше средств от отравления, которые нам вообще не потребовались. Не забываем про жгучее солнышко - берём крема от загара желательно 50+ и выше, ну или покупаем их сразу на месте.
Погода: Вторая половина апреля для выбранного региона оказалась очень удачной - никаких дождей, редкие облака, днём +30+34 С, вечера идеальные, вода в бассейнах теплейшая, а в море где-то от +26+28 С. Волнение на море умеренное и спокойное (совсем без волн не бывает).

Вьетнам нам сразу приглянулся - достаточно чистенькие улицы, прекрасные дороги, не слишком много мотоциклов, много красивой растительности. Иногда прямо у дорог встречаются небольшие кладбища, а кое-где прямо на проезжей части сушат урожай ))) Понравилось буквально всё, что мы увидели за 45 минут, пока ехали до отеля от аэропорта HUI. По дороге из Хюэ в Дананг, кстати, имеется длинный тоннель, в очереди на проезд в котором можно провести некоторое время.









Отель Ana Mandara Hue Beach Resort расположен в 25 минутах езды от центра города Хюэ, на отличном песчанном пляже, зелёненький, ухоженный, с комфортным бассейном глубиной 1,5 м. Персонал отеля не притворно доброжелателен, стараются угодить гостям и искренне радуются, когда это получается. Своим непосредственным желанием угодить они мне очень напомнили персонал на о.Бали и сразу повысили рейтинг Вьетнама относительно Таиланда, в котором мы отдыхали осенью. На сайте Букинга я обратила внимание на наличие в ряде номеров прекрасных ванных комнат с выходом под открытое небо, поэтому мы выбрали "виллу". Домик действительно порадовал, очень чисто, просторно, два независимых кондиционера, хорошая кровать и ванная зона, где хотелось весь этот отпуск и провести не выходя )))








Завтрак отеля Ana Mandara в стиле "шведский стол" имеет приятное разнообразие, представлены как азиатская, так и европейская кухни, есть супы, горячие мясные и рыбные блюда, салаты, нарезки, йогурты, каши, яйца-омлеты, прекрасная выпечка, десерты, экзотические фрукты, соки, всего не перечислить, да ещё и меняется день ото дня, никаких нареканий. Один раз сходили на ужин, он по меню, оформление, размер, качество и даже цена блюд нам понравились, немного комарики только помешали, пока не побрызгались от них. В других местах комаров не было.


Бассейн вполне приличного размера, глубина 1,5 м, есть детская зона, очень тёплый и чистый, удобные лежаки с зонтиками, рядышком бар с напитками и мороженным, есть "счастливые часы". Полотенца дают сколько хочешь, есть инвентарь для купания, жилеты.




Отель стоит прямо у пляжа, и практически имеет свою большую пляжную зону во всю длину, посторонних я там не видела. Широкая полоса чистейшего, мельчайшего песочка, характерно скрипящего под ногами, несколько шезлонгов с зонтиками, своя раздача полотенец, охрана и спасатель.





Море изумительно - набегает в основном не сильными волнами, полного затишья не бывает. Дно очень пологое, необходимо отважно идти вперёд пережидая особо высокие волны становясь к ним наименее широкой частью тела ))) Пройдя линию прибоя, можно уже приятно качаться на этих волнах не опасаясь быть накрытыми ими с головой. Вода прозрачная, мягко-изумрудного цвета, по ощущениям 25-28 С. Иногда можно увидеть серебристую стайку летающих мелких рыбёшек, очень красиво и необычно (рыбки крошечные, выглядит как внезапное появление крупных блёсток над океаном).


Справа от отеля находятся несколько открытых пляжных ресторанчиков, там ужинает много местных жителей, ну и туристы часто встречаются. Ужинали там 3 раза в двух из них. Первоначально вам могут дать меню без цен, в этом случае, выбирая в тазиках запланированную к поеданию живность, необходимо сразу оговаривать цену, указывать желаемый гарнир и конечно же торговаться. Понятие гигиены там весьма условно, столики грязноватые, но сама еда в итоге выглядит очень прилично, вкусна и никаких неприятных последствий нам не доставила. По выходным местные жители заполоняют эти ресторанчики под завязку, а манера кушания у них весьма своеобразна по нашим меркам.








Попасть в эти душевные заведения можно короткой дорогой - вдоль пляжа, либо в обход по прилегающим к отелю улочкам:




Отель трижды в день организует бесплатный трансфер в центр города Хюэ, где можно самостоятельно погулять по достопримечательностям и магазинам. Нам больше всех понравился прекрасный супермаркет Big C, всё необходимое для жизни нашего туриста в нём есть, отличный выбор продуктов всех видов, много экзотических фруктов и цены привлекательные, оплата картой.





Осматривать достопримечательности решили взяв индивидуальную экскурсию, помимо Императорского дворца нас покатали на лодочке и отвезли к гробнице Кинь Динь, которая понравилась нам больше всего. Русскоговорящего гида не было, брали с французским. В целом экскурсия понравилась, особенно наличием кондиционированного авто ))) Территория Императорского дворца достаточно красива, по впечатлениям на 3+.
Прогулка на лодочке познакомила нас с интересным способом проживания во Вьетнаме - прямо на ней. Это и дом и место работы одновременно.
Больше всего понравилась гробница Кинь Динь, своим интересным оформлением, напоминающим нашу пока мечту - глиняную армию в Сиане.
В принципе, всё это можно осмотреть самостоятельно гораздо бюджетнее, но душевных сил на организацию такого похода на тот момент у меня не было.






А этому дереву-бансай 100 лет:








Незатейливые сувениры продаются тут же:






Гробница Кинь Динь:






Пляжный отдых в данном отеле нам очень понравился, настоящий релакс, спокойно и уютно. С удовольствием его рекомендую для этих целей.

Буквально со слезами на глазах попрощавшись со служащими отеля Ana Mandara Hue, днём 22 апреля на заказанном у них трансфере за 110 долларов, мы уехали к городу Хойан в следующий отель Palm Garden Hoian. Ехали 3 часа, при этом водитель повёз нас через весь Дананг по побережью, так что его пляжную инфраструктуру мы вполне себе рассмотрели, и она нам не приглянулась - огромные коробки отелей стоят от пляжа через широкополосную и очень оживлённую дорогу. Не вписывается в наш формат отдыха. Преимущество отеля Palm Garden Hoian как раз в том, что он находится прямо у пляжа, между этой дорогой и морем. Рядом с отелем имеются магазинчики и кафе.
Несколько кадров из авто по дороге, вид на Дананг, Мраморные горы и магазины скульптур :




Отель Palm Garden Hoian удачно расположен, имеет приятную, но небольшую территорию и после расслабленного Ana Mandara буквально оглушил нас количеством отдыхающих. Однако сервис в нём оказался ничуть не хуже, и через день мы уже перестроили на его более оживлённый ритм. В этом отеле я заказала номер делюкс с видом на море, но он нам не подошёл по размеру - оказался явно меньше заявленного, с низким потолком, кондиционер шпарил на кровать и всё равно было душно.







Поэтому на утро я сменила его на бунгало с видом на бассейн. Это оказался прекрасный вариант, просторный, с очень высоким потолком и двумя кондиционерами в правильных местах. Патио выходило на бассейн, по травке туда ходили. Рекомендую именно такое размещение в этом отеле, как лучшее по соотношению цена/качество. Переплачивать за бунгало с видом на море смысла нет.







Бассейн в данном отеле большой, глубина 1,45 м, с детскими зонами, много шезлонгов с зонтиками, полотенца всегда в наличии неограниченно.
Перед отелем собственный пляж, широкая песчаная полоса, волны немного поспокойнее, чем в Хюэ, но тоже никогда не утихали. Купаться достаточно комфортно. Свободные шезлонги у пляжа занимаются с утра незнамо кем, но бывают и свободные, хотя маловато их. Охрана и спасатели есть, полотенца выдают, рядышком бар.







Далее по берегу направо идёт стройка отеля Marriott и там уже лежат те самые ужасные мешки, про которые я читала в отзывах:


А на берегу напротив этих мешков имеются кафе, в одном из которых мы однажды пообедали и были крайне недовольны качеством приготовленного (первые 5 фото). На последнем фото этого блока - кафешки, в которых мы не были.





Завтрак в отеле прекрасен. Отличный, разнообразный шведский стол, выбор меняется ежедневно, явно есть не менее 4х вариантов (на 5-й день повторился). Представлены европейская и азиатская кухни, супы, горячие блюда, нарезки, блинчики, вафли, омлеты, выпечка, салаты, йогурты, хорошие фрукты, соки и т.д. На любой вкус, в общем. Также в отеле мы обедали и ужинали, цена была вполне сопоставима с кафе, а качество несравненно выше.




Отель имеет бесплатные трансферы в центр города Хойан, ехать 10 минут. Мы катались дважды, днём и вечером, городок действительно приятный, нарядный, есть пешеходная зона, очень туристический.

На последнем фото изображён самый адекватный из обнаруженных нами в Хойане супермаркет. В нём на товарах сразу указаны цены, и цены эти очень оптимальны. Рекомендую. Большие супермаркеты мы в Хюэ не нашли. 
А вот тот же город вечером:



Также мы хотели в отеле взять экскурсию, на ресепшене есть эти услуги, но в нужный день в отеле подходящей не было, и девушка нам заказала экскурсию из городского турбюро, вышло гораздо дешевле - по 550 тыс донгов на человека. Микроавтобус за нами приехал в 8 утра, имевшихся в нём 8 туристов сначала высадили за Данангом для морской экскурсии, а нас двоих потом повезли в очень красивое место - Храм Chua Linh Ung Bai But Pagoda со статуей Богини Милосердия (Lady Buddha), а также Мраморные горы.
Кадры по дороге и достопримечательности:




Территория и храмы Мраморных гор:


В целом экскурсия нам понравилась, фирма отработала хорошо, а гид Huyen была очень смешная и умела делать хорошие фотки, что редкость для гидов. Попробую вспомнить название фирмы и тогда его допишу. А вот фрагмент нашего с мужем селфи ))) Это и есть Huyen, причём размер натуральный - она действительно крошечная )))


Отпуск был короткий, и скоро пришлось отправляться домой. До аэропорта Дананга DAD мы поехали на простом такси, которые всегда стоят у входа отеля. Ехать 45-50 минут, стоимость не помню, но гораздо ниже отельного трансфера. Аэропорт DAD небольшой, очередей практически нет, пунктов обмена валют тоже, за исключением расположенных на нижнем этаже между лифтами 4-х автоматов типа ATM. Цены в аэропорту на всё очень высокие, указаны в долларах, но можно расплатиться наличными донгами. Самолёт немного запоздал, но долетели хорошо.
А вот в аэропорту Бангкока Дон Мыанг была засада - ужасно большие очереди на границе. Стояли больше часа, но штампы получили моментально. До отеля пошли искать такси, это до конца налево в здании аэропорта, там есть Public Taxi, очередь электронная, выписывают чек с фиксированной суммой, но к ней придётся доплатить аэропортовый налог при расчёте с таксистом.
В отеле Baiyoke Sky ресепшен на 18 этаже, заселили быстро, просили залог на карте, но я отдала им 100 долларов, утром их же по квитанции мне и вернули. Есть русскоговорящие сотрудники. Наш номер был на 42 этаже, как большая квартира из трёх комнат с ванной, вид из окон красивый.




К сожалению, утром мы проспали, я волшебным образом забыла завести будильник, поэтому на завтрак не попали. Я боялась опоздать на самолёт, но оказалось, что зря, так как доехали на простом такси за 500 бат очень быстро (трансфер отеля 1000 бат) и все формальности в аэропорту Суварнабхум прошли быстро. На смотровую площадку отеля мы тоже не попали, так как приехали в отель поздно, а уезжали рано. Но осенью мы на ней уже были, так что не расстроились.
Перелёт Аэрофлотом в Москву прошёл прекрасно, но пиво на этом рейсе они бесплатно так и не дают. А это лишний повод лететь не в Таиланд, а во Вьетнам, при полёте до Хошимина с пивом было всё Окей - давали Жигулёвское в банках ))) Супруг был в восторге )))


Спасибо всем, дочитавшим мой отзыв до конца, прошу прощения за маленькое количество подробностей, на все вопросы постараюсь, как Шварценеггер "вспомнить всё" и ответить незамедлительно.
Всем удачных путешествий!!!

Отредактировано автором: 17.05.19 14:54:44Сообщить модератору



Отличный отзыв ! Всё по делу без излишних "сюсюканий" .
Цитата:

ванных комнат с выходом под открытое небо, поэтому мы выбрали "виллу".

а комары Вас там не кусали ? У нас знакомые ( правда в Муйне ) жили в отеле с подобным архитектурным решением и ( со слов ) если днём всё это оригинально , то ночью поход в туалет был не особо приятен ...
paul_s
Нет, на удивление, никаких комаров там не было. Внешняя часть ванной комнаты отделена стеклянной дверью. При заезде, пока мы разглядывали её устройство, залетели три маленькие мушки. Я сообщила об этом на ресепшен, попросив мухобойку. И мне её сразу принесли! Огромную электрическую! Две девушки обработали помещение спреем, мухобойкой грохнули всех трёх мух и оставили её мне до отъезда. К сожалению, воспользоваться лично возможности не представилось )))
Комарики попались однажды при ужине на террасе отельного ресторана, но тоже проблема решилась спреем.
Цитата:

Нет, на удивление, никаких комаров там не было



Тут как повезет. Очень люблю центральный Вьетнам, был там несколько раз, комариков не было один раз из трех.
Елена, понравились Ваши пляжные отели.
Какая стоимость номеров была у Вас?
Allexxx
Ana Mandara был на акции, около 9 тысяч руб за ночь. Причём я умышленно брала двухуровневый номер с такой же ванной, будучи на 95 % уверенной, что его повысят до виллы. Так и вышло.
Palm Garden стоил 70 тысяч за 5 ночей номер Делюкс с видом на море, но я его поменяла на Бунгало у бассейна доплатив за 4 ночи примерно 14 тысяч руб.
Спасибо за отзыв, занесла в избранное.
Цена очень даже неплохая. Приятный отель.
Цитата:

18.04 прилёт в Хошимин и пересадка до Хюэ на а/к VietJet

Елена, а можно до Хюэ добраться наземным транспортом?
Спасибо за отличный отзыв. Классный вояж получился,даже немного завидую вашему отдыху в таких местах. Не дешево,однако,получается.
Rumias
Хюэ далеко от Ханоя и Хошимина, наверно, можно поездом, но слишком долго. Я думаю, часов 15 ехать. А ведь ещё надо будет до него и от него добираться. Совсем долго будет. На самолёте долететь быстро ( 1 ч 20 мин) и дёшево, не стоит этого бояться, там всё не сложно.
Цитата:

Ana Mandara Hue Beach Resort расположен в 25 минутах езды от центра города Хюэ

Интересный отель. А вечером там есть куда выйти, кроме рыбных ресторанов?
Мы были в Хойане и жили специально в старом центре, чтобы было чем вечером заняться, на пляж ездили.
Влад Т
Прямо рядом ничего там нет, но вроде дальше направо от отеля какая-то движуха имеется. В самом отеле анимация отсутствует. Это Релакс с большой буквы )))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Май во Вьетнаме, Хюэ-Хойан, ч.2
2Бескрайние пляжи Атлантики: остров Ре и Ля Рошель
3Фу Куок, Tropicana Resort 3*
4Предрождественский Вьетнам или путешествие на букву Х.
5Хорватия.Средняя Далмация.Сплит и Омиш.Дневник.
6Гостеприимный и прекрасный Узбекистан
7Алматы и окрестности. Майские праздники.
Отдых во Вьетнаме
Отели во Вьетнаме
Отели Ниньбиня
Отели Нячанга
Сапа
Туихоа
Погода во Вьетнаме
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
106.Ocean-view Home 5-
107.La Veranda Resort 5-
108.Quang Nhat Hotel 5-
109.Tan My Dinh 5-
110.Silverland Central Hotel & Spa 5-
111.Sammy Hotel 5-
112.Paradise Saigon Boutique Hotel 5-
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
162.Rex, Вьетнам [4]
163.Tan My Dinh, Вьетнам [4]
164.Phoenix, Вьетнам [3]
165.Anise, Вьетнам [3]
166.Thai Binh Sapa Hotel, Вьетнам [3]
167.Orange Resort, Вьетнам [3]
168.Sammy Hotel, Вьетнам [2]
Популярные отели:
134.Dendro Hotel отзывы
135.Silverland Central Hotel & Spa отзывы
136.Romeliess Hotel отзывы
137.Champa Resort & Spa отзывы
138.Sheraton Hanoi отзывы
139.An Home отзывы
140.Hoi An Riverside Resort отзывы
Отзывы по отелям:
57.Вьетнам, Dessole Beach Resort Nha Trang [4]
58.Вьетнам, Bao Quynh Bungalow [4]
59.Вьетнам, Cap Town Hotel [4]
60.Вьетнам, Nha Trang Lodge [4]
61.Вьетнам, Grand [4]
62.Вьетнам, Coco Beach Resort [4]
63.Вьетнам, DuParc Phan Thiet Ocean Dunes & Golf Resort [4]