IP: 37.150.184.*15.05.19 19:47:01
отели Турции / Кемер / Daima Biz Resort 5*  -  забронироватьОценка: 2
Оценки отелю:
Расположение:2
Территория:3
Обслуживание:2
Питание:2
Развлечения:3
Пляж:2
Для детей:3
Достоинства: плохой отель

Недостатки: потраченное время и деньги

Время отдыха: июль 2018

В период с 30 июня по 7 июля 2018 года вместе с семьей (супругом и двумя несовершеннолетними дочерями) провели отпуск в Турции, недалеко от г.Кемер в населенном пункте Кириш, в отеле «Daima Biz».
В целом, за время пребывания за рубежом, отдых прошел спокойно. Вместе с тем, за восемь часов до выезда из отеля (в 9 часов утра 7 июля т.г. пребывал автобус, обеспечивший трансфер до Антальи) во втором часу ночи, на момент когда мы спали в номере (остановились на втором этаже одного из блоков гостиницы), в помещение со стороны балкона проник посторонний человек с целью кражи нашего имущества.
Проснувшись от шума, стала кричать, отчего муж проснулся и уже через пару секунд в течение следующей минуты боролся с вором. Завязалась драка (эффект неожиданности, конечно, застал нас врасплох), которая переместилась на балкон (преступник намеревался сбежать). Кроме того, указанное лицо в ходе защиты старался сбросить супруга с балкона. Вместе с тем, после неудавшейся попытки, вырвался, упав с балкона на крышу балкона на первом этаже и после на газон у здания (встав, далее побежал к живой изгороди, окружающей отель, за которой начинается дорога).
В силу внезапности ситуации и физического превосходства нападавшего удержать грабителя, к сожалению, не удалось. При этом, на наши призывы с балкона номера о наличии вора и просьбы о помощи, кто-либо в отеле не отозвался. Наряду с этим, в борьбе с преступником супруг смог отобрать у него свою барсетку с деньгами.
Сразу же после этого внешний осмотр комнаты показал, что грабитель успел украсть два мобильных телефона (супруга и мой, марки «IPhone») и наручные часы мужа. Далее, выбежав к ресепшну гостиницы, супруг призвал администрацию вызвать охрану или позвонить в полицию, однако в целях умалчивания о чрезвычайной ситуации в отеле патруль был все таки вызван по прошествии 50 минут. Местная охранная служба каких-либо действенных мер не предпринимала (фактически отсутствовали на своем рабочих местах. В период после ограбления охранников не было ни на посту у въезда в отель, ни по периметру гостиницы).
Наряду с этим, в соответствии с правилами, указанными в туристическом ваучере, мы предприняли попытку связаться по указанным в документе номерам с т.н. Службой заботы «Kazunion» и туроператором, отвечающим за пребывание семьи из Казахстана – компанией «Destination», вместе с тем, какого-либо толка от этого не получилось (связь с «Kazunion» прервалась, сотрудник не перезвонил. Представители «Destination» на звонок не ответили. Отреагировали только в восемь часов утра, когда уже все прошло).
В продолжение этого, по прибытию полицейских, проведен осмотр пути отхода грабителя, по результатам чего был обнаружен телефон супруга (вероятно, выпал из кармана сбежавшего). В комнате при нашем присутствии правоохранительными органами была проведена дактилоскопическая процедура (сняты отпечатки на балконе, в номере), в качестве улик изъяты часть футболки преступника (порвана во время драки), правая туфля грабителя (потерял, когда убегал).
Кроме того, позже вместе с детьми и одним из сотрудников отеля посетили полицейский участок, где были даны разъяснения двум следователям. Там же, после визуального осмотра найденного телефона мужа, аппарат был возвращен владельцу.
После, в местной поликлинике было проведено медосведетельствование (зафиксированы ушибы на теле супруга).
Это как описание нашей ситуации.
Теперь самое главное…
Представляет интерес, что за безопасность отдыхающих в отелях курортов Турции казахстанские туристические компании, турецкие (встречающие) туроператоры и владельцы отелей, практически, ответственности не несут. В свою очередь, хранение ценных вещей в сейфах номеров гостиниц их сохранность не гарантирует: сейфы легко открываются ответственными за их обслуживание сотрудниками отелей (вероятно, и их знакомыми, которым известен алгоритм вскрытия сейфов в случае их блокирования постояльцами. По этой причине в замыкающую ночь не стали хранить вещи в сейфе).
С точки зрения безопасности, наибольшую угрозу, помимо отсутствия камер по внешнему периметру территории отеля «Daima Biz», представляет низкий уровень подготовки местных охранников. Заявленные обходы территорий гостиниц (в ночное время через каждые полчаса) не проводятся.
Уважаемые отдыхающие, считаю своим долгом предупредить: помните, что за безопасность во время пребывания в Турции ответственность несете только Вы сами! Турагентствам и туроператорам абсолютно все равно на Вас: самое главное заработать. В нашем случае – это астанинская компания «Triumph Travel» (элементарно, сотрудники турфирмы, не говоря о владельцах, не удосужились принести извинения за никчемную работу своих партнеров из Турции и компаньонов – владельцев отеля. О какой-либо материальной компенсации нет и речи).
В целом, ежегодно Турцию посещают, в среднем, 650 тыс. граждан Казахстана и преступления в отношении наших соотечественников, к сожалению, происходят часто. Рассчитывать на какую-либо компенсацию со стороны турагентств и партнеров, а также владельцев отелей (в нашем случае Daima Biz) не стоит. Указанные лица (фирмы) прекрасно осознают, что такого рода вопросы решаются посредством обращения граждан РК в адвокатские конторы Турции, а это:
- 200 долл. на госпошлины суда;
- начиная от 500 долл. (на начальном этапе) вознаграждение и транспортные расходы адвоката;
- и, самое интересное, судебный процесс, который может затянуться на два года! (сколько еще денег придется заплатить адвокату, судите сами).
По самому отелю…
Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ Daima Biz. Пять звезд – не про него. Отель обшарпан, мебель в комнатах из разряда – для общежитий или пионер лагеря советского образца. Отдельного внимания заслуживает т.н. главный ресторан (по сути, столовая): с учетом большого количества отдыхающих, столовые приборы, стаканы и тарелки моются небрежно. В случае невнимания к деталям, скорее всего, доедите остатки еды другого отдыхающего (которые не смываются с вилки или ложки).
Пляж. Позиционируется как частный, однако к нему не ограничен доступ с прилегающих справа и слева территорий. Приезжают, видимо, местные жители и свободно с гостями отеля отдыхают на пляже.
Отдельного внимания заслуживают т.н. «зазывалы»: представители различных магазинов типа «кожа-мех». Используя методы психологического воздействия беспардонно и навязчиво предлагают свои услуги. В случаях отказа (или просьбы не беспокоить) можно услышать: «Не забывай где ты находишься!» (ходил один такой на нашем пляже по имени Мустафа. Не исключено, что может он как-то связан с грабителем. Над этим вопросом пусть разбирается полиция).
Также будьте внимательны во время трансфера: правила дорожного движения (а именно, скоростной режим) никто не соблюдает. Пристегивайтесь.
Отдельно еще отметим рыбалку в горах… Ловить радужную форель интересно, осознавая, что пойманную тобой рыбу позже принесут тебе во время обеда. Но…аппетит пропадает, когда случайно являешься свидетелем, как эта рыба подъедает плавающие в воде тушки крыс (при нас было выловлено 4 крысы).
В целом, жаль, что владельцам отеля Daima Biz глубоко наплевать на своих клиентов. Деньги превыше всего. В этой связи, хотелось бы, чтобы уважаемые органы власти и управления Турции обратили внимание на нерадивые отели и их владельцев.
Самое главное, дорогие отдыхающие и те кто собирается в Турцию, ОСОБЕННО в ОТЕЛЬ Daima Biz, взвешивайте все и не поленитесь подобрать место будущего отдыха. Не стоит полагаться на турагентства, полагайтесь на себя.
Надеемся, что этот отзыв, как и наш «случай», помогут многим из Вас, в т.ч. избежать неудобств, шока и разочарования.

 Сообщить модератору



Цитата:

в замыкающую ночь

Это новый аналог московского " в крайний раз"? Интересно, если произнести это страшное слово "последний", сразу упадешь замертво? А так очень увлекательный протокол допроса)))
Постоянно было ощущение, что это Ирина Волк криминальные сводки зачитывает)
Сочувствую, воровствов отелях не редкость. Каждый год появляются отзывы, что в последний день пребывания либо обокрали, либо была попытка. Поэтому уже достаточно давно не вожу ценных вещей на отдых,если есть возможность снять наличные с банкомата, то не везу наличную валюту. И уже придумано много ходов, чтобы максимально усложнить задачу ворам. Понятно, что это не спасет, но хотя бы скажем не спровоцирует вора, если не светить ему айфонами и кошельками набитыми деньгами.
Сценарий криминального фильма получился
Воровство конечно не редкость, но когда ты ночью спишь в номере, семья, дети, а к тебе залазит вор - это уже ту мач как-то. Муж герой, барсетку отбил
Что-то долго вы писали отзыв... целый год прошел
Цитата:

сейфы легко открываются ответственными за их обслуживание сотрудниками отелей


А вот это вполне логично. Что будет, если вы потеряли ключ, а у вас там документы, деньги?..
Цитата:

Сценарий криминального фильма получился


Всякое бывает...
2009 г. Сочи, санаторий им. Орджоникидзе (корпус 5 или 6 на Бытхе). Встала я часов в 5 утра дособирать чемоданы. Хожу по номеру, как обычно, в одних труселях и слышу робкий стук в балконную дверь. Сосед всю ночь прятался от милиции - играли в карты, подрались... Озяб.
Косая сажень в плечах уже в те годы у меня имелась, опять же вечером реализовала непакуемые 1,5 л бодрящего-молодящего вина - ушёл, икая.
Автору спасибо!!!
Зачиталась, обожаю, когда пишут в таком стиле!)) " В следствие чего", " Далее", "В силу внезапности").
Изложено как в материалах уголовного дела , но не смотря на стиль изложения испытывается сочувствие к "потерпевшим" . Вообще жуткая конечно история и к сожалению не единичная :( . Грустно . Сочувствую . Муж молодец , жаль конечно что не вырубил "гостя" :( .
Цитата:

Что-то долго вы писали отзыв... целый год прошел

это вот действительно удивляет ...
Цитата:

Зачиталась, обожаю, когда пишут в таком стиле!))

А мне больше всего понравиось:
Цитата:

В целом, за время пребывания за рубежом, отдых прошел спокойно

и
Цитата:

В силу внезапности ситуации и физического превосходства нападавшего удержать грабителя, к сожалению, не удалось

Хотя "зачитаться" ну удалось - бюрократического стиля изложения мне и на работе хватает
Цитата:

Воровство конечно не редкость, но когда ты ночью спишь в номере, семья, дети, а к тебе залазит вор - это уже ту мач как-то. Муж герой, барсетку отбил


К сожалению, в Доминикане столкнулась с подобным, три ночи подряд кто то рвался в номер. С трудом поменяла номер с первого этажа на 2 этаж. Весь оставшийся отдых блокировала дверь стулом. Так на 4 ночь уже на 2 этаже попытались влезть с балкона. Пришла на ресепшен стала требовать вызвать полицию. В итоге сознались, хотя я не поверила, что якобы хотели сделать сюрприз оставить ночью бутылку рома. Днем бутылка рома оказалась в номере, больше никто в номер не ломился. Но я думаю лезли за дорогой видекамерой в неменее дорогом подводном боксе, с тех пор эту камеру мы продали и возим обычные мыльницы в подводном боксе, дабы не дразнить воров. Так как попытки спереть эту камеру были и раньше. Деньги мы отнесли на ресепшен в их сейф еще после первой попытки проникновения в номер. Так как оплата дайвинга была наличкой, и уже понятно бвло, что обчистят до нитки, а так они дожили до оплаты услуг с дц. Мне было еще страшнее, так как мы не спортивные и достойного сопротивления бы не оказали. Правда я кричать громко могу, но в гранд бахии была отличная звукоизоляция.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: