IP: 195.9.164.*13.05.19 16:57:21
отели Турции / Кемер / Paloma Foresta Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 2
Организатор: ИнтуристОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5
Обслуживание:3+
Питание:2
Развлечения:4
Пляж:4-
Для детей:4-
Достоинства: Благоустроенная территория

Недостатки: Грязные номер, плохое качество напитков, не вкусная еда

Время отдыха: апрель 2019

Резюмирую весь отзыв.
Если у вас есть возможность поехать в другой отель, с хорошими отзывами, то не думайте, езжайте туда.
Все положительные отзывы, скорее всего от людей, которые не ели норм еду и небыли в норм отелях.
Заселили вместо стандарта в family garden, рассказав, что там лучше.
Я пошел в душ, и сразу при открытии сломался смеситель в душевой кабине. Начало заливать весь номер, мы, не медля, сообщили на ресепшен, они обещали прислать мастера. Далее, открыв дверь, я увидел горничных неподалеку и позвал их, чтобы они помогли устранить потоп, мастер пришёл только минут через 15.
Далее нам предложили варианты переселения в основном корпусе, он нам не понравился, так как балконы грязные и маленькие, нас заселили в другой номер family garden.
Сразу мы и не заметили его недостатки, они были выявлены позже.
Отсутствие халатов, 1 стакан на двоих (в последующие 5 дней так и не добавили, игнорируя наши просьбы), отсутствие крючков в ванной, отсутствие полотенцесушителя, отсутствие теплого пола в ванной, многочисленная пыль и паутина в самых видных местах, следы жирной субстанции в ванной на дверном наличнике, сломанный смеситель (при включении стекала вода на столешницу, после 2х минут заливало всю столешницу, а потом и пол), не убранная листва на балконе, одно пиво в мини баре (не смотря на 2х человек в номере), холодильник болтался при открытие из него все выпадало и т.д.
Во второй день мы подошли на ресепшен и объяснили проблемы с номером, показали фото и видео, долго совещавшись нам предложили новый номер улучшенной комплектации, приехав на место мы поняли, что это такой же номер, да еще и с фермой с петухами напротив окон в 30 метрах. Такой отдых нам не подходит. Мы решили не переезжать и остаться в своем номере так как время отдыха ограниченно и попросили устранить течь в кране и убрать номер нормально.
У нас спросили, удобно ли нам, чтобы мастер пришёл в данный момент, мы сказали – да, конечно, мы идем на пляж. Но никто так и не пришёл.
Номер не прибрали, ничего не починили, не предоставили необходимое кол-во посуды.
Далее мы пошли на пляж и встретили следующую проблему.
Towel desk работает по расписанию:
С 9-11 открыто, с 11 до 14 закрыто. Но мы хотим загорать сейчас, в 12.00, почему мы должны подстраиваться под их расписание. В общем, полотенца мы взяли, сдать их еще одна проблема, потому что вечером они работают по расписанию с 18-19 открыто, но, придя в 18.45, там оказалось закрыто.
Все сотрудники, кроме guest relation, просто пожимают плечами, когда задаешь им вопросы.
Про еду и напитки:
Главный ресторан La Noblesse:
Очень маленький ассортимент при наличии системы:” Лакшери Ультра Все Включено”
Отсутствие блюд из говядины, баранины, телятины и шашлыков, практически отсутствие нормальных блюд из рыбы, не смотря на нахождение на средиземном море. Была только мелкая рыба на гриле, сибас, дорадо поочередно и иногда в дополнение окунь, отсутствие шашлыков, не смотря на наличие гриля.
Практически вся еда была холодная, и не было даже микроволновых печей, чтобы ее разогреть.
Постоянно грязная посуда- приборы и тарелки, про бокалы я вообще молчу. Официант готов налить вино даже в уже использованный бокал, если его не остановить.
Десерты- это отдельная статья. Почему-то все европейские десерты у них проходя заморозку, видимо, отдают все с прошлого года. Например, тирамису после заморозки есть невозможно, чизкейк есть не получается, так как он просто ледяной и на мой вопрос почему так люди, работающие в главном ресторане, пожимали плечами. Вкусные только местные десерты.
Апельсиновый фреш, предлагаемый на завтрак, фрешем не является, так как по вкусу напоминает апельсиновый сок из пакетов, лед и химию, либо размороженную продукции с наличием химии.
Чай и кофе пить просто невозможно. Кофе подается растворимый из автоматических машин, молоко по всей видимости сухое и вода из-под крана (то есть нефильтрованная), потому что запах и вкус у нее просто отвратительный.
Кипяток в центральном баре также очень плохой на вкус и запах- чай можно пить только в номере из бутилированной воды, подогретой в чайнике.
На мебели, которая стоит на улице нет подушек и ее никто не убирает. На фото будет видно, что там слой веток минимум недельной давности.
Центральный бар:
Здесь можно выпить иностранный алкоголь, который входит в систему:” Лакшери Ультра Все Включено” за деньги. Странно, ведь система «Ультра Все Включено» подразумевает собой круглосуточное питание и алкогольные напитки импортного производства (не выборочно, а весь ассортимент бара). Бесплатно был только виски red label, Ballantine’s и мартини-который есть не всегда. Все остальное за деньги. Нет не одно вида иностранного вина или просеко, нет ни текилы, не ликеров и т.д.
Чтобы попить кофе из кофе машины нужно 4 раза попросить. Я в шоке, я за все заплатил, и чтобы мне это получить мне нужно постоянно просить и умолять, а потом еще и следить, потому что один кофе делают нормально, а второй из автоматической машины с растворимым кофе.
Посуду всю моют в баре. Часть в посудомоечной машине, часть просто руками под водой, без всяких специальных средств. Несколько раз я просил помыть посуду, в которой мне собирались сделать кофе, так как она была очень грязная, с помадой и следами кофе и чая.
Ирландский паб Shamrock:
Мы пришли посидеть за баром, бармен сделал нам коктейли и просто ушел. Его не было 40 минут и не было другого персонала, чтобы позвать бармена. Пришлось перейти в другое место. Сервис прямо чувствуется.

Рестораны Аля карт:
Чтобы записаться туда, нужно звонить за 1 день с 9-15 по специальному телефону.
Звоню в 14.45 - не берут трубку.
На guest relation попросили записать нас в ресторан в помещение, потому что на улице вечером холодно, нас записали в мексиканский ресторан на пляже.
Турецкий ресторан Safran:
Здесь выставляют копию шведской линии, как и в центральном ресторане на обед.
Мы были на пляже. Захотелось клубники. Клубники на пляже в ресторане Sunset и Santa Fe нет, пришли в ресторан Safran, положили клубники в тарелку. Официант приказал (именно так он говорил) нам есть ее в ресторане и не разрешил выходить с ней из ресторана. Сложилось впечатление, что я не в отеле 5*, а в санатории или больнице и я не платил им деньги за отдых.
Больше в этот ресторан идти не было желания.
Мексиканский ресторан Santa Fe:
Были в обед на пляже. Попросили принести либо просто взять самостоятельно пиццу на лежаки, со столиками, которые находятся за 15 метров. Нам решительно отказали.
Еда в ресторане на 3 ку.
Пицца съедобная, но не похожа на то что мы привыкли видеть.
Китайский ресторан Lotus:
Пришлось прийти в него из-за ошибки при резерве ресторана.
В 2х словах: 30 евро. Обслуживание хорошее. Еда не вкусная.
Европейские вина платные, хотя на guest relation нам сказали, что есть бесплатные иностранные вина.
Международный ресторан Seasons:
Еда лучшая из всего отеля.
До нормального ресторана конечно не дотягивает, но за нее хотя бы не надо доплачивать, как за Lotus.
4 из 5
Про бассейны и пляжи:
Лежаки на виллах грязные и сломанные через 1.
Бар у вилл не работал ни разу с 19 по 24 апреля, хотя все лежаки вокруг бассейна были заняты с 9 утра до 6 вечера.
Вода в бассейне такая же, как в море(18 градусов), хотя бассейны должны подогреваться. Вода очень холодная, купаться не комфортно, учитывая, что температура воздуха на время нашего пребывания в отеле не превышала 17-20 градусов.
После купания в бассейне я получил переохлаждение и впоследствии заболел.
В море соответственно купаться тоже было холодно.
На центральном пляже есть большие лежаки, у которых можно пить коктейли, но почему-то туда нельзя взять еду из ресторана, который находиться в 15 метрах. Я могу ее сам донести. Нет нельзя.
Схема отеля.
В схеме отеля на русском языке очень много пунктов перепутаны. Если сам не разберёшься, то будешь просто блуждать по отелю. Я сомневаюсь, что у них нет ни одного человека, кто понимает по-русски и знает схему отеля.
Эта же проблема касается и перевода блюд в главном ресторане на русский язык, из-за неверного перевода не понятно, что за блюдо представлено.
Например, п 46, п 34, п 53 просто не отмечен и т.д. Фото схемы прикладываю.
Выезд.
Придя в номер накануне выезда, мы увидели бумажку от туроператора с данными о трансфере и вылете.
Выезд у нас был в 4.00, соответственно на завтрак мы не попадаем, так как он с 7.00.
На бумаге были данные от ресепшена по возможности запаковки чемодана. Значит они видели ее и положили нам ее не сотрудники оператора и гид.
По факту открытых ресторанов ночью нет, только лобби бар с напитками.
Я подошёл в районе 20.00 на ресепшен и попросил сотрудника, хорошо говорившего на русском языке, подготовить нам ланч-боксы на завтрак, так как у нас ранний выезд, и мы не имеем возможность посетить ресторан, тогда он сообщил мне, что ресторан будет работать.
В 3.00, придя в ресторан, я понял, что он закрыт, и внутри идет подготовка к завтраку, попасть туда мы смогли только через двери летней веранды.
Сотрудники ресторана, присутствующие там, просили меня выйти, говоря, что все закрыто.
Я чудом собрал себе колбасу, сыр и много плохих впечатлений о данном отеле.
Сотрудник ресепшена, работавший ночью сказал, что ресторан закрыт и просто пожал плечами.
На ресепшене так происходит постоянно.
Вай фай висит всегда.
Отель 4 из 10
Такое впечатление мы встречали повсеместно не только у русскоговорящих гостей, но и у иностранцев.


Paloma Foresta Resort & Spa 5* (Кемер)
Paloma Foresta Resort & Spa 5* (Кемер)
Paloma Foresta Resort & Spa 5* (Кемер)
Paloma Foresta Resort & Spa 5* (Кемер)
Paloma Foresta Resort & Spa 5* (Кемер)
Paloma Foresta Resort & Spa 5* (Кемер)
Paloma Foresta Resort & Spa 5* (Кемер)
Paloma Foresta Resort & Spa 5* (Кемер)
Paloma Foresta Resort & Spa 5* (Кемер)
Paloma Foresta Resort & Spa 5* (Кемер)
Paloma Foresta Resort & Spa 5* (Кемер)

 Сообщить модератору



Неужели так все изменилось в отеле с тех пор , как он перестал быть Паломой Ренессанс.

А был такой приятный отель!
Узнаю Paloma - но другую, которой уже нет - Paloma Paradise Beach UALL - с кучей косяков.
Плюсы были только в виде моря и безлюдного пляжа/бассейна, остальное было либо нормально - либо ничего хорошего - либо п...ц...
Цитата:

Все положительные отзывы, скорее всего от людей, которые не ели норм еду и небыли в норм отелях.


положительные отзывы от людей, которые хорошо отдохнули в этом отеле в разные годы;
не все настолько придирчивы, некоторые едут отдыхать, а не бороться за оплаченные блага

из названия давно пора убрать ультра лакшери и прочие обманки,
поскольку это обычный отель, бюджетная пятерка, при меньших ожиданиях меньше обломов;
эти сладкие термины дают иллюзию, что заплатив три рубля, нежданно получится наотдыхать на десять

из отзыва понятно, что отель экономит на зарплате персонала, и он не один такой, увы ((

жалобы на то, что почему-то нельзя есть по всей территории отеля,
а желательно пищу употреблять в отведённых для этого местах — индивидуальная особенность автора
У автора явно не оправдались ожидания., от сюда и недовольство всем.. И непонятна общая оценка 2, если все остальные 4-5, за исключением питания
Цитата:

Если у вас есть возможность поехать в другой отель, с хорошими отзывами, то не думайте, езжайте туда.



Ни в коем случае! Никогда!

Цитата:

Все положительные отзывы, скорее всего от людей, которые не ели норм еду и небыли в норм отелях.

Алексей [без регистрации] [14.05.19 15:19:08]   IP: 195.9.164.*
Цитата:

из названия давно пора убрать ультра лакшери и прочие обманки,
поскольку это обычный отель, бюджетная пятерка, при меньших ожиданиях меньше обломов;
эти сладкие термины дают иллюзию, что заплатив три рубля, нежданно получится наотдыхать на десять


Я вам скажу что я заплатил 70 тысяч за 5 дней в апреле в в кемере. Не в бодруме. Это не три копейки. За эти деньги можно поехать в другой прекрасный отель. Например в Rixos Sungate или в Kirman Side Marin или в другие отели. Там точно будут хорошие условия и на персонале они не экономят...
Поэтому я хочу получить сервис за свои деньги. А получаю черти что.
Я написал отзыв для людей которые собираются туда поехать отдохнуть и ищут отзывы. Отзывов хороших много, это меня и пугает.
Я не хочу вести непонятные баталии. Спасибо за внимание.
Алексей, большое спасибо за отзыв. Жаль, что с отелем не очень повезло.
Алексей [без регистрации] [14.05.19 16:46:37]   IP: 195.9.164.*
Спасибо за поддержку. Далее будем умнее)))
Цитата:

Мы пришли посидеть за баром, бармен сделал нам коктейли и просто ушел. Его не было 40 минут и не было другого персонала, чтобы позвать бармена. Пришлось перейти в другое место. Сервис прямо чувствуется.


Я, в случае отсутствия бармена на рабочем посту,с криком ура занимаю его место и наливаю себе и своим спутникам))Плюсом получаются прикольные фото
Алексей [без регистрации] [14.05.19 17:54:55]   IP: 195.9.164.*
Это был первый день, я был немного уставший. Наверно там так и надо делать=)
Ну я бы, конечно, изъяны побелки запечатлевать не стала ))
Но воля ваша...
Совершенно точно 70 тыс цена была не за лакшери.
Цитата:

Я не хочу вести непонятные баталии.


почему? вы ждете единодушной поддержки, так не бывает,
кому-то отель реально понравился, люди были там в разные сезоны, в разные годы,
да и все предъявляют разные требования к отдыху;

мой коммент ну никак не "баталия", я вас ничем не оскорбила,
просто пыталась объяснить, что ваша фраза
Цитата:

Все положительные отзывы, скорее всего от людей, которые не ели норм еду и небыли в норм отелях.

звучит некорректно по отношению к тем, кому отель на самом деле понравился

по сангейту, по обновленному вояжу отзывы сейчас самые нелестные,
на форуме темы можете почитать, инфы здесь предостаточно, кто ищет, тот находит

а насчет вашей цены — короткие туры всегда слишком дороги, цена зависит от большого количества факторов,
и да, я тоже к дорогому туру отношусь более придирчиво, чем к дешевому,
я отдыхала в паломе (давно) за копейки, и этот отель в моем (маленьком) списке, куда вернулась бы
Цитата:

Спасибо за поддержку. Далее будем умнее)))



попасть можно с любым отелем, тут не угадаешь.. я также в прошлом году попала с отелем, где уже отдыхала и осталась в восторге ( не с этим, другой), ну а на этот раз не повезло - социальные группы (инвалиды), молодежные конференции, ТВ по ночам сам включался, персонал все мимо ушей. А те кто не попал на все это остались довольны и отзывы по отелю вполне приличные, но я для себя просто закрыла этот отель и все. И как тут умней можно быть...?)
Цитата:

ну а на этот раз не повезло - социальные группы (инвалиды),

И действительно, инвалиды еще какие-то набежали, Вам только посочувствовать и можно.
Инвалиды не набежали, а приехала довольно большая группа и когда в ресторане рядом с тобой едят ногами и т.п. - это как то не настраивает на безмятежный отдых, тем более это не бесплатный санаторий. Я описывала эту ситуацию в то время и да , мне здесь сочувствовали. А Вы вырвали из текста пару слов и ерничаете, не разобравшись
То есть инвалиды, по -Вашему, должны отдыхать в бесплатных санаториях, чтобы не мешать Вашему безмятежному отдыху? Нет, сочувствия от меня в этом вопросе явно не будет.
Инвалиды пусть отдыхают где считают нужным, но необходимо как то разделять такие социальные группы с отдыхающими, которые заплатили не пять копеек за свой отдых. И вообще это мало кому может понравится, в отеле многие были недовольны такой ситуацией. И уверена,Вы были бы не исключение..)

Цитата:

Нет, сочувствия от меня в этом вопросе явно не будет.



да мне глубоко на...ть на Ваше мнение в данном случае, мой коммент был совсем о другом... И давайте не засорять чужой отзыв.
Лично я посочувствовала автору за неудавшийся отдых и только.
Вообще, конечно, безобразие, что в конце апреля не грели бассейн, хотя было заявлено, что греют по погоде. Вот что значит по погоде? В апреле, по-моему, самая погода - греть! У меня этот отель был в списке, т.к. отпуск вечно дают то в мае, то в ноябре.. И смысл тогда ехать, чтоб простудиться, как Автор? И потом отсутствие мяса на гриле - была уже такая ошибка в прошлом ноябре в Алинде, спасибо, не надо более. Спасибо за отзыв, Алексей.
Да я практически соглашусь с автором во многом.
Отель посредственный.
Только мне тоже в свое время тут не верили ))
Цитата:

Инвалиды пусть отдыхают где считают нужным, но необходимо как то разделять такие социальные группы с отдыхающими,


А инвалиды это что, другие люди? кто-то попал в ДТП, кто-то заболел. Они тоже имеют право на отдых. К тому же это отель, а не санаторий.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: