13.05.19 17:06:12
отели Иордании / Акаба / Marina Plaza Tala Bay 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:3+
Обслуживание:4
Питание:4-
Пляж:4
Достоинства: Расположение, доброжелательный персонал

Недостатки: Wi-Fi, питание, территория, небрежная уборка

Время отдыха: май 2019

Отдыхали в отеле неделю с 26 апреля. После большого перерыва воспользовались вновь услугами ТО. Самотуром ехать в Иорданию выходило дороже, и намного.
Перелет: Норд Винд, Шереметьево. Из Москвы -вылет был по времени, все прошло нормально. Заблаговременно, на сайте АК, узнали, что с 1 мая у Норд Винда изменятся нормы провоза багажа ( влетали с 20 кг на чел., вылететь должны были с 15 кг на чел.). ТО об этом не информировал.
В итоге на обратном пути в аэропорту Акабы никто не смотрел на эти нормы.)
Питание на борту - платное, бесплатно разносят только воду "Сенежскую". Которую Норд Винд стыдливо именует "прохладительными напитками".) Правда, есть выбор: с газом, или без.)
Мы питание не брали, и, как выяснилось, (на обратном пути) -правильно сделали.
Выбор мест у Норд Винда платный при он-лайн регистрации, как все знают. Поразила только стоимость мест. Это при немалой цене нашего турпакета.
На самом деле ряды в нашем Аэробусе стояли комфортно, расстояние для ног было нормальным.
На обратном пути Пегас сработал безобразно. Перенос нашего рейса на 6 часов раньше ( изначально был вечерний вылет), замена борта, замена перевозчика. Вместо Аэробуса летели на маленьком (комплектация 2 +2) Эмбрайере. И АК: вместо Норд Винда - Пегас-Флай. Соответственно, у ряда пассажиров слетело оплаченное питание на борту, и выбранные места. По их рассказам, деньги им за это обещали вернуть, но при попытках зарегистрироваться он-лайн в отеле, и заново выбрать себе места - регистрация была недоступна.
В итоге все регистрировались на стойках в аэропорту.
Естественно, ни от кого мы не услышали никаких извинений, пояснений,трансферный гид на обратном пути был угрюм и молчалив. Видимо, чтобы и не пытались подходить с претензиями)).

Об отеле: отель выбирался мною долго и нудно. Нужен был отель в бухте Тала Бей. Я не езжу в отели со средней оценкой на букинге ниже 8. По отелям моей ценовой категории средняя оценка была настолько низкой, что даже я, закаленная 15-летним опытом путешествий, испугалась).
Выбрав Марину Плазу, была подготовлена ко всем недостаткам отеля, в целом. Поэтому разочарования не испытала. Отель рекомендовать никому не буду.
Все недостатки отеля подробно описаны в отзывах на всех площадках. От себя отмечу еще, что Wi-Fi в отеле не просто слабый, его нет по сути . Даже в зоне ресепшена. Как было заявлено . Но! Отчего -то в отеле нами отлично ловился Wi-Fi cтоящего метрах в 200 - х отеля Тала Бей-Ресорт.
Так что иногда удавалось сбросить фото в облако, выйти в почты, и т.п.
Питание: очень посредственное. Да, они стараются. То сварят борщ, то сделают вдруг роллы ( не пробовали, роллы были психоделических цветов, синего и зеленого, китайцы смотрели опасливо), то попытаются приготовить баранину. Но и баранина им не удается. Слабая кухня в отеле. Из фруктов: только разрезанные апельсины. И это был первый отель у меня, где прямо на глазах гостей персонал разводил молоко для кофе водой. Заливали прямо из бутылок воду в эти канистры с молочком). Такого у меня еще не было). Кофе ужасный также. Выпечка -невкусная.
В общем, питание было из разряда - "не отравился, и то хорошо".
И персонал на ужинах не успевал убирать столы, приходилось ждать. Также в их столовой какая-то проблема с чайными ложками. Их нет. Просто нет. Есть обеденные, есть десертные, но и тех мало.) Народ мешал чай, кофе ножами, или вилками.
Хороши были только соки, йогурт на завтраках, оладушки, рис со специями, ну и горячий омлет у повара. Этим и питалась 7 дней.
Территории у отеля по сути нет. По вечерам все садятся, ложатся на лежаки вокруг бассейна, и пытаются поймать Wi-Fi. Гулять там негде, только за территорией отеля, по променаду вокруг марины Тала Бей. Около бара отеля -мизерное количество столиков, которые всегда заняты.

Что понравилось: наш номер. Дали, как я и просила, на 3-м этаже, с тихим видом на палисадничек. По ночам была полная тишина, высыпались. Уютный балкон, соседей не видно, и не слышно. Приятно было посидеть там вечером. Двухместный номер довольно просторный, кровать и подушки были нормального большого размера, ванная комната также просторная. Постельное белье и полотенца -хорошего качества. Халатов и тапок в этой "четверке" не было. И мы их не просили. Мыльно-рыльное пополняли ежедневно, шампунь, гель, кондиционер, молочко для тела. Напор воды в душе -хороший. Сантехника в хорошем состоянии. В ванной- фен "Валера" :)
В номере: холодильник ( в мини-баре- только вода, пополняли ежедневно, по 2 маленькие бутылочки, мы покупали еще воду дополнительно). , сейф (не пользовались), старый ТВ (есть русский канал), в шкафу- достаточно плечиков и полок. Кондиционер - довольно шумный, спать под него было проблематично. Но охлаждал отлично, и расположен нормально, над дверью. Розетка -только в комнате, и только одна. Но у нас был удлинитель, как обычно.
Уборка была поверхностной, полов не мыли, столик на балконе не протирали. За неделю поменяли постельное белье 1 раз. Полотенца- 1 раз в 2 дня.
Персонал в отеле приятный, доброжелательный.
Совет: берите фумигатор, комаров немного, но есть.
Контингент: подавляющее большинство соотечественников, иорданцы, китайцы. Иногда пробегала пара французов. Средняя оценка по отзывам на букинге по Марине Плазе сейчас -6,3. Согласна с этой оценкой.
Вечера проводили в прогулках вдоль марины, перекусы покупали в 2-х магазинчиках, цены высоковаты, но приемлемы. Но цены в барах и кафе Тала Бей- очень высоки. Мы ничего существенного в Тала Бей не покупали, неплохой шоппинг у нас был в Акабе , там -свободная экономическая зона, и цены привлекательны. Привезли очень много отличного иорданского кофе, чая, а также косметику Мертвого моря покупали там же.
Пляж: да, есть огромная проблема в Тала Бей не с лежаками, как тут многие писали, а именно с зонтами. Лежаки пустые есть всегда, и нормальные, и сломанные. Проблема именно в зонтах, пальмах, тени. Тени нет, и поэтому в Тала Бей все занимают места на пляже с 6 утра, а то и с вечера. И так- на пляже у каждого отеля. Вот эта проблема очень напрягала. Постоянно наблюдала конфликты между отдыхающими и битвы за лежаки под зонтами. К сожалению, в конфликтах лидировали наши.
Заход в море: есть слегка расчищенные участки, но входить только в тапках. Ежей много. Вода в наш приезд была еще прохладной, но с каждым днем становилась все теплее.
Экскурсии: мы ездили с Пегасом в Петру ( у ТО экскурсия хотя и дороже, но выезд -раньше, чем у других продавцов, из отеля мы выехали в 5.30 утра, и нормально ходили по Петре еще до пика жары), и в пустыню Вади Рам - с уличным агентством. Все экскурсии очень понравились, никаких претензий ни к первым, ни ко вторым . Гиды отличные, все было комфортно.
В Марине Плазе есть бесплатный шатл до Акабы, удобно ездить в город, и обратно. Записываться только нужно за день. Расписание выдают на ресепшен при заселении.
Иордания нам понравилась. Очень соскучились по Красному морю, лететь кривым путем в Египет не хотелось. И очень нужно было в Петру, и в пустыню. Несмотря на многочисленные косяки сервиса, отдохнули отлично!
Подводный мир (небогатый, но есть) порадовал через 5 лет разлуки, пляжи с белым и желтым песочком -тоже, море быстро нагревалось, Петра -это нереальное место, в Вади Рам тоже очень чудесно. Иорданцы -приятные в общении, очень доброжелательные, нас нигде не обманули, не обсчитали, было спокойно и безопасно. Везде говорят на хорошем английском, приятно было спрашивать дорогу у детей-школьников, они учат английский наравне с арабским 12 лет в школах, и видно, что им нравится общаться на английском . Ну, и конечно, я вволю напилась своего любимого кофе с кардамоном). Так, как варят его бедуины - не варит никто! Отличный просто кофе у них. Да, и кстати, фреши в Акабе очень хороши. И дешевы.)

Отредактировано автором: 14.05.19 16:43:34Сообщить модератору



Цитата:

Также в их столовой какая-то проблема с чайными ложками. Их нет. Просто нет. Есть обеденные, есть десертные, но и тех мало.) Народ мешал чай, кофе ножами, или вилками.


Вот, и у нас в Тала Бей-Ресорт так же было.

Цитата:

Очень соскучились по Красному морю, лететь кривым путем в Египет не хотелось. И очень нужно было в Петру, и в пустыню. Несмотря на многочисленные косяки сервиса, отдохнули отлично!


Вот это самое главное!
Еще раз в Иорданию сгонять что ли?
Цитата:

Подводный мир (небогатый, но есть)


Ну что вы! Это, наверно, мы с вами не очень внимательные снорклеры. Я только сегодня обнаружила отзыв Инь по Тала Бей-Ресорт за ноябрь 2018 г.
Сколько же там фото невиданных мною рыб и организмов!
Цитата:

Сколько же там фото невиданных мною рыб и организмов!


Подтверждаю !
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=261756
https://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=14572:58702
Да, я читала все рассказы об Иордании тут). Если от нашего "центрального" пляжа в Тала Бей идти на дикий, направо - то да, там все будет! И танк, и самолет, и богатые островки кораллов, и рыбы). Проблема только в одном: находиться мне на том пляже было невозможно. Не могу я на таком мусорном берегу быть. Там жутко грязно. Жаль, что сами иорданцы так равнодушно к своим берегам моря относятся.
Можно, конечно, и по морю туда доплыть. Но для меня это -довольно большое расстояние. В наш приезд было ветренно, плыть мне сложновато.
Цитата:

Вот, и у нас в Тала Бей-Ресорт так же было.

Поразительно просто). Я думала, ну ладно, у нас "четверка", что уж там). А потом увидела, что и в "пятерках" какая-то проблема с этими ложками)).
Цитата:

Проблема только в одном: находиться мне на том пляже было невозможно. Не могу я на таком мусорном берегу быть. Там жутко грязно. Жаль, что сами иорданцы так равнодушно к своим берегам моря относятся.


Дикий пляж невозможно какой грязный. Мы там не находились, а просто шли туда по берегу, а потом надевали ласты и маски и плыли обратно в сторону отеля.
Плыть направо очень трудно, ветер и течение навстречу будет.
Да, видела, многие так делали). Ходили, потом вплавь возвращались. А Вы ныряли к танку?
Цитата:

Вы ныряли к танку


Внук нырял, мне слишком глубоко
Посмотрите у меня в профиле отзыв за ноябрь 2018, там фото и видео есть
Все, вспомнила! Это я на Ваш отзыв ориентировалась при выборе отеля!) И смотрела Ваши видео отличные!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Marina Plaza Tala Bay 4*
Фото Marina Plaza Tala Bay 4*
Marina Plaza Tala Bay 4* на карте
Отдых в Иордании
Иордания: отели
Отели Петры
Акаба
Мертвое море
Погода в Иордании
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
15.Mina Hotel Aqaba 3-
лучшие отели Иордании
Фото отелей:
1.Grand Swiss-Belresort Tala Bay Aqaba, Иордания [186]
2.Marina Plaza Tala Bay, Иордания [139]
3.Moevenpick Resort & Spa Dead Sea, Иордания [69]
4.Kempinski Hotel Aqaba, Иордания [60]
5.InterContinental Aqaba, Иордания [44]
6.Jordan Valley Marriott Resort & Spa, Иордания [42]
7.Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea, Иордания [35]
Популярные отели:
1.Grand Swiss-Belresort Tala Bay Aqaba отзывы
2.InterContinental Aqaba отзывы
3.Jordan Valley Marriott Resort & Spa отзывы
4.Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea отзывы
5.Moevenpick Resort & Spa Dead Sea отзывы
6.Dead Sea SPA отзывы
7.Marina Plaza Tala Bay отзывы
Отзывы по отелям:
8.Иордания, Beau Rivage Boutique Resort [5]
9.Иордания, Moevenpick Resort & Residence Aqaba [5]
10.Иордания, Kempinski Hotel Aqaba [4]
11.Иордания, Moevenpick Resort Tala Bay Aqaba [3]
12.Иордания, Bait Alaqaba Resort [2]
13.Иордания, Coral Bay [2]
14.Иордания, Holiday Inn Resort Dead Sea [1]