16.05.19 12:57:58
Москва, President Hotel, 4*Оценка: 5-
Достоинства: Хороший отель, центр, близко метро, есть бассейн, отличный завтрак, большой номер - джуниор сьют с прекрасным видом. Ощущение полной безопасности

Недостатки: Подуставшая мебель в номере, конкретно в нашем - шкафы. Нет недорогих кафе рядом, нужно прилично пройтись.

Время отдыха: 30 апреля-4 мая 2019

Москва первомайская 2019, с внуком - напишу не только об отеле. Давно наш второклассник просился в столицу нашей Родины. Но как-то не складывалась "сбыча детских мечт". А на этот первомай планов не было, я решила - почему бы и нет? Вспомнилось собственное детство, как я впервые с бабушкой в Москву приехала... А теперь хоть и частые командировки туда, я и сама Москву толком не вижу. Вот и аэрофлотовские билеты есть - на вечер 30 апреля туда, днем 4 мая обратно, работа не пострадает. Даже с багажом и частичной возможностью возврата вышло гораздо дешевле, чем 2 места в купе поездом. При покупке на сайте можно сразу взять и билеты на аэроэкспресс со скидкой, что я и сделала - и туда, и обратно. С отелем - сразу решила, что нужен с бассейном и хорошим завтраком, т.к. деть водоплавающий, недавно даже разряд получил, ну а завтрак - святое, иначе настроение не то будет. Выбрала было Азимут, но тут Hotels предложил списать бесплатную честно заработанную предыдущими бронированиями ночь на ряд московских отелей, в том числе, был отель управ. делами президента - Президент, получалось 4 ночи с завтраками - 20 тыр, бассейн, правда, не большой, есть, центр Москвы - берем! Причем, джуниор сьют 65 метров. Ну и главный аргумент - деть мечтательно сказал - может мы в отеле Президент Путина встретим? Ну да, всякое бывает :)). Через день позвонила в отель уточнить, чтобы 2 кровати было, не зря, они нам стандарт готовили почему-то. Но быстро исправились, заодно предупредила об относительно позднем заезде.

Далее пару дней выясняла, куда можно заранее взять электронные билеты. План такой вышел: первого мая - Кремль и Красная площадь - это то, что ребенок точно хотел, ради чего и ехали. Купила на сайте Кремля вход на территорию на двоих на 1 мая. Купила с приключениями, надо внимательно, потому что если не на свое имя купишь, а мне при покупке комп автоматом ФИО мужа подставил :), то потом получить билет не получится, их по паспорту только лицу, купившему бронь выдают. И изменения в бронь не внесешь. В общем звонила в Кремль, пришлось доверенность от мужа брать и копию его паспорта. Ни в Оружейную палату, ни тем более в Алмазный фонд билеты купить не удалось - поздно спохватились. На 2-е мая взяла в Дарвиновский музей. И на 3-е мая в Планетарий: в Лунариум на первый вход в 10.00 и на фильм про Солнечную систему в 13.30 в большом звездном зале, до фильма - лекция в зале Урания.

На этом решила успокоиться, ибо цель наша - не все и сразу, а с удовольствием и в охотку, надо же и просто так погулять, и Москву посмотреть, и может быть полюбить. В мыслях и ссылках держала Кидбург в Детском мире, прогулку на корабликах, Арбат, Палеонтологический музей и кое-какие коммерческие полунаучные развлекалки типа Экспериментариума - по настроению и желанию. А также тот факт, что в Москве будет проходить музыкальный фестиваль A Capella.
Долетели нормально, на Суперджете :)), только уши заложило сильно. Аэроэкспресс, Белорусский вокзал, купили Тройку и зарядили 16 поездок (не хватило, еще докупали), первый спуск в метро - толпы народа, поехали под землю на быстром эскалаторе, шум поездов, ветер, особый "метрошный" запах - ребенок молодец, сам свой чемодан тащил, глаза круглые, как блюдца от восторга, хотя в метро уже не раз бывал за рубежом. Показала ему схему метро, которую в смартфон скачала - вместе разобрались, как до нашей станции Полянка добраться. В дальнейшем сам к схемам бежал - они же везде, сам маршруты строил, по моему, со второго дня лучше меня метро освоил.

По отелю. От станции Полянка до отеля - 10 минут, в подземном переходе через Якиманку есть съезд для инвалидов и чемоданов. Удобно. Вход в отель через вертушку, по фамилии, видимо, рецепшен эти сведения охране передает. Потом по карте-ключу от номера заходили. Холл впечатляет, люстры, мрамор, ковры - помпезно. Зачем-то стоит макет какого-то Дубайского отеля, там ребенок залип, пока я заселение оформляла. Поднялись в номер, вид из окна - Петр Церители во всей красе, красными огоньками на голове помигивает, река, храмы - красота. Все сьюты видимо в сторону реки. Номер - огромный, спальня, гостиная с 2-мя раскладными диванами, туалет+раковина и еще отдельно туалет, ванна, биде, душевая кабина в другом помещении. Кровать застелена только 2-спальная, хотя бронировала 2 отдельные. Позвонила на рецепшен, попросила как-то эту проблему решить, прислали через 10 минут горничных, разобрали-застелили для ребенка один из диванов в гостиной. В общем, в этом номере комфортно может 6 человек жить на имеющихся кроватях-диванах, можно и еще спальные места поставить. Из неприятного - все подуставшее, хоть в целом не критично, но запах в шкафах - это, конечно, очень неприятно. Как в старой пыльной библиотеке. В один шкаф мы вообще не решились что-либо класть. Сейф есть, пользовались, два телевизора. Чайный набор есть, но именно чай, без кофе. Холодильник. Две бутылки воды ставят ежедневно. Одно из окон открывалось, можно было проветрить. Полотенца - чистые, приятные, достаточно. Халаты, мыльно-рыльные - всего в достатке. Короче говоря, отель я рекомендую, особенно для семей с детьми такой номер - это здорово, просторно, завтраки - выше всяких похвал, по-моему, есть все и на любой вкус. В первый вечер поужинали на 1 этаже в баре, дорого. Еще есть ресторан на 7 этаже, вроде панорамный. Не ходили. Бассейн тоже на 7 этаже, две сауны, зона отдыха с чаем и фруктами. В бассейне есть бурлилка, что несколько компенсирует его малые размеры. Мы в бассейн ходили каждый день, часа на полтора, здорово - с утра нагулялись, пообедали - бассейн - вечерняя прогулка и ужин. С поесть вокруг отеля не густо, но пара-тройка заведений есть в пешей доступности. Зато куча магазинов - Вкусвилл и т.д.




По программе. Я себя похвалила, один музей в день - нашей компании этого вполне достаточно. Первого мая к 9.00 были у касс в Александровском саду, мгновенно поменяли распечатку на билеты, и по совету кассира сразу встали в очередь за билетами в Оружейную палату. В 9.30 эта касса тоже открылась, мы обилетились на первый заход, на 10.00. Очень советую сходить, особенно с детьми. Для мальчиков - оружие, доспехи, для девочек - кареты и наряды, а также всякие сокровища :)) Пробродили наверное до 12, ребенок меня еще раз специально сводил посмотреть на "меч державы" и "щит державы", а я его - на коня в древних рыцарских доспехах. Потом вышли, погуляли по Кремлю - царь-пушка, царь колокол, можно я внутрь залезу - нет, а вот машина черная едет - это Путин? Может и он. А часы это те, что на Новый год в телевизоре? да, они и есть куранты и т.д.




Наконец вышли, решили на Красную площадь, но облом, все перекрыто до 17.00. Пошли тогда в Детский мир. Вот тут была бездарная трата денег и времени на Кидбург - вообще не пошло. Сходил на ферму, поскучал - детское развлечение. Потом - в шахту, тоже без восторга. На всякие робототехники и МЧС - очередь, детей много, толкаются, он точно не полезет в такое. Нет так нет, еще за свою жизнь наработается. Решили, что пойдем в сторону Красной площади, по Никольской, предварительно посмотрим, что из игрушек хотим купить домой в качестве подарка младшему брату. Ну и себе, любимому, очередное Лего присмотреть надо. На Никольской красота, небо в звездах, участники фестиваля A Capella выступают, а на Красной площади столпотворение, но мы все обошли, обсудили собор, лобное место, дошли почти до Зарядья и скисли, все, пора домой в бассейн. Вечером погуляли чуток у себя на набережной, поели в Шоколаднице, купили клубнику во Вкусвилле и спать.



Второго мая к открытию поехали в Дарвиновский. Зашли сразу, людей совсем не много. Первый этаж, инсталляции природных зон с их обитателями - внук сразу спросил: я надеюсь, все эти животные сами умерли? Или их убивали? Уже не помню, как выкрутилась. Прошли все этажи, конечно, теория эволюции второкласснику не очень интересна пока, но что-то надеюсь в мозгах останется. Динозавры на 4 этаже, служитель может их включить - впечатляет. Чтобы чуть отдохнуть от мертвых зверей подходят всякие компьютерные игры - чем кормить животных, как пролететь через паутину. В 12.00 показывают довольно зрелищный фильм о происхождении жизни производства ВВС, смотреть можно с галерей.





В общем, около часа мы вышли, очередь просто на вход, даже не в кассы, была огромная. А мы решили пообедать и прогуляться по Арбату - и это было здорово, музыка, веселые люди, все эти ряженые персонажи, супер-десерт в каком-то американском кафе - долго ходили, потом домой и в бассейн. Вечером прошлись по парку Музеон, красиво, подсветка, фонтаны, река. Я нашла Феликса Эдмундовича, ребенок сказал, что на корабликах все-таки надо прокатится. Но причала не нашли, поужинали, клубника из Вкуссвила, спать.


Третьего - к открытию к 10.00 были у планетария, распечатки менять не надо, пускают по штрих-коду. Сразу пошли в Лунариум. Не все эти физические опыты ребенку понятны и интересны, в фаворитах оказалась пневмопочта и управление искусственной рукой с помощью джостиков. В районе 12 сходили в буфет и пошли на экскурсию в Уранию. Интересно, замечательный экскурсовод, но несколько утомительно после 2-х часов в Лунариуме. Так что с удовольствием забросили свои тела в кресла и посмотрели фильм, заодно и отдохнули. Вышли, опросила ребенка, все планеты солнечной системы назвал без запинки и запрыгал - куда дальше? В зоопарк? Глянули на толпу на входе - нет уж, пошли в Детский мир за подарками, потом домой и в бассейн, а вечером по плану и хотелкам - кораблики от парка Зарядье. Вечером погода испортилась, но план есть план, под дождем по Красной площади и по Зарядью - что-то мы прелестью этого парка не прониклись, вниз на набережную и на кораблик. Катали нас час, уже стемнело, красота - все здания в подсветке, вокруг своего Петра проплыли. Потом поужинали в фудкорте Зарядья, а там в столах мох растет - здорово!












Утром наконец-то отоспались, позавтракали не торопясь, чемоданы сложили - пока, Москва, столица нашей Родины! Нам понравилось, вернемся еще не раз!

Отредактировано автором: 16.05.19 19:22:15Сообщить модератору



Спасибо! Нам поездка понравилась, очень красиво в Москве, особенно в праздничные дни. Замечательно гулять, но и есть чем заняться, такие музеи только в столице.
Цитата:

отель управ. делами президента - Президент,

бывшая гостиница ЦК КПСС. Больше 20 лет прошло, а там всё по-прежнему. Даже проход через "вертушку"
:)))
Спасибо!
Да, отель не обычный - ковры, паркет, панели, коридоры такие, что на машине можно проехать. И публика соответствующая - серьезные все, в пиджаках, галстуках. Но с детьми тоже народ был, и иностранцы - мы с семьей чехов, судя по говору, в бассейне и на завтраках сталкивались, дети даже слегка подружились. Я не пожалела о своем выборе.
Молодцы, хорошо провели праздники!
Спасибо, нам действительно очень в праздничной Москве понравилось. Главное - успели и по городу погулять, и по интересным музеям. Тесты по Окружающему миру ребенок на 5 сдал, надеюсь, чем-то помог Дарвиновский и Планетарий.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Стамбул, Best Western The President Hotel 4*
2Стамбул, Best Western The President Hotel 4*
3London, President Hotel 3*
4Протарас, Tsokkos Gardens Hotel 4*
5Греция, о. Скиатос, Skiathos Palace Hotel 4*
6Бали, Кута, Hard Rock Hotel 4*
7Бангкок, Baiyoke Sky Hotel 4*
Россия
Отели в России
Отели Пушкинского р-на
Отели Пущино
Алушта
Анапа
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
218.Невский двор 5
219.SkyHotel 5
220.Небесная частная гостиница 5
221.Анастасия 5
222.Боярин частный отель 5
223.София 5
224.Соната на Маяковского 5
лучшие отели России
Фото отелей:
470.Соловки-Отель, Россия. Остальное [16]
471.Dolphin Hotel, Россия [16]
472.Holiday Inn Express Москва - Павелецкая, Россия [16]
473.Гостевой Дом на Рыбацкой, Россия [16]
474.Гостевой дом с Рыцарем, Россия [16]
475.Пятигорье санаторий, Россия [16]
476.Советская, Россия [16]
Популярные отели:
757.Стик-Тревел туристический комплекс отзывы
758.Балтхаус отзывы
759.Россвязь отзывы
760.Astoria отзывы
761.Кубань пансионат отзывы
762.Маринс Парк Отель отзывы
763.К-Визит отзывы
Отзывы по отелям:
246.Россия, Фея пансионат [10]
247.Россия, Утомленные солнцем [10]
248.Россия. Остальное, Парк Инн Великий Новгород [10]
249.Россия, Парк-отель Воздвиженское [10]
250.Россия, Сенеж дом отдыха [10]
251.Россия, Анапа-Океан санаторий [10]
252.Россия, Кубань санаторий [10]