15.05.19 16:44:08
отели Турции / Аланья / Grand Zaman Garden 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:3
Пляж:4+
Для детей:4
Достоинства: Центр города. Близость пляжа,достопримечательностей, магазинов.

Недостатки: -

Время отдыха: 26.04-05.05.2019

В Аланию поехали первый раз. До этого все отели были в Сиде. Выбор был обусловлен временем поездки, думала, если не получится позагорать, так будет где погулять и посмотреть что-то новое. И так как мы ехали с дочкой без папы, можно было быть спокойной, что меня ни кто не убьёт за долгий переезд. В итоге в конце декабря 2018 г. был куплен тур на 2-х взрослых в Grand Zaman (спасибо форумчанам за укороченный список отелей), номер в корпусе Аnex. Перелет изначально брали Турецкими а/л, в итоге оказалось, что они полетят только с 1.06, и ТО Пегас нас «осчастливил» Северным ветром. Разницу топливного сбора вернули только после того, как я поинтересовалась где деньги??? Не напиши письмо, больше, чем уверена, что сам ТО и не подумал бы о возврате.

Перелет прошел во сне быстро, предлагали только воду. Багаж тоже оперативно получили. И на микроавтобусе Мерседес с одной технической остановкой отправились в Аланию. Наш отель был второй. Домчались за два часа. Обратно было тяжелее, забрали нас первыми в два часа ночи (за пять часов до рейса), большой автобус, покатали по множеству отелей и за 1-15 до рейса доставили в аэропорт. Прилетели днем, а вечером случилась авиакатастрофа в Шереметьево… Страшная трагедия.

Расселение - быстрого не получилось. Читала прошлогодние отзывы, отель был пустой и селили в Бич. У нас отель заполнен полностью. На рецепшен сказали , что в отеле из 198 номеров – 165 русские. Поселили в 11-30 в оплаченный Anex. Корпус Anex самый новый, отдельного рецепшен нет. При входе очень редко кто сидит из персонала, вся охрана – это камеры. Поначалу я даже опешила, стоит дом двери на распашку заходи кто хошь, потом плюнула и не обращала внимания.

Номер нам дали на последнем этаже с «умопомрачительным» видом на крыши домов, TV тарелки, солнечные батареи и бочки, бочки, бочки… Над всем этим гора с крепостью.
Grand Zaman Garden 4* (Аланья)





Зато тишина и покой, если не считать пение часов в пять утра. Дочка в первое утро проснулась с вопросом «Мама, ты тоже это слышишь? Что это?». Сам номер для двоих вполне свободный, единственный минус отсутствие коридора с дверью. Получается, что с общего коридора, открыв дверь номера, ты сразу оказываешься у кровати. В общем коридоре на полу ковролин, топота каблуков нет. Но нам повезло, не было детей бегавших от безделья по этажам с криками. А так была бы жуть. В ванной баночки с гелями-шампунями есть, мы не пользовались, поэтому про их пополнение сказать не могу. Дозатора с жидким мылом нет. И ещё крайне маленький шкаф. Полка одна наверху, по ширине шкафа. Ниже штанга с плечиками для одежды, но имейте ввиду, что длинное платье во весь рост повесить не получится, шкаф укороченный в высоту вариант. Сейф на ключе, стоимость не знаю, не пользовались. Wi-Fi в номере нормальный, фотки-сообщения грузит быстро, даже получилось позвонить. В баре Гардена туристы жаловались на плохой сигнал, в корпусе Anex свой Wi-Fi сигнал.

Территория – её, как известно нет. От рецепшен пошел на лево – малюсенький бассейн и снек-бар (до 24-00). До 17-00 там делают пиццу (очень острая), гамбургеры с картошкой и лоток мороженного Альгида. Пошел на право выход к бассейну с горками, так же бар (до 18-00). Горки по времени, если не ошибаюсь, то 10-12 и 14-16-00. Под аквагорками есть бильярдный стол и настольный теннис. Видела играли в бадминтон, может и ракетки лежат. Рядом с бассейном детская площадка и мини клуб (не заходила). Площадка для детей, на мой взгляд, для такого не большого отеля вполне сносная. Детишки там постоянно играли.

Питание – гастрономических развалов нет. Мне питание напомнило отели Маримары в Сиде. Скромненько, но со вкусом. Зелени в ассортименте множество, сыров тоже, колбасы нет, а если и есть, то лучше не пробовать, мед в сотах, хлопья, каши, супы. На завтрак яичницу жарят, омлеты делают, блинчики вкусные пекут. Удивило, что на завтрак нет ни какой сладкой выпечки((( первый раз такое вижу в Турции, только два вида булочек в мармитах с сыром. Большой выбор варенья. Из фруктов были яблоки, апельсины, грейпфруты, киви, мушмула.
Grand Zaman Garden 4* (Аланья)

Сухофрукты и лукум. Свежевыжатых соков нет. Кофемашина и автомат с газировками. Ложек чайных нет, вместо них деревянные палочки. Зато в достатке десертных ложек, вилок, ножей. На обед-ужин три мясо-рыбных блюда. Там, где жарят на плите всегда не маленькая очередь, у меня было ощущение, что людям лишь бы встать в очередь, всё равно за чем. А напротив в мармитах прекрасная тушеная говядина-бери не хочу, перец фаршированный, курица с подливкой, только нормально приготовленная, а не в спешке на плите. Мне не встречались очень острые, пряные мясные горячие блюда, приготовлено вполне по-домашнему. Пустые мармиты пополняли мгновенно. И удивило на такой не большой ресторан, очень много персонала. Из вкусняшек (для меня) был в наш последний ужин коктейль из морепродуктов, красиво сервированный в бокал, как для Мартини, только больше, из креветок, мидий и кальмара с очень приятной заправкой. А так, поесть есть что, но чтобы АХ – такого не ждите.

Пляж – участок номер 8 на пляже Клеопатра. Дорога до пляжа от силы 5 минут, мимо Бич Заман. На пляже шезлонги, зонты бесплатно. Полотенец пляжных отель не предоставляет. Туалет платный -2 лиры на участках 7 и 9. Wi-Fi нашего бара Beach 8 – пароль был то ли erik2018, то ли eric2018, спрашивайте в баре. Бар на пляже платный. Из цен помню только пиво Эфес 0,5 – 18 лир, фреш апельсиновый – 10 л., Айс кофе – 25 л. Кстати, для любителей кофеен Starbucks , она на дороге вдоль пляжа, в сторону крепости и моя дочь, большая любительница забегаловок в торговых центрах, сообщила, что там цены в три раза меньше, чем в СПб. Мороженое самое дорогое 9 лир. Воду брали из отеля, там она в холодильниках в свободном доступе. В мини бар ещё кладут две минеральных газировки. Вход в море мне понравился, тем, что сразу глубина. Особенно это было актуально при воде в 20 градусов, когда надо быстро плюхнуться и грести пока зубы не разожмутся. Да, плита есть, но она не широкая и начинается, где уже можно падать в воду и плыть. Шезлонги на пляже белые пластиковые, матрасы так себе, есть совсем страшненькие. Зонтики вперемешку старенькие грязненькие и белоснежные новые, но все целые без дыр. Во время нашего отдыха поменяли шезлонги у бассейна с горками. Я покурить не успела, как они забрали старые и поставили новые.


Развлечения – в отеле отсутствуют. Может летом и будет что-нибудь. У нас только йогу видела. А так прогуливались в сторону крепости, посмотрели парк с фонтанчиками, симпатично и не более, долго делать там нечего, только если с малышами играть, или с колясками сидеть. Ну и куда без этого магазины, магазины, магазины… Цены на фрукты в местных лавках прям скажу не «Ах, все даром!» в Питере на рынке дешевле в два раза. Сравнила киви в Алание 11 лир, в СПб – 60 руб. , за клубнику правда денег не жалко, вкус совсем другой. Хотела попасть на пятничный рынок, но не получилось, т.к. прилетели в пятницу, не до рынка, и улетали в воскресенье рано утром, уже не зачем было идти. Там естественно всё должно быть дешевле.
Из экскурсий съездили на джип-сафари, брала на бульваре у отеля у Омара - 20 дол./человек. Забирают из отеля в 9-00, обратно 16-30. Понравилось, местами страшно, местами тяжело, но не пожалели. Привезли всех сначала на точку сбора, там накрыли столы тарелками с фруктами, рассказали план поездки, угостили какой то сладкой штукой, не помню, что, но дико полезная)) предлагали приобрести. Потом покатили в пещеру Dim Cave (вход за отдельную плату). Советую с больными ногами, гипертоникам и курильщикам (типа меня) обходить её стороной, я еле вылезла из неё, думала помру на выходе. Там лестницы одни, вверх-вниз и снова вверх. Жуть. Как же мне было стыдно, когда выйдя я упала на скамейку еле живая, а напротив готовилась к входу группа немецких пенсионеров, бодренькие такие. И я….


Потом отправились на верхушку горы. Красоты не передадут не слова, не фотографии. Ярко желтая мушмула на зеленющих листьях, шелковица и т.п. А когда мы поднялись на верх и перед нами открылся вид на весь каньон – это было всё! Я простила водителю джипа все, что мне пришлось пережить. После заехали в дом местного турка – «посмотреть как живут», там всем предложили купить гезлеме и напитки (гостеприимно однако) и отправились на Dimcay обедать.
Grand Zaman Garden 4* (Аланья)

Grand Zaman Garden 4* (Аланья)

Grand Zaman Garden 4* (Аланья)




Ну и конечно самостоятельно полазили по крепости Алании. Туда и обратно на Teleferik за 20 лир с носа. Напоминаю, что для тех, кто берет билет туда-обратно автобус к верхней крепости бесплатно. Доходите до остановки «Кладбище» там будут автобусы с надписью Teleferik запрыгиваете и вас отвезут на верхушку и вернут обратно. Мы обратно прогулялись пешочком. Девушки, дорогие, пожалейте свои ноги, не лезьте на крепость на каблуках. Смотреть жалко.
Grand Zaman Garden 4* (Аланья)



Вот такой был отдых. После зимы и тяжелых проблем, свалившихся внезапно, 9-ти дневная передышка была очень нужна. Алания запала в сердце, но для меня она всё-таки для короткого весенне-осеннего отдыха, летом хочется драйва в других отелях и не в городе.
Grand Zaman Garden 4* (Аланья)
Grand Zaman Garden 4* (Аланья)
Grand Zaman Garden 4* (Аланья)

Всем хорошего отдыха !


Отредактировано автором: 16.05.19 12:46:43Сообщить модератору



Я первая. Спасибо за интересный отзыв и очень хорошие фотки. Особенно понравились у водопада и пляжные.
Цитата:

Расселение - быстрого не получилось... Поселили в 11-30

Ну, знаете ли, Ваша Галю балована. А до 14-00 не сидели никогда ?
Цитата:

Потом покатили в пещеру Dim Cave (вход за отдельную плату). Советую с больными ногами, гипертоникам и курильщикам (типа меня) обходить её стороной, я еле вылезла из неё, думала помру на выходе.

А вот об этом я как-то не задумывалась. У меня ноги... Интересно, а в пещеру Дамлаташ тоже трудно спускаться-подниматься ?
Цитата:

Алания запала в сердце, но для меня она всё-таки для короткого весенне-осеннего отдыха, летом хочется драйва в других отелях и не в городе.

Можно не соглашусь ? Разве в поселочных больших отелях есть драйв ? Мне кажется, там чисто овощной отдых. А тут - целый город !!! в твоём распоряжении.
Полезный совет по посещению Аланийской крепости взяла на заметку.
Спасибо ещё раз.
P.S. Ccылка на фотоальбом неактивна. У меня показывает " Error 404 "
Цитата:

Интересно, а в пещеру Дамлаташ тоже трудно спускаться-подниматься ?


Дамлаташ неглубокая и небольшая, туда нетрудно спускаться. Мы разок туда сходили, вряд ли когда ещё захочется её посетить.
В Дим магараси (Dim Cave ) очень влажно и душно, она глубокая, и надо торопиться дойти до конца и потом обратно. Экстремально получается для неподготовленного человека. Но очень зрелищно и красиво! Детям особенно интересно.
Спасибо за свеженький отзыв!
Цитата:

А до 14-00 не сидели никогда ?


Олика, сидела. Я просто по прошлогодним отзывам была уверена, что во время нашего заезда туристов будет не много. А так, большое им спасибо, что не мучали специально до 14-00.
Цитата:

а в пещеру Дамлаташ тоже трудно спускаться-подниматься ?


Мы туда не пошли. Читала, что она очень маленькая и не интересная.
Цитата:

Можно не соглашусь


Конечно)))
Цитата:

А тут - целый город !!! в твоём распоряжении.


В том то и дело, что мне целый город не нужен. Если б мне было снова 20, то да!!! Кафе, диско, отрыв и т.п. А сейчас хочется, чтобы все это было в одном месте. Утром-днем пляж, вечером веселуха в отеле. Не готова я как-то бегать по городу в поисках веселья. В этом плане мне очень понравился Голден Коаст в Сиде, классные вечеринки и в отеле, и в на пирсе, на любой вкус.
Цитата:

Спасибо за свеженький отзыв!


Честно, не любитель писать. Но как-то удивило, что про отель, который так часто мелькает в форуме, последний отзыв 2011 года.
Цитата:

На рецепшен сказали , что в отеле из 198 номеров – 165 русские.


А вот это - "ужас-ужас"! Специально выбирала этот отель по отзывам прошлых лет из-за того, что в отеле мало русскоговорящих... А он "обрусел"...))) Ну что, посмотрим, что там будет в июне... "Веселуха" мне совсем не нужна и соотечественники не радуют.. а вот "городской драйв" - это моё... Не променяю отпуск в Аланье ни на какой супер 5-звездочник в поселках.. Каждому своё...ИМХО...
Мотя , был большой заезд на майские праздники, когда мы приехали, русских было очень мало. А семья отдыхавшая с 21.04 сказала, что очень обрадовались, что наконец то услышали русскую речь. Немцев там тоже достаточно, особенно это заметно на пляже, топлес кругом.
Спасибо большое, немного утешилась...:-) На пляже, конечно, немцы - это не самые лучшие соседи, но отели, преимущественно "русские", очень теряют в качестве, как мне кажется.. Спасибо за отзыв, он очень полезен!
Цитата:

Спасибо за отзыв, он очень полезен


Да, поддерживаю.
Очень интересно, что стало в отеле с уходом Людвига, бывшего управляющего, при котором отель имел многолетнюю безупречную репутацию
Цитата:

Специально выбирала этот отель по отзывам прошлых лет из-за того, что в отеле мало русскоговорящих... А он "обрусел"...)))


Людвиг не горел желанием работать с русскими ТО.
Цитата:

Советую с больными ногами, гипертоникам и курильщикам (типа меня) обходить её стороной, я еле вылезла из неё, думала помру на выходе. Там лестницы одни, вверх-вниз и снова вверх. Жуть. Как же мне было стыдно, когда выйдя я упала на скамейку еле живая, а напротив готовилась к входу группа немецких пенсионеров, бодренькие такие. И я….


блииин... а я так смело написала:
по этой пещере пройдет любой, мне она показалась практически ровного рельефа,
особенно после двух крымских, в одной из которых на выходе почти 200 ступенек вверх, 9 этажей
надо поправить, вставлю вашу цитату ))

Цитата:

Интересно, а в пещеру Дамлаташ тоже трудно спускаться-подниматься ?


Олика, по любой пещере можно найти ролики на ютьюб,
некоторые прям так и снимают в реальном времени, как идут,
Дамлаташ — вертикальная, лестница там , наверное, приличная с вашей точки зрения,
но пещера крохотная, ходить никуда не надо , это в Дим еще 400 метров в длину

но я чего-то удивлена, а как же по настоящим большим пещерам люди бродят,
Дим — маленькая пещера даже на фоне крымских, которые тоже маленькие на фоне чемпионов )
народ говорит, после Кунгурской на Урале можно ничего больше не смотреть
Цитата:

Протяжённость пещеры составляет около 5700 м, из них 1500 м оборудовано для посещений туристами. Температура воздуха в центре пещеры от +5 °C до -2 °C, относительная влажность в центре пещеры — 100 %.



не в тему, но наглядная фотка, все познается в сравнении

Цитата:

не в тему, но наглядная фотка, все познается в сравнении


Супер))) Все верно. Я больше, чем уверена, что для какая-нибудь бабулька, которая каждый день гуляет на свежем воздухе, ходит-бродит, может преодолеет эти ступени на раз-два. А я со своим малоподвижным образом жизни не смогла.
Тоже не в тему: вчера прочла совет полезный, если вы ездите на работу на авто, оставляйте машину за 400-500 м. от офиса. И покорять будем вершины, а не только пещеры)))
Цитата:

если вы ездите на работу на авто, оставляйте машину за 400-500 м. от офиса

Я вот как раз вчера решила именно так и поступать. Только на обратном пути. Уже и парковочку приглядела в 700 метрах от дома :))
Молодца! Пещеру в лёт осилите)))
Спасибо за подробный отзыв!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: