13.05.19 17:45:39
Букет тюльпанов от Турецких авиалиний, Grand Yavuz Hotel Sultanahmet
отели Турции / Стамбул / Grand Yavuz Hotel Sultanahmet 4*  -  забронировать
 
Время отдыха: май 2019

Самара - Париж - Венеция - Монтегротто-Терме - Стамбул (13-14 апреля) - Самара, 04-14 апреля 2019 г.

В этом году Турецкие авиалинии неожиданно поздравили меня с 8 марта букетом тюльпанов. Даже не букетом, а великолепным букетищем!
Именно 8 марта я узнала, что из-за открытия нового аэропорта Стамбула мой рейс в Самару отменили, вернее, перенесли на другую дату. Можно было сдать билеты, лететь со второй стыковкой в Москве или остаться в Стамбуле на 1 или 2 дня. Ладно, давайте ваучер, на день останусь, раз апрель по календарю и давно не была в любимом городе, аж 4 месяца. А ведь совсем не планировала.

В рамках стоповера был предоставлен отель Grand Yavuz Hotel Sultanahmet, который находится совсем рядом с историческим центром Стамбула. Голубая Мечеть, Айя-София 10 минут пешком, остановка трамвая Цистерна Базилика меньше 5 мин.
В этом, собственно, его основное преимущество. Этот отель Туркиши используют для размещения своих пассажиров на стыковочных рейсах постоянно (эх, Таксим мне бы больше подошел!). Заезд как приедешь, выезд как тебе нужно по времени вылета. Это тоже большое преимущество.
Фойе просторное, много диванчиков. Есть открытая площадка на свежем воздухе. Про смотровую площадку с рестораном на верхнем этаже с видом на Босфор ничего не скажу, я на нее попросту забыла подняться.







Кроме расположения отеля больше ничего особенно не понравилось. Поэтому очень рекомендую пользоваться программой Турецких авиалиний «Остановка в Стамбуле», но бронировать его самостоятельно и за свой счет я бы поостереглась. Конечно, сравнивать его c Neorion Hotel нечестно, он в два раза дешевле. Отель после ремонта, но свежести в нем нет. Нерадостный он какой-то, не создает отпускного настроения. Только командировочное.

Номер достался на втором этаже. Маленький, очень неуютный, но чистый. Сейф, холодильник (очень плохо поддерживал температуру) есть.
Чайника, тапочек/халата нет. Был балкон без стола и стульев, если только выйти покурить кому нужно.




Завтрак в цокольном этаже. Можно посмотреть на раскопанный исторический слой города.

Выбор еды был, читала в отзывах, что он хороший. Но мне показался совсем-совсем не вкусным.
Даже удивительно, как обычные продукты могут быть несъедобными. Вспоминая свой вчерашний завтрак тоже в четверке, решила, что к итальянскому отелю была несправедлива.






Пожевав зеленое яблоко и выпив свой нормальный кофе в номере, побежала нюхать подаренные тюльпаны.
Сад Гюльхане в 2-х остановках на трамвае Т1 или 15 минут пешком. Я его видела летом с многочисленными бегониями и петуниями, сейчас тюльпановое цветочное буйство показалось скромным.

В парке Гюльхане.





Если Вас занесет в Стамбул в апреле, не пожалейте времени и съездите в парк Эмирган.
Ехала на трамвае до конечной остановки Кабаташ, потом пересела на автобус 22 номера (Еще можно на 25-м или паромом).
Но не сразу, а пройдя 2 остановки по его ходу. Тюльпановая дорожка (а они высажены по всему городу) так увлекла, что захотелось пройти мимо дворца Долмбахче.

До парка доехала за 20 мин, обратно более часа. Мысль, что город скоро встанет в одной большой пробке, и я буду чудовищно опаздывать на свой рейс, в голову еще не пришла. Да и не знала, что сегодня играют Фенербахче и Галатасарай, а это апокалипсис для дорожного движения.



День был очень мокрым, дождь периодически усиливался. Народу в парке было мало, а влажная зелень яркая и свежая.
Парк понравился своим расположением не на ровной поверхности, а на холме, идет площадками, поэтому хорошо видны яркие пятна клумб нижнего уровня. А с самой высокой точки жизнеутверждающий вид на Босфор.
Скользкие дорожки, ажурная листва деревьев, еще не знающая о летнем зное, капли воды, лениво сползающие с нежных, бархатных лепестков и невероятно свежий, весенний воздух, наполняющий тебя бодростью и оптимизмом. Потом еще добавилось проворство, так хотелось сфотографировать шуструю белочку, заторможенно по сравнению с ней скользя по сочной траве.
Тюльпаны, нарцисы, мускари, пруд с птицами – невероятная красота цветочного буйства, безумие какое-то.

А теперь я завалю Вас тюльпанами!







































Благодарна стечению обстоятельств, которые закинули меня в апрельский Стамбул. Тем более, что с открытием нового аэропорта, пока не наладят нормальное сообщение, вернее пророют метро, желания ехать в Стамбул нет. Если только лететь в Сабиху и жить в Кадыкее.
Но это совсем другие планы.
Город простился со мной вот так. Вдруг выглянуло яркое солнце и Стамбул сказал мне: "Не обманывай себя, вернешься как миленькая!".





Номера автобусов и цена из нового аэропорта в город.

Отредактировано автором: 14.05.19 21:14:24Сообщить модератору



Цитата:

А теперь я завалю Вас тюльпанами!

получилось!) Спасибо за отзыв!
Rumais, спасибо, что понюхали мой букет.
Хотелось бы Кокенхоф, конечно, еще посмотреть.
Вау! Вот это подарок так подарок:)!
Цитата:

Вау! Вот это подарок так подарок:)!


ZlataK, здорово, что неожиданно!
Когда весь маршрут скрупулезно распланирован по шагам и времени такие фортели засталяют держаться в туристическом тонусе. Так сказать, получила награду за нервы.
Анна, про отель подписываюсь под каждым словом. Про размещение, про завтраки. Но, если посмотреть, сколько он стоит за деньги, то все понятно.
Три с минусом, однако..
Капелька меда: там есть прекрасное тихое тенистое патио в ресторанчике на лобби-этаже.
Дмитрий, и я с Вами согласна. Патио там замечательное!
Отель стоит 50 евро. За эти деньги можно найти маленький, семейный отель с домашней обстановкой.
Но бесплатному коню, как говорится... К счастью, коня этого больше не увижу.
Очень красиво ))) Спасибо за букеты !!! )
ЕленаЯ, а Вам спасибо, что понюхали.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: