14.05.19 05:13:47
По Крыму с ветерком или майские выходные на ЮБК 
Время отдыха: май 2019

Начиная писать свой очередной отзыв, вспоминаю уроки предыдущих обсуждений, и хочу учесть критику, прозвучавшую в мой адрес. Вот, например, «Юрий, дар у вас собирать вокруг себя негатив. И вроде достаточно адекватно пишите отзывы. Но вот не в состоянии вы удержаться от хвастовства и поучительства».
Ну, насчет негатива я никогда не соглашусь, а вот насчет хвастовства, готов поддержать своего критика. Действительно, спланировав свои большие майские выходные для поездки в Крым, мы отправились в этом году к морю уже в четвертый раз. До этого мы уже встретили Новый год на Южно-Китайском море во Вьетнаме, на мартовские выходные посетили Хайнань на том же Южно-Китайском море, в начале апреля посетили тайский остров Пхукет на Андаманском море, после чего решили вспомнить Родину и отправились на майские выходные в Крым к морю Черному. Все отзывы о предыдущих поездках опубликованы. Считайте это за хвастовство, но так оно и было, уважаемый критик.
Итак, третий год подряд мы приехали в санаторий Ай-Петри, расположенный на самом берегу Черного моря. Тут нам было все известно, вплоть до количества ступенек, ведущих от нашего корпуса 11 к морю (вниз) и к столовой (вверх). И в ту и в другую сторону по 105 ступенек. Более всего мне нравится вид с балкона нашего номера на три стороны Восток – Юг – Запад. Каждое утро я фотографировал рассвет над Кореизом и выкладывал его на форуме «Крым-онлайн». Форумчане привыкли и с благодарностью оценивали мои фотографии.


Я не хочу писать отельный отзыв, поэтому буду краток. Однозначно питание стало лучше. С этого года обслуживающая компания столовой называется «Швед-сервис». Питание стало более качественным, персонал более приветливым и внимательным. Короче, стало лучше. Напомню, мне есть с чем сравнивать, ведь мы приехали в санаторий уже третий год подряд. Продолжая писать о преимуществах санатория «Ай-Петри», в очередной раз отмечу его замечательное географическое положение на ЮБК. До Воронцовского дворца, парка и даже Алупки 2-3 км. Мы ездили на рейсовом автобусе (три остановки) за 17 рублей с носа. В противоположную сторону до Ялты, находящейся в 20 км от нашего санатория, по пути находятся брендовое «Ласточкино гнездо» и «Ливадийский дворец». Время в пути до центра Ялты составляет около 45 минут, столько же, то есть 45 рублей с носа, стоит и проезд на рейсовом автобусе.
Должен сказать, что погода была солнечная, но недостаточно теплая. Отсюда и название моего отзыва: «По Крыму с ветерком или майские выходные на ЮБК». Благодаря такой погоде, мы осуществили много вылазок из нашего санатория. Дважды погуляли по Воронцовскому парку, дважды съездили в Ялту, а еще съездили на экскурсии в Японский сад камней в отеле «Мрия» и в «Парадиз».
А теперь по порядку. Воронцовский парк. Многие мои друзья считают этот парк своим самым любимым на ЮБК. Пожалуй, и мы присоединимся к такой оценке.


Экскурсия в Сад камней. Сад камней расположен на территории отеля «Мрия». Отель сбербанковский, сад японский. И отель, и сад респектабельные и очень красивые. Впервые наш бонус пенсионеров был столь внушительным. При исходной цене за поездку 5200, мы заплатили 3200.


Парк Айвазовского иначе Парадиз (экскурсовод так и не смогла объяснить мне разницу между этими названиями). Парк входит в состав одноимённого лечебно-оздоровительного комплекса. Он находится в поселке Партенит, практически при въезде. Цена билета в парк составляет 600 руб. С нас, как пенсионеров, взяли по 300. Рассказывать про красоту парка считаю пустым делом, фотографии расскажут лучше. Среди скульптур Айвазовского, Раевского, а также Посейдона, Нарцисса и др., обнаружил скромно сидящего на лавочке Никиту Сергеевича Хрущева.


В Ялту мы ездили в два праздничных дня 1 и 9 мая. Это были самые пасмурные дни за время нашего пребывания в Крыму. Может поэтому автобусы были не очень полные, и мы оба раза туда и один раз обратно воспользовались именно рейсовым автобусом 132. Один раз 1 мая возвращались обратно на такси, обратившись в фирму «Волна такси» (тел.+79780550505). С прошлых лет мне очень нравится работа этой фирмы. Мгновенно откликаются по телефону и сразу называют стоимость поездки с точностью до рубля. Я проверил разницу в цене, сначала обратившись к таксисту на улице. Он назвал мне стоимость до нашего санатория 700 рублей. Такси от «Волны» обошлось нам в 432 рубля.
Ялта 1 мая

Праздник в Ялте 9 мая по сравнению с 1 мая ощущался по-настоящему. На набережной было гораздо многолюдней. В 14.15 началось шествие «Бессмертного полка». Примерно в 300 метрах впереди от основной колонны прошла группа из полутора десятков человек, каждый из которых нес по большому портрету Сталина. Сам путь «Бессмертного полка» был достаточно коротким. От места сбора – отеля «Ореанда» колонна дошла до площади у Морского вокзала, где уже шел концерт.
Ялта 9 мая

А еще мы каждый день гуляли перед завтраком по Мисхорскому парку, расположенному сразу за калиткой нашего санатория. Иногда доходили до Русалки. Фотодокументы прилагаются. И еще нам все-таки пару раз удалось позагорать на пляже, поэтому вслед за Мисхорским парком цепляю несколько фотографий нашего пляжа. "Купался" я дважды. Первый раз зашел по колено, а второй раз - по пояс и присел. Удовольствия не получил, поэтому более в море не заходил.


Чуть не забыл. В предыдущем обсуждении был еще один критик, написавший: «…автор едва ли не впервые написал нейтрально-позитивный отзыв, не загроможденный излишними эмоциями и потоком селфи». Критик соврал, т.к. я никогда не публиковал селфи, ибо даже не знал, как они делаются. На пляже нашего санатория я увидел большое зеркало и решил сделать фотографию, а-ля селфи.
Шлю всем, прочитавшим мой отзыв, привет и, как говорила медсестра в нашем санатории после окончания очередной процедуры: «До новых волнующих встреч!»

Отредактировано автором: 14.05.19 14:55:00Сообщить модератору



Юрий, спасибо за рассказ. Все Ваши отзывы очень интересные и подробные. Всегда читаю с удовольствием. Не обращайте внимания на негативную критику.
Юрий, спасибо!
А Пушкина в Айвазовском восстановили?
Он в оливковой роще стоял у белых перил, осенью ураганом всю конструкцию повалило, Пушкина придавило.
Цитата:

А Пушкина в Айвазовском восстановили?
Он в оливковой роще стоял у белых перил, осенью ураганом всю конструкцию повалило, Пушкина придавило.


Похоже, что не восстановили. В оливковой роще заканчивалась наша экскурсия, но Пушкина нам экскурсовод не показала, сосредоточившись на ротонде.
Жалко, конечно, если так.
Наверно, разбился вдребезги.

Вот так это было...
Да, от этой колоннады остались только две колонны справа.
Юрий Железногорск, спасибо за рассказ!
Замечательные майские выходные!
Юрий , с удовольствием читаю Ваши отзывы и удивляюсь..друзья, живущие в подобном городе (как Ваш), даже в Абхазию - по разрешению.
А по отзыву - много однотипных фото, и лучше не ставить ВК(возврат каретки) , чтобы было по две фото в строке, так более читабельно...простите..не удержалась))
Спасибо за подробный отзыв, Юрий.
Вот тоже не могу не спросить, что за дикие цены в парк камней? Посмотрела фото и не поняла. Потому что Мрия?
Как всегда, увы. Что же фото по 2-3 одинаковые? ПарАдиз, пора бы научиться.
Отличный отзыв.Ай-Петри нравится мне.В Парадизе была дважды в сентябре.Рекомендую всем ездить туда самостоятельно,пройти парк можно с разными экскурсиями и не бежать 1.5 часа рысью за экскурсоводом. Пушкин был на месте.В Мрии не была,хотели туда сьездить с ребенком в парк Дримвуд.Фотки отличные.Программа была у Вас насыщенная,молодцы.
Цитата:

Что же фото по 2-3 одинаковые?


Повторяющихся фотографий не нашел.
Цитата:

ПарАдиз, пора бы научиться.


Не учите ученого. В миру говорят ПарОдиз.
Цитата:

Пушкин был на месте

его снесло в начале декабря.
Цитата:

Вот тоже не могу не спросить, что за дикие цены в парк камней? Посмотрела фото и не поняла. Потому что Мрия?


Да нет. Это обычные цены на экскурсии по ЮБК. Я пытался обратить внимание общественности на высокие цены, но мне было указано, что я, мягко говоря, жлоб.

«но мне было указано, что я, мягко говоря, жлоб.»
Ну, о тех, кто указывает, у нас тоже мнение сложилось.
Форум многочисленный, здесь не только снобы тусуются
Ой, спасибо за Ай-Петри, И за санаторий и за саму Ай-Петри.
Юрий, спасибо за отзыв и такие красочные фото! С удовольствием смотрела Ваши рассветы из Кореиза, сейчас и в прошлом году, Вы замечательный фотограф! Не увидела негатива нигде, интересно пишите, отличные выходные у Вас!
Цитата:

Парк Айвазовского иначе Пародиз (экскурсовод так и не смогла объяснить мне разницу между этими названиями


между этими названиями нет никакой разницы, новомодное название "ПарАдиз" возникло недавно на волне "европеизации"
официально называется "Парк Айвазовского"
Цитата:

В миру говорят ПарОдиз.


в ЕГЭшном "миру" и кофе - "оно"
Юрий, большое спасибо за подробный и информативный отзыв!
Цитата:

в ЕГЭшном "миру" и кофе - "оно"


По Вашему требованию ПарОдиз стал ПрАдизом. Кофе, конечно же, он. Еще замечания будут?
А мне девушки на пляже впечатлили))) Интересней камней в саду.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие по Крыму с ребенком. Алушта, Ялта, Севастополь, Бахчисарай
2"Нас утро встречает прохладой" или Майские выходные в Нижнем Новгороде
3"Бархатный" сезон в Алуште, или Чем заняться на ЮБК, если купаться холодно
4Молочные реки и кисельные берега или блогерский поход на Тульский молочный комбинат
5Крым в апреле : парки, птицы и экскурсии
6ЧИКАГО : ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ
7О Крыме с любовью, или 8,5 дней в Ялте спустя 19 лет.
Отдых в России
Отели в России
Отели Семидворья
Отели Сергиев-Посада
Серпуховский р-н
Сестрорецк
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1352.Orchestra Crystal Sochi Resort 3
1353.Солнечная горка гостиничный комплекс 3
1354.Ялта-Интурист 3
1355.Палуба частная гостиница 3
1356.Светлана пансионат 3
1357.УралОтель 3
1358.Атриум Палас Отель 3
лучшие отели России
Фото отелей:
1233.Кратово (дом отдыха), Россия [1]
1234.Русь, Россия [1]
1235.Жемчуг частный отель, Россия [1]
1236.Отдых у Александра частная гостиница, Россия [1]
1237.Вербилки (пансионат), Россия [1]
1238.Дюна санаторий, Россия [1]
1239.Алатау, Россия [1]
Популярные отели:
652.Shelestoff отзывы
653.Вишневый сад (гостевой дом ) отзывы
654.Плаза санаторий отзывы
655.Кивач гостиница отзывы
656.У золотых ворот отзывы
657.Троя отзывы
658.Подлипки санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1.Россия, Аквалоо [245]
2.Россия, Яхонты Ногинск [182]
3.Россия, Foresta Festival Park [159]
4.Россия, Прометей Клуб [153]
5.Россия, Alean Family Resort & Spa Riviera [149]
6.Россия, Покровское дом отдыха [115]
7.Россия, Фея 2 пансионат [106]